"... появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее." (Матфея 24:23-25) Сатана в силах воспроизвести любое чудо чтобы увлечь за собой в т.ч. и исцеление насланных им заболеваний, не может лишь одного - воскресить т.к. жизнедателем является только Бог.
Если бы....
Свернуть
X
-
Вы видели, чтобы Мунтян творил чудеса?
А Вы то где про конечности видели, чтоб можно было бы прочесть зафиксированные факты?....Комментарий
-
Некоторые считают, что излечивает....разве не чудо?)))))
Дерек Принс рассказывал. Про Бранхама читал, Смита Вигглсворта. Для начала прочтите Робертс Лиардон "Божьи генералы"....да и ещё полно чего....Теперь думаю, что знаю что к чему и нет нужды в чужом опыте....
Если не всех излечили, значит не чудотворцы....
Люди через них обращаются к Богу и то....считаю....за благо....)) Потом разберутся....не было бы лишь поздно...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Чудо в том, что они верят в это. Увидеть то, чего нет - это настоящее чудо
Ой, нет...спасибо....В своё время столько прочитано и агни-йог, и про чудотворца Сатью Бабу.......да и ещё полно чего....Теперь думаю, что знаю что к чему и нет нужды в чужом опыте....
А я вот не останавливаюсь на достигнутом - ищу интересные материалы и развиваюсь. Нет предела в познании Божьих промысловКомментарий
-
Верно....Теперь лишь наблюдаю за Его действиями в себе....как и чем наполняет, так как и вынести ненужное...я бы сама не смогла....))
А я вот не останавливаюсь на достигнутом - ищу интересные материалы и развиваюсь. Нет предела в познании Божьих промыслов))) Будете нас просвещать....
)
Я так понимаю, что развиваться, это и самому уметь творить чудеса...Как успехи?..))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Спасибо, прочла ваши комментарии.
Соглашусь наверно только с одним.
Как бы вы не разделяли дары исцеления и дары учительства, но человек, через которого действует Бог внушает доверия более, нежели человек, через которого Бог не действует.
Воскрешение Лазаря, было не ради Лазаря, а как раз ради того, что бы поверили Словам Христа.
И многие исцеления, были знамениями - что бы верили ХРисту.
А если так.
То наверно, прежде чем дать человеку дар исцеления, то сей сосуд должен быть полностью очищен от ересей.
С другой стороны христианское учение давно известно, и сейчас просто нет необходимости верить кому-то слепо, потому, что он чудеса творит. Можно оценивать и сравнивать.Последний раз редактировалось Sleep; 01 May 2019, 03:31 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если и найдете, то не поверите что не в прелести, потому что потому.
- - - Добавлено - - -
А вы уже нашли, женились?
Или разочаровались совсем в семейном союзе?Комментарий
-
Наверное, надо различать знание Бога и знания о Боге (теология). Ибо, знакомы нашей семье некоторые пожилые женщины, не то чтобы обладающие даром исцеления, но по их молитвах люди исцелялись, крестились Духом Святым и т.д. И нельзя сказатЬ, что их теологические взгляды, абсолютно правильны. Одна посещала и сейчас посещает Сандея, другая в разных церквях... В общем, понятно.
У таких людей есть чему поучиться, не столько теологии, как практической жизни во Христе... Но не все смогут так, как они.
Пишу по сути свое понимание (но что поделать, другого нет) - что важно знание Бога, близкое общение с Ним - то, что известно всем, общедоступно так сказать, но воспринимается поверхностно. И ищется какое-то скрытое знание, заходя в дебри, в которых только демоны водятся. Хотя и такие поиски, наверное, лучше, чем "теплое" христианство, с большой примесью мира сего. И ищущий рано или поздно, найдет, придет к "простоте во Христе"...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Наверное, надо различать знание Бога и знания о Боге (теология). Ибо, знакомы нашей семье некоторые пожилые женщины, не то чтобы обладающие даром исцеления, но по их молитвах люди исцелялись, крестились Духом Святым и т.д. И нельзя сказатЬ, что их теологические взгляды, абсолютно правильны. Одна посещала и сейчас посещает Сандея, другая в разных церквях... В общем, понятно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я бы предпочел не переходить на личности. За это время сколько переменилось, что я себе такого и представить не мог... но это личное, а на личности лучше не переходить.
- - - Добавлено - - -
Заблуждаетесь не зная Писаний и Силы Божьей. И путаете действие заблуждения от Бога, с Самим Богом.
Другого пути в Евангелии нет.
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1-е Тимофею 4:16
Если быть более точным, то все же есть другой путь, но это как раз таки путь действия заблуждения и он так же от Бога, и многие путают одно с другим.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я бы приняла за правду Божию, когда бы вы отказались от этого стремления и если бы восстановили семейные отношения.
Или то или другое.
Не настаиваю на ответе.Комментарий
-
Единственное, что могу сказать, что нашел такое собрание ищущих Христа о котором мечтал многие десятилетия, и на удивления там встретил еще двух богатырей с этого форума, но кто они говорить не буду. И если они увидят это сообщение, просил бы их не открываться. Так, что только с этого форума нас три "богатыря". Но и другие в общем-то имеют довольно таки здравое суждение. Хотя мы пока и верим каждый по разному, но как то Слава Богу, Он дарует хранить мир.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Единственное, что могу сказать, что нашел такое собрание ищущих Христа о котором мечтал многие десятилетия, и на удивления там встретил еще двух богатырей с этого форума, но кто они говорить не буду. И если они увидят это сообщение, просил бы их не открываться. Так, что только с этого форума нас три "богатыря". Но и другие в общем-то имеют довольно таки здравое суждение. Хотя мы пока и верим каждый по разному, но как то Слава Богу, Он дарует хранить мир.Комментарий
-
"... появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее." (Матфея 24:23-25) Сатана в силах воспроизвести любое чудо чтобы увлечь за собой в т.ч. и исцеление насланных им заболеваний, не может лишь одного - воскресить т.к. жизнедателем является только Бог.
Хотя вы то же правы.
Иоанн не сделал никакого чуда, однако самый великий пророк ветхого завета.
- - - Добавлено - - -
Я все равно буду смотреть не на силы, а на нравственный облик человека. Сила ничто, праведность - все. Христос привлек меня не своим могуществом, а своей любовью. С этой точки зрения авторитет человека для меня от этих вещей, что Вы перечислили, совершенно не зависит.
С другой стороны христианское учение давно известно, и сейчас просто нет необходимости верить кому-то слепо, потому, что он чудеса творит. Можно оценивать и сравнивать.
Святой образ жизни - это плод.
Христос то же говорил, что по плодам нужно судить дерево.Комментарий
Комментарий