Не возненавидит.. и не несет..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Briliant
    Я бы даже сказал, что она идёт, сильно из далека...

Ну я предложил, трактовать эти слова у Луки, таким образом, что они только для Его поколения верующих, и только после их смерти и воскресения...

То есть, эти слова не для живущих на земле, а для умерших и воскресших...

А если для живущих, то получится то, о чём пишешь... религиозный фанатизм... и противоречие здравому Учению...
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    (RST Мар.12:29,30)

Это о том же -

Сообщение от Ольга Владим.
    Приоритет (лат. prior «первый, старший») понятие, показывающее важность, первенство.

..

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (RST Лук.14:25-27)

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    (RST Матф.10:37,38)

Это трудные слова. Их хочется оббежать и не вникать..

Но это УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ.

Это - условие приоритета в вере.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      (RST Мар.12:29,30)

Это о том же -
      Оля, вот ты любишь цитировать, а объяснять не любишь...

Что значит: любить Его всем сердцем, всей душей и всем достоянием твоим?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62673

Сообщение от Unmasker1
        Не все люди, как минимум многие из них не раскаялись:
        В этом веке не все покаются. Но в будущем веке раскаются все. Но для покаяния не будет более возможности. А раскаяние доступно всегда и везде. Покаяние позволяет принести добрый плод для вечности. А просто раскаявшиеся могут быть просто помиловании и без плода войти в покой Божий. Разбойник на кресте не мог уже принести плода покаяния, не мог исправить ошибки, которые привели его на крест. Но он раскаялся беспдодно и Господь его помиловал.
        Цитата из Библии:
        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:20,21)

Эти строки относятся ко времени суда, когда уже произошло разделение на овец и козлов и опять видим, что не все люди расскаялись:
        Это происходит уже давно. И суд Божий вершится уже с времен Каина и Авеля. В видении лишь показывается, что суд вершится на земле. Примирившиеся с Богом входят в Царство Его, минуя Суда. А остальные испытают Суд самоосуждения.

Цитата из Библии:
        Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.16:10,11)
        Это говорится о временах пребывания Царства Христа на земле, о тысяселетнем (сииволическая цифра, отражающая полноту) торжеств Церкви Христа. Т.е,.вот уже 2000 лет длится этот период. И лишь немногие входят в Царство. Остальные остаются во тьме внешней, живут заботами аека этого и похотью своей. Но здесь не упоминается о том, что происходит с умершими в нераскаянит.
        Вы говорите, как Понтий Пилат, который отрекся от истины.
        Понятное дело. Я же не разделяю ваших фантазий. Вот только Суд последний не за вами, а за Богом. Ваш же суд меня не смущает. Для вас - я сатана, противник, не одобряющий вашей фантазий.
        У вас своё восприятие ненависти, а у Бога своё:
        На меня раздувание щек оппонентов не действует. На всякий случай поясню свою мысль. Когда я встречаю людей, не имеющих страха Божия и потому без всякого смиренномудрия о себе любимых легко позволяющих говорить от Имени Бога, но при этом никак не способных явить никакого знамения (а точнее Сам Бог никак об этих проходимцах не свидетельствуют, что они имеют власть говорить от Его Имени), я понимаю, что имею дело с пребываюшими в бесовской прелести самохвалами, способными только раздувать щеки. Мне же нет потребности говорить от имени Бога. Я просто честно говорю, что согласно моей вере Бог не учит ненавидеть людей, а это сатана ненавидит людей и призывает рабов своих также учить о Боге, что Он учит ненависти к людям. Вам бы быть поскромнее и просто честно говорить, что то лишь ваша вера учит, что Бог призывает ненавидеть людей, что это лишь ваше понимание Библии такое. Но вам этого мало. Вы пытаетесь свое понимание воздвигнуть на уровень мерила Божия. А это уже дерзость. Было бы дерзновением если бы Сам Бог засвидетельствовал за вас. Но Он молчит. Я же могу лишь так ответить вам: явимся в огне Его, там Он Сам и явит, кто мыслил правильнее, вы или я. Огонь все покажет. Так что до встречи в огне.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Briliant
          Оля, вот ты любишь цитировать, а объяснять не любишь...

Что значит: любить Его всем сердцем, всей душей и всем достоянием твоим?
          Потому и не объясняю, что для меня это понятно.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Певчий
            Сам Бог никак об этих проходимцах не свидетельствуют, что они имеют власть говорить от Его Имени), я понимаю, что имею дело с пребываюшими в бесовской прелести самохвалами, способными только раздувать щеки.
            Ваша трактовка Библейских текстов, как раз и есть такая прелесть.

Я просто честно говорю, что согласно моей вере Бог не учит ненавидеть людей, а это сатана ненавидит людей и призывает рабов своих также учить о Боге, что Он учит ненависти к людям.
            Я не раб сатаны.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Потому и не объясняю, что для меня это понятно.
              Тем более, должно быть объяснение... если ты считаешь себя понимающей, то должно быть объяснение... а иначе, это просто текст... скопированный текст...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Briliant
                Тем более, должно быть объяснение... если ты считаешь себя понимающей, то должно быть объяснение... а иначе, это просто текст... скопированный текст...
                Ну, для тех, кто не ПРИНИМАЕТ - это будет СКОПИРОВАННЫЙ просто текст. )) Ведь ты именно - не принимаешь это, не так ли? У тебя есть свои приоритеты. Да?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Ну, для тех, кто не ПРИНИМАЕТ - это будет СКОПИРОВАННЫЙ просто текст. )) Ведь ты именно - не принимаешь это, не так ли? У тебя есть свои приоритеты. Да?
                  Что я не принимаю? Текст Луки, о ненависти к родным? Конечно не принимаю... я уже объяснил, в какой интерпретации можно его принять... но, я не уверен, что эта интерпретация верная...

Только вот, при чём тут Втор 6:5?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Briliant
                    Что я не принимаю? Текст Луки, о ненависти к родным? Конечно не принимаю... я уже объяснил, в какой интерпретации можно его принять... но, я не уверен, что эта интерпретация верная...

Только вот, при чём тут Втор 6:5?
                    О том же...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62673

Сообщение от Unmasker1
                      Ваша трактовка Библейских текстов, как раз и есть такая прелесть.
                      Господь рассудит, кто более правильно мыслит о Нем, те, кто учит, что Бог призывает ненавидеть людей, или тот, кто учит, что Бог призывает любить грешников, и не любить грех при этом.
                      Я не раб сатаны.
                      В огне откроется. А пока, думаю, спмое время мирно разойтись. Вы озвучили свое понимание, а я свое. Остальное за Богом. Пусть Он Сам свидетельствует о Себе, КАКОВ Он.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

О том же...
                        Там о любви к Б-гу, а там о ненависти к родным...

Но, у тебя есть похожий текст от Мф, в которой речь о меньшей любви к родным, и большей к Б-гу... хоть он по виду похожь, но суть там разная...

Чем ты сейчас занята? Ты занята разрешением когнитивного диссонанса текста Луки... сердцем, ты понимаешь, что в буквальном прочтении этот текст бред, который противоречит всему Учению Машиаха, а разумом не принимаешь, так как это канон... и ищешь ему оправдание, цитируя другие места...

Пойми, этот текст, не о любви... не о большей ни о меньшей...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Кстати -

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,

30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

(RST Мар.10:29,30)

А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Там о любви к Б-гу, а там о ненависти к родным...

Но, у тебя есть похожий текст от Мф, в которой речь о меньшей любви к родным, и большей к Б-гу... хоть он по виду похожь, но суть там разная...

Чем ты сейчас занята? Ты занята разрешением когнитивного диссонанса текста Луки... сердцем, ты понимаешь, что в буквальном прочтении этот текст бред, который противоречит всему Учению Машиаха, а разумом не принимаешь, так как это канон... и ищешь ему оправдание, цитируя другие места...

Пойми, этот текст, не о любви... не о большей ни о меньшей...
                          Видишь, я тебе уже ответила.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Кстати -

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,

30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

(RST Мар.10:29,30)

А?

- - - Добавлено - - -

Видишь, я тебе уже ответила.
                            И что? С тобой становиться всё сложнее и сложнее... ты хочешь общаться цитатами? Ладно, на все твои вопросы, я буду цитировь просто с потолка, и без объяснений...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Briliant
                              И что? С тобой становиться всё сложнее и сложнее... ты хочешь общаться цитатами? Ладно, на все твои вопросы, я буду цитировь просто с потолка, и без объяснений...)))
                              Я не с потолка. Я вполне логично.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Повторю сюда. И вполне по Писанию пророческое откровение. Правда, кого-то это покорежить может...сатану, наверняка.

...
                                Поэтому я спрашиваю вас сегодня: действительно ли вы знаете Меня по Духу или у вас есть только знание обо Мне?

Знаете ли вы все обо Мне и даже изучали Мою жизнь и Мое слово или знаете Меня глубоко?

Являюсь ли Я величайшим желанием твоего сердца или в твоей жизни много приоритетов?
                                ...
                                Считаете ли вы тех, кто все время говорит обо Мне, раздражающими или фанатичными, или вы тот, кто не может не говорить обо Мне, величайшей любви в вашей жизни?

Действительно ли старые вещи ушли из жизни, и все ли в вашей жизни стало новым, или вы выбрали фасад, который хорошо выглядит снаружи, но внутри ничего не изменилось?

Есть ли грехи, которые ты не можешь предать Мне, или ты чувствуешь себя ужасно из-за того, что обидел Меня, когда грешил? Вы думаете, что Я «подмигиваю» этим грехам или вы ищете силы Моего Духа, чтобы победить их? Верите ли вы, что у нас с вами есть «понимание» о вашем грехе и что вам не нужно смиряться передо Мной или вы признаетесь в этом и покаетесь?

Когда вы пытаетесь молиться, поклоняться или читать Библию, чувствуете ли вы, что предпочитаете наблюдать, как трава растет или сохнет, или вы хотите, чтобы вы могли делать эти три вещи целый день?
                                ...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ МЕНЯ ПО ДУХУ или у вас есть только знание обо Мне?

Комментарий

Обработка...