представления
Свернуть
X
-
Олег .... это очень характерно, что впереди Вы поставили своё "Я"... ну и потом, а с чего у Вас такая уверенная критика в адрес всех церквей земных? Вы считаете себя экспертом в духовном ведении и видите движение помыслов в сердцах всех верующих?
Сами то в какую общину ходите, или скорее всего уже не посещаете никакой?
Ну и как же Вы собираетесь исполнять заповеди Христовы? Знаете как отцы церкви говорили по этому поводу? Вот одну мысль Вам напомню, для вразумления..."Без Бога нет ближнего, ближний может быть только на пути к Богу."
Так вот, эту простую заповедь оставили фарисеи в свою очередь, потому что считали всех инакомыслящих недостойными Бога, ну а себя конечно же правыми... думаю и Вам бы следовало остерегаться так уверенно судить о всех церквах земных, как Вы выразились, попробуйте начать судить себя любимого, уверен, это послужит Вам большей пользой на пути спасения...
Никаким экспертом я себя не считаю (сохрани, Господи) и никакие общины не посещаю. Заходил поначалу к пятидесятникам, баптистам, адвентистам, в православный храм, посмотрел, послушал - не то. Отвратил Господь, слава Ему.
А чтобы к Богу прийти человеку, нужно правды жаждать, совесть свою слушать, да пить из чистого источника - учения Христа, которое в Благой Вести. Тогда и сердце начнёт очищаться и разум проясняться.
А от фарисейских заповедей и мудростей лукавых, человеческих, сохрани меня, Господи.
Когда перерождаемся во Христе, тогда и жизнь наша становится вся по слову Его. Пока нет этого, стремимся соблюдать заповеди Его. Но итог веры - это именно духовное перерождение во Христе, когда мы уже не от мира сего, но от горнего и Сам Христос в сердцах наших, а мы - суть храмы Бога живаго. Вот это и есть истинная Церковь Христова - люди, перерождённые во Христе, объединённые в Господе, а через Него и между собой. И делить Церкви Его здесь, в мире сем, нечего, так как не земного такие люди ищут, но стяжают уже Небесные ценности.
Поэтому и показываю разницу между истинной Церковью Божьей и земными религиозными структурами, вечно враждующими между собой, лишь прикрывающимися святым именем Христа, да спекулирующими на Нём.
А судить будет Тот, кто власть имеет, Сам Господь. И с себя именно и начал я, с кого же ещё начать можно, как не с себя?! Иначе это всё будет лицемерием имеющего бревно в глазу, пытающегося вытащить сучёк из глаза другого! Также и другим предстоит каждому с себя начать, со своего сердца, нуждающегося в очищении. Ведь именно с очищенного Христом сердца весь человек очищается полностью: и разум его и глаз его.
Поэтому если слова мои об истинной Церкви Христовой не примут многие, то это и не удивительно. Многие ли слова Самого Христа приняли к исполнению в жизни своей? И всё же, если есть возможность сказать и показать, будем говорить и показывать, чтобы не вменилось нам в грех молчание наше.Комментарий
-
Знакомо. Иногда я думал, зачем мне эти форумы в которых соберёшь и ругань, и споры, и клевету, и подлоги, и лжесвидетельства, зачем оно мне надо. Могу уйти с любого форума, и уходил, с данного уходил один раз на семь лет, второй раз на семь месяцев, но я не могу оставить свою веру в безмолвии, поэтому возвращался и возвращался. И теперь знаю верно, мы не только служители Слова, мы ещё и узники Его. Я могу прожить без многого, но не без Христа, потому, что самое дорогое что можно найти в этой жизни это Христос. Я не могу не говорить о Нём, потому что Он Сам говорит во мне и захочешь да не замолчишь...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
........Поэтому если слова мои об истинной Церкви Христовой не примут многие, то это и не удивительно. Многие ли слова Самого Христа приняли к исполнению в жизни своей? И всё же, если есть возможность сказать и показать, будем говорить и показывать, чтобы не вменилось нам в грех молчание наше.
Я же Вам уже приводил высказывание старцев... поясню мысль, видимо Вы так были заняты собой, что не уловили смысл... Тот кто говорит, что идёт к Богу, а ближнего не видит или не считает таковых верными, как Вы выразились, были у 50- ков, баптистов, православных и проч. и все это не то, не церковь значит, а вот Вы, значит церковь... так в таком случае пустое это обольщение... без Бога нет ближнего! А кто по- настоящему идёт к Богу, обязательно будет иметь общение и с таковыми... и не важно это будут 50- ки, баптисты или православные и проч...
Разве Вам не известно, что в Сардисе, несколько человек оказались теми побеждающими и достойными, но они пребывали в общине и не пренебрегали ей... тем более что и сам Христос Сардискую церковь, называет церковью... поэтому я и реагирую всегда так остро на всякого рода превозношение и мнение о себе, кто никого за церковь не признают, а себя к ней причисляют... это знаете, как член церкви, только вне Тела... где то в небесах и в каком то виртуальном мире... а Христос создал свою церковь на Земле и для пребывания ее здесь, для служения людям и великого дела благочестия... и врата ада не одолеют ее никогда! Ибо и сам Он пребывает где двое или трое, а не каждый в одиночку спасается... это есть обольщение или как православные говорят, прелесть... подумайте об этом...Комментарий
-
Олег... все это лишь пустые слова, может быть складные и красивые на первый взгляд, но пустые и бесплодные...
Я же Вам уже приводил высказывание старцев... поясню мысль, видимо Вы так были заняты собой, что не уловили смысл... Тот кто говорит, что идёт к Богу, а ближнего не видит или не считает таковых верными, как Вы выразились, были у 50- ков, баптистов, православных и проч. и все это не то, не церковь значит, а вот Вы, значит церковь... так в таком случае пустое это обольщение... без Бога нет ближнего! А кто по- настоящему идёт к Богу, обязательно будет иметь общение и с таковыми... и не важно это будут 50- ки, баптисты или православные и проч...
Разве Вам не известно, что в Сардисе, несколько человек оказались теми побеждающими и достойными, но они пребывали в общине и не пренебрегали ей... тем более что и сам Христос Сардискую церковь, называет церковью... поэтому я и реагирую всегда так остро на всякого рода превозношение и мнение о себе, кто никого за церковь не признают, а себя к ней причисляют... это знаете, как член церкви, только вне Тела... где то в небесах и в каком то виртуальном мире... а Христос создал свою церковь на Земле и для пребывания ее здесь, для служения людям и великого дела благочестия... и врата ада не одолеют ее никогда! Ибо и сам Он пребывает где двое или трое, а не каждый в одиночку спасается... это есть обольщение или как православные говорят, прелесть... подумайте об этом...Комментарий
-
Всё же больше смысла и жизни в словах ЯОлега. А не Ваших. Вы ратуете за земные структуры. Он - за Христа. За стремление только к Нему. Вы - обыкновенный тусовщик, не представляющий себя вне "церковной тусовки". Он же выбрал путь индивидуальный. Запрещено? ## Светлый человек. Прекрасно говорит о недостатках "официалов".Комментарий
-
Можно. Но это будет счастливое, даже и не разбитие, а пробитие стены, сдерживающего стекла, или клетки. И радостный полет на свободу. Когда перестанешь думать, что Бог: ...Сам себе жертву принес ... Сам себе заплатил ...Сам себя убил ... убил Себя, чтоб "спасти грешников" ...взял и понес грехи ... понес наказание ... удовлетворился кровавой жертвой... в знак оплаты принял убийство Своего невиновного Сына ... и так далее - то и будет Вам счастье - будет свет разума - истинная радость от того, что всё на своих местах в голове и ничего не надо придумывать, апологировать, убеждать себя в чем-то.Комментарий
-
Олег... все это лишь пустые слова, может быть складные и красивые на первый взгляд, но пустые и бесплодные...
Разве Вам не известно, что в Сардисе, несколько человек оказались теми побеждающими и достойными, но они пребывали в общине и не пренебрегали ей... тем более что и сам Христос Сардискую церковь, называет церковью... поэтому я и реагирую всегда так остро на всякого рода превозношение и мнение о себе, кто никого за церковь не признают, а себя к ней причисляют... это знаете, как член церкви, только вне Тела... где то в небесах и в каком то виртуальном мире... а Христос создал свою церковь на Земле и для пребывания ее здесь, для служения людям и великого дела благочестия... и врата ада не одолеют ее никогда! Ибо и сам Он пребывает где двое или трое, а не каждый в одиночку спасается... это есть обольщение или как православные говорят, прелесть... подумайте об этом...
Вот и вы увидели во мне обольщённого, так как, по-вашему, я в гордыне своей, не почёл никакую церковь земную достойной себя. Хотя не о себе я речь веду и плевать вообще на меня, последнего из грешников. Об истинной, но не ложной вере, боль моя сердечная! И о Церкви Христовой, которую лукавый подменил нам на тысячи своих земных религиозных структур, скорбит душа моя!
Слова мои обличения о земных религиозных структурах, как церквях человеческих, мало чего или вообще ничего общего не имеющих со Христом, так как живут они в мире с миром сим. Люди же спасаются не этими структурами, но Христом, который наполняет сердца их. И таковые спасающиеся конечно могут быть среди всех, кто примет Христа, не зависимо от той религиозной структуры, к которой они причисляют себя или даже вовсе не относящиеся ни к одной из них. Но когда человек перерождается во Христе, становится очевидным для него всякое лукавство и оно уже не приемлемо для него, так как Божий дух, который в нём, не мирится с миром сим, а значит и с церквями, живущими в мире с миром сим, дружащими с ним и по своей духовной сути одно с ним. И если переродится во Христе пятидесятник, баптист, адвентист или же православный, то истина открывает ему, что он Христов, а не прихожанин замкнутой земной церкви своей со своим самоназванием. Так как нет во Христе разъединений, но объединяются в Нём все в одну истинную Церковь - Христову. И не будет таковой перерождённый бывший пятидесятник, баптист, адвентист или православный считать себя приверженцем прежней своей земной церкви, так как стал он членом истинной Церкви Христовой, которая в сердце его и сам он храм Бога живаго.
Вот о чём боль моя сердечная! Да и Сам Господь ищет Себе таковых, кто жаждет истины, слушает совесть свою и открывает ему для очищения и принятия Его сердце своё, чтобы стать членом Церкви Его, которая не от мира сего и не дружит с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. И именно эту Церковь, которая в сердцах перерождённых во Христе людей, врата ада не одолеют, так как нет доступа сатане в сердца людей, которые заняты Христом.
Земные же церкви земного и ищут, встраиваясь, приспосабливаясь и дружа с миром сим. И туда легко вхож дьявол, что и видим мы, на примере их безчисленных дроблений, ответвлений, ересей, сект, конфессий, деноминаций, а также взаимных неприязней, распрей, раздоров, обособленностей друг от друга.Комментарий
-
-
Ну это шутка конечно. Но тем не менее. Видя чужие недостатки, ярче ощущаешь свои собственные. Да и не написано - где один человек, там Я с ним. И вряд ли Вы умеете читать на греческом и иврите. Вряд ли Вы знаете хорошо историю и геграфию. А в церкви Вам всё расскажут. И Писание откроется с новой стороны. А когда человек один... велика вероятность заблуждения и поклонения собственной фантазии вместо истинного Господа. Надо всё проверять. Надо изучать, надо думать. Да, церковь это собрание грешников. Это своего рода больница. Но увидев в больнице больных, Вы же оттуда не убегаете?
Комментарий
-
А зря. В церкви люди учатся любить. Любить не таких как они сами. Любить, прощать.... А если спрятаться в свою скорлупу, то никогда не научишься ни любить, ни прощать. Да и себя не видит человек - каков он. А в церкви... в церкви подскажут.Ну это шутка конечно. Но тем не менее. Видя чужие недостатки, ярче ощущаешь свои собственные. Да и не написано - где один человек, там Я с ним. И вряд ли Вы умеете читать на греческом и иврите. Вряд ли Вы знаете хорошо историю и геграфию. А в церкви Вам всё расскажут. И Писание откроется с новой стороны. А когда человек один... велика вероятность заблуждения и поклонения собственной фантазии вместо истинного Господа. Надо всё проверять. Надо изучать, надо думать. Да, церковь это собрание грешников. Это своего рода больница. Но увидев в больнице больных, Вы же оттуда не убегаете?
Комментарий
-
Вы наверно с колокольни своей церкви рассуждаете? Я уверена что Господь никогда не допустит мне заблудиться,даже даже когда одна. А одна я давно. А для чего мне нужно знать всякую науку. Спасению это не поможет. Моя наука Библия,и вот эту науку нужно не только знать ,но и исполнять.
Так вот, я не намерен Вас вразумлять, за Ваши решения, Вам и ответ нести, не перед человеками, а перед Богом!Комментарий
-
Можно и ещё как можно сегодня высокапарно славить Бога а завтра не смочь перейти дорогу. Бог это не человек и не иудейский мессия как говорит #Алексей1984 . Бог есть в каждом живом существе просто мы давно отошли от природы и его голоса мы давно служим Мамоне а не гармонии с природой. Есть те два дерева что Бог насадил в нас это дерево познания наш разум под которым мы все живём и дерево жизни тот голос природы который мы не слышим. Все думают что Бог это такой Коперд Фильд успешный имидж мейкер который создаст вам успех или по крайне мере её иллюзию. Т.е. в принципе у всех людей стремление к общечеловеческому благополучаю и это нормально. Хотите жить лучше учитесь получайте образование. А причём тут Бог? Бог всё уже вложил в человека и допустил к дереву познания чтобы жить самостоятельной разумной жизнью и даже привёл жену. А знаете к чему по настоящему не готов человек? Ну что там было потом когда человек получил почти все ништяки? Правильно к изгнанию человек не готов и их будет не одно и не два. С момента как ваша мать оторвала вас от груди и папа сказал что вы Большой уже человек раз рвёте тапки. Что значит уже большой? А то учись жить отдельно. Т.е. вас выведят из вашего детства как Адама и Еву. А когда приведёт Бог жену окончательно примете ответственность за свою жизнь сами и станете взрослыми. А что теперь? А теперь шесть лет сей поле на седьмой год отдых и ещё семь лет. А что затем? Гулаг всё тот же изгнание вас ждут и скитания и блуждания а не только сюрпризы и шоу. Сколько же раз быть человеку изгнаному? Посчитайте сами : от младенчества от отрочества от мужа вошедшего в полный возраст Христа. Уже три как минимум ещё и чётвёртое будет: тропа дорогой предков.Комментарий
Комментарий