возлюби ближнего своего как самого себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Тимофей-64
    Я бы отложил этот вопрос, предав его Божьему суду.
    Я скажу так: это ИХ собачье дело, а не мое. Мое собачье дело - следить за собою.

А с линией поведения в отношении таких людей мы с Вами вроде согласились.
    С нас довольно.
    Надо МИНИМАЛЬНО НАГРЕШИТЬ по отношению к ним. И это (вероятно) МАКСИМУМ того, что мы можем для них сделать.
    Прими следующие слова по братски:
    нам заповеди даны, никто не обещал что будет легко (Мк.13:13), Сам Иисус показал твёрдость, равно апостолы, за ними последователи.

Тут вопрос не стоит : надо ли исполнять заповедь Христа о любви к ближнему, это твёрже алмаза: НАДО, вопрос в теме, как вот тех, кто
    даже обетов крещения не ведает, воспринимать, ближние ли они, как крещённые в Христа, или нет, как по делам их видно?!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Евангелие от Луки, глава 10:
      "в законе что написано?
      возлюби Господа Бога твоего... и ближнего твоего, как самого себя.
      А кто мой ближний?
      На это сказал Иисус: ... Самарянин сжалился и позаботился о нём...
      Кто был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость".

Получается, что ближний, которого закон говорит возлюбить, - это благодетель, а не тот, кому оказывают благодеяние.
      Получается, закон говорит о благодарности к благодетелю.

Ближний - это тот, в ком мы нуждаемся сами, и этот милостивый ближний - Христос.
      Тут получается намёк на то, насколько ближним-близким станет Бог (станет Богочеловеком, будет жить человеческой жизнью, а впоследствии и ещё ближе: Духом Своим будет жить в христианине, будет "живу уже не я, но живёт во мне Христос").

В Евангелии от Луки, глава 10, трижды (!) ясно, что ближний - это благополучный человек, не пожалевший времени, сил и средств на помощь человеку в беде:
      а) выбирали "ближнего" из троих видевших избитого;
      б) чёткий ответ на вопрос: "кто ближний?" - "оказавший милость";
      в) призыв поступать так же (здравый смысл говорит, что это не призыв к ситуации нашей нужды в помощи, а призыв к нашей помощи в ситуации чьей-то нужды).

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Андрей око
        Тема такая:
        мы, рождённые во Христе по крещению даём обеты Господу, и выполнение обещанного
        есть проявление любви к самому себе (поясню на примере: если человек нам пообещавший нечто не станет выполнять обещанное,
        то каким бы близким не было к нему расположение, он утратит доверие в наших глазах)
        .
        Видя других по внешним признакам (крестик на шее) крещёнными во Христе,
        но по делам их они являют что служат сатане (поклоняются маммоне, идолам), и когда проявляешь к ним заботу
        напоминая о Боге, о данных Ему обетах по крещению, суть проявляешь заботу к ближнему видя как он совратился от пути истины,
        сталкиваешься с тем, что на твою заботу о ближнем (ведь именно в этом забота как о самом себе, что бы спасти самое ценное- душу)
        он реагирует неадекватно : говорит что ничего Богу не обещал, крестили его когда ничего не понимал (суть отречение от Христа,
        ибо в настоящий момент уже понимает же), некоторые вовсе реагируют агрессивно, нападают с истовым желанием причинить вред (поцарапать лицо, либо наносят удары),
        как вот с такими быть, как проявлять о них заботу возвращая их на путь спасения?
        Или они не есть ближние только по тому что крестик носят и окунали их в купель, но по духу вражие ?
        Встречал мнение при котором их относят к псам и свиньям (Мф.7:6), но как то воспринимать их псами и свиньями не позволяет то, что они крещены во Христа.

Как вы видите такое: с нами ли они, ближние ли они наши по признакам Христовы, а по духу диавола?!
        Простите, а кого и куда вы собрались возвращать? Человек живет так, как верит, так, как считает правильным, а носит он крестик, или нет, роли не играет. Теперь по поводу пути и истины. Водное крещение и покаяние, это лишь самое начало пути, но лишь в том случае, когда все это он делает осознанно. Ведь главное - не покаяние и крещение, а то, что к этому ведет, то есть личная встреча со Христом. А без встречи со Христом водное крещение равно купанию, а покаяние быстро сдуется, ведь жизнь сильней.

Поэтому бесполезно пытаться менять жизнь таких людей, ведь они не понимают, зачем это нужно и почему они должны кому-то подчиняться. Единственное, что вы можете, это молиться за них, чтобы Бог был милостив к ним и дал им настоящее покаяние, дал им узнать Его Сына и поверить Евангелию. Ну и показывать им евангелие своей жизнью. Но тут тоже все непросто, ведь многие научились показывать то, чего у них внутри нет, я сам когда-то был таким, поэтому и знаю. Так что ищите Христа, молитесь за людей и поймите главное.

Бог не зря послал Сына Своего на смерть за людей, ведь без Него людей после смерти ждет что-то настолько жуткое, что этого не то что описать, это даже понять невозможно. Даже представить.
        Сообщение от Андрей око
        Я не волоку в этих технологиях, вацап и тому подобное.
        Что же касается сути темы, то в процессе общения мы устраняем недопонимания, разнотолки.
        Если мы по телефону порешаем, то другие христиане останутся вне ведения, а на форуме, хоть кто то,
        но может почитать (конечно очень удручает онлайн форума, очень настораживающее число посещающих из всех нуждающихся в спасении).
        Спаси Христос!
        Читать на форуме - это хорошо. Но давайте по честному. Вот что люди видят тут на форуме? Очередные религиозные дебаты, которые отличаются от споров кришнаитов с сатанистами только другими названиями. А по сути то же самое - теория, в которую кто-то верит. Но что важно людям? Людям важен БОГ!!! не теории о Нем, а ОН!!! А теперь задайте себе вопрос - увидят в ваших постах обычные неверующие люди Бога и Его силу?

И еще. насчет любви к ближнему. Вспоминайте притчу о добром самарянине. Он никому ничего не проповедовал, он не призывал перестать грешить. Он не тряс над головой свитками Торы или Танаха, он просто перевязал раны и заплатил за лечение. И сделал это ради человека, которому Бог позволил стать жертвой разбойников. А потом просто уехал по своим делам. Хотите помочь ближним? Помогайте. Если у ближних все в порядке, оглядитесь вокруг себя, всегда неподалеку окажется кто-то, кому реально нужна помощь. Причем не мозгогрызческая, типа - давай я тебе расскажу, как ты должен жить, а реальная - оплатить лекарства, поменять замок, помочь доехать до больницы или купить продуктов. Да мало ли что. Вот такая помощь и будет лучшей проповедью евангелия, а не то мозгорызчество, которое сегодня выдают за исполнение слов Христа "идите и научите". Ведь Он велел научить не болтовне, не теории и даже не правильной вере, Он велел научить исполнять Его повеления. то есть делать.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Ружана
          чтоб стать плохим для человека
          всегда всё делай для него
          потом один разок не сделай
          и всё и ты уже плохой
          Эту суть нам через пророка Иезекииля поведал Бог Слово : Иезекииль 18:24.
          Рад видеть твоё участие сестричка в теме (спящая красавица).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          А теперь задайте себе вопрос - увидят в ваших постах обычные неверующие люди Бога и Его силу?
          Перед тем как в интернете начать это общение я уже с ответом на этот вопрос: да надежды почти нет, что кто то получит
          пользу от моих слов (кроме прочего очень влияет то, что я не имею образования, в школе не учился и почти всю жизнь провёл в ином мире),
          но я обязан вразумлять по заповеди Бога Слово данную через Иезекииля 3:18-20.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Андрей око
            Я вопрос задаю в теме: что по заповеди мы должны любить ближнего как себя,
            как себя любить в начале привёл пример, ближний тот, кто такие же имеет нужды,
            суть спасение души, то есть крещённый во Христа, но даже обетов крещения не знает.
            При проявлении заботы о нём он проявляет агрессию....
            В теме всё суть описано.
            Мы должны любить по заповеди это верно. Но по какой? А по той что дал Христос. Потому и узнаете кто во Христе , а кто в законе.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35)

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            (1Иоан.3:23,24)
            Господу Слава!

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Андрей око
              Как вы видите такое: с нами ли они, ближние ли они наши по признакам Христовы, а по духу диавола?!
              Чем дальше человек от Христа, тем больше он нуждается в нашей Любви.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Мир вашему дому, Ястреб.
                Сообщение от Ястреб.
                О чём гласит эта заповедь. О том, что к примеру я должен любить ближних, как самого себя.
                Не об этом заповедь.
                Но увы если любви нет к себе
                не обманывайтесь. вы не себя не любите, а того кто восседает внутри вас.о котором апостол писал:так что в храме Божием сядет он, как
                Бог, выдавая себя за Бога.
                25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:25-27)

И что теперь вы, я, мы будим делать с этим. Я должен ненавидеть и одновременно любить. Вы что скажете?
                Исполните Слово Божие: возненавидьте отца своего - дьявола. И возлюбите Того, кто вам ближе - Иисуса.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Ружана

Ближний - это тот, в ком мы нуждаемся сами, и этот милостивый ближний - Христос.
                  Ну вы же должны разуметь что утопающий нуждается в том. кто протянет ему руку,
                  может он в опьянении и отталкивает, но он тонет, ведь видно по признакам что он "ближний"- Христов.
                  Придёт в себя, рассеется мрак его сознания и благодарен будет. Тут по себе можно судить, если мы
                  не видя надвигающейся опасности переходим дорогу, и нас резко кто то отдёргивает назад роняя даже,
                  мы возмущены этим, но тот кто нас уронил назад видел несущийся автомобиль, который нас снёс бы.
                  Если тот так не поступит то на нём будет наша смерть, он же видел опасность, а мы нет.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Андрей око
                    Мне Бог дал время на покаяние, а не на то что вы мните совершенствованием.
                    Очень жаль, что в русском языке покаянием называют и метанойю (перемену ума) - и исповедование грехов, которые, в силу инерции наших не усыновлённых и не искуплённых тел и физической части души (физического мозга) случаются и после произошедшей метанойи.

Иисус говорит о метанойе, о перемене ума.
                    Сами посудите.
                    Иисус говорит: "Покайтесь и веруйте в Евангелие". Собственно, метанойя - это и есть уверование в Евангелие (Благую Весть): в то, что Бог вочеловечился, что посредством Иисуса христиане усыновляются Богу, что христианин - обитель Духа Святого и т.д.
                    Невозможно миллион раз за жизнь то поверить Евангелию, то разувериться в Евангелии, то вдруг с чего-то опять поверить Евангелию, то опять с чего-то разувериться...

Бытовое сравнение приведу. Вот человек узнал, поверил, удостоверился, что надо чистить зубы после еды, потому что остатки пищи гниют и это способствует развитию кариеса. Вот это у человека - перемена ума.
                    Но несмотря на эту перемену ума, на это знание, на эту веру человек время от времени может забыть или лениться почистить зубы. Он не разуверился во вреде остатков пищи в зубах, он не перестал хотеть иметь здоровые зубы и красивую улыбку, перемена ума ему не нужна, она у него уже была, в правильную сторону. Этому человеку нужно лишь молить Бога о помощи в дисциплине, о помощи не забывать покупать зубные пасту и щётки и т.д. и т.п.

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Ружана
                      .
                      Истинно так.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Helg
                        Чем дальше человек от Христа, тем больше он нуждается в нашей Любви.
                        вы видимо что то своё подразумеваете под любовью, я в начале темы
                        для этого и написал пример любви к себе (а ближнего уже как самого себя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Невозможно
                        В другой теме я писал вам : если я распробовал, то что бы мне не говорили отговаривая меня не вкушать то,
                        я буду вкушать ибо распробовал, тем более Врач мне-больному то рекомендовал.
                        Вам родное сердце тоже очень советую распробовать.
                        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

хотелось бы по теме, по существу вопроса :
                        Вопрос очень насущный, ибо таких практически основная масса (убеждён что и среди этих крох-малого стада кто
                        на форуме тут бывает, мало кто стремление имеет жить по обетам крещения).

Вот те, кто до этой темы не ведали о обетах крещения, вы напишите : вы Христовы- суть ближние мне?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от лонди
                          Мир вашему дому, Ястреб. Не об этом заповедь. не обманывайтесь. вы не себя не любите, а того кто восседает внутри вас.о котором апостол писал:так что в храме Божием сядет он, как
                          Бог, выдавая себя за Бога.
                          Исполните Слово Божие: возненавидьте отца своего - дьявола. И возлюбите Того, кто вам ближе - Иисуса.
                          Вы как я понимаю хотели что то мудрое выдать, но поверьте это так не выглядит.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от ВованМол
                            без встречи со Христом водное крещение равно купанию
                            Священник Виктор Пасечнюк (РПЦ) писал:
                            "Крещение прежде рождения свыше я бы не рекомендовал, а иногда прямо бы запрещал",
                            "Я не вижу в большинстве крещёных нового рождения от Духа.
                            Из сухого грешника, чаще всего, обычное крещение делает мокрого грешника, если не было прежде рождения свыше.
                            Крещение и рождение от Духа - это не одно и то же. И происходит рождение совсем не от погружения в воду, хотя и имеет символическое похожее действие и образ.
                            И такие крещения есть соблазн иноверцам.
                            Но что самое страшное - это то, что и христиане уже в большей части совершенно не представляют, что есть Рождение свыше".
                            Рождение свыше?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Андрей око

Вот те, кто до этой темы не ведали о обетах крещения, вы напишите : вы Христовы- суть ближние мне?
                              Ты как то определись о чем тема: об "обетах" крещения или о заповеди Божьей:возлюби ближнего своего как самого себя!

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ружана
                                Священник (РПЦ) писал:
                                "Крещение прежде рождения свыше я бы не рекомендовал, а иногда прямо бы запрещал",
                                "
                                Этот человек не священник, поясню: он единое дробит на части, а нам заведомо известно из Писания
                                что таких устраняться (Рим.16:17). Равно отцы положили в символе веры 10 тезис, что мы исповедуем едино крещение
                                во оставление грехов. Крещение рождение христианина, рождение одно и не растянуто во времени, во времени возрастание!
                                Так что не называйте плевелы пшеницею, именно врага метод : "разделяй и властвуй".

Один Господь, одна вера, одно крещение! (Еф.4:5).
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...