..если Я отец, то где почтение ко Мне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от alexgrey
    ....хотя ненависти не испытываю.
    Ненависть и христианин, это вещи не совместимые....)))(имхо) Оставим это Богу решать Свои Суды, кто прав, кто виноват...
    Вот и я заглядываю набегами на форум....Как не войду, то очередная тема нагора....Понять можно когда спросили и человек отвечает, выдаёт своё мнение и мысли, а когда создаёт темы и преподносит, как догмат, типа как проповедники в церквях...хотя им сказано, не многие делайтесь учителями...то пусть и поварится Оленька и иже с ней....в понимании жизни в Духе....))) Не даст плода то, что не умрёт....)))
    Так что покой никаким мракобесам не обещаю...пусть хоть оборутся, что рано пришли их мучить....Чистка, дело прекрасное и приносит плод, а иному и много плода...)
    Последний раз редактировалось Фонфан; 15 September 2019, 02:06 PM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Станислав
      А пагубную привычку табакокурения уже бросили? Опытный христианин?
      А пристрастие к компьютерной игре «Танки»?
      Да и кто ж из этого форума может виртуально «тратить ВАШЕ время» которого у вас итак навалом?
      Семьи нет, детей нет, даже работы серьёзной и той нет.
      Чем вы таким архиважным (кроме компьютерных игр) заняты?
      Мне тоже не понятен такой образ жизни...для себя самого...но упрекать об этом, это всё равно, что самому быть несчастным по жизни, что заимел семью и детей....типа в тягость они... и завидовать свободолюбию такому.....)))) Не хорошо говорите...ЖЕСТОКО.....Мне лично жаль таких людей, если сердцем не злы тока...Ведь они даже и не ведают, что потеряли, такой пласт жизни (СЧАСТЬЯ) мимо прошёл....но это их выбор и не нам судить....Не уподобляйтесь Ольге...всем вешать ярлыки нехристиан, а сами мол такой чистый и святой....
      Пожалеть надо его, что не понимает многого....а не глумиться....
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8405

Сообщение от Фонфан
        Гоните своего господина прочь....он Вас дурному научит....и не поможет подняться, если будете падать...как мы и видим...
        Но это ваши дела...Пред своим стоите или падаете....главное быть предупреждённой....
        Полуглухой полуслепому не помощник....один несущейся на него электички не слышит, другой о пропасти не подозревает.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Один осуждает, другой жалеет... Но Станислав неправ, во-первых, это невоспитанность элементарная, потому что, если человек открылся публично в какой-то теме, то непорядочно припоминать ему в другой и еще на весь мир. Во-вторых, Апостол Павел говорил: не женитесь, ибо у вас будут плотские скорби, а мне вас жаль. Так что, если человек живет "не как все, по мирскому стандарту", то это никого не касается.

Фонфан
          Мне лично жаль таких людей, если сердцем не злы тока...Ведь они даже и не ведают, что потеряли, такой пласт жизни (СЧАСТЬЯ) мимо прошёл....но это их выбор и не нам судить
          И детки бывают не всегда цветы жизни, особенно в последнее время... Павел посвятил себя служению Богу и от всего мирского, временного отказался и не тужил о том, что не оставил потомков).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от ЯОлег
            Может быть. Но сноски на "пророка" вроде бы нет.
            Стиль писанины выдает.

Пишет вроде от первого лица во множественном числе, употребляя местоимение мы. Значит и саму себя она к таковым причисляет, раз мы. Ведь мы это я и те, кто со мной.
            Поэтому, я посоветовала ей заменить "мы" на "я", ибо откуда ей знать, как мы ведем себя, как думаем, поступаем в повседневной жизни. Так обычно говорят с новичками в вере и то, если есть конкретные факты налицо. А здесь - сама по уши во лжеучениях и все никак не угомонится, всех поучает, называет нехристями, атеистами. Пытается все новыми темами как-то изменить свой приобретенный отрицательный статус, но делает все хуже, не успевает отбрехиваться от оппонентов. Вот кого уже жаль... Надо бы остановиться ей, некоторое время помолчать, помолиться, потому что, дело пахнет "керосином", она в опасности. И нам помолиться за нее.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Фонфан
              Вот и я заглядываю набегами на форум....Как не войду, то очередная тема нагора....

Так что покой никаким мракобесам не обещаю...пусть хоть оборутся, что рано пришли их мучить....Чистка, дело прекрасное и приносит плод, а иному и много плода...)
              Каждый день на форуме по несколько тем. Сколько из них интересных? (вопрос риторический)

Борьба с мракобесием ‒ насколько это полезное занятие для себя лично и для других?
              Посмотрите на пример Луки, чего он добился своей борьбой? Мракобесов стало меньше? Его духовный уровень повысился?
              Такая борьба опасна тем, что можно в пылу борьбы зарубить того, за кого Иисус пролил кровь. Похвалит ли такой пыл Иисус на суде? (вопрос риторический)
              Если мне не интересны чьи-то темы, то лучше обновить игнор и не читать их никогда, а свободное время потратить на себя, повысить свой интеллектуальный уровень. Споры с мракобесами не дают мне ничего, кроме негативных эмоций, да и другим тоже ничего не дают.
              Если Игорь желает, чтобы форум был таким, то вы ничего не исправите.

Что такое "оборутся"? Это то, что я думаю, или что-то приличное?

Мне тоже не понятен такой образ жизни...

Мне лично жаль таких людей, если сердцем не злы тока...Ведь они даже и не ведают, что потеряли, такой пласт жизни (СЧАСТЬЯ) мимо прошёл....но это их выбор и не нам судить....
              Что тут непонятного? Чем заняться человеку, у которого нет семьи и работа на 4 часа в день?
              Жалеть за что? Типа мне тяжко живётся? Да мне отлично живётся, особенно, когда посмотреть на другие семьи, где ссоры, капризные дети, постоянная суета и головная боль. Как в таких условиях можно думать о духовном? А у меня есть время даже книги писать и слава Богу за свободу!

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8405

Сообщение от Фонфан
                Бллиинн как жаль Вас...
                ,,Жалея,, ближнего, себя не забудьте !

8 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Один осуждает, другой жалеет... Но Станислав неправ, во-первых, это невоспитанность элементарная, потому что, если человек открылся публично в какой-то теме, то непорядочно припоминать ему в другой и еще на весь мир. Во-вторых, Апостол Павел говорил: не женитесь, ибо у вас будут плотские скорби, а мне вас жаль. Так что, если человек живет "не как все, по мирскому стандарту", то это никого не касается.
                  Мной был задан Александру просто вопрос:

Этим вопросом я нисколько его не упрекаю в том что у него нету детей, семьи и серьезной работы.
                  Просто вопрошаю - ЧЕМ ВЫ ТАКИМ ВАЖНЫМ ЗАНЯТЫ?
                  Вот и все. Ни более ни менее. И не надо тут раздувать...
                  Я ЛИЧНО знаю этого человека и не по интернету а реально.
                  И я удивлён его «занятости» на которую он сетует.
                  Ибо чем? Чем занят? Проповедует с утра до ночи? Нет. Пасет собрание - церковь, занят делами общины? Помогает соверующим? Нет. Детей воспитывает? Нет. Работает работу денно и ночно? Нет.
                  Так чем он занят? Окромя сидения у компьютера и просмотром ютьюба и компьютерных ВОЕННЫХ игр в ,Танчики» «Корабли» и так далее.
                  Я ИМЕЮ ПРАВО ему задавать такие вопросы ПУБЛИЧНО.
                  Ибо он сам себя считает помазанным Святым Духом ОПЫТНЫМ (по его словам) христианином.
                  При этом еще и убивает себя табакокурением...
                  Я имею право задавать такие вопросы?
                  И не надо тут истерить и причитать - типа это невоспитанно, жестоко и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Что тут непонятного? Чем заняться человеку, у которого нет семьи и работа на 4 часа в день?
                  Жалеть за что? Типа мне тяжко живётся? Да мне отлично живётся, особенно, когда посмотреть на другие семьи, где ссоры, капризные дети, постоянная суета и головная боль. Как в таких условиях можно думать о духовном? А у меня есть время даже книги писать и слава Богу за свободу!
                  ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЭГОИЗМ - в классическом виде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Пожалеть надо его, что не понимает многого....а не глумиться....
                  Никто над ним не глумится.
                  Просто он определил себя в помазанные Святым Духом ОПЫТНЫЕ (с его же слов) христиане с крайней занятостью.
                  И я, лично зная его в реальной жизни, ИМЕЮ ПРАВО спросить у него об обосновании его утверждений.
                  Ибо курение табака, просиживание за ютьюбом и компьютерными ВОЕННЫМИ играми - вот все его «помазание».

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Станислав

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЭГОИЗМ - в классическом виде.
                    Вот с этим не спорю....Согласна на все 100%....))

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Фонфан
                      Вот с этим не спорю....Согласна на все 100%....))
                      Ну слава Богу! Хоть с чем то вы со мной согласны. Это праздник какой то.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Станислав
                        Мной был задан Александру просто вопрос:

Этим вопросом я нисколько его не упрекаю в том что у него нету детей, семьи и серьезной работы.
                        Просто вопрошаю - ЧЕМ ВЫ ТАКИМ ВАЖНЫМ ЗАНЯТЫ?
                        Вот и все. Ни более ни менее. И не надо тут раздувать...
                        Я ЛИЧНО знаю этого человека и не по интернету а реально.
                        И я удивлён его «занятости» на которую он сетует.
                        Ибо чем? Чем занят? Проповедует с утра до ночи? Нет. Пасет собрание - церковь, занят делами общины? Помогает соверующим? Нет. Детей воспитывает? Нет. Работает работу денно и ночно? Нет.
                        Так чем он занят? Окромя сидения у компьютера и просмотром ютьюба и компьютерных ВОЕННЫХ игр в ,Танчики» «Корабли» и так далее.
                        Я ИМЕЮ ПРАВО ему задавать такие вопросы ПУБЛИЧНО.
                        Ибо он сам себя считает помазанным Святым Духом ОПЫТНЫМ (по его словам) христианином.
                        При этом еще и убивает себя табакокурением...
                        Я имею право задавать такие вопросы?
                        И не надо тут истерить и причитать - типа это невоспитанно, жестоко и т.д.
                        Вы могли бы ему задать этот вопрос в личке. Вы взрослый человек и не понимаете, что Вы влезли в личное пространство человека, каким бы он ни был на Ваш, я подчеркиваю, только на Ваш взгляд. Мы судим о человеке на форуме только по его исповеданию Христа, мы все друг для друга виртуальные знакомые. Если знаете его в реале, то и воспитывайте в реальной жизни, а не вытаскивайте публично соринку из его глаза, не замечая бревна в собственном, или Вы - как тот фарисей, молящийся в храме: слава Богу, что я не таков, как этот мытарь, и семья у меня есть, и дети тоже и в танчики не играю, не курю и работа у меня посерьезней.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Вы могли бы ему задать этот вопрос в личке.
                          ... или Вы - как тот фарисей, молящийся в храме: слава Богу, что я не таков, как этот мытарь, и семья у меня есть, и дети тоже и в танчики не играю, не курю и работа у меня посерьезней.
                          Я не могу ему ответить, потому что он у меня в игноре, но прочёл его пост из вашей цитаты. Особенно удивила фраза:
                          "Я ЛИЧНО знаю этого человека и не по интернету а реально.
                          И я удивлён его «занятости» на которую он сетует".

Что значит "знаю лично"? Мы виделись, кажется, три раза, пили пиво (об этом он на форуме вспоминать не хочет). После этого уже можно утверждать, что знаешь человека?

И на занятость я не сетую, наоборот, сказал, что времени у меня много.
                          Да, нотки фарисейства у него проскакивают, к тому же пластинка ещё заела на курении, о чём никаких подтверждений нет.
                          Поэтому я таких людей добавляю в игнор, они глухи к здравому смыслу и похожи на репейник, который всё время цепляется за штаны.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от alexgrey
                            Поэтому я таких людей добавляю в игнор, они глухи к здравому смыслу и похожи на репейник, который всё время цепляется за штаны.
                            Думаю, Станислав сделает вывод и не обидится на критику.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Думаю, Станислав сделает вывод и не обидится на критику.
                              Думаю, нет. Проверим?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от alexgrey
                                Да, нотки фарисейства у него проскакивают, к тому же пластинка ещё заела на курении, о чём никаких подтверждений нет.
                                Как же так, Саша? Все те разы которые мы с вами виделись и ВЫ пили пиво а я пил холодный чай (ибо не любитель пива из магазина) вы КУРИЛИ при мне сигареты, доставая их из какого-то цилиндрического вместилища, КАЖДЫЙ РАЗ выкуривали две - три сигареты за несколько часов наших бесед. Бог свидетель мне - если Я ЛГУ то пусть меня Бог накажет. Поймите Саша, вы можете курить. Это ваше здоровье. И ваши проблемы. Только не пыжьтесь тут себя выдавать за некого супергуру христианства - помазанника.
                                Мне вообще безразлично то как вы проживаете свою жизнь.
                                Но слишком уж такие «помазанники» вроде вас достали.... куда не плюнь - в «истинного христианина» попадаешь... который на поверку ...лоботряс лоботрясом.

Комментарий

Обработка...