Бог и Христос.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Бог сам назначил нам царя, что идёт в разрез с демократией, где правителя выбирают люди. Но Иисус не только царь над людьми, но и над ангелами. Выборы на уровне людей не будут уместны, так как это затрагивает и судьбу ангелов.
Но Бог пришёл не с пустыми руками за "невестой" для сына, а с приданым вечной жизнью. Отношения Бога с людьми несколько иные чем просто государственные. Это семья, где есть Отец. И сын должен принести отцу потомство. Поэтому построение системы и взросление людей идёт несколько иным путём. В конечном итоге все должны стать одной большой семьёй.Комментарий
-
Цитата из Библии:Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)
- - - Добавлено - - -
Явление Бога выступает как представительство. Раньше Бога представляли ангелы, а теперь сын человеческий. Бога ни кто ни когда не видел, Он дух. Поэтому нужен представитель, который будет сообщать волю Духа.Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я писал о генетике, силекции. Зачем Богу всё это делать, если он просто решил воплотиться? Нет, Бог создавал нового человека, который и есть Иисус - царь людей. Это именно человек:
Цитата из Библии:Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)Комментарий
-
Вы должны прислушиваться к духу. Иисус это совершенный проводник. Мы же люди, из плоти и крови первого Адама, не так точны в познание воле Бога. И поэтому можем ошибаться.Комментарий
-
То, что Бог являлся во плоти под именем Иисус и Он есть Спаситель? Так об этом всё Писание написано.
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой...
А что же до имени Иисус Христос? Так это имя Его было человеческое, которое Он имел в мире. Ибо в небесах Он имеет другое имя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты мне объясни к какому духу прислушиваться? А то лозунги и транспаранты повсюду, а конкретики нет.Комментарий
-
А кто шукает других, широких путей и жизни лёгкой, обречён на блуждание в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего.Комментарий
-
Однажды Сын Божий воплотился в Иисусе Христе и выполнил Свою миссию на земле, предсказанную во пророках, по избавлению нас от грехов наших, указав нам путь ко спасению через Себя. Теперь мы должны верою переродиться в Нём из человека плоти - от мира сего в духовного - от мира горнего и идти этим спасительным путём.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Комментарий
-
3 ."............, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Бог остался на Своем престоле "небо -престол Его", а сына послал на землю с определённым заданием.
Мы же не превращаемся в микроба ,когда заболеваем ,для того,чтобы бороться с ними.Мы мудро применяем средство -антибиотики . Так неужели Бог ,имея в Своем распоряжении массу средств должнен Сам превратится в "микроба",покинув престол?Так немудро поступить?
- - - Добавлено - - -
Что такое благочестие?Комментарий
-
По-Писанию это был сын Божий ,которого Бог послал:
3 ."............, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Бог остался на Своем престоле "небо -престол Его", а сына послал на землю с определённым заданием.
Мы же не превращаемся в микроба ,когда заболеваем ,для того,чтобы бороться с ними.Мы мудро применяем средство -антибиотики . Так неужели Бог ,имея в Своем распоряжении массу средств должнен Сам превратится в "микроба",покинув престол?Так немудро поступить?
- - - Добавлено - - -
Что такое благочестие?Комментарий
-
Комментарий
-
Многие ставят на одни уровень Бога со Христом, где говорят, что это одно и тоже. Бог и есть Христос, а Христос и есть Сам Бог. Если по Писанию, то Сам Бог явился по плоти, унизил Себя став по виду как человек, оставил путь и вознесся. Отсюда понятно, что это был Сам Бог. А Христос кто?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Господу Слава!Комментарий
Комментарий