Если бы....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Света Дюжева
    Спасибо, прочла ваши комментарии.
    Соглашусь наверно только с одним.

Как бы вы не разделяли дары исцеления и дары учительства, но человек, через которого действует Бог внушает доверия более, нежели человек, через которого Бог не действует.

Воскрешение Лазаря, было не ради Лазаря, а как раз ради того, что бы поверили Словам Христа.
    И многие исцеления, были знамениями - что бы верили ХРисту.

А если так.
    То наверно, прежде чем дать человеку дар исцеления, то сей сосуд должен быть полностью очищен от ересей.
    "... появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных.  Я предупреждаю вас об этом заранее." (Матфея 24:23-25) Сатана в силах воспроизвести любое чудо чтобы увлечь за собой в т.ч. и исцеление насланных им заболеваний, не может лишь одного - воскресить т.к. жизнедателем является только Бог.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Фонфан
      Или стали оболваненными очередным каким-нибудь пастырем ...типа Мунтяна..)
      Вы видели, чтобы Мунтян творил чудеса?

А Вы то где про конечности видели, чтоб можно было бы прочесть зафиксированные факты?....
      Дерек Принс рассказывал. Про Бранхама читал, Смита Вигглсворта. Для начала прочтите Робертс Лиардон "Божьи генералы"

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от alexgrey
        Вы видели, чтобы Мунтян творил чудеса?
        Некоторые считают, что излечивает....разве не чудо?)))))

Дерек Принс рассказывал. Про Бранхама читал, Смита Вигглсворта. Для начала прочтите Робертс Лиардон "Божьи генералы"
        Ой, нет...спасибо....В своё время столько прочитано и агни-йог, и про чудотворца Сатью Бабу.......да и ещё полно чего....Теперь думаю, что знаю что к чему и нет нужды в чужом опыте....
        Если не всех излечили, значит не чудотворцы....
        Люди через них обращаются к Богу и то....считаю....за благо....)) Потом разберутся....не было бы лишь поздно...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Фонфан
          Некоторые считают, что излечивает....разве не чудо?)))))
          Чудо в том, что они верят в это. Увидеть то, чего нет - это настоящее чудо

Ой, нет...спасибо....В своё время столько прочитано и агни-йог, и про чудотворца Сатью Бабу.......да и ещё полно чего....Теперь думаю, что знаю что к чему и нет нужды в чужом опыте....
          Вот если бы вы не читали всяких йог и Баб, то сейчас имели бы желание почерпнуть знания. Просто когда-то вы свой "чердак" захламили; мусор, возможно, вынесли потом, но заставлять его снова не захотели.
          А я вот не останавливаюсь на достигнутом - ищу интересные материалы и развиваюсь. Нет предела в познании Божьих промыслов

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            но заставлять его снова не захотели.
            Верно....Теперь лишь наблюдаю за Его действиями в себе....как и чем наполняет, так как и вынести ненужное...я бы сама не смогла....))
            А я вот не останавливаюсь на достигнутом - ищу интересные материалы и развиваюсь. Нет предела в познании Божьих промыслов
            И это хорошо....))) Будете нас просвещать....)
            Я так понимаю, что развиваться, это и самому уметь творить чудеса...Как успехи?..))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Спасибо, прочла ваши комментарии.
              Соглашусь наверно только с одним.

Как бы вы не разделяли дары исцеления и дары учительства, но человек, через которого действует Бог внушает доверия более, нежели человек, через которого Бог не действует.

Воскрешение Лазаря, было не ради Лазаря, а как раз ради того, что бы поверили Словам Христа.
              И многие исцеления, были знамениями - что бы верили ХРисту.

А если так.
              То наверно, прежде чем дать человеку дар исцеления, то сей сосуд должен быть полностью очищен от ересей.
              Я все равно буду смотреть не на силы, а на нравственный облик человека. Сила ничто, праведность - все. Христос привлек меня не своим могуществом, а своей любовью. С этой точки зрения авторитет человека для меня от этих вещей, что Вы перечислили, совершенно не зависит.

С другой стороны христианское учение давно известно, и сейчас просто нет необходимости верить кому-то слепо, потому, что он чудеса творит. Можно оценивать и сравнивать.
              Последний раз редактировалось Sleep; 01 May 2019, 03:31 AM.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Если бы я нашла человека, который исцелял бы всякую болезнь именем Христа.
                И даже бы воскрешал людей из мертвых.

Было бы толкование Библии из его уст, более ценным, чем толкование богословов с кучей дипломов и знанием языков, герменевтики, экзегетии и т.п. ?
                Если бы да кабы...
                Если и найдете, то не поверите что не в прелести, потому что потому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                А ведь каждый по себе судит.....................
                А вы уже нашли, женились?
                Или разочаровались совсем в семейном союзе?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Наверное, надо различать знание Бога и знания о Боге (теология). Ибо, знакомы нашей семье некоторые пожилые женщины, не то чтобы обладающие даром исцеления, но по их молитвах люди исцелялись, крестились Духом Святым и т.д. И нельзя сказатЬ, что их теологические взгляды, абсолютно правильны. Одна посещала и сейчас посещает Сандея, другая в разных церквях... В общем, понятно.
                  У таких людей есть чему поучиться, не столько теологии, как практической жизни во Христе... Но не все смогут так, как они.
                  Пишу по сути свое понимание (но что поделать, другого нет) - что важно знание Бога, близкое общение с Ним - то, что известно всем, общедоступно так сказать, но воспринимается поверхностно. И ищется какое-то скрытое знание, заходя в дебри, в которых только демоны водятся. Хотя и такие поиски, наверное, лучше, чем "теплое" христианство, с большой примесью мира сего. И ищущий рано или поздно, найдет, придет к "простоте во Христе"...
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Сергей 86
                    Наверное, надо различать знание Бога и знания о Боге (теология). Ибо, знакомы нашей семье некоторые пожилые женщины, не то чтобы обладающие даром исцеления, но по их молитвах люди исцелялись, крестились Духом Святым и т.д. И нельзя сказатЬ, что их теологические взгляды, абсолютно правильны. Одна посещала и сейчас посещает Сандея, другая в разных церквях... В общем, понятно.
                    Я бы еще добавил, что не нужно путать и знание Бога с духовными дарами. Если бы это всегда шло вместе, не было бы посланий к Коринфянам.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора

А вы уже нашли, женились?
                      Или разочаровались совсем в семейном союзе?
                      Я бы предпочел не переходить на личности. За это время сколько переменилось, что я себе такого и представить не мог... но это личное, а на личности лучше не переходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                      У таких людей есть чему поучиться, не столько теологии, как практической жизни во Христе...
                      Другими словами, они не зная не понимая Волю Бога для себя в Писании, каким-то образом живут по ней, но объяснить не могут.......

Заблуждаетесь не зная Писаний и Силы Божьей. И путаете действие заблуждения от Бога, с Самим Богом.

Другого пути в Евангелии нет.

Цитата из Библии:
                      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      1-е Тимофею 4:16

Если быть более точным, то все же есть другой путь, но это как раз таки путь действия заблуждения и он так же от Бога, и многие путают одно с другим.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от beta
                        Я бы предпочел не переходить на личности. За это время сколько переменилось, что я себе такого и представить не мог... но это личное, а на личности лучше не переходить.

.
                        Ваше право, было время вы открыто об этом писали на форуме, не скрою, что помнила об этом, иногда полезно поделиться с теми кому открылся, как разрешился вопрос, потому что кто то поддерживал вас в этом намерении, а кто то иначе, и еще: как решилось дело помогает увидеть волю Божию.
                        Я бы приняла за правду Божию, когда бы вы отказались от этого стремления и если бы восстановили семейные отношения.
                        Или то или другое.
                        Не настаиваю на ответе.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Двора
                          дело помогает увидеть волю Божию.
                          Единственное, что могу сказать, что нашел такое собрание ищущих Христа о котором мечтал многие десятилетия, и на удивления там встретил еще двух богатырей с этого форума, но кто они говорить не буду. И если они увидят это сообщение, просил бы их не открываться. Так, что только с этого форума нас три "богатыря". Но и другие в общем-то имеют довольно таки здравое суждение. Хотя мы пока и верим каждый по разному, но как то Слава Богу, Он дарует хранить мир.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от beta
                            Единственное, что могу сказать, что нашел такое собрание ищущих Христа о котором мечтал многие десятилетия, и на удивления там встретил еще двух богатырей с этого форума, но кто они говорить не буду. И если они увидят это сообщение, просил бы их не открываться. Так, что только с этого форума нас три "богатыря". Но и другие в общем-то имеют довольно таки здравое суждение. Хотя мы пока и верим каждый по разному, но как то Слава Богу, Он дарует хранить мир.
                            Не открывайте, это правильно, всему свое время ...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Фонфан
                              Я так понимаю, что развиваться, это и самому уметь творить чудеса...Как успехи?..))
                              Судя по кол-ву ваших лайков не такие уж плохие

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Ольга Ко
                                "... появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных.  Я предупреждаю вас об этом заранее." (Матфея 24:23-25) Сатана в силах воспроизвести любое чудо чтобы увлечь за собой в т.ч. и исцеление насланных им заболеваний, не может лишь одного - воскресить т.к. жизнедателем является только Бог.
                                Ну вообще то антихрист воскреснет из мертвых.
                                Хотя вы то же правы.
                                Иоанн не сделал никакого чуда, однако самый великий пророк ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Я все равно буду смотреть не на силы, а на нравственный облик человека. Сила ничто, праведность - все. Христос привлек меня не своим могуществом, а своей любовью. С этой точки зрения авторитет человека для меня от этих вещей, что Вы перечислили, совершенно не зависит.

С другой стороны христианское учение давно известно, и сейчас просто нет необходимости верить кому-то слепо, потому, что он чудеса творит. Можно оценивать и сравнивать.
                                То же верно.
                                Святой образ жизни - это плод.
                                Христос то же говорил, что по плодам нужно судить дерево.

Комментарий

Обработка...