Как найти в себе Царство Божье, как в Него войти и как в Нём остаться?
Свернуть
X
-
Ещё бы цель ясно определить зачем вам это? Кто первый пришёл и начал заявлять о царстве и зачем? В Евангелие это Иоанн Креститель. Что он буквально кричал идущим креститься к нему? - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Так можите ответить чего вы боитесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос говорил эти слова
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17
Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
Далее повествуется :
22 Сказал также ученикам:
(Лук.17:22)
То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,
он имел ввиду только СЕБЯ ,
как представителя "царства небесного"",
ЦАРЯ Небесного Царства ,
стоявшего посреди фарисеев.
Комментарий
-
Сообщение отВованМол
Но в книге деяний, где описаны первые последователи воскресшего Христа, ни разу не описано достижение Царства Божьего усилием.
Что нам до того, что в книге Деяний написано или не написано, если Христос сказал прежде Деяний, что Царство Его усилием берётся и всякий применяющий усилие наследует Его Царство.
Сообщение отВованМол
Может быть однажды вы поверите Христу и тогда поймете это. Вы просто не понимаете, что Царство Божье в человеке, это даже не состояние души, это гораздо больше. Это сила Божья, действующая в человеке и меняющая его изнутри.
Послушайте уважаемый, Вы всерьёз думаете, что Вы тут новости рассказываете людям не один десяток лет изучающих Писание и практику жизни в вере? Могу Вас в этом разочаровать, то, что Вы знаете для нас не новость, смените учительский тон на тон учащегося и всё у Вас сложится.
Сообщение от ВованМол
По вашим словам я понял, что оно внутри всех и что его можно достигнуть самостоятельным усилием.
Насильно Бог никого в Своё Царство не водит, а вот человеку надо применять силу воли, чтобы войти в Его покой.
- - - Добавлено - - -
Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?... Но, тут вы правы, кто во что верит. Один верит в магическую силу христианских обрядов, в спокойстве души и еще что-то, поэтому ему плевать на Бога и Его волю. А другой верит Христу, поэтому ему плевать на обряды, мнения и прочее, зато далеко не плевать на волю Божью и Его мнение. Кому что важней. Выбирать можно, пока дышишь.
- - - Добавлено - - -
Да потому, что вы понятия не имеете, о чем говорите. У меня лишь одну ассоциацию мнение такого специалиста вызывает - как "серьезные" механики обсуждают способы выравнивания шатунов после "кулака дружбы" или встречи поршня и клапана с помощью рихтовки. Вроде термины умные используют, разговоры разговариваают, а о теме понятия не имеют даже в теории.Комментарий
-
В данном случае отвечу вопросом на вопрос, а Вам почему это не зачем?
- - - Добавлено - - -
Христос говорил эти слова
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17
Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
Далее повествуется :
22 Сказал также ученикам:
(Лук.17:22)
То есть, ученикам уже потом сказал что-то .
Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.
ЦАРЯ Небесного Царства ,
- - - Добавлено - - -
сказало высокомерное и гордое безрассудство...
- - - Добавлено - - -
безрассудство несло...
- - - Добавлено - - -
сказала гордыня...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всем нам известно, что Царство Божье внутрь нас есть. Но как Его найти в себе, как войти и как в Нём остаться? Ибо понятно, что тот, кто не нашёл в себе этого Царства, не вошёл в Него и в Нём не пребывает как может рассчитывать на Царство Небесное? Никак!
Это иллюзия.
Препятствием поиска этого Царства в себе, а так же входа в Него и пребывания в Нём служат греховные страсти в человеке, закрывающие нам это Божье Царство.
Поэтому и говорит Господь, что мир Божий, который даёт Бог и мир этот, лежащий во зле не один и тот же мир.
Предлагаю искать в темах христиан прежде всего мир Божий и пусть эта тема послужит этому началом.
Находитесь ли вы в мире Божьем и Царстве Его, которое в вас или в вас иное царство, пусть эта тема откроет нам закрытое для назидания и обличения.
С Богом!
-Отче, во имя Иисуса, да заговорят Твои 2 пророка Апокалипсса из Иерусалима (откр. 11 гл), давая Твои Ответы на все вопросы людей, на все, в т.ч., их заблуждения, на все их преступления и обманы.
-ей гряди и не медли."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Я же не сказал что мне не зачем, я лишь озвучил проблему с которой крещающиеся шли к Иоану Крестителю. Он же не пряники раздавал как вы скорей всего пологаете. Он им ясно кричал: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В Писании есть более надежные признаки, но они - более частные как бы.
Итак по ап. Павлу:
1) Если человек распял свои страсти и похоти - то точно его достигло ЦБ.
2) Если человек водим Духом Святым - его точно достигло ЦБ.
3) Если для человека пища и питие и прочие духовные ритуалы - ничто (не в смысле - в мусор все! А в принципе можно обойтись и без) , но все - праведность , мир и радость в Святом Духе.
4) Если человек иногда ощущает т.н. исполнение Святым Духом - то точно его достигло Оно, Царство.
ЦБ может быть и видимым. В Пятидесятницу ЦБ пришло вполне видимым образом. Это и шум с неба, и проповедь на разных языках и покаяние пяти тысяч. Не просто покаяние и... , как это было раньше при пробуждениях, то именно покаяние с последующим получением того же Духа Святого, как Он сошел на апостолов.
Ведь именно видимость ЦБ будит его врагов. И даже только когда ЦБ приблизиться, уже восходящее Солнце правды беспокоит всех вурдалаков и покусанных ими людей. Ведь заговор против Иисуса пришелся как раз не весьма видимую манифестацию приблизившегося Царства Божьего для Израиля. А когда ЦБ пришло в Иерусалим, недолго Церковь жила в мире и спокойствии.
И последнее. Как думаете будеь разбужен нынешний Израиль? Как написано:
Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Их может разбудить только ревность о христианах, ревность по ЦБ, которое они увидят. Насчет раздражения было и не раз. Но вот до ревности... Типа как же так? Они все имеют - вот тут и тут написано про меня и глаза мои видят - а я не имею?!!!
Кстати, насчет сродников написано, и про жителей России, например. Ведь и мы, уверовавшие здесь, сможем возбудить у них ревность.. Хотя бы в некоторых. И тогда уже жизнь не зря прожита.
ПС. Я не смог до сих пор возбудить в братьях ревности. Только раздражение... На то я и посажен Кайафой у параши, чтобы никому не повадно было. И до сих пор никому не повадно...Последний раз редактировалось Toivo; 04 September 2019, 12:28 PM.Комментарий
-
Не печальтесь, Христос не смог, а мы не больше Него.
- - - Добавлено - - -
сказало безрассудство....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
ЦАРЯ Небесного Царства ,
Царство Божье ,или небесное ,это форма правления,которую Бог Сам установит ,чтобы привести человечество к совершенству.Потому оно и называется Божье. Небесным оно называется,потому что будет править с "неба".
"как в него войти"
"как в нём остаться"Комментарий
-
Сообщение от Пломбир;6235069[COLOR=#3E3E3EЭти слова "внутрь вас " ,[/COLOR]
он имел ввиду только СЕБЯ ,]Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий