Бог и Христос.
Свернуть
X
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Комментарий
-
Он в каждом. Все мы из одного теста сделаны. Только мало кто в себе, все во тьме внешней.
Комментарий
-
А вот и Апостол Иуда также написал:
[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я писал о генетике, селекции. Зачем Богу всё это делать, если он просто решил воплотиться? Нет, Бог образовывал нового человека, который и есть Иисус - царь людей. Это именно человек:
Цитата из Библии:Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)
- - - Добавлено - - -
Явление Бога выступает как представительство. Раньше Бога представляли ангелы, а теперь сын человеческий. Бога ни кто ни когда не видел, Он дух. Поэтому нужен представитель, который будет сообщать волю Духа.
- - - Добавлено - - -
Однажды по Писанию, это был Сам Бог, Который пришел с небес во плоти, приняв вид человеков и стал по виду как человек под именем Иисус. Сия тайна велика, которая так и осталась для многих тайной.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Ибо Первое (пришествие) - это явление Всевышнего Бога (Отца нашего) под видом Единородного Сына.
А Второе : Сын Первенец (Первородный между многими братьями) явленный нам в Славе Божьей.
- - - Добавлено - - -
Христос это Тот кто родился прежде всего, через которого Бог сотворил небо и землю и всё что наполняет их.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Это и есть Первородный между многими братьями (т.е. нами !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Многие ставят на одни уровень Бога со Христом, где говорят, что это одно и тоже. Бог и есть Христос, а Христос и есть Сам Бог. Если по Писанию, то Сам Бог явился по плоти, унизил Себя став по виду как человек, оставил путь и вознесся. Отсюда понятно, что это был Сам Бог. А Христос кто?
Религия, это учение об отношении миров, Мира Создателя и созданного Им мира. Вот из этого понимания и надо рассматривать ваш вопрос, т.е не смешивать все в одно, а разделять. Понимать, что к какому миру, к какой реальности относится.
Так Сын Божий-для нас Христос.
Логос - устоичивая закономерность (программа) у Бога, создающая наш мир.
Проявление Бога в нашем мире- Дух (сознание)Божий.
Дух Божий в Логосе-Сын Божий для нас.Комментарий
-
Религия, это учение об отношении миров, Мира Создателя и созданного Им мира. Вот из этого понимания и надо рассматривать ваш вопрос, т.е не смешивать все в одно, а разделять. Понимать, что к какому миру, к какой реальности относится.
Так Сын Божий-для нас Христос.
Логос - устоичивая закономерность (программа) у Бога, создающая наш мир.
Проявление Бога в нашем мире- Дух (сознание)Божий.
Дух Божий в Логосе-Сын Божий для нас.Комментарий
-
Ты о Слове Божьем, которым Бог сотворил всё. А я о пророке из братьев, который суть Христос.
Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.
Именно из братьев наших. А Иисус Назорей только играл Роль Нашего Большого (Старшего) Брата, ибо Был (Есть и Будет) Бог Всемогущий Вседержитель Аминь !
Тот, кто нам Брат, из нас самих (из той же ГЛИНЫ), но Всевышний соделает его Богом всей земли (как и Моисея соделал : ты будешь богом, а брат твой Аарон будет пророком твоим), Будучи Богом Неба.
У Бога Небесного будет на земле Его Представитель (коим и был Адам) : Бог земли ! Сын Божий !
- - - Добавлено - - -
Водимый Духом Божьим, тоже сын Божий. Рожденный от Бога, тоже сын Божий.
Побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, я буду ему Богом. Если некто является сыном Божьим, то ему вверено слово Божие. Посмотри на Апостолов. Разве не путем Христовым они прошли будучи царями? Ни учителями ли они стали, как Учитель их?
- - - Добавлено - - -
Но Всевышний соделывает его Своим Первенцем (мы же последуем за Ним). Он как Эталон для нас (по Нему, Всевышний соделает и всех нас).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Верно Попутчик, уловил !
Именно из братьев наших. А Иисус Назорей только играл Роль Нашего Большого (Старшего) Брата, ибо Был (Есть и Будет) Бог Всемогущий Вседержитель Аминь !
Тот, кто нам Брат, из нас самих (из той же ГЛИНЫ), но Всевышний соделает его Богом всей земли (как и Моисея соделал : ты будешь богом, а брат твой Аарон будет пророком твоим), Будучи Богом Неба.
У Бога Небесного будет на земле Его Представитель (коим и был Адам) : Бог земли ! Сын Божий !Комментарий
-
Да Павел имел Христа. И мы имеем. Но все мы имеем только Начаток Духа. А Христос (Первенец) будет иметь Полноту Духа Святого телесно (Полностью Бог во плоти).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А человек, разве не образ Божий?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
Водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Если человек стал совершен как Отец его Небесный, разве он не идентичен Отцу своему Небесному, будучи образом Его?
Человек, который во Христе - является образом Божиим. Иначе, не сам по себе, а крестившийся во Христа.
- - - Добавлено - - -
Иные языки? Непонятные слова никому? Не суть знамение. Я знаю некоторых, которые умышлено лепечут то, что сами не знают, делая вид, что говорят на ином языке, чтобы не показаться для других как не имеющий Духа.
Вот как определяется Христос:
Ты ли Тот?
Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
Есть и лжеязыки, и лжезнамения, но нам ведь интересно истинное, и ради ложного не стоит уничижать истинное, наверное.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий