..если Я отец, то где почтение ко Мне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
    То есть - Вы даже кушаете и спите - только по цитатам? А общее понимание отвергаете?
    С чего такой вывод? Вы цитируете...я лишь комментирую вами приведенные цитаты.
    А общее понимание отвергаете?
    Не отвергаю. Просто непонятно причем тут заповеди и говорение о Боге? Я знаю людей которые из кожи вон лезли проявляя свое рвение в деле проповеди евангелия. А затем скатывались в такой грех что жалко было смотреть. Так что болтать о Боге направо и налево - это не показатель. Нынче этим никого не удивишь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Jewe
      С чего такой вывод? Вы цитируете...я лишь комментирую вами приведенные цитаты.

Не отвергаю. Просто непонятно причем тут заповеди и говорение о Боге? Я знаю людей которые из кожи вон лезли проявляя свое рвение в деле проповеди евангелия. А затем скатывались в такой грех что жалко было смотреть. Так что болтать о Боге направо и налево - это не показатель. Нынче этим никого не удивишь.
      Не добавляйте к сказанному - ни Богом, ни мной.
      Но и не отнимайте. А Вы отнимаете и добавляете - свое. И Вас не сдвинешь.

Думайте, как хотите, но Бог с Вами не согласен. Само собой - и я.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Не добавляйте к сказанному - ни Богом, ни мной.
        Я не добавляю. 1 и 2 заповедь не предписывает говорить о Боге к месту и ни к месту.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Почтение к Богу - это благоговение, страх Господень, желание исполнять Его Волю, чтить и соблюдать Его Закон, а не выдумки/правила человеков.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Я не добавляю. 1 и 2 заповедь не предписывает говорить о Боге к месту и ни к месту.
            Эгоизм - это...

Комментарий

• Leon Wolf
              Участник

• 04 September 2019
              • 79

стремясь узнать - что Он от нас хочет и что я еще не понял в Его слове.
              Если Бог захочет сказать вам - Он скажет и вы услышете, и вы поймете. Случится ли такое с вами - вопрос второй.
              Мы не стараемся понравиться, быть угодными Богу - фи, как унизительно!
              Унизительно стараться понравиться, вместо того, чтобы стараться что-то сделать.
              быть полезными для Него - это пару раз сказать Отче наш...
              Полезно делать то, что было задано нам от Господа - заботиться о творении Его: оберегать, развивать и вести по пути истинному. И если вы смеете думать, будто ваша ежедневная молитва делает вас ближе к Богу, чем, например, атеиста-медика, который с чистыми намерениями спасает людей от смерти, то ничего тут кроме пустого тщеславия нет. Тот неверующий, что живет во благо, рано или поздно почувствует присутствие Божье, а вот "искренность" "святош", ходящих в храм по воскресеньям, наврядли откроет им ворота в Рай.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Вы так уверены? Я совершенно другого мнения.

.
                Я бы спросил у вас ваше мнение, но вы же не Христос. Ваше мнение мало, что значит в вере и жизни вечной.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Leon Wolf
                  Если Бог захочет сказать вам - Он скажет и вы услышете, и вы поймете. Случится ли такое с вами - вопрос второй.
                  БЕРЕГИНЯ это понравилось
                  Фонфан поблагодарил(и)

Это противоречит Его слову - стучите и ищите. Найти цитату?

Унизительно стараться понравиться, вместо того, чтобы стараться что-то сделать.
                  Значит, Вам еще предстоит быть униженому - Богом.
                  Полезно делать то, что было задано нам от Господа - заботиться о творении Его: оберегать, развивать и вести по пути истинному. И если вы смеете думать, будто ваша ежедневная молитва делает вас ближе к Богу, чем, например, атеиста-медика, который с чистыми намерениями спасает людей от смерти, то ничего тут кроме пустого тщеславия нет. Тот неверующий, что живет во благо, рано или поздно почувствует присутствие Божье, а вот "искренность" "святош", ходящих в храм по воскресеньям, наврядли откроет им ворота в Рай.
                  БЕРЕГИНЯ это понравилось
                  Фонфан поблагодарил(и)

А, ну я думала, что вы христиане с группой поддержки. К тому же еще и клеветники..

Всего хорошего, нехристиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Я бы спросил у вас ваше мнение, но вы же не Христос. Ваше мнение мало, что значит в вере и жизни вечной.
                  Так я его уже высказала - зачем спрашивать? И Вам я всего лишь показала, что я несогласна с Вашим мнением. Вот и все, ничего такого, о чем вы себе придумали.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

После покоя или ДО?))) Тема ведь об этом есть или как?)))
                    Вот и свидетельство, что не вошли ещё Вы, где голос пастыря не спутать уже....поэтому страсти и одолевают....стук как у новичка в вере...при начатке...во все двери и колокола....)))

П.С. Оля, а попросите просто модераторов наказать меня, чтоб хоть такой покой Вам устроили, чтоб хоть как то выдумку воплотить....а то так стараетесь указывать им, про мои лайки нехристям, как Вы считаете, а они всё список не ведут, и не ведут про нехристиан...по Вашему мнению...))
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 15 September 2019, 09:46 AM.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

А, ну я думала, что вы христиане с группой поддержки. К тому же еще и клеветники..

На каком основании Вы дублировали лайки, под выбранными Вами цитатами собеседника? Это первый вопрос.
                      Второй вопрос: на каком основании Вы назвали клеветниками и собеседника и , судя по смыслу, " группу поддержки" ? Какими сообщениями Вас оклеветал Leon ?Какими сообщениями Вас оклеветали , ставящие лайки, после конкретного сообщения, цитируемого Вами?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Да это и не Олины мысли, опять почерпнула у какого-то ""пророка".
                        Может быть. Но сноски на "пророка" вроде бы нет. Пишет вроде от первого лица во множественном числе, употребляя местоимение мы. Значит и саму себя она к таковым причисляет, раз мы. Ведь мы это я и те, кто со мной.

Комментарий

• Leon Wolf
                          Участник

• 04 September 2019
                          • 79

Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          Данная цитата есть призывом к стремлению, к активности, к движению, к борьбе. Как часто и сама молитва к Богу символизирует (только не говорите, что вы еще и буквально трактуете абсолютно все представленное в Писании) веру и готовность к действию, без которого Бог не подарит нам свой взор. Но добиваться мы должны не Его внимания, а развития собственного и достижений благих, от души ишедших, а не ублажающих самолюбие. Обращение к Всевышнему без деяний праведных есть только праздность и лицемерие.

А что для вас, уважаемая, есть данный термин - "христиане"? Что их таковыми делает?

.
                          Мне уже предстояло быть услышавшим.
                          Последний раз редактировалось Leon Wolf; 15 September 2019, 11:01 AM.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Фонфан
                            Вы подстать подружке...
                            Дополняйте число в мракобесии.....
                            для Вас ведь нелюбовь к людям и не грех вовсе....а за грех почитаете только то, что ВЫГОДНО вам....
                            Откуда такие "факты"?
                            Ольга мне не подружка. С мракобесием никогда не имел ничего общего и никогда не защищал мракобесов. Где вы видели, что я пропагандирую тотальную нелюбовь? Где вы читали, что лично я считаю грехом?

Алекс, почему бы Вам меня в игнор не бросить?... и не будет тогда МОЁ напрягать Вас, мозолить глаза и не придётся в темы входить по утрам, заставляя себя рано вставать ...
                            Я человек рассудительный и эмоциям редко подвержен, отношение к вам и Ольге давно не менял и менять не собираюсь. Я ко всем отношусь спокойно, с пониманием, как и подобает взрослому человеку и опытному христианину.
                            Да, у меня в игноре десятки ников, но только тех, кто попусту тратит моё время, поэтому я их не читаю, хотя ненависти не испытываю. Игнор для меня всего лишь средство экономить время, а не список самых ненавистных. Там есть вполне нормальные люди, но мне не интересные.
                            Вас туда добавлять не собираюсь.

На форум я не трачу много времени, просто смотрю новые темы и всё; содержание разделов пропускаю. Сегодня был утром, когда вам написал, и сейчас, когда вам отвечаю. Написал вам не со зла, а чтобы как-то разбавить форумную скуку, ведь каждый день ничего интересного нет, а разборки ‒ хоть какое-то развлечение.
                            Мне вообще параллельно, что у вас с Ольгой, я никого защищать не собираюсь, просто решил постоять рядом и вставить пять копеек, чтобы расшевелить тему и народ. Ведь если отвечать только по серьёзке, то таких тем как кот наплакал, вот и чешутся руки ...

Так что вы свои эмоции можете излить, но они всё равно потом остынут. Что останется после них ‒ в этом и проявляется характер, либо взрослый, либо ...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от alexgrey
                              Я человек рассудительный и эмоциям редко подвержен, отношение к вам и Ольге давно не менял и менять не собираюсь. Я ко всем отношусь спокойно, с пониманием, как и подобает взрослому человеку и опытному христианину.
                              Да, у меня в игноре десятки ников, но только тех, кто попусту тратит моё время...
                              А пагубную привычку табакокурения уже бросили? Опытный христианин?
                              А пристрастие к компьютерной игре «Танки»?
                              Да и кто ж из этого форума может виртуально «тратить ВАШЕ время» которого у вас итак навалом?
                              Семьи нет, детей нет, даже работы серьёзной и той нет.
                              Чем вы таким архиважным (кроме компьютерных игр) заняты?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Станислав
                                А пагубную привычку табакокурения уже бросили? Опытный христианин?
                                А пристрастие к компьютерной игре «Танки»?
                                Да и кто ж из этого форума может виртуально «тратить ВАШЕ время» которого у вас итак навалом?
                                Семьи нет, детей нет, даже работы серьёзной и той нет.
                                Чем вы таким архиважным (кроме компьютерных игр) заняты?
                                Ну за детей зря вы так! Да и за семью не стоило душу Алекса тревожить! Разные кресты! Собственно Вы далеки от совершенства! Хммм работа серьёзная??? В Японии дворник серьёзная!

Комментарий

Обработка...