Сообщение от Lumen
Смерть
Свернуть
X
-
-
ILIA2
Что для вас значит смерть?
Разъединение моей души от моего тела.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от LumenНо сама смерть что - зло или благо?Комментарий
-
Сообщение от МаргоФизическая смерть ни зло и не благо, это естественный процесс. Если человек пришел на эту землю, он должен однажды уйти. Листья с деревьев опадают каждую осень, чтоб дать новым лстьям вырасти весной.О_оКомментарий
-
Сообщение от LumenВ таком случае, для чего ее было использовать в качестве наказания за грех? Или это не о той смерти говорится?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от LumenВ таком случае, для чего ее было использовать в качестве наказания за грех? Или это не о той смерти говорится?Комментарий
-
Сообщение от LumenВ таком случае, для чего ее было использовать в качестве наказания за грех? Или это не о той смерти говорится?Комментарий
-
Сообщение от LadybirdК сожалению мы живем в мире, где вследствие греха смерть стала естественным концом жизни. Это - наказание, и она неестественна в смысле замысла Божьего, но она является естественным концом человека.
Комментарий
-
В первоисточнике в Танахе - пятикнижии Моисея написано, что за грех Адам - мут тамут, что значит по русски смертью умрёшь, но ведь умереть можно не только смертью. Я давно диффернцировал понятие смерти на определённые условия:
1. Грешник будет видеть смерть и страдать разлогаясь от болезней.
2. Будет умерать и смердить в течении года - проходя 9 кругов ада.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
[QUOTE=Батёк]В первоисточнике в Танахе - пятикнижии Моисея написано, что за грех Адам - мут тамут, что значит по русски смертью умрёшь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakИнтересно, вот если б греха не было, смерть, соответственно, не стала бы естественным концом жизни, что, по-Вашему, могло бы заменить ее?О_оКомментарий
-
QUOTE=Батёк]
Цитата:
В первоисточнике в Танахе - пятикнижии Моисея написано, что за грех Адам - мут тамут, что значит по русски смертью умрёшь...
Батёк, а можно ли эти слова - "мама тамут" - перевести как - "я тебя убью"...?
Можно так перевести?Как звучит "я тебя убью"?Комментарий
-
А вы имеите ввиду, что Бог сказал - Я тебя убью? Нет, слово мувут - смерть - ближе к - ма боу - что пустота. Так что никто никого убивать не хотел, а просто Бог смерть обещал грешникам, а праведники могут умереть и сном - шина, это как лечь и уснуть. Это уже не смерть, потому-что смерть страшна когда ты её видишь и страдаешь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкЭто уже не смерть, потому-что смерть страшна когда ты её видишь и страдаешь.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий