Как молиться к Богу на добро?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Как молиться к Богу на добро?

В тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16:23,24.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
    Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак. 4:3

Вопрос, как молиться Церкви к Богу на добро, чтобы получать просимое?
    Последний раз редактировалось Алексей1984; 02 August 2019, 12:21 AM.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Алексей1984
    Вопрос, как молиться к Богу на добро, чтобы получать просимое?
    Ну написано же !

Что не попросите Отца во имя мое !

Или вы думали что это значит сказать во имя Иисуса Христа ?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Арпель
      Ну написано же !

Что не попросите Отца во имя мое !

Или вы думали что это значит сказать во имя Иисуса Христа ?
      В том и вопрос, что во имя Его просят, а просимого не получают, значит не на добро просили. А как просить на добро?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Алексей1984
        , как молиться к Богу на добро, чтобы получать просимое?
        Просить по образу и учению Иисуса Христа.

Например.

Если веришь, что нужно искать прежде Царства Небесного и правды его и все остальное приложиться.

То усердствуй в просьбах о Царстве и Правде Его, а не о всем остальном.

Это будет на добро.

Просить же всего остального, будет на зло.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          "Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго + о чем просите"
          ... и повторяйте "Господи, помилуй" и три, и девять, и сорок раз подряд, НО!..
          ... читайте НЕ как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой ...

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Алексей1984
            В тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоанна 16:23,24.

?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 02-08-2019 091016.png
Просмотров:	1
Размер:	27.3 Кб
ID:	101501905 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            (Иоан.15:5)

7. Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Итак, получается , что сильнодальний перевод не совсем точно передает смысл, просить не во имя , а в имени и тогда - 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.(1Иоан.5:14) А воля Его - 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2) И еще - 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... и повторяйте "Господи, помилуй" и три, и девять, и сорок раз подряд, ....
            ...
            ЛуТЬше 1000.500 раз, и обязательно стучать лбом об пол.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Квинт
              ... и повторяйте "Господи, помилуй" и три, и девять, и сорок раз подряд, ...
              А просить сорок раз подряд, это чтобы в следующий раз отпало желание что-либо просить?

Что за бабки суеверные научили? Как-будто до Бога с первого раза не доходит.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Алексей1984

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
                Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак. 4:3

Об этом сказал Сам Бог- Иисус:
                "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "

".... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Алексей1984
                  Типичный вопрос неверующего человека, для которого важно не исполнять волю Божью, не жить по Его правде, а получать просимое, что превращает молитву не в общение с Богом, а в шаманизм. Иными словами, я буду делать минимум пакостей и исполнять обряды ради получения того, о чем прошу.

А насчет просить на добро... Добро у каждого свое. Поэтому просить на добро может лишь тот, кто живет по Его добру, то есть по Его стандарту, причем оценивать образ жизни будет не сам человек, а Бог.
                  Сообщение от Квинт
                  Главное, не забудь при этом заглотить щепотку мухоморов, взять шаманский бубен и одеть шаманскую маску. Без этого колдунство не получится.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta
                    Просить по образу и учению Иисуса Христа.

Например.

Если веришь, что нужно искать прежде Царства Небесного и правды его и все остальное приложиться.

То усердствуй в просьбах о Царстве и Правде Его, а не о всем остальном.

Это будет на добро.

Просить же всего остального, будет на зло.
                    Я не о себе говорю, говорю о Церкви, как Церкви научиться молится на добро, что бы всякое прошение Церкви исполнялось для совершенной радости собравшихся. Ведь понятно, что если Церковь молится и не получает, то молится во зло, согласно Писаний.
                    Если бы на форуме был раздел с молитвенной практикой, то мы могли бы по исполнению или не исполнению наших молитв разуметь за кого или чего мы молились во зло, а за кого или чего на добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    Говорим не об отдельной личности, а о всём обществе - конфессии.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984

Думаю что надо не ртом просить, а делом. И дела приведут к ожидаемому результату, который хотел попросить.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Pinochet
                        ЛуТЬше 1000.500 раз, и обязательно стучать лбом об пол.
                        ... НЕ!..
                        ... лучше ОДИН раз, НО!..
                        с чувством, с толком, с расстановкой ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          Об этом сказал Сам Бог- Иисус:
                          "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "

".... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "
                          А как именно Церковь должна помолиться к примеру за Вас лично или за безутешную Любу, у которой дитя при смерти?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Pinochet
                            ... и обязательно стучать лбом об пол.
                            И тогда "дятел", подумает Штирлиц. "Сам ты дятел", подумает Борман.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю что надо не ртом просить, а делом. И дела приведут к ожидаемому результату, который хотел попросить.
                              Разбираемся.
                              У Любы дитя при смерти, что должна сделать церковь, что бы ребёнок Любы стал здоров.

Комментарий

Обработка...