Бесы знают о наших помыслах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Вовчик
    там сразу попытка ответить на вопрос, кто такие нищие духом. А я спрашиваю, кто такие просто нищие...а потом уже перейдём к духу...
    А Вы не знаете?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34344

Сообщение от Алексей1984
      А Вы не знаете?
      я предполагаю и ищу подтверждение от единомышленника
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Вовчик
        а кто такие нищие? или что значит нищий?

тогда станет понятно, что значит нищий духом...всё очень просто..
        Кто такие нищие духом? Это неграмотные, сирые и убогие,и тяжело психически больные. Вот к чему надо стремится.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34344

Сообщение от NTLL
          Кто такие нищие духом? Это неграмотные, сирые и убогие,и тяжело психически больные. Вот к чему надо стремится.
          вот именно, если брать общепринятую трактовку, то это самые счастливые на земле люди.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Вовчик
            я предполагаю и ищу подтверждение от единомышленника
            А кто такой нищий на Ваш взгляд, не духовно нищий, а просто нищий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            вот именно, если брать общепринятую трактовку, то это самые счастливые на земле люди.
            Что - то не видно что бы к этому счастью стремились даже те, кто считает это за счастье.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Вовчик
              ..... я спрашиваю, кто такие просто нищие...а потом уже перейдём к духу...
              Нищие - это те, кто просят милостыню...не важно какую милостыню...это просто нищие.
              А вот нищие духом - это те люди, которые не имеют Дух, Святого....и не важно в достатке они живут или в бедности.
              А когда нищие духом просят милостыню, которая есть Дух Святой, и получают от Дающего просимое, то и становятся блаженными,самыми счастливыми людьми на земле
              Вот так я понимаю "про нищих".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34344

Сообщение от Ирина58*
                Нищие - это те, кто просят милостыню...не важно какую милостыню...это просто нищие.
                А вот нищие духом - это те люди, которые не имеют Дух, Святого....и не важно в достатке они живут или в бедности.
                я не ставлю свои рассуждения во главу угла, но Вы очень близко подошли к моему пониманию этого термина.

Скажите, а можно быть нищими компьютером по аналогии с нищими духом и что это значит? или, например, нищими концертным роялем, как я например?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Вовчик

Скажите, а можно быть нищими компьютером по аналогии с нищими духом и что это значит? или, например, нищими концертным роялем, как я например?
                  Ничем вам помочь не могу.... Спросите у местных знатоков

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34344

Сообщение от Алексей1984
                    А кто такой нищий на Ваш взгляд, не духовно нищий, а просто нищий?

Комментарий

Обработка...