Видение ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от willkop
    Не куда - а во что?

Не верующих в небиблейский бред, распространяемый ведьмами-оккультистками.
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Ис.6:1-10)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Так вот братья тринитарии, до рождения Сына в предвечности и начала творения, ни о каком исхождении Духа Святого от Отца не может быть и речи. До рождения Сына и начала творения у Духа Святого не было ни малейшей причины для исхождения, потому что кроме Бога ничего и никого не было по сущности, не было пространства, не было времени, не было матери и никаких иных величин и свойств вне Бога не было и исходить Духу Святому было некуда и не для чего. И Трое на небе не свидетельствовали до рождения Сына, по причине того, что не было самого неба на котором могли свидетельствовать Отец, Сын и Святый Дух.
      Я верую в Пресвятую Троицу и глупо было бы в Неё не веровать, но в Троицу, которую вы насаждаете своим богословским суемудрием я не верю, и слава Богу, что в вашу Троицу не верят и все те отвергающие ваше суемудрые толкования ничего о Троице объяснить не могущие.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Инна Бор
        Одно из названий сатаны.
        Зачем он соблазняет людей? Чтобы отправить их в ад.
        В ад сатана не может отправить никого, если говорить строго. Он не хозяин ада, а будет сам скинут туда после Суда.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от avlo Suomala
          В ад сатана не может отправить никого, если говорить строго. Он не хозяин ада, а будет сам скинут туда после Суда.
          В общем смысле, " хозяин" всему только Бог.
          А дьявол и бесы его действуют как в нашем мире, так и в преисподней.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от willkop
            Не куда - а во что?

Не верующих в небиблейский бред, распространяемый ведьмами-оккультистками.
            А кто тут верит в оккультный бред? И причём тут Библия?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от санек 969
              А кто тут верит в оккультный бред? И причём тут Библия?
              А при том, что оккультисты как раз и пытаются её использовать в качестве подтверждения своих бредней.

В начале темы был выставлен ролик с примером попадания на тот свет.
              Но потом в качестве библейского обоснования приводится пример с Исайей, у которого было видЕние ... а не путешествие.

У меня так же были видения на разные темы и как то Бог показал мне полное устройство Его суда на небе.
              Но это так же были всего лишь видения и я никуда не путешествовал и не попадал.
              Просто духовное видение, когда Бог по Своему желанию открывает духовное зрение ... как к примеру с Гиезием, слугой Елисея.

По этому у оккультистов и выходит сравнение хрена с пальцем.

Да и вообще, что можно сказать о христианстве тех, у кого единственным мерилом и определением принадлежности ко Христу и Его церкви, является вопрос - чей Крым???

Если украинский, под оккупацией России - то ты железобетонно христианин ... даже если и живёшь хуже, чем сто чертей вместе взятых.
              Но если "крымнаш" - тут они и Христа в продувные грешники запишут.
              Апостолам только что и повезло, что никто из них ни разу не обмолвился, что Крым был Римским ... иначе и им бы досталось по полной.

Вот и при том Библия, что любят сатанисты-оккультисты политиканские рядиться в овечьи шкуры ... будучи суть волки лютые.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от willkop
                А при том, что оккультисты как раз и пытаются её использовать в качестве подтверждения своих бредней.
                Я не интересуюсь оккультизмом. А использовать они могут всё, что угодно, кто им запретит...
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от санек 969
                  Я не интересуюсь оккультизмом. А использовать они могут всё, что угодно, кто им запретит...
                  Ну, есть и такие: "Михаил Архангел сказал: «да запретит тебе Господь»."

Я вот когда то капитально штудировал Каббалу, всё Бога искал.
                  Хорошо, что только теоретически.

А потом Господь запретил и оказалось, что искал я всё время не там, хотя до момента покаяния читал Библию шесть раз.

Так и у "христианских" оккультистов.
                  Библию они читают, хорошо могут знать и пользоваться, но ... Бог им так и не открылся, по причине их злого сердца.
                  А знать о Нём и знать Его - таки две большие разницы.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от willkop
                    Ну, есть и такие: "Михаил Архангел сказал: «да запретит тебе Господь»."

Я вот когда то капитально штудировал Каббалу, всё Бога искал.
                    Хорошо, что только теоретически.

А потом Господь запретил и оказалось, что искал я всё время не там, хотя до момента покаяния читал Библию шесть раз.

Так и у "христианских" оккультистов.
                    Библию они читают, хорошо могут знать и пользоваться, но ... Бог им так и не открылся, по причине их злого сердца.
                    А знать о Нём и знать Его - таки две большие разницы.
                    Так христианам Библия и не нужна. Зачем она им?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от санек 969
                      Да как Вам сказать - Слово Божее всё же.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от санек 969
                        Для реально христиан, у которых дух возрождён (воскрешён) - это пища, хлеб с небес.
                        Не поешь - подохнешь ... духовно.

Ну и к тому же спасение исключительно по вере.
                        А во что верить, если нет основания?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от санек 969
                          Согласно слову Божьему каждый будет судим Богом.

Вы живете на основании своих личных взглядов?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
                            Согласно слову Божьему каждый будет судим Богом.

Вы живете на основании своих личных взглядов?
                            А вы на основании своих взглядов живёте. В чём разница тогда?
                            Только вот я знаю, что христианином можно без Библии стать, а вас мой вопрос в затруднение поставил. Видимо взгляды ваши шаткие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Ну и к тому же спасение исключительно по вере.
                            А во что верить, если нет основания?
                            А, что является основанием?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Да как Вам сказать - Слово Божее всё же.
                              Кто вам сказал, только честно, что Библия - слово божье?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от санек 969
                                А вы на основании своих взглядов живёте. В чём разница тогда?
                                Только вот я знаю, что христианином можно без Библии стать, а вас мой вопрос в затруднение поставил. Видимо взгляды ваши шаткие.
                                Нельзя стать христианином без Библии. То, что человек узнает о Боге, написано в Библии - даже если он не читал, а ему устно пересказали.

Меня в затруднение поставила Ваша позиция относительно записанного Божьего слова. Вы взяли на себя ответственность считать что есть истина, не используя Его слово.

Вы на опасном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Кто вам сказал, только честно, что Библия - слово божье?
                                Бог сказал через Апостолов, пророков, евангелистов. И Он контролирует то, что Он сказал.

Вы же ставите себя на место Бога.

Комментарий

Обработка...