Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    А христианину что мешает поступать так же?
    ну вот сказал Господь Бог - не сообщаться с неверными и про малую закваску что квасит тесто, значит Он знает что люди (даже верующие) падки на соблазны всякие.. Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Проблема в том, - как определять плохих людей, если сказано - не суди?.. или ладно, ты определил плохого, а таким отношением к нему как свысока пренебрежением, ибо ты же праведный, а он - нечестивец и надо от него отдалиться, - как таким отношением не развить в себе гордыню?...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    слово судить в русском языке обозначает и осуждение и рассуждение, отделение того что добро и того что зло, способность различать и т.д. Опять же не всем дано судить в церкви, но лишь тем кто судил самого себя. Но то что суд является одним из важнейших аспектов Божьего пути - это сказал Христос:
    допустим, различил ты добро от зла, выявил это в человеке каком-то и что? ты поставил на этом человеке штамп, мол - "плохой" печать такая, а этот - "хороший", годен чтобы я с ним общался.. в итоге ты на коне, весь в пальто таком белом, а человек негодный где-то там у твоих ног шаркается.. может надо научиться различать добро и зло, но не для того чтобы отворачиваться от человеков, осуждать их и возвеличиваться на фоне оных?...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от diana
      допустим, различил ты добро от зла, выявил это в человеке каком-то и что? ты поставил на этом человеке штамп, мол - "плохой" печать такая, а этот - "хороший", годен чтобы я с ним общался.. в итоге ты на коне, весь в пальто таком белом, а человек негодный где-то там у твоих ног шаркается.. может надо научиться различать добро и зло, но не для того чтобы отворачиваться от человеков, осуждать их и возвеличиваться на фоне оных?...
      ну почему такой инфантилизм в мыслях - ты на белом коне, негодный у ног шаркается (с) Что за детские метафоры?
      Если человек блудник, к примеру, и ходит в мою общину, то есть является членом того же мистического тела, что и я и я при этом его "не сужу" и никто его "не судит", то получается что наше тело не совсем то и Христово, потому что что общего у тела Христова с блудником? И здесь целью является не попытка унизить человека, а себя возвысить - возвысить Христа и Его праведность.
      20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
      (1Тим.5:20)

Это Павел пишет Тимофею. И не для того, чтобы Тимофей был @весь в белом, а согрешающие у ног шаркались@
      = ♥

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8498

Сообщение от Ольга Владим.
        14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:14-18)

О чем пишет Апостол?
        Если кратко, то это напоминание молодой Церкви о ее месте в языческом мире. Тем из нас, кто не был рожден в серой зоне, но помнит эпоху тотального атеизма - им не надо было входить в излишние подробности, доходчивейшим ,,обьяснением,, была пропитана сама жизнь того общества. Современному, сконфуженному свободой поколению теперь трудно даже осознать всю чудовищность той реальности.....от того и тянет несмысленных флиртовать с токсичными вирусами ,,великого,, прошлого .
        Последний раз редактировалось Тихий; 16 February 2020, 09:13 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13777

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,

О чем пишет Апостол?
          У меня только одно приходит в голову. Это, например, когда мирские собираются свергать силою нечестиивую власть, и требуют этого и от верующих, мотивируя тем, что вы должны заботиться о своих родных, детях. С такими не впрягаться, хоть и будет даже психологическое давление "красиво звучащими словами".
          . Аналогичных ситуация можно напридумывать много. Но суть одна- мирской поиск справедливости не всегда подходит христианину. Ярмо, которое тянут мирские при пересечении определенной границы, начинает противоречить Божьему.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

О чем пишет Апостол?
            О том чтобы верующие отделились от греховных сообществ и не грешили.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Как же Господь с учениками ел и пил с грешниками?
              У Вас вопрос ко мне или к Апостолу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Как же Господь с учениками ел и пил с грешниками?
              Может быть Вы перепутали ярмо, подчинение, с ведением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Да, согласна.

- - - Добавлено - - -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Какое общение праведности с беззаконием? То есть - надо отделять беззаконие от праведности в каждой ситуации в нашей жизни. И это важно для правильного определения своего места.

Терпимость в отношении беззакония не может иметь места, не должно принимать как должное или возможное то, что не приемлет Бог.

И вот как это отделять в реальной жизни, как выходить из-под ярма в реальной жизни? Или виртуальной(что, в принципе, вполне близко)?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

О чем пишет Апостол?
                Думаю, что это относится к случаю, описанному в первом послании к Коринфянам, где некоторые братия Коринфской церкви затеяли тяжбу между собой и при этом стали судиться у нечестивых, неверных: "Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?" (1Кор.6:1). "А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви." (1Кор.6:4). "Но брат с братом судится, и притом перед неверными." (1Кор.6:6).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Вот именно, - сами отделились, а не гнали и притесняли других.. т.е если нам что-то не нравится, то мы должны уйти оттуда, а не других уходить..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    Вот именно, - сами отделились, а не гнали и притесняли других.. т.е если нам что-то не нравится, то мы должны уйти оттуда, а не других уходить..
                    14 А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
                    15 Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?
                    (Иов.21:14,15)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Фонфан
                      ......)))) Ну Вы даёте...нашли у кого спроосить о таком....))
                      Я вот ответил, а потом возник вопрос: Для кого и кому??? Наверное валенок быстрее поймёт!!!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от antipa21
                        Я вот ответил, а потом возник вопрос: Для кого и кому???
                        Именно....Кому надо, те давно нашли, раскрыли, поняли, а кому надо своё ЧСВ тешить, те перетирают и темы создают, чтоб быть на виду....типа ЖИЗНИ....Жаль их...жизни настоящей не ведают....Но и в то же время....это их ВЫБОР....Пусть каждый пожинает то, что сеет....

- - - Добавлено - - -

ООоо...уже и очередная тема созрела...)))
                        Или и ты, что унижаешь...
                        Следующая уже на подходе....по Нельсону знаем как это происходит.....Даже не замечает, что творит....что давно под чужим ярмом....
                        Нууу если нравится и выбор, то пусть....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от antipa21
                          Я вот ответил, .....
                          Прям, таки, "Вы" и ответили или, снова, Вочман Ни и Уитнесс Ли, а Вы , снова, слямзили и выдали за своё...( КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Второго послания к коринфянам))

Сообщение от antipa21
                          2 Кор. 6:14 Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой?

Разнородное - значит неоднородное, неодинаковое по составу. Это ссылка на Втор. 22:10, где запрещается впрягать в одно ярмо двух разных животных. Верующие и неверующие - это разные категории людей. Верующие, поскольку они обладают божественной природой и святым положением, не должны впрягаться в одно ярмо с неверующими. Этот принцип следует применять в отношении всех тесных связей между верующими и неверующими, а не только в отношении брака и деловых связей.

Эти слова показывают, что коринфские верующие были впряжены в разнородное ярмо с неверующими и что они не были отделены для Бога от мирских людей. Это означает, что они не были полностью примирены с Богом. Поэтому апостол увещевал их не впрягаться в разнородное ярмо с неверующими, а отделиться, чтобы полностью примириться с Богом, вернуться к Нему.

Апостол использовал пять примеров, чтобы описать разницу между верующими и неверующими:
                          1) никакого соучастия, т. е. никакого товарищества, между праведностью и беззаконием;
                          2) никакого общения, т. е. никакой сопричастности, между светом и тьмой;
                          3) никакого соответствия, т. е. никакой гармонии, между Христом и Велиаром;
                          4) никакой общей части, т. е. никакой общей доли, у верующего с неверующим;
                          5) никакого согласия, т. е. никакого одобрения, между храмом Божьим и идолами.
                          Также эти примеры показывают, что верующие это праведность, свет, Христос и храм Божий, а неверующие это беззаконие, тьма, Велиар (Сатана, дьявол) и идолы.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Антипа, не отвечайте ИЩУЩИМ повода...Пусть свой хлеб едят...))) Прибежала следом от зависти...как всегда...))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

О чем пишет Апостол?
                              об неделании зла и уклонении от него

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
                              от Иоанна 17:15

4190, πονηρός
                              1. плохой, дурной, скверный, негодный;
                              2. злой, лукавый; как сущ. зло, худо;...(с)

11 "уклоняйся от зла ....."

1-е послание Петра 3 глава

"...отвращайтесь зла, ..."

Послание к Римлянам 12 глава
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от antipa21
                                Апостол использовал пять примеров, чтобы описать разницу между верующими и неверующими:
                                1) никакого соучастия, т. е. никакого товарищества, между праведностью и беззаконием;
                                2) никакого общения, т. е. никакой сопричастности, между светом и тьмой;
                                3) никакого соответствия, т. е. никакой гармонии, между Христом и Велиаром;
                                4) никакой общей части, т. е. никакой общей доли, у верующего с неверующим;
                                5) никакого согласия, т. е. никакого одобрения, между храмом Божьим и идолами.
                                Также эти примеры показывают, что верующие это праведность, свет, Христос и храм Божий, а неверующие это беззаконие, тьма, Велиар (Сатана, дьявол) и идолы.
                                Вы придерживаетесь этих принципов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                об неделании зла и уклонении от него

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."
                                Евангелие от Иоанна 17:15

4190, πονηρός
                                1. плохой, дурной, скверный, негодный;
                                2. злой, лукавый; как сущ. зло, худо;...(с)

11 "уклоняйся от зла ....."

Я думаю, уклоняться от зла - это глобальное требование.

В то время как не впрягаться в общее ярмо с нечестивыми - частное, более конкретное.

Комментарий

Обработка...