Думаю, что немного не так. Тогда иудей - еврей были понятиями почти равными. Теперь они сильно отличаются.
Еврей может быть Мешихиим, Иудей - это последователь любого из течений не принимающих Иешуа как Машиаха.
Если не принимает, то как может быть Мешихиим?
Если принял, то уже не иудей, но как был евреем так и остался.
Думаю, что на сегодняшний день иудей, это последователь еврейского учения не признающего в Иешуа Машиаха.
Как вселенской да, но проблема в значении слова....
По факту они отступники от Нового Завета - противящиеся Евангелию возвещенному Машиахом. Они и есть - человек греха.
Но пока это сокрыто... Сколько это будет еще, я не знаю.
Заменили заповеди Нового Завета своими, и думают, что служат Машиаху..... Абсурд какой-то....
Даже простое. Ход проведения собраний и то, не так как заповедано Словом Господним.... А не верный в малом и во многом не верен...
Еврей может быть Мешихиим, Иудей - это последователь любого из течений не принимающих Иешуа как Машиаха.
Если не принимает, то как может быть Мешихиим?
Если принял, то уже не иудей, но как был евреем так и остался.
Думаю, что на сегодняшний день иудей, это последователь еврейского учения не признающего в Иешуа Машиаха.
Как вселенской да, но проблема в значении слова....
По факту они отступники от Нового Завета - противящиеся Евангелию возвещенному Машиахом. Они и есть - человек греха.
Но пока это сокрыто... Сколько это будет еще, я не знаю.
Заменили заповеди Нового Завета своими, и думают, что служат Машиаху..... Абсурд какой-то....
Даже простое. Ход проведения собраний и то, не так как заповедано Словом Господним.... А не верный в малом и во многом не верен...
Комментарий