- Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
- и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Мне кажется, что этот псалом лучше всего описывает это состояние души:
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».
Вопрос:
Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?
О Царстве Небесном.
Свернуть
X
-
О Царстве Небесном.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). -
Предполагаю, что при жизни ощутить любовь и благодать Божью, душевный покой и бесконечную радость можно на краткое время, как бы залог будущих благ - что можно описать как Царствие Небесное. Такие состояния могут быть неоднократными. И чем больше человек очищает свою душу постом, молитвою, Таинствами и смирением, тем больше таких моментов может быть у человека. Их не стоит путать с психикой, с воодушевлениями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А можно Вам задать вопрос:"Что по Вашему мнению, есть Царство Бога?".
Дело в том, что на сегодня, мнение по этому вопросу очень разбросано, то есть множество.
А хотелось бы услышать более приемлемый ответ, который бы соответствовал ПРЯМОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, а не учению той или иной деноминации.
Поверьте, что это далеко не праздный вопрос.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
@Валера life
Может ли человек постоянно находиться в Царствии Божьем, или только постоянно и может, и никак иначе? Или это состояние переменчиво?
И спасибо, что это (Его присутствие) - всего лишь "отблеск".
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
- и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Вопрос:
Господу Слава!Комментарий
-
Мне кажется, что этот псалом лучше всего описывает это состояние души:
Вопрос:
А если речь о реальном Божьем Царстве, то... может, к примеру, кто-то, физически пребывая на чужбине, при этом одновременно физически постоянно или временно пребывать на родине?
Думаю, что ответ очевиден. Разве что мыслями и сердцем там, а телом здесь... далеко ещё не в Царстве Бога... От того, скорее, и в совершенной молитве сказано: да будет воля Твоя и на земле, как на небе."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Скажите сколько раз в день человек должен быть в Царстве Божьем? И Ещё почему вы называете это состоянием, разве это медитация, является вера в вашем понятии, верить немного до обеда и немного после обеда, а стольное так как хочу.Господу Слава!Комментарий
-
А для меня Царство Божие - это ещё и РЕАЛЬНОЕ, ИМЕЮЩЕЕ СВОИ ГРАНИЦЫ ТЕОКРАТИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО(ГОСУДАРСТВО), где царем является не президент, не монарх и др., а Христос. Есть такое на земле? В Библии есть только прообраз такого Царства до того момента, когда люди решили иметь у себя царя. И до сих пор всё это тянется..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Это странный вывод.
.
А для меня Царство Божие - это ещё и РЕАЛЬНОЕ, ИМЕЮЩЕЕ СВОИ ГРАНИЦЫ ТЕОКРАТИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО(ГОСУДАРСТВО), где царем является не президент, не монарх и др., а Христос. Есть такое на земле? В Библии есть только прообраз такого Царства до того момента, когда люди решили иметь у себя царя. И до сих пор всё это тянется...
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия(Мар.1:14)
Вы запутались окончательно и не понимаете разницу в словах Царство Небесное и Царство Божие, как и хозяин темы.Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 March 2020, 07:48 AM.Господу Слава!Комментарий
-
А можно Вам задать вопрос:"Что по Вашему мнению, есть Царство Бога?".
Дело в том, что на сегодня, мнение по этому вопросу очень разбросано, то есть множество.
А хотелось бы услышать более приемлемый ответ, который бы соответствовал ПРЯМОМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ, а не учению той или иной деноминации.
Поверьте, что это далеко не праздный вопрос.Как писал sam1, это не воодушевление.Очень хорошо это отображено в 90 псалме, если читать его целиком. Вряд ли я лучше смогу описать, чем описано там.
- - - Добавлено - - -
Душевное состояние не может быть "Царством", о котором говорил Иисус?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я вообще не слышал учений деноминаций по этому поводу. Мне кажется, что лучше всего это пережить самому, а не слушать учения.Как писал sam1, это не воодушевление.Очень хорошо это отображено в 90 псалме, если читать его целиком. Вряд ли я лучше смогу описать, чем описано там.
По крайнем мере, об этом говорит завершающая часть той знаменитой молитвы, которой Иешуа учил своих учеников:
Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий