Как найти в себе Царство Божье, как в Него войти и как в Нём остаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Квинт
    ... "внутрь вас" означает "меж вами", ибо человек настолько мал, что ЦБ вместить в себя НЕ может ...
    сказано - внутрь вас, а не внутри вас...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Алексей1984
      Всем нам известно, что Царство Божье внутрь нас есть. Но как Его найти в себе, как войти и как в Нём остаться?
      Как уталить жажду тому, кто стоит по горло в воде?
      "Царствие б-жие в нас" означает что мы этим и являемся. Но есть некто, кто одурачивает нас, заставляя искать то, что и так мы и есть. Надо просто поймать лжеца. А будучи пойманным, он исчезнет без следа.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexb21
        Как уталить жажду тому, кто стоит по горло в воде?
        "Царствие б-жие в нас" означает что мы этим и являемся. Но есть некто, кто одурачивает нас, заставляя искать то, что и так мы и есть. Надо просто поймать лжеца. А будучи пойманным, он исчезнет без следа.
        Вот оказывается кто у нас Царство Небесное, которое усилием берётся, alexb21 оказывается.... Не подскажите, как христианам надо поднапрячься, что бы Вас найти, в Вас войти и в Вас остаться? Это Вы и есть спаситель рода человеческого, а род человеческий о том ни сном, ни духом?
        Зачем Вы тешите в себе бесов лжи, Вам какая от них радость?
        И я даже догадываюсь кто исчезнет на самом деле, тот кто утверждает о себе ложь и на ближних клевещет без устали.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Алексей1984
          Вот оказывается кто у нас Царство Небесное, которое усилием берётся, alexb21 оказывается.... Не подскажите, как христианам надо поднапрячься, что бы Вас найти, в Вас войти и в Вас остаться? Это Вы и есть спаситель рода человеческого, а род человеческий о том ни сном, ни духом?
          Алекс не существует. Я - есть царствие б-жие. Найдите "Я".

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexb21
            Алекс не существует. Я - есть царствие б-жие.
            Ложь несло....

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от alexb21
              Алекс не существует. Я - есть царствие б-жие. Найдите "Я".

С уважением
              Я я я я.☺ Я? - Да ты. Что я? - Прах ты и в прах возвратишься. Фигасе. - А ты как думал?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Serj012
                Прах ты и в прах возвратишься. Фигасе. - А ты как думал?
                Об этом и речь. Алекс -прах. "Я" - вечное.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexb21
                  Об этом и речь. Алекс -прах. "Я" - вечное.
                  Вечное, но Вы не Царство Небесное и попадёте ли в Него это ещё большой вопрос.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Алексей1984
                    Вечное, но Вы не Царство Небесное и попадёте ли в Него это ещё большой вопрос.
                    Мой Алекс никогда не наследует ЦБ. Тут даже вопрос не возникает.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от alexb21
                      Мой Алекс никогда не наследует ЦБ. Тут даже вопрос не возникает.
                      Да и Ваше Я тоже, до тех пор пока не отречётесь от дьявола и его лжи.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Алексей1984
                        Да и Ваше Я тоже, до тех пор пока не отречётесь от дьявола и его лжи.
                        Ложь дьявола и заключается в том, что мы остаемся грешниками.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexb21
                          Ложь дьявола и заключается в том, что мы остаемся грешниками.
                          Зачем же Вы ложь приумножаете служа дьяволу, не лучше ли было послужить Истине?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Toivo
                            Дары Духа недостоверный признак именно Царства. Дары могут быть и вне его, когда ЦБ только приближается. И даже когда он отпал уже. Вот пример пророка Валаама. Он продал душу мирскому, но дар пророчества у него не был отнят. Откуда же должны взяться лжепророкам в церкви, как не от пророков, пошедших путем Валаама?

В Писании есть более надежные признаки, но они - более частные как бы.

Итак по ап. Павлу:

1) Если человек распял свои страсти и похоти - то точно его достигло ЦБ.
                            2) Если человек водим Духом Святым - его точно достигло ЦБ.
                            3) Если для человека пища и питие и прочие духовные ритуалы - ничто (не в смысле - в мусор все! А в принципе можно обойтись и без) , но все - праведность , мир и радость в Святом Духе.
                            4) Если человек иногда ощущает т.н. исполнение Святым Духом - то точно его достигло Оно, Царство.

ЦБ может быть и видимым. В Пятидесятницу ЦБ пришло вполне видимым образом. Это и шум с неба, и проповедь на разных языках и покаяние пяти тысяч. Не просто покаяние и... , как это было раньше при пробуждениях, то именно покаяние с последующим получением того же Духа Святого, как Он сошел на апостолов.

Ведь именно видимость ЦБ будит его врагов. И даже только когда ЦБ приблизиться, уже восходящее Солнце правды беспокоит всех вурдалаков и покусанных ими людей. Ведь заговор против Иисуса пришелся как раз не весьма видимую манифестацию приблизившегося Царства Божьего для Израиля. А когда ЦБ пришло в Иерусалим, недолго Церковь жила в мире и спокойствии.

И последнее. Как думаете будеь разбужен нынешний Израиль? Как написано:

Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                            Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Их может разбудить только ревность о христианах, ревность по ЦБ, которое они увидят. Насчет раздражения было и не раз. Но вот до ревности... Типа как же так? Они все имеют - вот тут и тут написано про меня и глаза мои видят - а я не имею?!!!

Кстати, насчет сродников написано, и про жителей России, например. Ведь и мы, уверовавшие здесь, сможем возбудить у них ревность.. Хотя бы в некоторых. И тогда уже жизнь не зря прожита.

ПС. Я не смог до сих пор возбудить в братьях ревности. Только раздражение... На то я и посажен Кайафой у параши, чтобы никому не повадно было. И до сих пор никому не повадно...
                            царство Божие - Тело Христа
                            а член - тот кто имеет дары
                            нету даров не член

другое дело - член должен расти
                            потому и сказано - тело растет в созидании любви себя при действии каждого члена в меру свою
                            тело растет

когда цековь образуется - раздаются дары и при их содействии совместно тело появившееся должно вырасти в своершенное тело Христа
                            тогда появляется здание ктооре растет в ХРам
                            то есть здание или тело Христа еще не Храм может быть
                            если тело не годится еще - в тело не входит дух Божий и не может жить в нем еще
                            но сходит -время от времени - и напояет пока не напоен будет полностью -тогда дух живет и действует в теле и тело становится храмом Божиим

Комментарий

Обработка...