Не возненавидит.. и не несет..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ольга Владим.
    Не читала эти вопли. Потому что у меня закончилась валерьянка. Иди лесом, Смирна. Иди, по-хорошему пока прошу. Потом буду писать нецензурно. Можешь еще Илью сюда позвать.

Лицемеры.

пс. в игноре. Не надорвись, "Моська"(с) Смирна.
    Зря не читала, Оля.
    Причиняя боль, нужно ждать такого же в ответ.

И ничего злого я к Вам не испытываю и не испытывала: мы - всего лишь буквы на экране.
    А раз в ходу "валерьянка" - слишком много сил и эмоций тратит женщина на пустое; хорошего делать не получается, вот и делает "как может", страдая при этом.

Ничего я Вам не сделаю, Оля. БЕРЕГИТЕ себя. Вы не способны изменить мир, ибо не способны изменить даже себя.

Повторюсь: все люди в инете - всего лишь буквы на экране....
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Жалоба модератору на преследование.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        Спасибо за напоминание этой истории, очень наглядный пример.
        Заметила и за собой и за другими: пока не касается наших детей, мы строгие и безкомпромиссные по отношению к наставлениям и уставам Божьим...
        В отношении других речь о нетрадиционных отношениях мужчин и женщин, собственно парней и девушек в моем замечании ... пока это не свои дети - одно отношение и правильное, что это не допустимо, а когда уже свои оказались в этом, то другое дело ...
        У меня это проявилось в связи с разводом ... сразу на весы.
        Всё можно понять, и принять: к родным меньшую любовь, чем к Б-гу... оставление родных, если требует Б-г... чтобы через них, не пришли искушения, на пути Машиаха...

Даже, можно понять заповедь Торы, о стукачестве, на родных и друзей... (я всё называю своими именами)...

Но, ненависть, само это слово...

Я не говорю, что никогда не гневался и не орал на родных... и в этот момент наверное ненавидел их... но, я же понимаю, что этот порыв, от диавола, а не от Б-га...

Машиах, не мог требовать кого бы то небыло ненавидеть... это чуждо Его Учению... возненавидеть свой и чужой грех, пожалуйста, но не людей...

Я считаю, что это либо испорченное евангелие, попавшее в руки к автору, либо самовольная интерпретация автора...

- - - Добавлено - - -

Кстати, пока писал тебе ответ, появилось ещё одно понимание, этих слов Луки... но, оно не укладывается у меня в голове... так как книги Луки, ну никак не тянут на этот уровень понимания Его слов)))...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Истеричкам бесполезно что-либо пояснять. Они так громко орут, что слышат исключительно только себя любимых.
          Независимо от пола. Но женский - особенно.

Многолетний форумский опыт.
          Зачем же переходить на личность?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Briliant
            Всё можно понять, и принять: к родным меньшую любовь, чем к Б-гу... оставление родных, если требует Б-г... чтобы через них, не пришли искушения, на пути Машиаха...

Даже, можно понять заповедь Торы, о стукачестве, на родных и друзей... (я всё называю своими именами)...

Но, ненависть, само это слово...

Я не говорю, что никогда не гневался и не орал на родных... и в этот момент наверное ненавидел их... но, я же понимаю, что этот порыв, от диавола, а не от Б-га...

Машиах, не мог требовать кого бы то небыло ненавидеть... это чуждо Его Учению... возненавидеть свой и чужой грех, пожалуйста, но не людей...

Я считаю, что это либо испорченное евангелие, попавшее в руки к автору, либо самовольная интерпретация автора...
            Возможно у нас разный путь обращения, потому и разное отношение к написанному.
            Мы атеисты коммунисты( папа, муж, свекор остальные нет, но мы за ними, как за стеной) и никакому божеству кроме партии места нет, и вот чрезвычайная ситуация, безвыходная и что делать, настолько все без выхода, что и дыхание остановилось(как то так) и изнутри крик-мысленный: Боже помоги, дай силы ... и чудо совершается мгновенно, сила влилась ... и с той поры внутрення убежденность, что Бог есть и что ОН мне помогает, только через 7 лет пришла мысль, что пора уже служить Богу и вопрос: а как?
            Когда начала читать Новый завет, так все буквально понимаю и это конечно крохи из написанного, и я как малышь, что тычет пальцем в книжку и читает с трудом по слогам, говорю с Богом, что и этого не понимаю и этого, но я верю, что Ты мне все откроешь в свое время ...
            Еще, впервые в жизни, читая Библию, я нашла взаимопонимание, я его ощутила всем своим естеством, меня понимают, а я по мере ... по чуть чуть.
            Поэтому у меня никогда не было такой дерзости как у вас к написанному.
            При том вы мужчина, а я давно что то типа среднего рода, но по виду женщина и мышление мое не мужское и не женское ...
            А что поиск у всех индивидуальный, так это поняла давно и спорить пустая трата сил ...
            Я верю написанному.
            Ищу уразумения.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Певчий
              Ненависть же та - это гипербола, преувеличенное подчеркивание отвержение греха, а не самих грешников.
              Я соглашусь с вами от части. Но так или иначе человеку предстоит сделать выбор оставить родных и пойти на небо, или остаться с ними в аду.

Возможно такие как Смирна, неразумно мысялящие люди, которым чувства важней здравого смысла и останутся умирать с неверующими родственниками, которые за них молятся, пускают слёзы, что бы она не шла к страшным и ужасным людям ненавидящих весь мир и даже свою родню.

Но час суда разделит людей мать с дочерью, отца с сыном и мужа с женой:

Цитата из Библии:
              Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Лук.12:51-53)

Пока не пришло наше время мы живём мирно, но это до начала войны, пока не придут ангелы с неба, что бы захватить власть в свои руки. И тогда мы поднимим головы и завладеем землёй.

Цитата из Библии:
              Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.(Лук.21:28)

Цитата из Библии:
              Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.(Пс.36:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Вы уже НЕ любите свою мать?
              Отношение к неверующим людям у меня самые теплые. Как люди относятся к хомечкам и котикам. Все любят котят, но однако же им не дано жить вечно. Бог любит всех людей посылая им дождь и повелевая восходить Солнцу каждое утро. Но на этом его любовь заканчивается.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Возможно у нас разный путь обращения, потому и разное отношение к написанному.
                Мы атеисты коммунисты( папа, муж, свекор остальные нет, но мы за ними, как за стеной) и никакому божеству кроме партии места нет, и вот чрезвычайная ситуация, безвыходная и что делать, настолько все без выхода, что и дыхание остановилось(как то так) и изнутри крик-мысленный: Боже помоги, дай силы ... и чудо совершается мгновенно, сила влилась ... и с той поры внутрення убежденность, что Бог есть и что ОН мне помогает, только через 7 лет пришла мысль, что пора уже служить Богу и вопрос: а как?
                Когда начала читать Новый завет, так все буквально понимаю и это конечно крохи из написанного, и я как малышь, что тычет пальцем в книжку и читает с трудом по слогам, говорю с Богом, что и этого не понимаю и этого, но я верю, что Ты мне все откроешь в свое время ...
                Еще, впервые в жизни, читая Библию, я нашла взаимопонимание, я его ощутила всем своим естеством, меня понимают, а я по мере ... по чуть чуть.
                Поэтому у меня никогда не было такой дерзости как у вас к написанному.
                При том вы мужчина, а я давно что то типа среднего рода, но по виду женщина и мышление мое не мужское и не женское ...
                А что поиск у всех индивидуальный, так это поняла давно и спорить пустая трата сил ...
                Я верю написанному.
                Ищу уразумения.
                Вот тебе одно единственное понимание, при котором можно принять слова Машиаха, о ненависти к родным и друзьям, по плоти...

Первое, что эти слова, касаются не всех верующих, а только Его учеников... то есть, эти слова, касаются только Его поколения учеников...

Второе, это то, что только раз Б-г сказал о Своей ненависти к человеку, и этим человеком был Исав/Эдом... а как известно, из истории, династия Ирода, как раз Эдомиты... то есть, Иудеянское царство Иродиад, это по сути Эдом...

Третье, что этот приказ о ненависти, даётся не в начале пути ученика, а в завершении его пути...

На это указывают эти стихи:

Лук 14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Лук 14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:

Лук 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит...

Куда приходит? На ужин, в пакибытии приходит...

Ты же наверное в курсе, что я считаю, что все Его ученики и ученики Апостолов, воскресли из мёртвых, перед началом Иудейской войны? В 67 г. н э, в праздник песах... и что Флавий, когда писал, что множество народу видело колесницы в облаках, перед войной...

Так вот, это, по моему мнению, и есть воскресшие Его ученики, и явление Его в них, в облаках...

Машиах, через Своих учеников, воевал против этого Эдома... и все они возненавидели Эдом, ненавистью Б-га...

Только в таком ключе, я могу понять эти слова Машиаха, в евангелии Луки...

Но, это моё понимание...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

А Он говорил - что если не любите Меня более всех своих близких, если не возненавидели свою греховную жизнь(душу), а также и такую же жизнь ваших близких - вы недостойны Меня.
                  Боюсь представить, что в Вашей голове означает - возненавидеть греховную жизнь близких.
                  Оля, у Вас есть церковь, где по завету Апостола Павла Вам рекомендуется молчать? Есть такая церковь?
                  С кем Вы причащаетесь Христовых Тайн?
                  Вы не можете не ответить с присущей христианину кротостью.
                  Ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Ей можно...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Unmasker1
                    Я соглашусь с вами от части. Но так или иначе человеку предстоит сделать выбор оставить родных и пойти на небо, или остаться с ними в аду.
                    У меня совсем иное понимание. Мы все от Него, Им и к Нему. Однажды мы все войдем в Его покой и Царство. Кто-то раньше, кто-то позже. Для ненависти людей нет причин. Ибо зло творит человек отности ума своего. Земля же не есть ад. Хотя поэтически ее сравнивают порой с адом, из-за отсутствия на ней торжества правды Божьей. Но Церковь Христа - есть Царство Небесное на земле, так что соединившись дух с Духом уже в этом веке предвкушают блаженство будущего века. Оживляя смертные тела свои в послушание Христу верные уже сегодня царствуют с Ним. И ненависти к тем, кто еще вне Царства, никак иметь не могут.
                    Возможно такие как Смирна,
                    Я не хочу называть ни имен, ни ников форумчан обговаривая такие темы. Как и давать оценок поименно никому не желаю. Бог оценет каждого из нас. И у меня нет оснований относиться к Смирне как глупой. Давайте воздержимся от таких оценок. Пишите абстрактно, не переходя на обсуждение личностей.
                    неразумно мысялящие люди, которым чувства важней здравого смысла и останутся умирать с неверующими родственниками, которые за них молятся, пускают слёзы, что бы она не шла к страшным и ужасным людям ненавидящих весь мир и даже свою родню.
                    Что есть "здравый смысл" на Межконфессиональном Христианском Форуме понятие чаще всего субьективное и не всеобщее. У каждого свое понимание той здравости.
                    Но час суда разделит людей мать с дочерью, отца с сыном и мужа с женой:
                    До Суда же не должно отвергать родных и близких, переставая о них заботиться и любить. Ибо кто проявляет нелюбовь, тот отрекся от веры и хуже неверного
                    Цитата из Библии:
                    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Лук.12:51-53)
                    Это сказано о правильной расстановке приоритетов. Я об этом писал ранее. Здесь не говорится о ненависти к родным, даже если ведут себя как бесноватые.
                    Пока не пришло наше время мы живём мирно, но это до начала войны, пока не придут ангелы с неба, что бы захватить власть в свои руки. И тогда мы поднимим головы и завладеем землёй.
                    Это Вы ужк что-то из учений СИ рассказываете. Не вижу смысла обсуждать эти теории в данной теме. Так мы уклонимся от темы.
                    Цитата из Библии:
                    Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.(Лук.21:28)
                    Цитата из Библии:
                    Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.(Пс.36:9)
                    Понимание и этого текста у меня не такое, как у СИ. Но и здесь углубляться в полемику не хочу, так как это будет отход от темы. А у меня сейчас паршивый интернет, так что очень долго открываются страницы. Не могу много читать и писать. Потому акцентирую внимание пока только на вопросе о ненависти. Христиане никого ненавидеть не должны. Нелюбить грех и ненависть к грешникам - это не одно и тоже.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Нашла из Ветхого Завета еще, для понимания адекватным -

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                      7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                      8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                      (RST Втор.13:6-8)
                      Да, вот еще Господь показал -

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                      25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                      26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

(RST Лук.9:23-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Повторюсь: все люди в инете - всего лишь буквы на экране....
                      Это ВАШЕ мнение. Мнение закоренелой эгоистки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Некоторые личности переходят сами на личность. Не желая вместить слова Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                        (RST 2Тим.3:1-5)

...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Это ВАШЕ мнение. Мнение закоренелой эгоистки.
                          @Ольга Владим. , Вы не честны со мной! Вы же обещали меня повесить?! Ой... ну, т.е. "отправить в игнор"

И что?! Раздумали?! Так не честно: я уже шею помыла!!!!
                          (буду теперь сидеть как ... с чистой шеей!)

@Briliant

... Машиах, не мог требовать кого бы то небыло ненавидеть... это чуждо Его Учению... возненавидеть свой и чужой грех, пожалуйста, но не людей...

Кстати, пока писал тебе ответ, появилось ещё одно понимание, этих слов Луки... но, оно не укладывается у меня в голове... так как книги Луки, ну никак не тянут на этот уровень понимания Его слов)))...
                          @Певчий

У меня совсем иное понимание. Мы все от Него, Им и к Нему. Однажды мы все войдем в Его покой и Царство. Кто-то раньше, кто-то позже. Для ненависти людей нет причин. Ибо зло творит человек отности ума своего. Земля же не есть ад. Хотя поэтически ее сравнивают порой с адом, из-за отсутствия на ней торжества правды Божьей. Но Церковь Христа - есть Царство Небесное на земле, так что соединившись дух с Духом уже в этом веке предвкушают блаженство будущего века. Оживляя смертные тела свои в послушание Христу верные уже сегодня царствуют с Ним. И ненависти к тем, кто еще вне Царства, никак иметь не могут.

Рискну предложить свою версию. Она идёт (неожиданно) из далека и тонкой красной линией проходит совсем рядом.

Вот она:

12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо.
                          13 И пришел Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром.
                          14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
                          15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
                          16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
                          17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
                          18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
                          19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
                          20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
                          21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
                          22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.
                          23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово;
                          24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть.
                          25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер.

3Цар.2

Это - "аукнулось", а вот это - откликнулось:

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
                          21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

Мф.20

Взгляд: не получится у столь многих желающих "мы будем царствовать со Христом" то, что они столь лелеют... ибо для этого или от этого совсем погибнет любовь на Земле!

И наступит диссонанс: чтоб "царствовать со Христом", Господь велит отречься тех чувств и чаяний, который любой здравомыслящий испытывает к вполне родным людям.
                          А если перестать любить по (якобы!) "указанию" Христа, то .... . .

Не это ли и есть сейчас?! так велик соблазн "царствовать", что находится "500" доводов и причин "забить" на всю эту "любоффь"

Как всегда: мнение! ()
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Певчий
                            Однажды мы все войдем в Его покой и Царство. Кто-то раньше, кто-то позже. Для ненависти людей нет причин.
                            Не все люди, как минимум многие из них не раскаялись:

Цитата из Библии:
                            Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. (Откр.9:20,21)

Эти строки относятся ко времени суда, когда уже произошло разделение на овец и козлов и опять видим, что не все люди расскаялись:
                            Цитата из Библии:
                            Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.16:10,11)

Что есть "здравый смысл" на Межконфессиональном Христианском Форуме понятие чаще всего субьективное и не всеобщее.
                            Вы говорите, как Понтий Пилат, который отрекся от истины. Делая её абстрактным и недосягаемым понятием. Тогда как истина одна и это слово Божье. И слово Божье не двусмысленно учит о разделение. Оно неизбежно, хотите вы того или нет.

Как во время Содома и Гоморы спасся Лот и его дочери, а весь город погиб. Так и во дни Ноя, спаслась семья Ноя, а весь мир погиб.

Это происходило, как пример для нас с вами, неоспоримое разделение, которое нельзя двояко трактовать. Это истина, о которой учил Иисус.
                            Нелюбить грех и ненависть к грешникам - это не одно и тоже.
                            У вас своё восприятие ненависти, а у Бога своё:

Цитата из Библии:
                            Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.(Ам.5:15)

Нельзя сидеть на двух стульях:
                            Цитата из Библии:
                            Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:4,5)

Дух ревнует, те кто любит мир, лишен духа Божьего. Поэтому заблуждается и двоедушничает:

Цитата из Библии:
                            Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Смирна
                              Рискну предложить свою версию. Она идёт (неожиданно) из далека и тонкой красной линией проходит совсем рядом.

Вот она:

12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо.
                              13 И пришел Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром.
                              14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
                              15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
                              16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
                              17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
                              18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
                              19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
                              20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
                              21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
                              22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, друг.
                              23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово;
                              24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть.
                              25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер.

3Цар.2

Это - "аукнулось", а вот это - откликнулось:

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него.
                              21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

Мф.20

Взгляд: не получится у столь многих желающих "мы будем царствовать со Христом" то, что они столь лелеют... ибо для этого или от этого совсем погибнет любовь на Земле!

И наступит диссонанс: чтоб "царствовать со Христом", Господь велит отречься тех чувств и чаяний, который любой здравомыслящий испытывает к вполне родным людям.
                              А если перестать любить по (якобы!) "указанию" Христа, то .... . .

Не это ли и есть сейчас?! так велик соблазн "царствовать", что находится "500" доводов и причин "забить" на всю эту "любоффь"

Как всегда: мнение! ()
                              Очуметь версия...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Смирна
                                Я бы даже сказал, что она идёт, сильно из далека...

Ну я предложил, трактовать эти слова у Луки, таким образом, что они только для Его поколения верующих, и только после их смерти и воскресения...

То есть, эти слова не для живущих на земле, а для умерших и воскресших...

А если для живущих, то получится то, о чём пишешь... религиозный фанатизм... и противоречие здравому Учению...

Комментарий

Обработка...