представления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

представления

Можно ли разбиться о свое представление о Боге?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Света777
    Запросто. Проще простого. Стоит только снять свои розовые очки и готово.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Света777
      Да, если оно именно своё, т.е. придуманное. Я с таким сталкивалась. Люди придумывают себе доброго волшебника на облачке, а когда сталкиваются с реальным Богом, то претыкаются, потому что реальный Бог совсем не такой, как в их собственных фантазиях.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Света777
        Может и должно разбиться ложное, мирское представление о Церкви Божьей, навязываемое людям земными религиозными структурами, удачно встроившимися в мир сей, где властвует, до времени, князь мира сего.
        Христос же - камень краеугольный, сделавшийся главою угла, но пренебрежённый лукавыми земными строителями, строящими своё, но не Божье. Как было в те времена, так оно и сейчас, с современными законниками, книжниками и фарисеями устраивающими свои, земные церкви, которые в мире с миром сим и одно с ним.
        Христос - это камень, который пав на всякую ложь раздавит её, и те лжецы, которые упадут на этот камень - разобьются.
        Поэтому пусть лучше разобьётся ложное, чтобы восстало и воссияло истинное.
        Бога ищите не в людях и земных церквях, но единственное - во Христе и слове Его, которое в Благой вести (Евангелии) и слушайте голос совести своей, которая и есть в нас глас Божий.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от ЯОлег
          Может и должно разбиться ложное, мирское представление о Церкви Божьей, навязываемое людям земными религиозными структурами, удачно встроившимися в мир сей, где властвует, до времени, князь мира сего.
          Христос же - камень краеугольный, сделавшийся главою угла, но пренебрежённый лукавыми земными строителями, строящими своё, но не Божье. Как было в те времена, так оно и сейчас, с современными законниками, книжниками и фарисеями устраивающими свои, земные церкви, которые в мире с миром сим и одно с ним.
          Христос - это камень, который пав на всякую ложь раздавит её, и те лжецы, которые упадут на этот камень - разобьются.
          Поэтому пусть лучше разобьётся ложное, чтобы восстало и воссияло истинное.
          Бога ищите не в людях и земных церквях, но единственное - во Христе и слове Его, которое в Благой вести (Евангелии) и слушайте голос совести своей, которая и есть в нас глас Божий.
          Олег .... это очень характерно, что впереди Вы поставили своё "Я"... ну и потом, а с чего у Вас такая уверенная критика в адрес всех церквей земных? Вы считаете себя экспертом в духовном ведении и видите движение помыслов в сердцах всех верующих?

Сами то в какую общину ходите, или скорее всего уже не посещаете никакой?

Ну и как же Вы собираетесь исполнять заповеди Христовы? Знаете как отцы церкви говорили по этому поводу? Вот одну мысль Вам напомню, для вразумления..."Без Бога нет ближнего, ближний может быть только на пути к Богу."
          Так вот, эту простую заповедь оставили фарисеи в свою очередь, потому что считали всех инакомыслящих недостойными Бога, ну а себя конечно же правыми... думаю и Вам бы следовало остерегаться так уверенно судить о всех церквах земных, как Вы выразились, попробуйте начать судить себя любимого, уверен, это послужит Вам большей пользой на пути спасения...

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Нет совершенных людей, понимающих совершенно суть Бога, но ищущий Его ,постепенно будет больше узнавать о Нем. И точно не разобьется, не рухнет в вере и т.д.
            А есть и ищущие своего ,ищущие наиболее удобный для себя вариант, в т.ч. и Бога выдумывают, не реального.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Света777
              Можно и не о представление а реально предстать перед лице Бога и иметь ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Света777
                запросто. Поэтому надо не своё представление иметь, а то, которое даёт нам Писание.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Аннета
                  Да, если оно именно своё, т.е. придуманное. Я с таким сталкивалась. Люди придумывают себе доброго волшебника на облачке, а когда сталкиваются с реальным Богом, то претыкаются, потому что реальный Бог совсем не такой, как в их собственных фантазиях.
                  А можно разбиться о своё представление о том, что столкнулся с реальным Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  запросто. Поэтому надо не своё представление иметь, а то, которое даёт нам Писание.
                  Да не говорил Иисус, что надо представлять. Познавать Он сказал.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Viktor.o
                    А можно разбиться о своё представление о том, что столкнулся с реальным Богом?
                    Разбиться можно о любое представление. Если не принять то, что реальный Бог имеет реальную власть, никому ничего не должен и может делать с нами что Ему угодно. Вот когда эти простые истины усвоишь, то уже не разобьёшься. Потому что скажешь как Иов - неужели мы только доброе будем принимать от Бога?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Viktor.o

Да не говорил Иисус, что надо представлять. Познавать Он сказал.
                      Не цепляйтесь к словам. Кто запретил мне, представить Вам и всякому Бога, в которого я верую согласно Писаний?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Аннета
                        Разбиться можно о любое представление. Если не принять то, что реальный Бог имеет реальную власть, никому ничего не должен и может делать с нами что Ему угодно. Вот когда эти простые истины усвоишь, то уже не разобьёшься. Потому что скажешь как Иов - неужели мы только доброе будем принимать от Бога?
                        У меня идея. Надо чтобы представление было мягким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Не цепляйтесь к словам. Кто запретил мне, представить Вам и всякому Бога, в которого я верую согласно Писаний?
                        Никто не запрещал. Только толку от этого - ноль.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Jewe
                          Запросто. Проще простого. Стоит только снять свои розовые очки и готово.
                          Очки обычно слетают сами при ударе.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Можно вполне преткнуться на диалектике. Я это проходил. У меня не помещалось в голове любовь Бога и гнев. Не помещалось до муки, до боли в голове. Я чуть не плакал от безысходнсти: ну не моет быть так!!! А надо мной возвышался экулап из братьев, который твердил цитаты из Писания про гнев Божий. А я - а-а-а-а, не могу!!!! И вдруг - все прошло. Слово Божье чудом вместилось и я успокоился.

Потом раз это произошло с одной молодой женщиной. Я уже умел её успокоить. А то подумала, что не с ума ли схожу или что ещё... Прямо не уроке в библейской школе пулей вылетела из класса в муках. Я попросил преподавателя выйти. И нашел её и поговорил и успокоил. Оказалось, она воспитывалась в пятидесятидневной среде, а тут уроки Библии как есть.

Я не только это не мог вместить. Много не вмещалось по началу. Да и ныне ещё вопросы остались. Один раз поймал себя на желании бросить книгу об стену. Но я знал по жизни, что только у Холмса все элементарно. Может это спасло от опрометчивого "а катись это все..."

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Viktor.o

Никто не запрещал.
                              Ну значит как представлял так и далее буду представлять, и Вы мне Бога представляете именно таким, каким представляете, а не иным.

Комментарий

Обработка...