Разница живого от мертвого христианина в вопросах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свет мира
    Отключен

• 30 December 2019
    • 84

Разница живого от мертвого христианина в вопросах.

Лжецы всегда клевещут на Христовых избранных,. клевещут на них пред Богом день и ночь Откр12:10
    Как на Иисуса в свое время : "Он одержим бесом и безумствует, что слушаете его" Ин10:20
    " И смеялись над Ним." Мф9:24 "Слышали все это и фарисеи, которые были
    сребролюбивы, и они смеялись над Ним."Лук.16:14 Смеялись над Ним, когда Он говорил истину и клеветали.

Подобно с живыми в Христе сегодня здесь:
    "Ты пришел поучить .. " смеялись и многое многое другое, что звучит в открытых мной темах с полезным смыслом.
    Сказать бы им : что не истина ? - нет они не скажут, что не истина, потому что нечем опровергнуть, но поскольку отец их дьявол, и хотят исполнить его похоть клеветать, то из своего извращенного воображения выдадут сразу : "прославится хочет !", десяток - сотню другой клеветы - исказить сам мотив.

- короткое вступление в о изобличение любителей рождать здесь ложь. Еф5:11

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Разница живого от мертвого ( не возрожденного ) христианина в вопросах.

К условно мертвым относятся также неразумные, дружащие с сатаной (перен.)
    Вопрос другими словами : Какая разница в вопросах, свойствах вопросов, возникающих у живого во Христе, какие вопросы возникают у духовного и какие возникают у не возрожденного мертвого ( или неразумного | не мудрого, не духовного )

Иисус сказал : подвизайтесь войти сквозь тесные врата, потому как, говорю вам, многие поищут войти, и не возмогут Лук.13:24

поищут войти - вопрос ведь . Однажды возникший ( у многих верующих) в процессе уверования.

2. Поищут - значит попытаются ..же?

3. Куда поищут войти ? - в Царство ведь Небес . Не так ли ?

4. Как поищут ? Так как вы, или я или кто иной ?
    а как нужно тогда ?

5. почему не возмогут ?

6. Разве так что-то сложно в Евангелии Божьем Благовестии ?

еще вариант этой же темы :

На основании возникающих вопросов верующего как раз и можно увидеть жив он во Христе .. или мертв . Объясните пожалуйста разницу ? ( по желанию конечно, для жаждущих).

Вопросы имеются ввиду в контексте "возмогут - не возмогут войти" или : каким путем "поискали те", кто не возмогли, и те которые возмогли.

7. Вопрос по желанию также : как себя видите в этом ?

О себе сразу скажу: у меня сомнений нет ни в каком вопросе, ни о своем спасении ни в каком другом.
    У меня есть большая жажда большего Божьего познания истины во Христе Иисусе и поэтому эта тема есть . Аминь. ( этот абзац может быть интересен для нездорового, мягко говоря, смеха упомянутых в начале )
    Последний раз редактировалось Свет мира; 07 January 2020, 05:30 PM.
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Свет мира
    Разница живого от мертвого ( не возрожденного ) христианина в вопросах.
    Мертвых христиан не бывает. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Мир Вам Свет мира!

Ваша цитата:
      На основании возникающих вопросов верующего как раз и можно увидеть жив он во Христе..., или мертв...
      Ваша цитата:
      Какая разница в вопросах, свойствах вопросов, возникающих у живого во Христе, какие вопросы возникают у духовного, и какие возникают у не возрожденного, мертвого (или неразумного, не мудрого, не духовного) ..?
      Я желаю пройти Ваш тест Аркадий, пожалуйста оцените (мой вопрос Вам) согласно Вашему уровню духовности!

И вот мой вопрос Вам Аркадий:
      Чего желают святые, после своего спасения Богом?

Комментарий

• Свет мира
        Отключен

• 30 December 2019
        • 84

Сообщение от Pinochet
        Мертвых христиан не бывает. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Бывают, причем даже в высоких избраниях, в обличении:

. Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Бывают в среде верующих и такие христиане :

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; Иуда

А бывают целые собрания их :

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2Тим4:3

2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоан.15:6

Все стихи о христианах, куда им таким деваться ? Перестать называть себя христианами они не могут.
        Почти все однажды назвавшиеся христианами так до конца жизни и продолжают называться независимо от внутреннего содержания и близости отдаленности от Господа .

Только первый стих, о христианине, который может послушает и будет жить.

Комментарий

• Свет мира
          Отключен

• 30 December 2019
          • 84

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам Свет мира!

Я желаю пройти Ваш тест Аркадий, пожалуйста оцените (мой вопрос Вам) согласно Вашему уровню духовности!
          Хорошее желание ! пусть Бог благословит Вас пройти этот тест .

И вот мой вопрос Вам:
          Чего желают святые, после своего спасения Богом?
          Вот и я такой же вопрос задал в теме, у вас правильный ход, в правильном направлении.

Вот теперь можете и ответить : чего желают святые спасенные верой в Иисуса Христа.
          Заметить можно здесь еще: а зачем вообще нужно было ВЕРОВАТЬ, уверовать в Иисуса,
          чтобы потом быть мертвыми .. и духовно и телесно, ведь телесно - это обще всем ))
          Нужно чтобы кто-то отвечал в темах, иначе меня обзывают : "хочешь поучить, прославиться и проч." )))

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Свет мира
            Вот и я такой же вопрос задал в теме, у вас правильный ход, в правильном направлении.
            Не прочитал я в Вашем посте этого вопроса между строк, ну да ладно, значит так надо...

Вот теперь можете и ответить: чего желают святые, спасенные верой в Иисуса Христа?
            Могу.
            Что касается этого форума, то я скажу так:
            Святые, спасённые Христом, жаждут общения между собой, как и написано! (1-е Иоанна 1:7)
            Мы живём на разных континентах, и у нас могут разные точки зрения, касаемо духовных вопросов, и у всех у нас разные исходые данные, но имеено за того парня, что на другом континенте, за Вас, и за меня, и за многих других умер Христос, а это не повод, чтобы метать "духовные заточки" друг в друга!

Не все общение получается гладкое, но и это - нам в испытание, испытание нашей веры конечно, разумеете Аркадий!

Здесь на форуме, очень много информации для назидания, найдите ее для себя, если она Вам нужна конечно...
            - читайте дневники форумчан
            - читайте статьи форумчан
            - читайте темы форумчан
            Знакомьтесь здесь с окружающими Вас форумчанами в формате благорасположения к ним, в общем так, как учил Христос!

Ежели Вы пришли на форум с целью поделиться своми достижениями в Господе, прошу, познакомьте форумчан с ними, чёткими высказываниями "что, да как.."
            Может у Вас есть свой сайт/форум/блог/или страничка в какой-нить соцсети, прошу поделитесь, возможно, это очень поможет кому-то... Разумеете Аркадий!

Нужно чтобы кто-то отвечал в темах, иначе меня обзывают : "хочешь поучить, прославиться и проч." )))
            Не всегда, и не обязательно...
            Если форумчанин сочтёт это нужным/интересным - то ответит!
            Хотелось бы, чтобы наше общение было желанным!

На счёт тех, кто отзывается о Вас "не вполне корректно", молитесь за них, и не держите на них зла!
            Как-то так!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 08 January 2020, 09:10 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Pinochet
              А где в этом тексте написано о христианах? Христиане - это те,кто исповедуцют христианскую религию. а для этого, для исповедания самого по себе иметь внутри Сына необязательно.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Свет мира
                У меня есть большая жажда большего Божьего познания истины во Христе Иисусе и поэтому эта тема есть .
                Как эта тема должна повлиять на ваше познание истины?

Комментарий

• Свет мира
                  Отключен

• 30 December 2019
                  • 84

Сообщение от alexgrey
                  Как эта тема должна повлиять на ваше познание истины?
                  Друг, что вы все глупые вопросы задаете ? В теме достаточно вопросов и она условно вопросительного характера.
                  Последний раз редактировалось Свет мира; 08 January 2020, 01:44 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Свет мира
                    Друг, что вы все глупые вопросы задаете ? В теме достаточно вопросов и она вопросительного характера.
                    У вас есть вопросы, на которые вы ещё не нашли ответ?

Комментарий

• Свет мира
                      Отключен

• 30 December 2019
                      • 84

Сообщение от Муж Божий
                      Не прочитал я в Вашем посте этого вопроса между строк, ну да ладно, значит так надо...
                      Хорошо, я напомню :
                      Какая разница в вопросах, свойствах вопросов, возникающих у
                      живого во Христе, какие вопросы возникают у духовного и какие возникают у не возрожденного мертвого ( или неразумного | не мудрого, не духовного )

Вопросы - равно желание в определенном смысле. Вопросы - в переносном смысле - могут означать и желания и стремления, цели, а всякое желание, цель и стремление сопряжено с вопросом их реализации : "Как ?"
                      Могу.
                      Что касается этого форума, то я скажу так:
                      Святые, спасённые Христом, жаждут общения между собой, как и написано! (1-е Иоанна 1:7)
                      Мы живём на разных континентах, и у нас могут разные точки зрения, касаемо духовных вопросов, и у всех у нас разные исходые данные, но имеено за того парня, что на другом континенте, за Вас, и за меня, и за многих других умер Христос, а это не повод, чтобы метать "духовные заточки" друг в друга!
                      Подтвердите пожалуйста я где -то метал "духовные заточки" против святого, против истины ? В противном случае, Все остальное в нашем разговоре дальше не имеет значения .
                      Знакомьтесь здесь с окружающими Вас форумчанами в формате благорасположения к ним, в общем так, как учил Христос!
                      Спасибо, брат, я уже успел познакомится здесь с преимущественным поношением истины, и того, что не вмещается мертвым духовно людям на этом сайте из познания истины , клевещущими все что живое от Христа для которых Заповеди Иисуса просто не существуют. Христос нигде не учил клеветать.
                      Зайдите в мои темы и прочтите и увидите, что защитные предохранители в теме ( вступления ) появились в ответ на непрестанное поношение истины на этом сайте. И меч духовного слова был обращен против забывших заповеди Иисуса на форуме.
                      Ежели Вы пришли на форум с целью поделиться своми достижениями в Господе, прошу, познакомьте форумчан с ними, чёткими высказываниями "что, да как.."
                      Я пришел на форум сказать Мир всем святым, избранным Господом, любящим истину Христа, и жаждущим познания Воли Божией во Христе. Она не в сарказме , не в поношении истины и Слова Христова.
                      Не всегда, и не обязательно...
                      Если форумчанин сочтёт это нужным/интересным - то ответит!
                      Хотелось бы, чтобы наше общение было желанным!
                      Я же не против, если нет желания ничего и не нужно отвечать. Но если есть желание ответить, то прежде нужно прочесть пост, и обратить внимание НА его содержание.
                      Если в содержании стартового поста есть вопросы - то для приличия нужно ответить .
                      Иначе , брат , - это не любовь ! Когда даст мне Господь открыть тему, где я скажу: братья задавайте мне вопросы и я с Господом буду отвечать, тогда можно сплошными вопросами.

Вы видите, что эта тема не такая, наоборот , с вопросами.
                      Любовь - это не ставать "учителями" тем, кто вас не признал учителем, да и не призваны Христовые становится учителями, и даже учительство как дар учителя - служение .
                      К тому же каждый поклонник Отца и Христа в духе и истине - каждый - прежде всего - Благовестник.
                      Благовестник - вы видели где-нибудь, чтобы пришел и стал задавать вереницу хитросплетенных вопросов,и уводя неизвестно куда в "сторожевую башню", что бы там и закрыть ?

А Какое Благовестие у Вас ? , если вы только задаете вопросы и "учите", где ваше Благовестие ?! ( риторический общий вопрос, зов Христа )
                      Вот посмотрите на Ваш вопрос : о желании святого, который я вам же перенаправил, что Вы ответили на свой же вопрос: пообщаться - желание святого ..!

А где грань в этом желании между : "поболтать" и прославить Бога, послужить делом и истиной 1Ин3:18 ?
                      Слово в приведенном вами стихе переведенное как "общение" - не подразумевает диалог в сути ( лишь как диалог) , а ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, СОУЧАСТИЕ, ИМЕТЬ ОБЩЕЕ, посмотрите в словаре.

Теперь мы можем с Вами посмотреть: А что мы имеем Общее ? кроме языка, конечно, и этого ресурса как посредственного инструмента , ( ресурс общий, да, а язык хотя и есть у каждого, но индивидуальный )).
                      В каждой из немногих открытых мной по воле Божией тем, везде с начала говорится как раз о Том, ЧТО ЕСТЬ Общее у Святых !!
                      ( Общее у святых - Христос и Его Слово, Его Дух )

Другими словами: Важная Истинная Точка стыковки есть !
                      И что в ответ на открытое сердце : плевок !.
                      Теперь посмотрите и эта тема имеет такую важную Точку стыковки от Истины и не одну , что есть Обще : почитайте тему с начала, опустив вступление если не интересно,
                      Там о чем говорится в теме ?
                      В разнице о живых и мертвых христиан в области их вопросов, пусть и желаний .

Акцент на "живыми и мертвыми" - во всех интерпретациях вопроса темы ( как направления )
                      И наводящие вопросы из стиха Лук13:34.
                      Такие понятия существуют в истинном свете ? Если не все цитаты сразу не привел, оставил место для "диалога", чем проявил любовь к потенциальным СОУЧАСТНИКАМ в Любви и Истине. понятия истинно духовные и важные.

Точка истинная соприкосновения предложенная мной как автором темы ( хотя Автор - Христос ) вами была отвергнута, вы перешли к "обучению меня", на что Христос вас не посылал.
                      Отвергая эту точку соприкосновения, вы не стали соучастником со мной, не стали братом.
                      Кто -то из нас не во свете согласно 1Ин1:7 ? Я - или Вы ?
                      И , заметьте, брат этот вывод я сделал из предложенного вами стиха.
                      Последний раз редактировалось Свет мира; 08 January 2020, 02:07 PM.

Комментарий

• Свет мира
                        Отключен

• 30 December 2019
                        • 84

Сообщение от alexgrey
                        У вас есть вопросы, на которые вы ещё не нашли ответ?
                        У меня есть один вопрос : Большое желание, чтобы Было намного Больше участников в этом христианском общении ( диалоге ) дающих Благословенные ответы в любых темах ( не только в "темах", а в жизни) прославляющих Всемогущего Бога своими ответами возвещая Совершенство Христа и Бога , призвавшего из тьмы в чудный свет.

Чтобы верующие Именно Отвечали, то есть светили ! А вопросы сами по себе - есть тьма.
                        Вы постоянно ходите во тьме.

Вот "Муж Божий" напомнил стих 1Ин1:7 о соучастии и Общем во Христе и о служении друг другу.
                        Нигде в Библии Слово Христово не учит "болтанию" пустому, учит только служению делом и истиной 1Ин3:18 !

Вот еще стих "правильный ": 1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Где-то в этом перечне есть слова: у каждого из вас есть .. "вопрос" ?!
                        КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ? Брат !?

Что Павел, Такой важный раздел .. "забыл" на форуме ..

Почему этого в перечне нет: у каждого из вас есть .. вопрос " и не то, что у каждого, а даже у одного ..

И вот второй наводящий "вопрос", он же отчасти и ответ : Откуда у перечисленных посланий (Христовых ) братьев "ЭТО ВСЕ ЕСТЬ ??? Если большая часть из них была не учившимися ?

Причем он говорит Уверенно : у КАЖДОГО .
                        Последний раз редактировалось Свет мира; 08 January 2020, 01:42 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Свет мира
                          Большое желание, чтобы Было намного Больше участников в этом христианском общении ( диалоге ) дающих Благословенные ответы в любых темах ( не только в "темах", а в жизни) прославляющих Всемогущего Бога своими ответами возвещая Совершенство Христа и Бога , призвавшего из тьмы в чудный свет.
                          Хотите ответы? Они есть у меня, в моих темах. Или вы хотите их видеть только в своих темах?

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Свет мира
                            Подтвердите пожалуйста я где -то метал "духовные заточки" против святого, против истины ? В противном случае, Все остальное в нашем разговоре дальше не имеет значения .
                            Это образное выражение, адресованное данному сообществу!

Я пришел на форум сказать Мир всем святым, избранным Господом, любящим истину Христа, и жаждущим познания Воли Божией во Христе.
                            Хорошее желание, теперь необходимо следовать ему!

А Какое Благовестие у Вас ? , если вы только задаете вопросы и "учите", где ваше Благовестие ?! ( риторический общий вопрос, зов Христа )
                            Почитайте мой дневник!

Вот посмотрите на Ваш вопрос : о желании святого, который я вам же перенаправил, что Вы ответили на свой же вопрос: пообщаться - желание святого ..!
                            А где грань в этом желании между : "поболтать" и прославить Бога, послужить делом и истиной 1Ин3:18 ?
                            Другими словами, вы думаете об общении святых так - они болтают..., понятно!
                            Вы уверены, что я с этой позиции говорил Вам об общении на форуме? (риторический вопрос)

Точка истинная соприкосновения предложенная мной как автором темы ( хотя Автор - Христос ) вами была отвергнута, вы перешли к "обучению меня", на что Христос вас не посылал.
                            Отвергая эту точку соприкосновения, вы не стали соучастником со мной, не стали братом.
                            Кто -то из нас не во свете согласно 1Ин1:7 ? Я - или Вы ?
                            Честно сказать, у меня нет внутреннего обличения на приведённое Вами слово, возможно это от того, что мне не ясно что означает вот эти Ваши слова:
                            Точка истинная соприкосновения предложенная мной как автором темы ( хотя Автор - Христос ) вами была отвергнута....

(Послесловие)
                            Поднимаю я свои глаза выше по теме, и читаю Вашу цитату:
                            У меня есть большая жажда большего Божьего познания истины во Христе Иисусе и поэтому эта тема есть.
                            =>
                            Получается, если есть жажда познавать, значит и вопросы должны быть у Вас...
                            =>
                            А раз есть вопросы - значит - Вы знаете не всё во Христе...

А вот другая:
                            Друг, что вы все глупые вопросы задаете?
                            Скажу за себя.
                            Лично я, ни когда бы себе не позволил такого слова в адрес своего собеседника, тем более того, кто считает себя христианином!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              А где в этом тексте написано о христианах? Христиане - это те,кто исповедуцют христианскую религию. а для этого, для исповедания самого по себе иметь внутри Сына необязательно.
                              Иногда и гусей называют свиньями....

Но гуси это гуси, а свиньи - свиньи....

Цитата из Библии:
                              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              Деяния 11:26

Ученики Христовы и есть Христиане.

А кто учится в какой нибудь секте, к ученикам Христовым какое может иметь отношение?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...