Видение ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Дорогие унитарии, верующие в Троицу и исповедующие в вере безначального Сына при этом рождённого по Божеству Отца прежде всех век, объясните свойства Личности Бога Сына до Его рождения от Бога Отца, а так же свойства Духа Святого до начала исхождения Духа Святого через рождённого Бога Сына в созидаемое тварное.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от санек 969
      Кто сказал изучать и что? Вы уверенны, что вам это не приснилось?
      Иисус сказал.

Санек - Вы как узнали о Христе? Поделитесь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
        Иисус сказал.

Санек - Вы как узнали о Христе? Поделитесь.
        Бабушка рассказала в детстве, а потому я про него у апостолов прочитал, в евангелиях. Я ответил на ваш вопрос?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от санек 969
          Бабушка рассказала в детстве, а потому я про него у апостолов прочитал, в евангелиях. Я ответил на ваш вопрос?
          Вот видите. Узнали через записанное слово Божье.

И Новый Завет есть продолжение Ветхого - потому что в тех же Евангелиях Христос упоминает его неоднократно.

И там же Он говорит о том, чтобы изучали тот же ВЗ - чтобы узнать о Нем.

А что же Вы делаете? Отрезаете часть Писания в угоду своему представлению?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Вот видите. Узнали через записанное слово Божье.

И Новый Завет есть продолжение Ветхого - потому что в тех же Евангелиях Христос упоминает его неоднократно.

И там же Он говорит о том, чтобы изучали тот же ВЗ - чтобы узнать о Нем.

А что же Вы делаете? Отрезаете часть Писания в угоду своему представлению?
            Никогда апостолы не претендовали, чтобы их записи словом бога называли. Вы в своём уме?

Новый завет, это другой завет, а не продолжение старого. Продолжение, это пролонгация с поправками.

Если вы купите новое платье взамен старого, изношенного, то новое будет продолжением старого? Цирк уехал, а кто-то подзадержался.
            А вот если вы из старого сшили другое платье, то и оно будет не новым, а продолжением старого, тряпка та же, новой её не назовёшь.

Вы и понять не понимаете, что такое Завет и почему Новый не может быть продолжением Старого.

Иисус никогда своим ученикам не говорил, чтобы они изучали, что-то старое. Не смешите. Это просто нелепо. Иисус говорил своим ученикам, чтобы его слушали.
            Я ничего не отрезаю, у христиан нет писаний. Это у евреев были их писания. Вы прям как с Луны спустились, простых вещей не понимаете. ,
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от санек 969
              Никогда апостолы не претендовали, чтобы их записи словом бога называли. Вы в своём уме?

Новый завет, это другой завет, а не продолжение старого. Продолжение, это пролонгация с поправками.

Если вы купите новое платье взамен старого, изношенного, то новое будет продолжением старого? Цирк уехал, а кто-то подзадержался.
              А вот если вы из старого сшили другое платье, то и оно будет не новым, а продолжением старого, тряпка та же, новой её не назовёшь.

Вы и понять не понимаете, что такое Завет и почему Новый не может быть продолжением Старого.

Иисус никогда своим ученикам не говорил, чтобы они изучали, что-то старое. Не смешите. Это просто нелепо. Иисус говорил своим ученикам, чтобы его слушали.
              Я ничего не отрезаю, у христиан нет писаний. Это у евреев были их писания. Вы прям как с Луны спустились, простых вещей не понимаете. ,
              Вам повторить все те цитаты из Нового Завета? Или Вы опять их выбросите за спину?

Поймите, Вы выбрасываете слова Христа и Апостолов. Не мои.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Вам повторить все те цитаты из Нового Завета? Или Вы опять их выбросите за спину?

Поймите, Вы выбрасываете слова Христа и Апостолов. Не мои.
                Зачем? Толку от вашего цитатничества, если вы смысл цитируемого не понимаете сами.

Нет, я слова Христа не выбрасываю. Я как раз, в отличие от вас, на них внимание обращаю.

А вы до сих пор думаете, что Новый завет - это 27 книг. Почему вы так думаете? А потому что, вы не знаете что есть Новый завет. Всё просто. А Новый завет - это одно предложение, которое произнёс Христос. Но вы, как все думающие, что НЗ - это 27книжье, не вникаете в то, что говорил Христос. И цитируете очень редко, вам интересней ВЗ и письма апостолов.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от санек 969
                  У христиан нет писаний. Это у евреев были их писания. Вы прям как с Луны спустились, простых вещей не понимаете. ,
                  С миром, Александр!

Одно Писание от Бога, данное Христом через Ангела,
                  от начала становления церкви, представляло собой именно книгу.(свиток).

То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии:..(Откровение‎ 1:‎11)
                  Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. (Откровение‎ 22:‎7)
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от санек 969
                    А Новый завет - это одно предложение, которое произнёс Христос.
                    Жаль, что Вы так думаете.

пс. Вы не принимаете и слов Христа. Вас устроило одно предложение и Вы на нем строите свое отношение к своему спасению.

Но согласится ли с Вами Сам Христос? Это очень большой вопрос и очень сомнительно, что Он согласится.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Жаль, что Вы так думаете.

пс. Вы не принимаете и слов Христа. Вас устроило одно предложение и Вы на нем строите свое отношение к своему спасению.

Но согласится ли с Вами Сам Христос? Это очень большой вопрос и очень сомнительно, что Он согласится.
                      Улыбнулся. А, что я должен думать, что Новый завет - 27 книг?
                      А ВЗ 69, значит?
                      Я с Христом согласен, потому, что он сказал это предложение и ничего про 27 книг не говорил.
                      Мне это Христос открыл.
                      А, кто вам сказал, что 27 книг, которые появились после Христа, да в разное время, да в разных местах, сеть Новый завет? Сами придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                      С миром, Александр!

Одно Писание от Бога, данное Христом через Ангела,
                      от начала становления церкви, представляло собой именно книгу.(свиток).

То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии:..(Откровение‎ 1:‎11)
                      Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. (Откровение‎ 22:‎7)
                      Ну, я про Откровение не спорю, это от Бога. И всё.
                      Но и Откровение не имеет отношения к учению Христа, это обзор на прошлое, настоящее и будущее, начиная с рождения Христа и заканчивая Раем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от санек 969
                        Улыбнулся. А, что я должен думать, что Новый завет - 27 книг?
                        А ВЗ 69, значит?
                        Я с Христом согласен, потому, что он сказал это предложение и ничего про 27 книг не говорил.
                        Мне это Христос открыл.
                        Не Христос вам это открыл, а, скорее всего - дьявол.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Не Христос вам это открыл, а, скорее всего - дьявол.
                          Ух ты... Улыбнулся. Вам нечем мне возразить, так решили меня испачкать. Знакомо. Всех благ вам.
                          Фантазия ваша безмерна.

Комментарий

Обработка...