Покой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
    Там говорится о начале недели. То есть - в воскресенье.
    Там о воскресении ничего не написано, там стоит слово: σαββάτου

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Entropic
      Заповедь запрещает работать в субботу. Человек вынужден большую часть жизни работать и не может быть в покое каждый день. Поэтому, соблюдение субботы все еще актуально.
      согласно заповеди: 6 дней работать, а один день святой - субботу - покой для человека : никаких обычных дел, отдых. И именно в этот седьмой день более тщательно изучать Писание, ибо больше свободного времени.- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Briliant
      Там о воскресении ничего не написано, там стоит слово: σαββάτου
      σαββάτου - буквально означает соблюдение субботы.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от baptist2016
        σαββάτου - буквально означает соблюдение субботы.
        Так вот в этот день, Павел установил, для прилепившихся народов, откладывать денюжку, для Святых в Иерусалим... это доброе дело...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Briliant
          Так вот в этот день, Павел установил, для прилепившихся народов, откладывать денюжку, для Святых в Иерусалим... это доброе дело...
          тогда была такая потребность шоб помогать своим. далее вообще после 70 года народ был изгнан из Иерусалима.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от baptist2016
            тогда была такая потребность шоб помогать своим. далее вообще после 70 года народ был изгнан из Иерусалима.
            Ааа, вот видишь... как заговорил о денюжке для Святых Иерусалима, сразу вспомнил про изгнание и разрушение Храма...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Briliant
              Ааа, вот видишь... как заговорил о денюжке для Святых Иерусалима, сразу вспомнил про изгнание и разрушение Храма...
              в том числе верующих изгнали . Потом они контактировали за пределами города. Читайте историю . О рассеяных верующих

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от baptist2016
                в том числе верующих изгнали . Потом они контактировали за пределами города. Читайте историю . О рассеяных верующих
                Чью историю? Этот период, самый тёмный в истории послеапостольской церкви... там всё расписано людьми, жившими через 150/250 лет...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5659

Люди к каторым явилься Сам Христос и СЛОВОМ Истины окрыл им волю Отца их избрание и предназначение ТЕ вошли в ПОКОИЙ Божиии успокились от дел СВОИХ . Они в воле Божей Словом Божим имея сущность Христа в себе СЛОВОМ Истины в послушании этому СЛОВУ своего спасения . А кто в воле Отца тот не во грехе. Покои Божии можеть быть очень даже бурным но наш ПОИСК и блуждания прекратились... мы попали в Цель.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Briliant
                    Чью историю? Этот период, самый тёмный в истории послеапостольской церкви... там всё расписано людьми, жившими через 150/250 лет...
                    достоверных и перекрёстных источников информации о первых столетиях мало.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от baptist2016
                      и что делать тогда? Библию ведь люди писали! И канон утвердили!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Матф.11:28-30)

Покой.. О каком покое говорит Господь? Не об этом ли? -
                        О душевном равновесии,
                        об уравновешенном взгляде на материальное
                        и духовное ,согласованное с точкой зрения Бога.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от qwertyu
                          и что делать тогда? Библию ведь люди писали! И канон утвердили!
                          шо делать ....шо делать..... Исследовать, Юрий Васильевич.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от baptist2016
                            Их, можно сказать, совсем нет... есть только обрывочная история Евсевия... но, это ладно...)))

Вопрос то Ольги, о чём был? Актуальна ли суббота для христиан? И в большей степени, я так понял для христиан из народов...

Я ей отвечаю, Павел, Апостол народов, установил для своих учеников такую заповедь... чтобы каждую субботу, они делали вот такое доброе дело, для Святых Иерусалима...

А ты мне сразу отвечаешь, что перед войной они покинули город, и теперь уже их нет в городе, уже как почти 2000 лет... и теперь, некому откладывать денюжку каждую субботу...

Так ты откладывай денюжку... и когда Святые появятся, у тебя уже всё готово... а можешь ещё откладывать для бедных... тоже, отличная заповедь...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Briliant
                              Их, можно сказать, совсем нет... есть только обрывочная история Евсевия... но, это ладно...)))Вопрос то Ольги, о чём был? Актуальна ли суббота для христиан? И в большей степени, я так понял для христиан из народов...Я ей отвечаю, Павел, Апостол народов, установил для своих учеников такую заповедь... чтобы каждую субботу, они делали вот такое доброе дело, для Святых Иерусалима...А ты мне сразу отвечаешь, что перед войной они покинули город, и теперь уже их нет в городе, уже как почти 2000 лет... и теперь, некому откладывать денюжку каждую субботу...Так ты откладывай денюжку... и когда Святые появятся, у тебя уже всё готово... а можешь ещё откладывать для бедных... тоже, отличная заповедь...
                              для бедных жертвовать нужно , не откладывая на потом. не медлить,и не ждать сутки или месяцы, им помощь нужна неотложная. тем более когда они из своих.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от baptist2016
                                для бедных жертвовать нужно , не откладывая на потом. не медлить,и не ждать сутки или месяцы, им помощь нужна неотложная. тем более когда они из своих.
                                Из каких своих? Из баптистов?

Комментарий

Обработка...