возлюби ближнего своего как самого себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Вовчик
    за собой не интересно..))
    - мало того, это ещё и болезненно..
    поэтому, чтобы сместить локус - обычно начинают разбирать чужие грехи, вместо своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    призывая не заботиться о других.
    - забота по принуждению, это ваше стремление к насилию, которое вы не можете удовлетворить иным путём,
    и ищете разрядки своей невротизации - за счёт другого.
    под прикрытием " благих намерений".
    со всеми атрибутами скрытой агрессии.

а если Вы хотите заботиться о ближнем, то в Писании ясно сказано - каким путём можно это осуществить: кормите голодных, одевайте нищих, посещайте немощных и больных, покровительствуете вдовам, и пр.

а не ищите в инете способов выхода своей деструктивной энергии за чужой счёт. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Juliya 77
      а если Вы хотите заботиться о ближнем, то в Писании ясно сказано - каким путём можно это осуществить: кормите голодных, одевайте нищих, посещайте немощных и больных
      Как бээээ... а что же делать самим-то верующим немощным и больным?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ружана
        Как бээээ... а что же делать самим-то верующим немощным и больным?
        - просить о помощи.
        и лучше, если ее будут оказывать не другие больные, которые сами не способны разрешить собственных проблем, - а компетентные люди.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Juliya 77
          - просить о помощи.
          и лучше, если ее будут оказывать не другие больные, которые сами не способны разрешить собственных проблем, - а компетентные люди.
          Так немощь и болящесть, о каковых я намекала, - это как раз немощь из-за болящести осознать свою некомпетентность.

(О, как завернула! )

Ох, почитаешь этак форумы - и представишь картину, сколько же таковых религиозников в стародавние времена могли оказываться на архиерейских должностях в церквях!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Ружана
            Так немощь и болящесть, о каковых я намекала, - это как раз немощь из-за болящести осознать свою некомпетентность.

(О, как завернула! )

Ох, почитаешь этак форумы - и представишь картину, сколько же таковых религиозников в стародавние времена могли оказываться на архиерейских должностях в церквях!
            - этой категории, тем более со своими проблемами самостоятельно не разобраться..
            у них отсутсвует критическое мышление, они априори уверены в своей правоте, и полномочиях - влиять на судьбы людей, заверенные небесной канцелярией.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Juliya 77
              - этой категории, тем более со своими проблемами самостоятельно не разобраться..
              у них отсутсвует критическое мышление, они априори уверены в своей правоте, и полномочиях - влиять на судьбы людей, заверенные небесной канцелярией.
              Феклуша: Матушка, оттого у вас тишина в городе, что многие люди, вот хоть бы вас взять, добродетелями, как цветами, украшаются; оттого все и делается прохладно и благочинно. <...> а в Москве-то теперь гульбища да игрища, а по улицам-то инда грохот идёт; стон стоит. Да чего, матушка Марфа Игнатьевна, огненного змия стали запрягать: всё, видишь, для-ради скорости.
              Кабанова: Слышала я, милая.
              Феклуша: А я, матушка, так своими глазами видела; конечно, другие от суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает. Ну, и стон, которые люди хорошей жизни, так слышат.
              Кабанова: Назвать-то всячески можно, пожалуй, хоть машиной назови; народ-то глуп, будет всему верить. А меня хоть ты золотом осыпь, так я не поеду.
              Феклуша. Что за крайности, матушка! Сохрани господи от такой напасти! А вот ещё, матушка Марфа Игнатьевна, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, ещё чуть брезжится, и вижу на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом чёрен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыпет что, а ничего не сыпется. Тут я догадалась, что это он плевелы сыпет, а народ днём в суете-то в своей невидимо и подберёт. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли, либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко.
              Кабанова: Всё может быть, моя милая! В наши времена чего дивиться!
              Феклуша: Тяжелые времена, матушка Марфа Игнатьевна, тяжелые.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Андрей око

- - - Добавлено - - -
                для чего на "свиней" навешивают внешние признаки принадлежности ко Христу?!
                "не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света.  А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам."(2 Коринфянам 11:14-15)

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Разве око не зрит за телом, в порядке ли оно, не замарано ли тело,
                  разве рука не отзывается на боль ноги в едином теле?

Только вот в чём единство с теми, кто отрекаются от Христа, при обращении внимания на них по внешним признакам?
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...