Как молиться к Богу на добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Алексей1984
    В тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16:23,24.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
    Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак. 4:3

Вопрос, как молиться Церкви к Богу на добро, чтобы получать просимое?
    Доброе, добро - это приводить людей к крещению Духом Святым, то есть ко спасению, праведности от Бога.
    А все остальное - есть зло для человека,потому что уводить его от добра.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Квинт
      ... глотать мухоморы, бить в бубен и одевать маски НЕ обязательно, ибо
      это НЕ колдовство, а МОЛИТВА за добро ...
      За чье добро? За свое? Тогда да, не нужно. А если за чужое, чтобы оно стало своим, как без мухоморов и бубна? Без них добро не поверит и не поменяет владельца. А так хочется...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ордина
        А при чем здесь церковь?
        Потому что мы говорим о молитве Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Это значит просить всё то, что способствует возрастанию в духе..
        Понятия не имею. А Вы знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Доброе, добро - это приводить людей к крещению Духом Святым, то есть ко спасению, праведности от Бога.
        А все остальное - есть зло для человека,потому что уводить его от добра.
        Мы говорим о молитвах Церкви,а Вы о чём?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Алексей1984
          -

Мы говорим о молитвах Церкви,а Вы о чём?
          Прежде чем говорить о "молитвах церкви" надо понимать, что есть "добро" от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ирина58*
            Прежде чем говорить о "молитвах церкви" надо понимать, что есть "добро" от Бога.
            Ну так перечислите и Церковь узнает.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Алексей1984
              В тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16:23,24.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
              Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак. 4:3

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              Встречает ангел к умершего христианина и говорит... пойдем, я кое что тебе покажу...
              Приводит ангел христианина в комнату и говорит; смотри, видишь холодильник, стиральную машину, телевизор... и это все твое.
              Помнишь, ты все это просил у Бога... и это все твое... а не получил потому, что просил, но не верил...
              Христианин должен просить о своих нуждах и верить... что получит или будет исцелен, но при этом предпринимать инициативу в этом направлении и двигаться вперед.
              Святой Дух подскажет, что нужно делать.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Владимир48
                11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                Встречает ангел к умершего христианина и говорит... пойдем, я кое что тебе покажу...
                Приводит ангел христианина в комнату и говорит; смотри, видишь холодильник, стиральную машину, телевизор... и это все твое.
                Помнишь, ты все это просил у Бога... и это все твое... а не получил потому, что просил, но не верил...
                Христианин должен просить о своих нуждах и верить... что получит или будет исцелен, но при этом предпринимать инициативу в этом направлении и двигаться вперед.
                Святой Дух подскажет, что нужно делать.
                Не знаю как Вы, а я для того и молюсь, что бы молитва исполнилась и верю в обещанное слово Господне. Но вот ведь беда, получается что молюсь во зло, поэтому и не получаю. На основании этого и спрашиваю, есть ли на форуме те, кто молится на добро и получает просимое, пусть объяснит как надо молиться на добро. Вот к примеру я помолился о подаче здоровья умирающей девочки, ребёнке моей знакомой, а в ответ - тишина. Я делаю вывод, что я не на добро молился, потому всё остальное есть и вера, и надежда, и любовь, а исполнения молитв нет. Вспоминается школьное, я бы в молитвенники пошёл, пусть меня научат...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Алексей1984
                  Проще было бы разобрать конкретные примеры. Даже молитва об исцеление не всегда на добро. Иаков объясняет что просят на вожделение, по этому не получают.

Нужно духовно смотреть, имеет ли смысл исцеления и желает ли сам больной быть частью Христа. Как Исаак желал умереть на жертвенники ради Бога, готов ли больной умереть, если на то воля Божья? А если не готов, значит достоин ли он исцеления?

Бог испытывает сердца и что бы Он что то делал, человек должен быть готов творить Его волю, так же покорно, как Исаак. Принимать злое, как Иов не хуля Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Unmasker1
                    Проще было бы разобрать конкретные примеры. Даже молитва об исцеление не всегда на добро. Иаков объясняет что просят на вожделение, по этому не получают.Нужно духовно смотреть, имеет ли смысл исцеления и желает ли сам больной быть частью Христа.
                    То есть даже Церковь не знает, молится она на добро или во зло, лишь бы молиться, а на добро или во зло без разницы?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Алексей1984
                      То есть даже Церковь не знает, молится она на добро или во зло, лишь бы молиться, а на добро или во зло без разницы?
                      Церковь вообще мало что знает. Мы живём во времена спящих дев, когда ни кто ни чего не знает.

Цитата из Библии:
                      Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Лук.20:46,47)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Unmasker1
                        Как Исаак желал умереть на жертвенники ради Бога, готов ли больной умереть, если на то воля Божья? А если не готов, значит достоин ли он исцеления?
                        Воля Божья в молитвенных прошениях Церкви открыта, чего не попросите во имя Моё будет вам. Вот воля Бога. И естественно, Церковь не молится во имя Чумбы - Юмбы, а молится Отцу во имя Христа и поэтому должна получать просимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Церковь вообще мало что знает. Мы живём во времена спящих дев, когда ни кто ни чего не знает.
                        А кто знает, вы знаете?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Алексей1984
                          Воля Божья в молитвенных прошениях Церкви открыта, чего не попросите во имя Моё будет вам. Вот воля Бога.
                          Когда будет церковь будет и воля. А пока её нет (на мой взгляд). Овцы рассеяны без пастыря. Это истина. А остальное ложь, пыль в глаза от страха или корысти.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Unmasker1
                            Когда будет церковь будет и воля. А пока её нет (на мой взгляд). Овцы рассеяны без пастыря. Это истина. А остальное ложь, пыль в глаза от страха или корысти.
                            А Господь учил тому, что Церкви Его не будет хотя бы на земное мгновение?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Алексей1984
                              Ну так перечислите и Церковь узнает.
                              Церковь, которая есть собрание спасенных духов людей, знает, что Бога надо просить в молитвах о спасении людей и не только просить,но и быть сооучастником в деле спасения.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ирина58*
                                Церковь, которая есть собрание спасенных духов людей, знает, что Бога надо просить в молитвах о спасении людей и не только просить,но и быть сооучастником в деле спасения.
                                Ну так ведь и я о том же. Если молитвы Церкви не исполняются, то почему, если Церковь к примеру просит милости от Бога в исцелении предсмертных, ради укрепления веры в немощных и приобретения веры в язычниках.

Комментарий

Обработка...