Разница живого от мертвого христианина в вопросах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Diogen
    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
    (Рим.11:2)
    Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
    (Рим.11:19)

Так уже говорили во времена Павла, а сейчас считается как само собой разумеещееся. В этом представлении иудей не может быть христианином.
    Думаю, что немного не так. Тогда иудей - еврей были понятиями почти равными. Теперь они сильно отличаются.

Еврей может быть Мешихиим, Иудей - это последователь любого из течений не принимающих Иешуа как Машиаха.

Если не принимает, то как может быть Мешихиим?

Если принял, то уже не иудей, но как был евреем так и остался.

Думаю, что на сегодняшний день иудей, это последователь еврейского учения не признающего в Иешуа Машиаха.

Сообщение от Diogen
    В то время, как Павел не представлял себе церкви без иудеев.
    Как вселенской да, но проблема в значении слова....

Сообщение от Diogen
    Дайте другое значение. Моё утверждение, к сожалению, более близко к мировоззрению пользователей русского языка.
    По факту они отступники от Нового Завета - противящиеся Евангелию возвещенному Машиахом. Они и есть - человек греха.

Но пока это сокрыто... Сколько это будет еще, я не знаю.

Заменили заповеди Нового Завета своими, и думают, что служат Машиаху..... Абсурд какой-то....

Даже простое. Ход проведения собраний и то, не так как заповедано Словом Господним.... А не верный в малом и во многом не верен...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от beta
      Думаю, что немного не так. Тогда иудей - еврей были понятиями почти равными. Теперь они сильно отличаются.

Еврей может быть Мешихиим, Иудей - это последователь любого из течений не принимающих Иешуа как Машиаха.

Если не принимает, то как может быть Мешихиим?

Если принял, то уже не иудей, но как был евреем так и остался.

Думаю, что на сегодняшний день иудей, это последователь еврейского учения не признающего в Иешуа Машиаха.
      Рад, что Вы осознаёте, что ссылаетесь на своё мнение. Действительно, в Н.З. разделения на иудей/еврей по религиозному /национальному признаку отсутствует. (В Танахе есть, но признаки другие).
      Разделение на иудей/еврей по религиозному /национальному признаку происходит из римского мировоззрения. То есть здесь, в этом вопросе Вы порльзуетесь римским мировоззрением. Это - неточность, которая, пущенная на самотёк, и приведёт к созданию бурократическо-хозяйственной системе, которую считают церковью. Рассудите сами, раз можно дифференцировать евреев на религиозность, и это не связано с национальностью, то точно так же можно идентифицировать христиан, выведя пробный камень - если критерий применим к человеку, значит он - христианин. Если критерий не применим к человеку - значит он - не христианин. (Символ веры). А если нерождённый свыше способен симитировать этот чисто внешний критерий, не являясь учеником Мессии, то он будет совершенно искренне считать себя настоящим христианином. Что и происходит: Вы говорите, что они по факту отступники от Н.З., а они искренне считают себя настоящими христианами, т.к. соответствуют внешнему критерию - Символу веры.

Как вселенской да, но проблема в значении слова....
      В Н.З. Павел продолжал считать себя иудеем. Он пользовался понятийным аппаратом, соответствующим еврейскому мышлению.
      Антиохийцы пользовались христианским аппаратом, соответствующим греческому мышлению. Для спасения этого достаточно, но чревато недочётами, проявившимися при переходе на римское мировоззрение и построении церковной структуры.
      А так.. подумаешь, другое значение слова!

По факту они отступники от Нового Завета - противящиеся Евангелию возвещенному Машиахом. Они и есть - человек греха.

Но пока это сокрыто... Сколько это будет еще, я не знаю.

Заменили заповеди Нового Завета своими, и думают, что служат Машиаху..... Абсурд какой-то....

Даже простое. Ход проведения собраний и то, не так как заповедано Словом Господним.... А не верный в малом и во многом не верен...
      Что ж, Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Иоан.15:6)
      сухим веткам тоже нужно где-то собираться вместе. В рамках еврейского мировоззрения можно дать им название. В рамках других мировоззрений- тайна. Вроде интуитивоно понятно, а чтобы выразить на языке одним словом - у других носителей языка не приживается.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Diogen
        так же можно идентифицировать христиан, выведя пробный камень - если критерий применим к человеку, значит он - христианин. Если критерий не применим к человеку - значит он - не христианин. (Символ веры). А если нерождённый свыше способен симитировать этот чисто внешний критерий, не являясь учеником Мессии, то он будет совершенно искренне считать себя настоящим христианином. Что и происходит
        Такой критерий есть, он дан Машиахом, а затем не однократно повторен апостолами, но находящиеся в не настоящем христианстве не могут этого осознавать, принимать, не могут это повторить.
        Цитата из Библии:
        Иоанна 13: 34
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Сообщение от Diogen
        В рамках еврейского мировоззрения можно дать им название. В рамках других мировоззрений- тайна.
        В посланиях они названы " человеком греха", те кому Бог послал действие заблуждения за то, что они пренебрегли Новую Заповедь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от beta
          Такой критерий есть, он дан Машиахом, а затем не однократно повторен апостолами, но находящиеся в не настоящем христианстве не могут этого осознавать, принимать, не могут это повторить.
          Цитата из Библии:
          Иоанна 13: 34
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          35
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          да, хороший критерий для внешних.

В посланиях они названы " человеком греха", те кому Бог послал действие заблуждения за то, что они пренебрегли Новую Заповедь.
          Неплохо, только эти названия не прижились в использовании.

Вот Вы знаете что значит термин "христос". Вот пример:
          Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, (Ис.45:1)
          А всё равно можете использовать это слово в значении "Иисус", не замечали?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Diogen

Вот Вы знаете что значит термин "христос". Вот пример:
            Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, (Ис.45:1)
            А всё равно можете использовать это слово в значении "Иисус", не замечали?
            Да, замечал.

Почти все на что-то помазаны.

Машиах и мешихиим, помазаны явить Любовь - Бога, так как это единственное их отличие от иных.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6892

Сообщение от beta
              Да, замечал.

Почти все на что-то помазаны.

Машиах и мешихиим, помазаны явить Любовь - Бога, так как это единственное их отличие от иных.
              Хорошо. Тогда, надеюсь, увидите как я читаю это место:
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:28,29) Все одно в помазании Иисуса. Т.е. если на человеке присутствует помазание, то все остальные отличительные признаки уже не имеют значения.

К сожалению, в реальном мире иудеям предлагается объединение с неевреями , заменяя единство помазания на организационное единство... как Вы сказали? В теле человека греха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Diogen
                если на человеке присутствует помазание, то все остальные отличительные признаки уже не имеют значения.
                .
                Как узнать присутствует ли? Только не лицемерная Любовь показывает, что присутствует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Живой христианин - это постоянная связь с Живым и действующим и по сей день как Правитель Мира Иисусом Христом.Есть такое?значит во всякую секунду он Живой верующий.Если то в Нем,то из Него выскакивает и бегает сам по своим путям, потом приходит кается, что пробегал,то это как Ванька- Встанька, такой Богом использоваться не будет, поскольку Бог на такого положиться в любой момент не может.Бог трудится постоянно на Земле и над ней, то и верующий успешен, если все время на волне ПОЛНОГО пребывания в Нем.
                  К нему в любой миг обратись, он в Боге, готов ответить с Ним на любой вопрос, помочь праведно,а не суетно.
                  "Пребудьте во Мне", "Пребывающий во Мне..." так говорит о Своих Слугах Иисус Христос.
                  Почему сегодня не много успехов, потому что учат просто веровать,но вера должна быть Божьей.Не сразу получается такое ,но изо дня в день должно быть стремление к Полному слиянию с Иисусом.Он Жив и слившийся с Ним непременно всегда жив. "Он годный сосуд в любое время",а не от случая к случаю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от TataPetrenko
                    изо дня в день должно быть стремление к Полному слиянию с Иисусом.
                    Слова хорошие.

Но под ними любой из измов, понимает свое учение.

В их понимании слиться с Иисусом = соответствовать их учению, их мировоззрению.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от beta
                      Как узнать присутствует ли? Только не лицемерная Любовь показывает, что присутствует.
                      Согласен. И такой критерий не проходит для римского мировоззрения. Его нельзя пришить к делу. А вот если мы собираемся жить святой жизнью, тогда да, критерий функционален.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от TataPetrenko
                        Живой христианин - это постоянная связь с Живым и действующим и по сей день как Правитель Мира Иисусом Христом.
                        ...
                        Почему сегодня не много успехов, потому что учат просто веровать,но вера должна быть Божьей.Не сразу получается такое ,но изо дня в день должно быть стремление к Полному слиянию с Иисусом.Он Жив и слившийся с Ним непременно всегда жив. "Он годный сосуд в любое время",а не от случая к случаю.
                        -АМИНЬ

-Тата, и вопрос:
                        ты сознаёшь, что Господь давно избавил бы мир от лукавого и от державы смерти его, были бы зовущие Его на Царство?.
                        Однако, увы, Его даже христиане на Царство не жалуют, хотя "Отче наш" призывает нас (Церковь) встать в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всё, пленённое лукавым человечество,- встать в пролом до победного, доколе не придёт Господь и Бог Иисус Христос...

Ведь на самом же деле, ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (лишь бы были зовущие Его на Царство)
                        (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                        А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                        когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех христиан в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, -
                        армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества,
                        -да вот только Христа на Царство даже христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь в державе смерти сатаны поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.

Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? Почему так называемым христианам не нужен Царствующий на земле Господь, но нужна оккупация лукавого?
                        Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?
                        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 January 2020, 06:29 AM.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...