Бог и Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ястреб.
    Христос это Тот кто родился прежде всего, через которого Бог сотворил небо и землю и всё что наполняет их.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)
    Ты о Слове Божьем, которым Бог сотворил всё. А я о пророке из братьев, который суть Христос.

Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что он ни будет говорить вам;
    и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Poputchik1
      Ты о Слове Божьем, которым Бог сотворил всё. А я о пророке из братьев, который суть Христос.

Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что он ни будет говорить вам;
      и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.
      Христос и есть Слово Божие, суть Сын Божий Господь наш.
      Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Ястреб.
        Христос и есть Слово Божие, суть Сын Божий Господь наш.
        Водимый Духом Божьим, тоже сын Божий. Рожденный от Бога, тоже сын Божий.

Побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, я буду ему Богом. Если некто является сыном Божьим, то ему вверено слово Божие. Посмотри на Апостолов. Разве не путем Христовым они прошли будучи царями? Ни учителями ли они стали, как Учитель их?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Poputchik1
          Водимый Духом Божьим, тоже сын Божий. Рожденный от Бога, тоже сын Божий.

Побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, я буду ему Богом. Если некто является сыном Божьим, то ему вверено слово Божие. Посмотри на Апостолов. Разве не путем Христовым они прошли будучи царями? Ни учителями ли они стали, как Учитель их?
          Только Апостолы рождены от человекоа, Христос от духа Святого. Христос является единородным, мы это называем родным, а я вы и мы все и Апостолы являемся усыновлённые.
          Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Ястреб.
            Только Апостолы рождены от человекоа, Христос от духа Святого. Христос является единородным, мы это называем родным, а я вы и мы все и Апостолы являемся усыновлённые.
            Должно вам родиться свыше от Духа. Так кто должен родиться от Духа Святого? Христос?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Poputchik1
              Должно вам родиться свыше от Духа. Так кто должен родиться от Духа Святого? Христос?
              Жизнь вечная должна родится с выше. А жизнь вечную мы можем иметь только тогда когда (родим) истину. Не удивляйтесь, но человек наследует жизнь вечную только потому, что способен принять участие в рождении истины. Это факт. Не все могут приумножать истину, но только те кто её приумножает свидетельствует о том что он рождён свыше истиной которую приумножает.
              Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Ястреб.
                Жизнь вечная должна родится с выше. А жизнь вечную мы можем иметь только тогда когда (родим) истину. Не удивляйтесь, но человек наследует жизнь вечную только потому, что способен принять участие в рождении истины. Это факт. Не все могут приумножать истину, но только те кто её приумножает свидетельствует о том что он рождён свыше истиной которую приумножает.
                Христос должен родиться свыше от Духа Святого, который и есть жизнь, и истина, и путь к Отцу. Как написал Павел: ибо уже не я живу, но живёт во мне Христос.
                Внешне он Павел, а внутренне уже стал Христос. Родился от Духа и сам стал духом Христом.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Poputchik1
                  Христос должен родиться свыше от Духа Святого, который и есть жизнь, и истина, и путь к Отцу. Как написал Павел: ибо уже не я живу, но живёт во мне Христос.
                  Внешне он Павел, а внутренне уже стал Христос. Родился от Духа и сам стал духом Христом.
                  Вам надо остановится вовремя, если уже не поздно.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  (1Иоан.2:22)

Христос есть Иисус и другого Христа быть не может.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Ястреб.
                    Вам надо остановится вовремя, если уже не поздно.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    (1Иоан.2:22)

Христос есть Иисус и другого Христа быть не может.
                    Разве кто-то против строк Писания, что Сам Бог явился во плоти исполнить всякую правду.

А как же Павел, который говорил о себе, что уже не он живет, но живет в нем Христос? От бывшего Павла уже ничего не осталось, но только Христос.

Ястреб вроде, а низко летаешь. Какой учитель, такой будет и ученик.

Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
                    И всякий ученик усовершенствовавшись, станет как учитель его.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Poputchik1
                      Разве кто-то против строк Писания, что Сам Бог явился во плоти исполнить всякую правду.

А как же Павел, который говорил о себе, что уже не он живет, но живет в нем Христос? От бывшего Павла уже ничего не осталось, но только Христос.

Ястреб вроде, а низко летаешь.
                      Живёт в нём Христос не означает что он Христос.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      25 Вот, Я наперед сказал вам.
                      (Матф.24:23-25)

Низко летать быт незаметным и лучше видеть. Вы вначале убедите что Христос может стать любой к примеру вы вначале убеждаете что это был Павел, Павла нет но вместо павла Христос себе новое тело избрал к примеру вас. И таких будит много.

Бросайте это дело хватит ползать и топтаться на месте.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Ястреб.
                        Живёт в нём Христос не означает что он Христос.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        (Матф.24:23-25)

Низко летать быт незаметным и лучше видеть. Вы вначале убедите что Христос может стать любой к примеру вы вначале убеждаете что это был Павел, Павла нет но вместо павла Христос себе новое тело избрал к примеру вас. И таких будит много.

Бросайте это дело хватит ползать и топтаться на месте.
                        Убедить тебя? Тут не в убеждении дело, а в росте и познании каждого ученика, чтобы ученик стал как учитель его. Если конечно он ученик и у него есть учитель. Ведь учитель, учит ученика всему тому, что делает сам и передает ученику все свои навыки и тайны, чтобы ученик во всё уподобился учителю своему.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Poputchik1
                          Многие ставят на одни уровень Бога со Христом, где говорят, что это одно и тоже. Бог и есть Христос, а Христос и есть Сам Бог. Если по Писанию, то Сам Бог явился по плоти, унизил Себя став по виду как человек, оставил путь и вознесся. Отсюда понятно, что это был Сам Бог. А Христос кто?
                          Чтобы понять другого человека, нужно постараться понять, почему он думает иначе, чем мы, и проанализировать его аргументы. В точку зрения, что Бог Отец и Иисус это одна и та же личность не укладывается смысл многих библейских стихов.
                          «Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Марка 10:18) Если благ только Бог, и Иисус предостерегает человека от того, чтобы так называли его, значит, по меньшей мере, это две разные личности.
                          «рождённый прежде всякой твари Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь ему во всём первенство: Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в нём обитала вся полнота.» (Колоссянам 1:15-19) Никто не может сам себя родить или создать, никто не может, умерев, сам себя воскресить. «Бог же своей силой воскресил Господа» (1 Коринфянам 6:14). Эти стихи тоже свидетельствуют, что Бог Отец и Господь Иисус две разные личности.
                          Тогда полезно будет попытаться выяснить кто, когда и зачем предпринял попытку объединить их в одну личность

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Poputchik1
                            Если Сам Бог являлся во плоти под именем Иисус, Который от начала и так является Царем над всеми, и Создателем всего, и Отцом всех сынов, и Богом над всеми, то зачем Ему назначать Самого Себя Царем, если Он и так Им является от начал?
                            Это хороший вопрос Попутчик !
                            Действительно, зачем Всевышнему, Который является Владыкою над всею Вселенною, становится каким-то там земным Царём и сидеть на троне какого-то там земного царька Давида ?
                            Странно, не так ли ?
                            В этой странности надо различать Два Пришествия Христа.
                            Первое и Второе.
                            Это совершенно разные пришествия и Сыны разные (хотя Дух Один и тот же).

Итак, начнём :

- Первое пришествие Христа (это действительно явление Всевышнего Бога на землю (Величайшая Тайна : Бог явился во плоти) это явление Единородного Сына Божьего. Что это означает ?

Это Был Единственный в Своём Роде Сын (другого такого не было и не могло быть, ибо все согрешили и лишены Славы Божьей). Все и всё лежало во грехе (неверия), потому что не от того дерева вкусили. А потому Всевышнему ничего не оставалось делать, как Самому облечься во плоть и прийти как Спаситель, Избавитель, Искупитель (Исцелитель).
                            Это был Сам Всемогущий Бог во плоти ! Истинный Бог.

- Второе пришествие Христа - это уже явление Первородного Сына Божьего (именно о Нём ведётся речь в первой и второй главах Послания Евреям).

Кто Он такой этот Первенец ? Почему Он есть Первенец ? Почему является в Конце всего ?
                            и т.д. Очень много вопросов к Этому Первому из сынов Божьих (первому из князей).

Да, вопросов много к Нему (тем паче, что Его ещё и нет, Он будет только после воскресения из мёртвых). Ибо он проходит Путь Своего Отца Бога (Господа Иисуса Христа Спасителя нашего).
                            Всевышний Бог (Отец наш) в конце дней (в которые мы как раз и живём) изберёт Себе человека на земле, дабы соделать из него Себе Первого Сына (не только по-вере (т.е. в духе), как и все мы, но и по-любви, т.е. реально во плоти).
                            Вам конечно это не есть понятно ! Но, по мере, - всё прояснится !
                            Каким образом соделает ?
                            Первый Сын пройдёт Путь Своего Отца Бога. Какой это Путь ? Путь Креста Голгофы.
                            "... Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть".

Через крест, смерть, погребение и воскресение из мёртвых в третий день - вот Путь Христов.
                            Так Бог соделывает Себе Христа (Первенца Божия).

Но для чего Бог соделывает Себе Христа (в эти последние дни) ?

Именно Этот Христос и даёт всему Жизнь Вечную. Он и будет Царём в Миллениуме (в Тысячелетнем Царствовании со Христом). Именно Он и есть от семени Давидова по плоти. Именно Он и сядет на трон отца своего Давида. Именно Он и есть Сын Давидов (Иисус в Назарете (Иерусалиме) только играл Эту Роль).

Он будет Первым человеком, который удостоится чести взойти на небеса (как там у Даниила : и видел я ночных видениях, как бы Сын Человеческий шёл на облаках небесных и дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему). Он будет Первый, Который получит нетленное тело Воскресения (подобно Телу Христа). Именно Он на небесах возьмёт книгу (открытую книгу) Искупления из Руки Сидящего на Престоле и придет к нам в десятой главе книги Откровения ("... и видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба ... в руке у Него была книжка раскрытая ...).
                            Вот кто будет править на земле (Сын Первенец).

Именно о Нём сказал Господь Иисус (наш Небесный Отец) : побеждающему дам сесть на престоле Моём (на престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего ( на престоле Отца). Т.е. сейчас : наш Небесный Отец есть Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа), Он находится на престоле Отца (как и обещал).
                            А на престол Сына (Первого Сына Божьего) ныне взойдёт Первый из человеков, которого Избрал Бог.
                            Вам это кажется странным, но это именно так !
                            "... Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну (дабы чтили Сына, как чтут и Отца (за две тыс. лет мы чтили только Отца, Который приходил к нам как Единородный Сын). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его).
                            "... и дал Ему производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий (т.е. Человек)"

Человеков будет судить Человек (Первый Сын Всемогущего Бога).
                            Почему так ?

Потому что Всевышний Бог сотворил Первого Человека на земле : Адама и Он был Судией всей земли, он был Богом земли (этаким малым Богом, Богом Любителем).
                            А потому и в Конце опять же Первый Человек (Первый из Человеков) будет судить землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Бог являлся и раньше во плоти ангелов:

Цитата из Библии:
                            И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего.

Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:1-5)

Один из мужей, то есть ангелов, назывался Владыкой, который и представлял Бога. Ангелы имели плоть ели, пили и ходили

Бог явился Аврааму:
                            Цитата из Библии:
                            Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему (Быт.17:1)

И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него. (Быт.17:22)

Так же Бог явился Иакову:

Цитата из Библии:
                            И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его (Быт.35:9)

И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему. (Быт.35:13)

Здесь надо было бы заострить внимание. Впервые Бог явился во плоти человека:

Цитата из Библии:
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим.3:16)

Какой можно сделать вывод? Власть Бога раньше являлась только в ангелах. Но теперь правление переходит людям:

Цитата из Библии:
                            Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                            напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, (Евр.2:5-7)

Иисус то самое семя, о котором Бог говорил в Эдемском саду:

Цитата из Библии:
                            Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)

Иисус это царь для людей, которого Бог вырастил, селекционировав долгие годы, что бы родить его:

Цитата из Библии:
                            Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. (Матф.1:17)

Длинная генетическая линия, избираемая Богом вела к рождению особого царя:

Цитата из Библии:
                            Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. (Матф.21:5)

Особенность царя ещё заключается в том, что он даёт людям жизнь:

Цитата из Библии:
                            Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. (Иоан.17:2

Бог сам назначил нам царя, что идёт в разрез с демократией, где правителя выбирают люди. Но Иисус не только царь над людьми, но и над ангелами. Выборы на уровне людей не будут уместны, так как это затрагивает и судьбу ангелов.

Но Бог пришёл не с пустыми руками за "невестой" для сына, а с приданым вечной жизнью. Отношения Бога с людьми несколько иные чем просто государственные. Это семья, где есть Отец. И сын должен принести отцу потомство. Поэтому построение системы и взросление людей идёт несколько иным путём. В конечном итоге все должны стать одной большой семьёй.
                            Хорошая подборка. Хорошо говоришь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            И что? ...и мне такие встречались и часто...но это не значит, что они крещены РЕАЛЬНО и что иные языки не знамение.

Все верно, когда человек принимает в свой дух Христа, то прозревает...и ходить начинает...и глухота проходит... и проказа сходит...и воскресает такой человек из мертвых для жизни вечной и начинает нести Благую весть людям - наставляет в вере и приводит ко Христу для крещения от Него Самого и помогает при Духовных родах(как повивальная бабка) и далее,как кормилица помогает такому новорожденному на первых порах.
                            Хорошо сказано !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Poputchik1
                              Убедить тебя? Тут не в убеждении дело, а в росте и познании каждого ученика, чтобы ученик стал как учитель его. Если конечно он ученик и у него есть учитель. Ведь учитель, учит ученика всему тому, что делает сам и передает ученику все свои навыки и тайны, чтобы ученик во всё уподобился учителю своему.
                              Убеждение у вас есть теперь вам никто не мешает достичь уровня учителя и назвать себя Христом. И тогда сбудется пророчество многие придут под именем Моим.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
                                Это хороший вопрос Попутчик !
                                Действительно, зачем Всевышнему, Который является Владыкою над всею Вселенною, становится каким-то там земным Царём и сидеть на троне какого-то там земного царька Давида ?
                                Странно, не так ли ?
                                В этой странности надо различать Два Пришествия Христа.
                                Первое и Второе.
                                Это совершенно разные пришествия и Сыны разные (хотя Дух Один и тот же).

Итак, начнём :

- Первое пришествие Христа (это действительно явление Всевышнего Бога на землю (Величайшая Тайна : Бог явился во плоти) это явление Единородного Сына Божьего. Что это означает ?

Это Был Единственный в Своём Роде Сын (другого такого не было и не могло быть, ибо все согрешили и лишены Славы Божьей). Все и всё лежало во грехе (неверия), потому что не от того дерева вкусили. А потому Всевышнему ничего не оставалось делать, как Самому облечься во плоть и прийти как Спаситель, Избавитель, Искупитель (Исцелитель).
                                Это был Сам Всемогущий Бог во плоти ! Истинный Бог.

- Второе пришествие Христа - это уже явление Первородного Сына Божьего (именно о Нём ведётся речь в первой и второй главах Послания Евреям).

Кто Он такой этот Первенец ? Почему Он есть Первенец ? Почему является в Конце всего ?
                                и т.д. Очень много вопросов к Этому Первому из сынов Божьих (первому из князей).

Да, вопросов много к Нему (тем паче, что Его ещё и нет, Он будет только после воскресения из мёртвых). Ибо он проходит Путь Своего Отца Бога (Господа Иисуса Христа Спасителя нашего).
                                Всевышний Бог (Отец наш) в конце дней (в которые мы как раз и живём) изберёт Себе человека на земле, дабы соделать из него Себе Первого Сына (не только по-вере (т.е. в духе), как и все мы, но и по-любви, т.е. реально во плоти).
                                Вам конечно это не есть понятно ! Но, по мере, - всё прояснится !
                                Каким образом соделает ?
                                Первый Сын пройдёт Путь Своего Отца Бога. Какой это Путь ? Путь Креста Голгофы.
                                "... Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть".

Через крест, смерть, погребение и воскресение из мёртвых в третий день - вот Путь Христов.
                                Так Бог соделывает Себе Христа (Первенца Божия).

Но для чего Бог соделывает Себе Христа (в эти последние дни) ?

Именно Этот Христос и даёт всему Жизнь Вечную. Он и будет Царём в Миллениуме (в Тысячелетнем Царствовании со Христом). Именно Он и есть от семени Давидова по плоти. Именно Он и сядет на трон отца своего Давида. Именно Он и есть Сын Давидов (Иисус в Назарете (Иерусалиме) только играл Эту Роль).

Он будет Первым человеком, который удостоится чести взойти на небеса (как там у Даниила : и видел я ночных видениях, как бы Сын Человеческий шёл на облаках небесных и дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему). Он будет Первый, Который получит нетленное тело Воскресения (подобно Телу Христа). Именно Он на небесах возьмёт книгу (открытую книгу) Искупления из Руки Сидящего на Престоле и придет к нам в десятой главе книги Откровения ("... и видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба ... в руке у Него была книжка раскрытая ...).
                                Вот кто будет править на земле (Сын Первенец).

Именно о Нём сказал Господь Иисус (наш Небесный Отец) : побеждающему дам сесть на престоле Моём (на престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего ( на престоле Отца). Т.е. сейчас : наш Небесный Отец есть Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа), Он находится на престоле Отца (как и обещал).
                                А на престол Сына (Первого Сына Божьего) ныне взойдёт Первый из человеков, которого Избрал Бог.
                                Вам это кажется странным, но это именно так !
                                "... Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну (дабы чтили Сына, как чтут и Отца (за две тыс. лет мы чтили только Отца, Который приходил к нам как Единородный Сын). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его).
                                "... и дал Ему производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий (т.е. Человек)"

Человеков будет судить Человек (Первый Сын Всемогущего Бога).
                                Почему так ?

Потому что Всевышний Бог сотворил Первого Человека на земле : Адама и Он был Судией всей земли, он был Богом земли (этаким малым Богом, Богом Любителем).
                                А потому и в Конце опять же Первый Человек (Первый из Человеков) будет судить землю.
                                Мне это не кажется странным. Ради этого я и начал тему, чтобы дать людям понять, что Бог Сам Собой показал путь однажды и оставил пример для всех времён и всех родов, чтобы мы шли Его путем. Бог есть Дух, а человек храм Его. И соделат Он из избранных Своих подобных Себе, чтобы когда сойдет Он в мир, то человек был подобен Ему. Так как подобное, соединяется с себе подобным.
                                И познал Господь Своих.

Такими Он соделал Своих учеников(Апостолов), которые прошли такой же путь, путь Христов и стали достойны Его. Каждый из них стал сыном Божьим Христом. Другого сына Бог не рождает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Убеждение у вас есть теперь вам никто не мешает достичь уровня учителя и назвать себя Христом. И тогда сбудется пророчество многие придут под именем Моим.
                                Только вот вопрос, кому эти слова были сказаны и в какой момент?

Комментарий

Обработка...