Может ли сатана пробраться в жизнь человека,если все двери (образно) закрыты?
дверь
Свернуть
X
-
-
А вы хоть одну дверь сможите закрыть? Тогда скажите: - Не хлебом единым будет сыт человек но всяким словом Божьим. Т.е. чтобы закрыть только одну дверь надо отказаться от хлеба насущного. Вторая дверь: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истинное питьё. Откажитесь от еды вообще на время поста. Третья дверь...Комментарий
-
А вы хоть одну дверь сможите закрыть? Тогда скажите: - Не хлебом единым будет сыт человек но всяким словом Божьим. Т.е. чтобы закрыть только одну дверь надо отказаться от хлеба насущного. Вторая дверь: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истинное питьё. Откажитесь от еды вообще на время поста. Третья дверь...Комментарий
-
В жизни нашей земной он повсюду итак есть, так как на земле он властвует, до времени. Главное нам не быть рабами его через материальные ценности, земные цацки и плотские вожделения, через что большинство людей уловлены им. А для того, чтобы освободиться от этих сетей и выйти из его рабства, нужно переродиться духом во Христе и стать не от мира сего, но от горнего. Но многие ли возмогут и даже захотят этого?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А зачем ему забираться сквозь закрытые двери?
Мы сами грешим.
А он только там в далеком окошке пальчиком крутит.
Стана нам противник ГОРАЗДО МЕНЬШИЙ, чем мы сами со своими грехами.
Мы умеем грешить БЕЗ ВСЯКОГО искушения с его стороны.
Поэтому с сачком за бесом бегать не требуется.
И думать о нем можно поменьше. А побольше внимать себе самому.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
@Света777
Стремление к святости,и страх Божий закрывает все двери.
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Закрыты они будут только тогда, когда воскреснем во Христе. Вот тут всё, сатане хана, в том смысле, что он своё служение Богу в злом закончит и Бог скорее всего узы мрака ему и его ангелам развяжет и будет Бог всё во всём. Телица будет играть со львом и заяц с волком...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Обычно в Писаниях используется образ города, а не помещения с дверями.
Где есть место пролому, воротам и стенам.
И да, Сатану может быть дан доступ, как к Иову.
Лук.22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Лук.13:16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Комментарий
Комментарий