дверь
Свернуть
X
-
Сперва нужно разобраться о каких дверях идёт речь.
Вон Иисус тоже сказал - Я есть дверь овцам.
На самом деле дверь - это наш разум.
Именно в него стучит Иисус, как Слово (информация), когда хочет войти и поселится в нашем внутреннем человеке Духом Своим.
Именно по этому необходимо мазать косяки этой двери кровью Агнца, чтобы ангел-губитель прошёл мимо.
Вывод: Бог дал нам изначально идеальную закрытую дверь, которую мы можем открывать по собственному желанию.
Но в неё могут стучаться как Бог, так и дьявол.
И глуп тот человек, кто говорит: а я просто не открою.
Было бы так - все бы уже давно ходили святыми собственной святостью.
Того же петуха из сказки выманивали банальной фразой: выгляни в окошко, дам тебе горошка.
А ведь и дом и дверь у него были неприступными.
В итоге ни тебе горошка, ни жизни.
Вот так и с нами: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
Тот же Иисус не мог избежать искушений от дьявола, но мог так и не открыть для него дверь, чтобы потом спокойно сказать: вот идёт князь мира сего и ничего не имеет во Мне.Комментарий
-
Комментарий
-
религия это делает с успехом !
единственно, что пугает противника (по-настоящему) - это Слово Божие открытое на сей день.
вчерашнее (слово) его как-то не волнует (в законе он плавает хорошо, научился !
а вот Откровение Святого Духа валит его (сатану, то бишь) наповал (очухаться не может !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Христос всегда является Древом Жизни (Откровением Духа Святого
закон же гнездится на древе познания (добра и зла
про закон - есть предупреждение от Господа (в день, когда ты вкусишь от него, смертью (духа) умрёшь (перестанешь быть восприимчивым к Откровению.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Доброе утро!
сатане и нет сверх необходимости проникать, в этом так же его уловка: мол "двери закрыты", и человек
сам себя ослепил, что значит и сатана не проникнет- а он уже в том несчастном.
Например взять храм Божий: в него сатана не проникнет, но загляните в помыслы прихожан и,
обнаружите что влияние падшего в помыслах прихожан (есть предположение что гипнозом влияет).
Бдите над своими помыслами и помните что вам его не одолеть, но что невозможно человекам, возможно Богу,
увидит Всевидящий ваши стремления и даст всё нужное для спасения.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:18-21)
- - - Добавлено - - -
Кто рожден от Б-а, к которому лукавый не может прикоснуться? ( он еще и в принципе грешить не может из-за семени пребывающего в нем.1Иоан.3:9)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:18-21)
- - - Добавлено - - -
Кто рожден от Б-а, к которому лукавый не может прикоснуться? ( он еще и в принципе грешить не может из-за семени пребывающего в нем.1Иоан.3:9)
потом все признаки появляются у него при росте его
а мы никуда не растем - ибо не рождены
чтение библии не дает роста и не есть рост
только дойдете до познания ее границ и все -так назыаемый ваш рост остановится
рожденный тот кто побывал в бане возрождения организованной ему духом Святым которого он принял прежде и научился ЕГО слушать -голос ведущий в баню возрождения и последовал ему
- - - Добавлено - - -
Именно во Христе. А Он есть Слово Божие открытое на сей день (то, что стало законом, уже не является Христом !
Христос всегда является Древом Жизни (Откровением Духа Святого
закон же гнездится на древе познания (добра и зла
про закон - есть предупреждение от Господа (в день, когда ты вкусишь от него, смертью (духа) умрёшь (перестанешь быть восприимчивым к Откровению.
кто хранит себя в силе Божией и мудрости - тот в НЕМ
но сперва надо войти туда - где сила и мудрость и облечься в них навсегда*****Комментарий
-
А вы хоть одну дверь сможите закрыть? Тогда скажите: - Не хлебом единым будет сыт человек но всяким словом Божьим. Т.е. чтобы закрыть только одну дверь надо отказаться от хлеба насущного. Вторая дверь: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истинное питьё. Откажитесь от еды вообще на время поста. Третья дверь...21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Так ни кто не говорит прям сейчас когда ты сытый и здоровый. В пост входят когда тебе скажут бежать от Гнева Господнего когда поражаемы болезнью. Любовь тут вообще не при чём царствие Божье усилием приобретается а не любовью . Усилия прилогаются по случаю очищения и стяжания святого духа. Тело и ваше есть истинная пища и кровь ваша истинное питьё.☺Комментарий
-
Ерунда! Либо вы не в теме, либо не поняли вопрос. Повторю (рожденный от Б-а грешить не может 1Ин 3:9) , он уже уже грешит. Так кто он - рожденный от Б-а.
а мы никуда не растем - ибо не рождены
рожденный тот ......надеетесь заболтать?https://yandex.ru/video/preview?film...t=1570442634.1
продай одежду свою и купи меч
-
вы получили ее назад ?
писание обобщает
я подчиняюсь писанию
исключение не есть все - но это исключение
вы встречали ?
где ?*****Комментарий
-
Нет, говорит конкретно.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)я подчиняюсь писанию
исключение не есть все - но это исключение
вы встречали ?
где ?продай одежду свою и купи меч
-
вы игнорируете свои грехи ? и других тоже ?
Иоанн потерял голову за неигнорирование грехов*****Комментарий
Комментарий