представления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Serj012
    Можно и ещё как можно сегодня высокапарно славить Бога а завтра не смочь перейти дорогу.
    НЕльзя поранить себя о свои же представления о Боге!..
    ... о них можно ранить других

... давайте разбирать себя: Ваше (и протчих форумчан на форуме) представление о Боге ИДЕАЛЬНО!..
    идеально НЕ в том смысле, что ВЕРНО, а в том, что создано ВООБРАЖЕНИЕМ
    вот какое представление о Боге Вы создали в своем воображении, то представление и идеально
    и я УВЕРЕН, что в своем воображаемом представлении Бога, оно (представление) столь мягко, что никоим образом НЕ поранит Вас (как носителя сего воображения), НО!..
    будет ранить других носителей ДРУГИХ воображаемых представлений

скажу Вам по секрету (только Вы никому на форуме ни слова, ладно?): Бог мягше всех человеческих воображаемых представлений о Нем
    и об Него поранить себя ну никак НЕ можно ...

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Квинт
      НЕльзя поранить себя о свои же представления о Боге!..
      ... о них можно ранить других

... давайте разбирать себя: Ваше (и протчих форумчан на форуме) представление о Боге ИДЕАЛЬНО!..
      идеально НЕ в том смысле, что ВЕРНО, а в том, что создано ВООБРАЖЕНИЕМ
      вот какое представление о Боге Вы создали в своем воображении, то представление и идеально
      и я УВЕРЕН, что в своем воображаемом представлении Бога, оно (представление) столь мягко, что никоим образом НЕ поранит Вас (как носителя сего воображения), НО!..
      будет ранить других носителей ДРУГИХ воображаемых представлений

скажу Вам по секрету (только Вы никому на форуме ни слова, ладно?): Бог мягше всех человеческих воображаемых представлений о Нем
      и об Него поранить себя ну никак НЕ можно ...
      Хорошо что вы заряжены на позетиве и ваши представления о Боге как о дедушке душке. Я имею христианско иудейские представления о Боге. Т.е. у меня теология про иудейская это про того разбойника на кресте заслужившего свой крест которому Иисус обещал рай. И когда я предстаю перед лице Бога то окружающие как и у Моисея кричат: - Мы все умрём. Ты можешь сам говорить с Богом а потом пересказать нам.☺ А с БарАввой СынОтца я часто ухожу в пустыню пообщаться и питаюсь словом Бога☺
      Последний раз редактировалось Serj012; 26 July 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Serj012
        Хорошо что вы заряжены на позетиве и ваши представления о Боге как о дедушке душке. Я имею христианско иудейские представления о Боге. Т.е. у меня теология про иудейская это про того разбойника на кресте заслужившего свой крест которому Иисус обещал рай. И когда я предстаю перед лице Бога то окружающие как и у Моисея кричат: - Мы все умрём. Ты можешь сам говорить с Богом а потом пересказать нам.☺ А с БарАввой СынОтца я часто ухожу в пустыню пообщаться и питаюсь словом Бога☺
        сообщите мне название страны, где Вы живете и я дам Вам адрес ХАРРОШЕГО психиатра

НЕльзя иметь смешанное (христиано-иудейское) представление о Боге!..
        ли то христианское, ли то иудейское
        третьего НЕ дано!..

а человек, который уверяет, что у него смешанное представление
        на поверку оказывается отравлен ядом иудейского воззрения на мир ...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Квинт
          сообщите мне название страны, где Вы живете и я дам Вам адрес ХАРРОШЕГО психиатра

НЕльзя иметь смешанное (христиано-иудейское) представление о Боге!..
          ли то христианское, ли то иудейское
          третьего НЕ дано!..

а человек, который уверяет, что у него смешанное представление
          на поверку оказывается отравлен ядом иудейского воззрения на мир ...
          Учите историю христианство это лишь лайт иудаизм. Я живу в той стране где ВарАвва это СынОтца. Кто самый первый наш учитель который не хочет быть богатым? И слова которого не можно слушать? Кто не ест когда ему предлагают? И почему? Потому что тело его есть истинное пища и кровь его истинное питьё? Царствие Божье не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом духе.
          И если праведность ваша не превзойдёт праведность книжников и фарисеев? О чём ты Христос? Какие фарисеи? Дай нам хлеб насущный на сей день. Словом Божьим быть сытым может быть только безумный!
          Не утруждайтесь братья : - Не хотите ли и вы отойти? Еште свой хлеб который и отцы ваши ели и умерли. Я хлеб живой сошедший с небес и вкусивший от меня не соблазниться но наследует победу жизни.
          - Как же мы можем это слушать? Как ты можешь дать нам есть тебя?
          Истино истино говорю кто не будет есть тела моего и пить крови моей не может спастись. Скажи тело моё тоже есть истинная пища войди в царство Божье и ангелы преступят и тебе будут служить.

Что толку от ангелов когда Бог заповедовал нам есть хлеб в поте лица?

Ангелы сходят на вас когда вы не о пище тленной ратуете да и кто может себе прибавить росту заботясь о пище тленной,

О душе надо ратовать более неже ли о хлебе насущном, потому-что если око ваше чисто то и всё тело освященно. Вы же заботитесь о себе что поесть и во что одеться внутри же полны нечистоты что глас разума так затуманен что вы боитесь смотреть на полуденное солнце. И так как вы хотите преближение к свету но привыли к ночи. Ходите днём и спотыкаетесь по тёмным тропам грехов. Идёте за слепыми поводирями и вместе упадёте в яму. И так если вы тьма то что есть свет? Не обратитесь чтобы я исцелил вас. Не отвергните свой дом и стол чтобы есть и стул чтобы сидеть. Не отложите ложку ибо копай вы в огороде с тем же усердием давно бы насадили себе по райскому саду. Не отвергнитесь себя чтобы стать сынами света и жить как древо плоды приносящее. Свет даёт жизнь и воды животворящие врачуют. Всё что произошло от света будет вам в пищу. И вода которая была очищена льдом даёт жизнь. И пост и молитва даёт видение ока и всего тайного что не скроеться от него.
          Последний раз редактировалось Serj012; 26 July 2019, 03:52 AM.

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от Starik905
            Света ... все Ваши слова, такая же пустая фантазия как и Олега и всех одиночек, которые "самовольное смиренномудрие" поставили выше общения со святыми, да, именно святыми, потому что там где двое трое и больше, там среди этих лицемеров и грешников находится Христос, как Он и обещал, Он то их и освящает... а вот Ваши дела совсем плохи, Вы похоже уже долгое время находитесь в обольщении и тьме... Вы так и не поняли, что именно с этой целью, исцелять тех кто видит свои грехи и своё лицемерие, Господь и создал свою возлюбленную церковь, которая есть Тело Его, а Вы сами же в своей гордыне вышли из этого Тела, на что рассчитываете? Или Вам неизвестна участь того человека приятной наружности, который пришёл на пир не в брачной одежде? Ну не захотел он как все! Ну решил он не послушать Господина пира, решил все по своему!Помните чем все закончилось?
            Так вот, я не намерен Вас вразумлять, за Ваши решения, Вам и ответ нести, не перед человеками, а перед Богом!
            Вы конечно в праве думать обо мне как считаете нужным,но вы же не знаете моих отношений с Господом. Вам вероятно больше повезло с церковью,и вам не пришлось наблюдать то что наблюдала я. Поэтому видите церковь в розовом цвете. Но вы не знаете что церковь может и заблуждать. А зачем же мне заблуждения? Я жду церковь Христа,которую Он сегодня собирает,и потом вознесет. Думаю не стоит возлогать больших надежд на церковь земную.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Света777
              Вы конечно в праве думать обо мне как считаете нужным,но вы же не знаете моих отношений с Господом. Вам вероятно больше повезло с церковью,и вам не пришлось наблюдать то что наблюдала я. Поэтому видите церковь в розовом цвете. Но вы не знаете что церковь может и заблуждать. А зачем же мне заблуждения? Я жду церковь Христа,которую Он сегодня собирает,и потом вознесет. Думаю не стоит возлогать больших надежд на церковь земную.
              Света... я в церкви почти 40 лет и повидал довольно много хорошего и плохого... но через все это многому и научился.. Вот самый простой вопрос Вам, Господь заповедал своей церкви творить заповедь Нового Завета, Вечерю...."Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
              Видите, доколе Он придёт! И церковь эту заповедь соблюдает, а Вы? Как Вы ее соблюдаете?

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от Starik905
                Света... я в церкви почти 40 лет и повидал довольно много хорошего и плохого... но через все это многому и научился.. Вот самый простой вопрос Вам, Господь заповедал своей церкви творить заповедь Нового Завета, Вечерю...."Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."
                Видите, доколе Он придёт! И церковь эту заповедь соблюдает, а Вы? Как Вы ее соблюдаете?
                Скажите пожалуйста, соблюдая эту заповедь церковь не забывает про остальные болие важные? Например любовь к Богу, а уже от этой заповеди легко исполнять и другие. Надеюсь в церкви люди ходят не ради галочки,иначе и о любви говорить не зачем. Ну насчет моего исполнения заповедей - это может знать только Отец мой Небесный.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Света777
                  Скажите пожалуйста, соблюдая эту заповедь церковь не забывает про остальные болие важные? Например любовь к Богу, а уже от этой заповеди легко исполнять и другие. Надеюсь в церкви люди ходят не ради галочки,иначе и о любви говорить не зачем. Ну насчет моего исполнения заповедей - это может знать только Отец мой Небесный.
                  Света... я ведь не просто так спросил Вас о заповеди Вечере! Я долгие годы не понимал всей важности этой заповеди, а ведь в ней сокрыта духовная жизнь человека... помните Христос говорил Иудеям..."Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53) А Ап. Павел эту заповедь повторил со всей ответственностью уже позже Коринфянам и тоже указал на важность правильного соблюдения ее..."Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." (1 Кор.11:30)

Комментарий

Обработка...