Не возненавидит.. и не несет..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Не возненавидит.. и не несет..

Приоритет (лат. prior «первый, старший») понятие, показывающее важность, первенство.

..

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (RST Лук.14:25-27)

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    (RST Матф.10:37,38)

Это трудные слова. Их хочется оббежать и не вникать..

Но это УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ.

Это - условие приоритета в вере.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    Приоритет (лат. prior «первый, старший») понятие, показывающее важность, первенство.

..

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Но это УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ.

Например, праведники голодных кормили, в темницах посещали и т.д., и Царь сказал "всё это сделали Мне", и если бы они так же само о родственниках заботились, то наверное Царь сказал бы то же самое. Это я веду к тому, кого человек в человеке больше любит, самого человека или Бога в нём. А вместе с этим, помогая человеку, кому он служит, капризам человека или Богу, живущему в нём.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Это не происходит мгновенно. Иисус призвал людей к новой жизни. Так или иначе человек изучив новую жизнь возненавидит свою старую. А живя по новым правилам, вызовет непонимание родственников к себе, которое перерастёт в ненависть. Со временем они привыкнут и приспособятся. Но пропасть непонимания неизбежна.

Слова Иисуса совершенно точно сообщают переломный моменте в жизни христианина, когда его внутренний мир перерождается. Новая жизнь открывается через тело Иисуса. Символически Иисус является дверью в новый мир:

Цитата из Библии:
      Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:7-9)

Так что не удивительно, что старый мир нас ненавидит, умирающий и гибнущий. А новый мир на столько превосходен, что существующий уже не удовлетворяет наши потребности. Христианин не может жить, как ячейка мертвого общества, он хочет стать частью совершенного тела Христа, которое в скором времени явится.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Например, праведники голодных кормили, в темницах посещали и т.д., и Царь сказал "всё это сделали Мне", и если бы они так же само о родственниках заботились, то наверное Царь сказал бы то же самое. Это я веду к тому, кого человек в человеке больше любит, самого человека или Бога в нём. А вместе с этим, помогая человеку, кому он служит, капризам человека или Богу, живущему в нём.
        Продолжу:

Общался с одним корейцем, он говорит что у них правило (традиция), что младшие подчиняются старшим родственникам и делают всё, что они скажут, и часто бывает заставляют делать вопреки закону Божьему "не убей", "не мсти",... и т. д. И в данном случае любить Бога больше, чем родственника, это значит делать не так, как родственник сказал, а так, как сказал Бог. А "возненавидеть" родственника, это возненавидеть все его слова и дела, противоретящие учению Божьему.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

...Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... Лук.14:25-27)

Слово «ненависть» в Библии не всегда включает в своём понимании какую-то ярость, или некое ожесточение и т.п.

Здесь, в Лук.14:26, даже не говорится о том, мешают ли родственники совершать человеку поклонение в Духе и истине или не мешают, хорошие они или плохие, не известно. Хотя у нас есть заповедь, например, почитай родителей и слова о том, чтобы любить своих жён как свои тела и также любить ближнего своего как самого себя.

Поэтому здесь слово «ненависть» подразумевает приоритетность в любви то, что должно стоять на первом месте, как верно отмечено в теме.

И если по обстоятельствам жизни требуется приоритетная любовь к Иисусу, то любовь ко всем прочим должна отодвигаться на второй план. Вот, в данном случае, какой смысл здесь несёт слово «ненависть». Впрочем уже в постах здесь примерно об этом же и сказано.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5615

Верующие так и делают: на словах - за Иисуса, на деле - за дьявола.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48087

..

Но это УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ.

есть спасение без достоинства
              есть спасение без ученичества

здесь идет речь о спасении во славе
              есть спасение как головня из огня

чтобы спастись во славе - надо подвиги веры

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Ольга Владим.

..

Но это УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ.

"трудные" слова.

Но Ваши (слова) ужасны (для меня лично), ибо я привыкла, что Вы - женщина.
                А от женщины сие исходить не должно: женщина - суть жизнь, её вместилище и продолжение.

имо: трудные слова, не имеющие под собой основы из знания, делаются чудовищем.

имо; мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Верующие так и делают: на словах - за Иисуса, на деле - за дьявола.
                  Это понятно - узкий путь на то и узок..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  есть спасение без достоинства
                  есть спасение без ученичества

здесь идет речь о спасении во славе
                  есть спасение как головня из огня

чтобы спастись во славе - надо подвиги веры
                  Вы пишете о разных наградах. Но для спасения есть условия - необходимые для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  @Ольга Владим.

"трудные" слова.

Но Ваши (слова) ужасны (для меня лично), ибо я привыкла, что Вы - женщина.
                  А от женщины сие исходить не должно: женщина - суть жизнь, её вместилище и продолжение.

имо: трудные слова, не имеющие под собой основы из знания, делаются чудовищем.

имо; мир
                  Это не мои слова. Это слова Спасителя. Бога. Который исполняет Свои слова. И следит за их исполнением.

Для Вас чудовище - Он.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48087

[QUOTE]

Вы пишете о разных наградах. Но для спасения есть условия - необходимые для всех.
                    да - покаяние в день смерти
                    это спасение делами веры не делами закона

дел закона нету у грешника и не может быть
                    а вот вера может быть

потому сказано - вера твоя спасла тебя - не дела

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от piroma
                      да - покаяние в день смерти
                      Шутите? А если кто погиб внезапно?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48087

Шутите? А если кто погиб внезапно?
                        тот погиб

у Бога нету - внезапно

все волосы сосчитаны на голове
                        вы рассуждаете по человечески

это у ладей - внезапно

праведник знает день смерти своей и дни жизни

и грешник погибет в свое время

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от piroma
                          тот погиб

у Бога нету - внезапно

все волосы сосчитаны на голове
                          вы рассуждаете по человечески

это у ладей - внезапно

праведник знает день смерти своей и дни жизни

и грешник погибет в свое время
                          Сосчитаны - но про день погибели и что в последний день покаяться - это Ваша личная ересь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62661

Тексты Писания еще требуют правильного толкования их. Хорошо запомнил случай, когда на радио, где проводилось христианское собеседование, дозвонился один язычник по вероисповеданию (представитель одной из древних вер на Руси, что были до Христианства) и процитировал именно этот текст из Евангелия для доказательства того, что Бог христиан - это жестокий бог, который учит ненавидеть людей, в том числе даже родных и близких. Никакие плпытки ведущих переубедить ящычника не увенчивались успехом. Он талдычил свое: "Написано прямо, что нужно ненавидеть родных и близких! Любящие недостойны христианского бога!"
                            Этот реальный пример из жизни очень хорошо показывает, что в Библии можно увидеть что угодно, даже то, чего там нет. Не увидев при этом то, что там подлинно написано.
                            А вот теперь я спрашиваю Вас, Ольга, а что именно Вы увидели для себя в приведенном Вами тексте?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48087

Сосчитаны - но про день погибели и что в последний день покаяться - это Ваша личная ересь.
                              да да - разбойник на кресте признавший Христа - исповедавший ЕГО - признавший свои беззакония

покаяние - основа спасения для всех
                              и покаяться нальзя без веры

потому покаяние принятое Богом - есть день спасения
                              неважно - во дни жизни вашей или в день смерти - в последний

проблема живущих в том что после покаяния нельзя больше грешить - иначе опять надо покаяние
                              луче же - освобождение от греха -не грешить тогда и покаяние не надо

то есть спасение живущих не умирающих гораздо сложнее вопрос

это вопрос победы над всеми грехами в себе

пока есть регулярные грехи никакого спасения нету - потерян результат покаяния тут же
                              потому умереть в день покаяния лучше чем остаться и грешить продолжать дальше

убелить одежды свои надо Кровию Агнца - инчае никак
                              а убеляется покаянием и принятием покаяния Богом

после покаяния и прощения греха - чист от греха -не погибнешь за него и не будешь наказан - ибо он стерт из сердца твоего

потому и говорится не только убелить одежды свои но и хранить одежды незапятнанными

Комментарий

Обработка...