Как найти в себе Царство Божье, как в Него войти и как в Нём остаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от нинапри
    Вы неправы. Ибо : " ...дары и призвание непреложны ". Это человек может быть непостоянен, а Дух Святой не человек, чтобы Ему изменяться. Как Господь сказал : " Не оставлю вас сиротами, приду".

Духа Святого можно огорчить, оскорбить, пренебречь Им, но Он не уходит. Просто Он будет молчать в человеке в надежде, что человек опомнится и покается.
    Я не хочу дискуссировать, но указал как свидетельство. Думайте об этом, может я прав.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Алексей1984
      Верно! Без Духа Святого мы ничто и звать нас никак.
      Ещё бы цель ясно определить зачем вам это? Кто первый пришёл и начал заявлять о царстве и зачем? В Евангелие это Иоанн Креститель. Что он буквально кричал идущим креститься к нему? - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Так можите ответить чего вы боитесь?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от ВованМол
        Вот и с Царством Божьим так. Можно тужиться, пыжыться, аж глаза вылезут, но пролететь, а можно жить в свое удовольствие и все время быть в Его Царстве.
        Нельзя пролететь. Ищите и найдете стучите и отворят.
        Какой верой верит человек то и унаследует.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Христос говорил эти слова
          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17
          Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
          Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
          Далее повествуется :
          22 Сказал также ученикам:
          (Лук.17:22)
          То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,
          он имел ввиду только СЕБЯ ,
          как представителя "царства небесного"",
          ЦАРЯ Небесного Царства ,
          стоявшего посреди фарисеев.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Алексей1984
            Сообщение от ВованМол
            По вашим словам я понял, что оно внутри всех и что его можно достигнуть самостоятельным усилием.

Насильно Бог никого в Своё Царство не водит, а вот человеку надо применять силу воли, чтобы войти в Его покой.
            Слова теоретика, который понятия не имеет ни о покое Божьем ни о Его силе. Но который уверен, что прав. Причем уверен настолько, что ему без разницы все аргументы. Иными словами, обычный неверующий человек.

Сообщение от Алексей1984
            Сообщение отВованМолНо в книге деяний, где описаны первые последователи воскресшего Христа, ни разу не описано достижение Царства Божьего усилием.

Что нам до того, что в книге Деяний написано или не написано, если Христос сказал прежде Деяний, что Царство Его усилием берётся и всякий применяющий усилие наследует Его Царство.
            Я и говорю, обычный неверующий человек. Иначе бы вы понимали, что книга деяний показывает, как понимали и применяли слова Христа первые христиане. Но, вам ведь нужно не это. Хотя, я не знаю, что именно вам нужно.

Сообщение от Алексей1984
            Сообщение отВованМолМожет быть однажды вы поверите Христу и тогда поймете это. Вы просто не понимаете, что Царство Божье в человеке, это даже не состояние души, это гораздо больше. Это сила Божья, действующая в человеке и меняющая его изнутри.

Послушайте уважаемый, Вы всерьёз думаете, что Вы тут новости рассказываете людям не один десяток лет изучающих Писание и практику жизни в вере? Могу Вас в этом разочаровать, то, что Вы знаете для нас не новость, смените учительский тон на тон учащегося и всё у Вас сложится.
            Знаете, можно не один десяток лет изучать бокс (по книгам и фильмам), а потом выйти против третьеразрядника и на первых же секундах улететь в нокаут. Вы можете изучать что угодно и как угодно долго, но Царство Божье не в слове а в силе. Спрашивать вас о силе Божьей в вашей жизни я не буду, это не имеет смысла, да и показывать вашу глупость другим тоже не вижу смысла. Поэтому скажу лишь для тех, кто на самом деле ищет ответ. Когда в жизнь человека на самом деле входит Царство Божье, вместе с ним в жизнь человека приходит сила Божья, которая не только меняет его душу, но и мощно действует через него. И это видят даже неверующие.

Сообщение от ВованМол
            По вашим словам я понял, что оно внутри всех и что его можно достигнуть самостоятельным усилием.

Насильно Бог никого в Своё Царство не водит, а вот человеку надо применять силу воли, чтобы войти в Его покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Нельзя пролететь. Ищите и найдете стучите и отворят.
            Какой верой верит человек то и унаследует.
            Вопрос лишь в том, примет ли его веру Бог и не будет ли, как у Исайи?
            Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?... Но, тут вы правы, кто во что верит. Один верит в магическую силу христианских обрядов, в спокойстве души и еще что-то, поэтому ему плевать на Бога и Его волю. А другой верит Христу, поэтому ему плевать на обряды, мнения и прочее, зато далеко не плевать на волю Божью и Его мнение. Кому что важней. Выбирать можно, пока дышишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А кто этому возражает я не понял, почему это прозвучало как критика моего авторского сообщения?
            Да потому, что вы понятия не имеете, о чем говорите. У меня лишь одну ассоциацию мнение такого специалиста вызывает - как "серьезные" механики обсуждают способы выравнивания шатунов после "кулака дружбы" или встречи поршня и клапана с помощью рихтовки. Вроде термины умные используют, разговоры разговариваают, а о теме понятия не имеют даже в теории.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Serj012
              Ещё бы цель ясно определить зачем вам это?
              В данном случае отвечу вопросом на вопрос, а Вам почему это не зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Христос говорил эти слова
              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17
              Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
              Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
              Далее повествуется :
              22 Сказал также ученикам:
              (Лук.17:22)
              То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

ЦАРЯ Небесного Царства ,

Царство Божье внутрь всякого человека, Господь призывает всех, кто откликнется и последует, тот войдёт, примет и останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Слова теоретика, который понятия не имеет ни о покое Божьем ни о Его силе.
              сказало высокомерное и гордое безрассудство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Я и говорю, обычный неверующий человек.
              безрассудство несло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Да потому, что вы понятия не имеете, о чем говорите.
              сказала гордыня...
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Алексей1984
                Всем нам известно, что Царство Божье внутрь нас есть. Но как Его найти в себе, как войти и как в Нём остаться? Ибо понятно, что тот, кто не нашёл в себе этого Царства, не вошёл в Него и в Нём не пребывает как может рассчитывать на Царство Небесное? Никак!
                Это иллюзия.
                Препятствием поиска этого Царства в себе, а так же входа в Него и пребывания в Нём служат греховные страсти в человеке, закрывающие нам это Божье Царство.
                Поэтому и говорит Господь, что мир Божий, который даёт Бог и мир этот, лежащий во зле не один и тот же мир.
                Предлагаю искать в темах христиан прежде всего мир Божий и пусть эта тема послужит этому началом.
                Находитесь ли вы в мире Божьем и Царстве Его, которое в вас или в вас иное царство, пусть эта тема откроет нам закрытое для назидания и обличения.
                С Богом!
                -Господи, сколько же умствования среди т.н. христиан? сколько надуманных проблем и проблемок...

-Отче, во имя Иисуса, да заговорят Твои 2 пророка Апокалипсса из Иерусалима (откр. 11 гл), давая Твои Ответы на все вопросы людей, на все, в т.ч., их заблуждения, на все их преступления и обманы.
                -ей гряди и не медли.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Алексей1984
                  В данном случае отвечу вопросом на вопрос, а Вам почему это не зачем?
                  Я же не сказал что мне не зачем, я лишь озвучил проблему с которой крещающиеся шли к Иоану Крестителю. Он же не пряники раздавал как вы скорей всего пологаете. Он им ясно кричал: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -Господи, сколько же умствования среди т.н. христиан? сколько надуманных проблем и проблемок...
                    Это о себе любимом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Я же не сказал что мне не зачем
                    А если есть зачем, то и всем прочим за этим же.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Алексей1984
                      Это о себе любимом?

- - - Добавлено - - -

А если есть зачем, то и всем прочим за этим же.
                      Ясно не сильно важно что скрывается за царствием главное хороший маркетинг и определённо пряник?☺

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от piroma

принзнаки Царствия Божия - дары Духа Божиего - дары ЦАРСТВА

но это еще не все...
                        Дары Духа недостоверный признак именно Царства. Дары могут быть и вне его, когда ЦБ только приближается. И даже когда он отпал уже. Вот пример пророка Валаама. Он продал душу мирскому, но дар пророчества у него не был отнят. Откуда же должны взяться лжепророкам в церкви, как не от пророков, пошедших путем Валаама?

В Писании есть более надежные признаки, но они - более частные как бы.

Итак по ап. Павлу:

1) Если человек распял свои страсти и похоти - то точно его достигло ЦБ.
                        2) Если человек водим Духом Святым - его точно достигло ЦБ.
                        3) Если для человека пища и питие и прочие духовные ритуалы - ничто (не в смысле - в мусор все! А в принципе можно обойтись и без) , но все - праведность , мир и радость в Святом Духе.
                        4) Если человек иногда ощущает т.н. исполнение Святым Духом - то точно его достигло Оно, Царство.

ЦБ может быть и видимым. В Пятидесятницу ЦБ пришло вполне видимым образом. Это и шум с неба, и проповедь на разных языках и покаяние пяти тысяч. Не просто покаяние и... , как это было раньше при пробуждениях, то именно покаяние с последующим получением того же Духа Святого, как Он сошел на апостолов.

Ведь именно видимость ЦБ будит его врагов. И даже только когда ЦБ приблизиться, уже восходящее Солнце правды беспокоит всех вурдалаков и покусанных ими людей. Ведь заговор против Иисуса пришелся как раз не весьма видимую манифестацию приблизившегося Царства Божьего для Израиля. А когда ЦБ пришло в Иерусалим, недолго Церковь жила в мире и спокойствии.

И последнее. Как думаете будеь разбужен нынешний Израиль? Как написано:

Рим.10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                        Рим.11:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Их может разбудить только ревность о христианах, ревность по ЦБ, которое они увидят. Насчет раздражения было и не раз. Но вот до ревности... Типа как же так? Они все имеют - вот тут и тут написано про меня и глаза мои видят - а я не имею?!!!

Кстати, насчет сродников написано, и про жителей России, например. Ведь и мы, уверовавшие здесь, сможем возбудить у них ревность.. Хотя бы в некоторых. И тогда уже жизнь не зря прожита.

ПС. Я не смог до сих пор возбудить в братьях ревности. Только раздражение... На то я и посажен Кайафой у параши, чтобы никому не повадно было. И до сих пор никому не повадно...
                        Последний раз редактировалось Toivo; 04 September 2019, 12:28 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... "внутрь вас" означает "меж вами", ибо человек настолько мал, что ЦБ вместить в себя НЕ может ...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Toivo
                            ПС. Я не смог до сих пор возбудить в братьях ревности. Только раздражение...
                            Не печальтесь, Христос не смог, а мы не больше Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... "внутрь вас" означает "меж вами", ибо человек настолько мал, что ЦБ вместить в себя НЕ может ...
                            сказало безрассудство....

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Квинт
                              Это и подтверждает разбор контекста этого случая:
                              стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                              ЦАРЯ Небесного Царства ,
                              Царство Божье ,или небесное ,это форма правления,которую Бог Сам установит ,чтобы привести человечество к совершенству.Потому оно и называется Божье. Небесным оно называется,потому что будет править с "неба".

"как в него войти"
                              найти правильное Понимание Писания,дающее верное представление о Боге.

"как в нём остаться"
                              Давайте сначала войдём.... Это покажет воскрешение....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Пломбир;6235069[COLOR=#3E3E3E
                                Эти слова "внутрь вас " ,[/COLOR]
                                он имел ввиду только СЕБЯ ,]
                                Мдя, неожиданно. А почему Он Себя называет во множественном числе , вас...

Комментарий

Обработка...