дверь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

Сообщение от Света777
    Может ли сатана пробраться в жизнь человека,если все двери (образно) закрыты?
    Н Е Т

Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

рожденный от Бога хранит себя во ХРИСТЕ

имя Бога крепкая башня - убегает туда праведник и безопасен

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Света777
      Сперва нужно разобраться о каких дверях идёт речь.
      Вон Иисус тоже сказал - Я есть дверь овцам.

На самом деле дверь - это наш разум.
      Именно в него стучит Иисус, как Слово (информация), когда хочет войти и поселится в нашем внутреннем человеке Духом Своим.
      Именно по этому необходимо мазать косяки этой двери кровью Агнца, чтобы ангел-губитель прошёл мимо.

Вывод: Бог дал нам изначально идеальную закрытую дверь, которую мы можем открывать по собственному желанию.

Но в неё могут стучаться как Бог, так и дьявол.
      И глуп тот человек, кто говорит: а я просто не открою.
      Было бы так - все бы уже давно ходили святыми собственной святостью.

Того же петуха из сказки выманивали банальной фразой: выгляни в окошко, дам тебе горошка.
      А ведь и дом и дверь у него были неприступными.
      В итоге ни тебе горошка, ни жизни.

Вот так и с нами: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.

Тот же Иисус не мог избежать искушений от дьявола, но мог так и не открыть для него дверь, чтобы потом спокойно сказать: вот идёт князь мира сего и ничего не имеет во Мне.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Света777
        а если форточку забудете закрыть, то он (такой не хороший) через неё заползти сможет
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Борьба с сатаной продолжится. Переместится из "внутри дома" наружу - т.е. в жизни других ,окружающих, людей.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Света777
            Стремление к святости,и страх Божий закрывает все двери.
            религия это делает с успехом !
            единственно, что пугает противника (по-настоящему) - это Слово Божие открытое на сей день.
            вчерашнее (слово) его как-то не волнует (в законе он плавает хорошо, научился !
            а вот Откровение Святого Духа валит его (сатану, то бишь) наповал (очухаться не может !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma
              Н Е Т

Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

рожденный от Бога хранит себя
              во ХРИСТЕ

имя Бога крепкая башня - убегает туда праведник и безопасен
              Именно во Христе. А Он есть Слово Божие открытое на сей день (то, что стало законом, уже не является Христом !
              Христос всегда является Древом Жизни (Откровением Духа Святого
              закон же гнездится на древе познания (добра и зла
              про закон - есть предупреждение от Господа (в день, когда ты вкусишь от него, смертью (духа) умрёшь (перестанешь быть восприимчивым к Откровению.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Доброе утро!
                сатане и нет сверх необходимости проникать, в этом так же его уловка: мол "двери закрыты", и человек
                сам себя ослепил, что значит и сатана не проникнет- а он уже в том несчастном.
                Например взять храм Божий: в него сатана не проникнет, но загляните в помыслы прихожан и,
                обнаружите что влияние падшего в помыслах прихожан (есть предположение что гипнозом влияет).
                Бдите над своими помыслами и помните что вам его не одолеть, но что невозможно человекам, возможно Богу,
                увидит Всевидящий ваши стремления и даст всё нужное для спасения.
                Спаси Христос!
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Света777
                  Стремление к святости,и страх Божий закрывает все двери.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  (Рим.7:18-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Н Е Т

рожденный от Бога хранит себя во ХРИСТЕ

Кто рожден от Б-а, к которому лукавый не может прикоснуться? ( он еще и в принципе грешить не может из-за семени пребывающего в нем.1Иоан.3:9)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47975

Сообщение от Pinochet
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    (Рим.7:18-21)

- - - Добавлено - - -

Кто рожден от Б-а, к которому лукавый не может прикоснуться? ( он еще и в принципе грешить не может из-за семени пребывающего в нем.1Иоан.3:9)
                    рожден тот кто рожден -получил статус усыновления
                    потом все признаки появляются у него при росте его

а мы никуда не растем - ибо не рождены

чтение библии не дает роста и не есть рост
                    только дойдете до познания ее границ и все -так назыаемый ваш рост остановится

рожденный тот кто побывал в бане возрождения организованной ему духом Святым которого он принял прежде и научился ЕГО слушать -голос ведущий в баню возрождения и последовал ему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Именно во Христе. А Он есть Слово Божие открытое на сей день (то, что стало законом, уже не является Христом !
                    Христос всегда является Древом Жизни (Откровением Духа Святого
                    закон же гнездится на древе познания (добра и зла
                    про закон - есть предупреждение от Господа (в день, когда ты вкусишь от него, смертью (духа) умрёшь (перестанешь быть восприимчивым к Откровению.
                    Христос есть сила и мудрость

кто хранит себя в силе Божией и мудрости - тот в НЕМ

но сперва надо войти туда - где сила и мудрость и облечься в них навсегда

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Serj012
                      А вы хоть одну дверь сможите закрыть? Тогда скажите: - Не хлебом единым будет сыт человек но всяким словом Божьим. Т.е. чтобы закрыть только одну дверь надо отказаться от хлеба насущного. Вторая дверь: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истинное питьё. Откажитесь от еды вообще на время поста. Третья дверь...
                      А в чём суть поста ? Что такого плохого в том что я есть хочу ? Почему я должен голодный ходить ? Не знаю кто как а я Бога на голодный желудок любить не могу а скорее наоборот, чем сытнее тем как-то и Бог милее .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Andron
                        А в чём суть поста ? Что такого плохого в том что я есть хочу ? Почему я должен голодный ходить ? Не знаю кто как а я Бога на голодный желудок любить не могу а скорее наоборот, чем сытнее тем как-то и Бог милее .
                        Так ни кто не говорит прям сейчас когда ты сытый и здоровый. В пост входят когда тебе скажут бежать от Гнева Господнего когда поражаемы болезнью. Любовь тут вообще не при чём царствие Божье усилием приобретается а не любовью . Усилия прилогаются по случаю очищения и стяжания святого духа. Тело и ваше есть истинная пища и кровь ваша истинное питьё.☺

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от piroma
                          рожден тот кто....
                          Ерунда! Либо вы не в теме, либо не поняли вопрос. Повторю (рожденный от Б-а грешить не может 1Ин 3:9) , он уже уже грешит. Так кто он - рожденный от Б-а.

а мы никуда не растем - ибо не рождены
                          Не стоит обобщать.

рожденный тот ......
                          Вы как Иван с волком. надеетесь заболтать?https://yandex.ru/video/preview?film...t=1570442634.1

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

Сообщение от Pinochet
                            Ерунда! Либо вы не в теме, либо не поняли вопрос. Повторю (рожденный от Б-а грешить не может 1Ин 3:9) , он уже уже грешит. Так кто он - рожденный от Б-а. Не стоит обобщать. Вы как Иван с волком. надеетесь заболтать?
                            все согрешили и лишены славы Божией
                            вы получили ее назад ?

писание обобщает
                            я подчиняюсь писанию

исключение не есть все - но это исключение
                            вы встречали ?
                            где ?

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от piroma
                              писание обобщает
                              Нет, говорит конкретно.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                              я подчиняюсь писанию
                              В чем вы подчиняетесь писанию и самое главное для чего?

исключение не есть все - но это исключение
                              вы встречали ?
                              где ?
                              Везде, в любом собрании и здесь на форуме.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Сообщение от Pinochet
                                Нет, говорит конкретно.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9) В чем вы подчиняетесь писанию и самое главное для чего?Везде, в любом собрании и здесь на форуме.
                                кто почитает себя чем нибудь будучи ничем - тот обольщает себя

вы игнорируете свои грехи ? и других тоже ?

Иоанн потерял голову за неигнорирование грехов

Комментарий

Обработка...