Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=ВладимирС;6209157]Что вас смущает? Разве Бог не принимал участие в жизни человеков после изгнания их из Рая? Другое дело, что сатана будучи лжецом, постоянно компрометировал человеков перед Богом, оговаривая людей и говоря об их духовной несостоятельности, пытаясь убедить Бога, что Его творение - Человек, не совсем удачное и бесполезное для Бога: /QUOTE]

Вот это Ваше выражение означает, что Вы считаете, что Бог живет не своим умом. А тогда это рассуждение о Боге????

Вы полагаете, что Бога можно обмануть????... Браво!!! Но Он же не человек.
    Дальнейшее мне комментировать нет надобности. Пока Вы выставляете Бога, сотворившего все таким типа "безмозглым" и управляемым Своими же изделиями, то о чем мы говорим.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вы настаиваете, что сатана закован, уже закован на 1000 лет?
    И что он не влияет, уже не влияет на людей?
    Простите, что вмешиваюсь. Но до тех пор пока человек будет оставаться во плоти, жить в материальном мире до тех пор князем этого мира будет диавол... Так Бог устроил Мир. А вот зачем - так тут никому не интересно.
    Человеку очень лестно выставить Творца беспомощным никчемным, а себя исправляющим Его ошибки. Не бред сумашедшего это?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

[QUOTE=Ордина;6209236]
      Сообщение от ВладимирС

Дальнейшее мне комментировать нет надобности. Пока Вы выставляете Бога, сотворившего все таким типа "безмозглым" и управляемым Своими же изделиями, то о чем мы говорим.?

- - - Добавлено - - -

Простите, что вмешиваюсь. Но до тех пор пока человек будет оставаться во плоти, жить в материальном мире до тех пор князем этого мира будет диавол... Так Бог устроил Мир. А вот зачем - так тут никому не интересно.
      Человеку очень лестно выставить Творца беспомощным никчемным, а себя исправляющим Его ошибки. Не бред сумашедшего это?
      Так понимаю, что разговор о своем представлении, понимании разумении темы, вопроса, услышанного, прочитанного ...
      О том, что сатана уже скован на 1000 лет читаю не впервые, и задала вопросы с возможностью услышать на чем основано утверждение ...
      Не на учении Христа, потому что закован он будет после великого искушения, когда откроется сначала в великой силе, поразит всех не написанных в книгу жизни своим могуществом и будут восклицать
      4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
      А дальше откроется кто он на самом деле и второй зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное, а сатана будет скован на 1000 лет, потому сатана еще на свободе и соблазняет, если возможно и избранных.
      Суть его соблазна: поверить ему, а не слову Божьему, поклониться ему, а не Сыну Божьему, увлечь за собой в погибель, кто слушает его голос.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от ВладимирС

Чтобы не сомневались , для этого и дано "число человеческое" - 666.
        Про число понятно.
        Как оно соотносится со Сталиным?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Двора
          Вы настаиваете, что сатана закован, уже закован на 1000 лет?
          И что он не влияет, уже не влияет на людей?
          Я говорю о том, что Говорит Писание. А оно говорит о том, что сатана ,будучи сброшенный на землю после восхождения Христа на Небо, был сразу же закован в бездне в начале 1-го тысячелетия н.э. " И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:1-3)

Именно поэтому 1-е тысячелетие на земле прошло относительно спокойно для жителей земли. По всей земле стала распространятся и укрепляться торговля, развиваться земледелие и культура. Именно в это время смогла простоять более 800 лет православная Византия и была крещена Киевская Русь. Но в начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны и ему была возвращена земная власть. хотя и остается до сих пор ограничена цепью удерживающего его Ангела. Суть власти сатаны. сидящего на цепи, заключается в том, что он снова получил возможность назначать земные начальства и власти, но если какой-либо человек нужен Господу для Его промыслов, то он может запретить сатане назначать во власть этого человека, а также Господь может запрещать сатане те, или другие действия, которые могу повлиять на сроки совершения пророчеств Писаний(т.е. ускорять их совершение). Приходит время. когда сатана будет отпущен с цепи на малое время, дабы совершилась "тайна беззакония" для научения человеков." Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес.2:7).

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Ордина

ВладимирС Что вас смущает? Разве Бог не принимал участие в жизни человеков после изгнания их из Рая? Другое дело, что сатана будучи лжецом, постоянно компрометировал человеков перед Богом, оговаривая людей и говоря об их духовной несостоятельности, пытаясь убедить Бога, что Его творение - Человек, не совсем удачное и бесполезное для Бога:

Вот это Ваше выражение означает, что Вы считаете, что Бог живет не своим умом. А тогда это рассуждение о Боге????
            Ничего это не означает. После согрешения человеков земля была проклята и отдана сатане вместе с людьми, поэтому вся система жизни на земле строилась по сатанинскому плану. Бог вмешивался в человеческие жизни только индивидуально действуя на отдельных человеков, как например тот же Ной или Иов, а также другие пророки, которых Господь избирал из праведников. Господь не мог наказать сатану, потому, что тот врал о человеках, но у Бога не было прямых доказательств для его обличения, ибо люди умирали или убивались и попадали в ад, куда у Бога и Его Ангелов не было доступа. Именно поэтому суд над сатаной мог состоятся только после разоблачения сатаны убитым Христом, который смог через Свою смерть на кресте попасть в ад и разоблачить сатану в его лжи. Этот план Бога являлся большой Божьей тайной для спасения Своего Творения - Человек: " Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."( 1-е Кор. 2:6-8).

Бога нельзя обмануть и Бог знал о сатанинской лжи, но у Него не было доказательств лжи сатаны. которые можно было бы предоставить для праведного суда другим жителям Вышнего Мира. И только Христос, вошедший на Небо после Своего воскресения предоставил Свои свидетельства и свидетельства других ветхозаветных праведников, пророков и мучеников : "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр 12:7-11).

Это ваше личное надуманное мнение и не более, связанное недочетом множества духовных и логических связей.

У меня к вам никаких претензий , а простит Бог если есть за что.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Теххи Шекк
              Про число понятно.
              Как оно соотносится со Сталиным?
              Это число относится не к лжепророку сталину. а к антихристу ленину. А что вам понятно про число?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ВладимирС
                Я говорю о том, что Говорит Писание. А оно говорит о том, что сатана ,будучи сброшенный на землю после восхождения Христа на Небо, был сразу же закован в бездне
                Нет, Вы сильно ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Господь не мог наказать сатану, потому, что тот врал о человеках, но у Бога не было прямых доказательств для его обличения, ибо люди умирали или убивались и попадали в ад, куда у Бога и Его Ангелов не было доступа.
                Вы очень сильно ошибаетесь..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от ВладимирС
                  Это число относится не к лжепророку сталину. а к антихристу ленину. А что вам понятно про число?

Ленин - Антихрист? Ну это вы ему польстили)))
                  Умный, даже по-своему одаренный человек, имел четкое видение ситуации в России на момент начала революции, владел статистическими данными о наличии живности в крестьянских хозяйствах, доходах рабочих, талантливый аналитик, он точно знал нужды рабочих и крестьян. Холоднокровный, знающий толк в компромиссах, политик.
                  Пять лет жизни на энергетическом пределе. Пять лет, за которые он перевернул не только Россию, но и весь мир! Больше не выдержал.

Чудовищно циничный, но не Антихрист)))))

И еще, пара слов без протокола. Есть мнение (я с ним согласна), что нынешняя политическая элита - приверженцы идеям февральской революции.
                  Мемориал Белым воинам в Донском монастыре в Москве, где перезахоронен прах генерала Деникина, Каппеля, философа Ильина.
                  Другие многочисленные памятники офицерам царской армии, погибшим в гражданскую.
                  Снос памятников Ленину в том же ряду. Так потомки отомстили за отцов.
                  Придут другие - будет по-другому.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

Сообщение от ВладимирС
                    Я говорю о том, что Говорит Писание. А оно говорит о том, что сатана ,будучи сброшенный на землю после восхождения Христа на Небо, был сразу же закован в бездне в начале 1-го тысячелетия н.э. " И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:1-3)

Именно поэтому 1-е тысячелетие на земле прошло относительно спокойно для жителей земли. По всей земле стала распространятся и укрепляться торговля, развиваться земледелие и культура. Именно в это время смогла простоять более 800 лет православная Византия и была крещена Киевская Русь. Но в начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны и ему была возвращена земная власть. хотя и остается до сих пор ограничена цепью удерживающего его Ангела. Суть власти сатаны. сидящего на цепи, заключается в том, что он снова получил возможность назначать земные начальства и власти, но если какой-либо человек нужен Господу для Его промыслов, то он может запретить сатане назначать во власть этого человека, а также Господь может запрещать сатане те, или другие действия, которые могу повлиять на сроки совершения пророчеств Писаний(т.е. ускорять их совершение). Приходит время. когда сатана будет отпущен с цепи на малое время, дабы совершилась "тайна беззакония" для научения человеков." Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес.2:7).
                    Спорить с вами напрасный труд, но сказать что вы не право судите стоит: вы не правы, потому что еще не было великого искушения и сатана еще не открылся как он есть, все еще действует в тайне, скрытно и он сам и его служители под видом служителей Бога.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от ВладимирС
                      Я говорю о том, что Говорит Писание. А оно говорит о том, что сатана ,будучи сброшенный на землю после восхождения Христа на Небо, был сразу же закован в бездне в начале 1-го тысячелетия н.э.
                      Именно поэтому 1-е тысячелетие на земле прошло относительно спокойно для жителей земли.
                      А как, в таком случае, Вы объясните кровавые преследования первых христиан? Их зверские убийства от руки Римской империи?
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Lady Redhead
                        Участник

• 01 August 2019
                        • 67

Сообщение от Ольга Владим.
                        Для памяти о прошлом. Личном или общественным, атеистическим или христианским. Факты и ничего, кроме них..
                        Я не застала СССР. Судя по воспоминаниям моих родителей, не слишком много потеряла.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Lady Redhead
                          Я не застала СССР. Судя по воспоминаниям моих родителей, не слишком много потеряла.
                          Видимо, Ваши родители достаточно трезво отнеслись к прошлому.

Ну а эта тема предназначена для тех верующих, кто вывод Богом из советского Египта воспринял как если не личную трагедию - то уж как достаточно большую потерю в своей жизни. Потому что плотское заняло плотное место в их сердцах, отодвинув на задний план духовное.

И это печально. Очень печально. Потому что - да, то, что помнится, как хорошее, заслонило то, что должно приниматься как несомненный дар Божий. Который мы никак не могли бы сами ни заслужить, ни отвоевать у земных властей. А многие просто даже не могли бы и узнать, как не могла бы узнать я, например..

И это, я считаю, оскорбительно для Бога. Как Он и воспринял подобное в ситуации с древним Израилем в пустыне. И вряд ли Он по-другому воспринимает это сейчас. Но... легче камнями забросать огласившую грех - чем себя покаянием очистить..

И да - я благодарна Богу за то, что Он вывел меня из Египта рабства неверия и ввел в Свое Царство через веру в Него - пусть даже через нужду по плоти. Но - мой дух имеет возможность для жизни вечной с Ним. И это - главное для меня.

И мне очень жаль, что это не главное на устах у сожалеющих о Египте/пище/одежде/комфорте..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

... И да - я благодарна Богу за то, что Он вывел меня из Египта...
                            Я так и предполагал.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от ВладимирС
                              Ничего это не означает. После согрешения человеков земля была проклята и отдана сатане вместе с людьми, поэтому вся система жизни на земле строилась по сатанинскому плану. Бог вмешивался в человеческие жизни только индивидуально действуя на отдельных человеков, как например тот же Ной или Иов, а также другие пророки, которых Господь избирал из праведников. Господь не мог наказать сатану, потому, что тот врал о человеках, но у Бога не было прямых доказательств для его обличения, ибо люди умирали или убивались и попадали в ад, куда у Бога и Его Ангелов не было доступа. Именно поэтому суд над сатаной мог состоятся только после разоблачения сатаны убитым Христом, который смог через Свою смерть на кресте попасть в ад и разоблачить сатану в его лжи. Этот план Бога являлся большой Божьей тайной для спасения Своего Творения - Человек:
                              Бедный Бог!!! Вот все подрассчитал, а тут вот промахнулся и человека не смог правильно спроектировать и с сатаной никак не справится. Все Бог то знает заранее, а сатана - холера ясная, все равно хитрее и Бог уже в сатаны на поводке. Тогда Бог получается решил, что может хоть эта тварь человек как то да исправит Его ошибочку. И хоть избранные то останутся... А то и те того...

Правда вот зачем то говорит, что Ему ничего не составляет из сих камней сделать детей Аврааму. Ну видимо это от отчаянья бахвалится.... Даааа Вам вот с Богом не повезло.

Я вижу Бога иного и Ему то я уж точно верю И Вот у меня Он Един и сатана у Него просто работник. Как и все войско Его..

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Видимо, Ваши родители достаточно трезво отнеслись к прошлому.

И мне очень жаль, что это не главное на устах у сожалеющих о Египте/пище/одежде/комфорте..
                                Ольга, а что религия как то ограничивает посиделки в кругу родных и друзей, когда встречаются и общаются люди трех, а если повезет, то и четырех поколений?
                                Со своими вспоминалками, историями, поминальными рассказами об ушедших? Как же связь поколений?
                                Не гуманно!
                                В СССР жилось скучно: по телевизору две программы, интернета нет, поэтому встречались часто, на праздники соседей, коллег приглашали, сами в гости ходили.

Христиане, это во всех конфессиях такой запрет на живое общение?

Комментарий

Обработка...