Может и мир Божий, но пока не Его Царство.
А зачем Вы это предлагаете, если Царство Божье и там, где насилуют даже детей, где грабят и убивают, воюют и не делятся с голодающими? Зачем?
Царство Бога плохое и Вы хотите сделать Его лучше?
А теперь, что лучше: царство в котором предлагают не насиловать, не убивать, не грабить и все равно насилуют, убивают и грабят, или Царство, в котором не призывают, но НЕ ГРАБЯТ, НЕ НАСИЛУЮТ, НЕ ВОЮЮТ?
Думаю, что вопрос риторический.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
Видите, Царство Бога разрушит какие-то царства! Так в сердце или на все же и в сердце и НА ЗЕМЛЕ?
Я понимаю, что это Вы имеете ввиду. А почему тогда не написано, что Царство - это состояние сердца, а написано, что Царство внутрь Вас(то есть отвечает на вопрос "где?", " в каком месте?")
По видимому, Христос имел ввиду не то, что имеете ввиду Вы, не находите?
Точно. Так где же это будет? В состоянии души или все же в каком-то месте, где не будет ни болезней, ни смерти?
Так не насилуйте, даже детей, не убивайте, не грабте - ведите здоровый образ жизни, не воюйте и делитесь с голодающими. Именно это я и предлагаю.
Царство Бога плохое и Вы хотите сделать Его лучше?
А теперь, что лучше: царство в котором предлагают не насиловать, не убивать, не грабить и все равно насилуют, убивают и грабят, или Царство, в котором не призывают, но НЕ ГРАБЯТ, НЕ НАСИЛУЮТ, НЕ ВОЮЮТ?
Думаю, что вопрос риторический.

Потому что сказал выше - не насилуйте, даже детей, не убивайте, не грабте - ведите здоровый образ жизни, не воюйте и делитесь с голодающими - и получите в сердце своём, а значит и на земле то ЦБ - которое построите...
(Дан.2:44)
Видите, Царство Бога разрушит какие-то царства! Так в сердце или на все же и в сердце и НА ЗЕМЛЕ?
Если внутрь вас - это тело - то я имею ввиду состояние в сердце, уме - разуме.
По видимому, Христос имел ввиду не то, что имеете ввиду Вы, не находите?
Сначало ты придёшь к Богу со всем своим "скарбом", и когда поймёшь, что не то искал и не так жил, как хотел, не хотел того, что делал и делал не то, что хотел - и расплачешься...вот тогда
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Комментарий