Как найти в себе Царство Божье, как в Него войти и как в Нём остаться?
Свернуть
X
-
"Царствие б-жие в нас" означает что мы этим и являемся. Но есть некто, кто одурачивает нас, заставляя искать то, что и так мы и есть. Надо просто поймать лжеца. А будучи пойманным, он исчезнет без следа.
С уважениемКомментарий
-
Зачем Вы тешите в себе бесов лжи, Вам какая от них радость?
И я даже догадываюсь кто исчезнет на самом деле, тот кто утверждает о себе ложь и на ближних клевещет без устали.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот оказывается кто у нас Царство Небесное, которое усилием берётся, alexb21 оказывается.... Не подскажите, как христианам надо поднапрячься, что бы Вас найти, в Вас войти и в Вас остаться? Это Вы и есть спаситель рода человеческого, а род человеческий о том ни сном, ни духом?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
-
Дары Духа недостоверный признак именно Царства. Дары могут быть и вне его, когда ЦБ только приближается. И даже когда он отпал уже. Вот пример пророка Валаама. Он продал душу мирскому, но дар пророчества у него не был отнят. Откуда же должны взяться лжепророкам в церкви, как не от пророков, пошедших путем Валаама?
В Писании есть более надежные признаки, но они - более частные как бы.
Итак по ап. Павлу:
1) Если человек распял свои страсти и похоти - то точно его достигло ЦБ.
2) Если человек водим Духом Святым - его точно достигло ЦБ.
3) Если для человека пища и питие и прочие духовные ритуалы - ничто (не в смысле - в мусор все! А в принципе можно обойтись и без) , но все - праведность , мир и радость в Святом Духе.
4) Если человек иногда ощущает т.н. исполнение Святым Духом - то точно его достигло Оно, Царство.
ЦБ может быть и видимым. В Пятидесятницу ЦБ пришло вполне видимым образом. Это и шум с неба, и проповедь на разных языках и покаяние пяти тысяч. Не просто покаяние и... , как это было раньше при пробуждениях, то именно покаяние с последующим получением того же Духа Святого, как Он сошел на апостолов.
Ведь именно видимость ЦБ будит его врагов. И даже только когда ЦБ приблизиться, уже восходящее Солнце правды беспокоит всех вурдалаков и покусанных ими людей. Ведь заговор против Иисуса пришелся как раз не весьма видимую манифестацию приблизившегося Царства Божьего для Израиля. А когда ЦБ пришло в Иерусалим, недолго Церковь жила в мире и спокойствии.
И последнее. Как думаете будеь разбужен нынешний Израиль? Как написано:
Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Их может разбудить только ревность о христианах, ревность по ЦБ, которое они увидят. Насчет раздражения было и не раз. Но вот до ревности... Типа как же так? Они все имеют - вот тут и тут написано про меня и глаза мои видят - а я не имею?!!!
Кстати, насчет сродников написано, и про жителей России, например. Ведь и мы, уверовавшие здесь, сможем возбудить у них ревность.. Хотя бы в некоторых. И тогда уже жизнь не зря прожита.
ПС. Я не смог до сих пор возбудить в братьях ревности. Только раздражение... На то я и посажен Кайафой у параши, чтобы никому не повадно было. И до сих пор никому не повадно...
а член - тот кто имеет дары
нету даров не член
другое дело - член должен расти
потому и сказано - тело растет в созидании любви себя при действии каждого члена в меру свою
тело растет
когда цековь образуется - раздаются дары и при их содействии совместно тело появившееся должно вырасти в своершенное тело Христа
тогда появляется здание ктооре растет в ХРам
то есть здание или тело Христа еще не Храм может быть
если тело не годится еще - в тело не входит дух Божий и не может жить в нем еще
но сходит -время от времени - и напояет пока не напоен будет полностью -тогда дух живет и действует в теле и тело становится храмом Божиим*****Комментарий
Комментарий