Дар не от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13767

Сообщение от Andron
    Так может это просто сама вера лечит а не Иисус ? А значит не важно к кому обращаться, главное верить .
    Не знаю. Думаю, и вера и Иисус в совокупности. Но точно не Мунтян.
    Мунтян говорит:"Буду молиться за всех, кто пожертвует 1000 долларов и больше"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Одна сторона: увлекся девушкой ...и
    пережил атаки лукавого духа,..
    Вполне возможно. Мне тоже показалось подозрительным, что имени не помнит точно, а ведь прошло не так и много лет. Но вообще мне он показался искренним.
    Ну увлекся девушкой и что? Если бы на каждого, кто увлекается, так нападали демоны то извините меня...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Andron
      -

В приведений не верю . А что такое приведения и зачем они тут ?
      Да затем, что большинство страхов существуют лишь в воображении. И люди сами ими себя пугают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от Валера life
        Вполне возможно. Мне тоже показалось подозрительным, что имени не помнит точно, а ведь прошло не так и много лет. Но вообще мне он показался искренним.
        Ну увлекся девушкой и что? Если бы на каждого, кто увлекается, так нападали демоны то извините меня...
        Все повествование растянуто, не хватает слов, потому что желание рассказать и что то оставить за кадром, не обязательно что это плохо, не все из духовных испытаний легко открыть, бывает осторожность не испугать слущающих, или скрыть подробности отношений ...
        Если серьезно с духовной стороны рассмотреть ситуацию, то было не мало трудных случаев, когда молодые верующие узнавали о дарах духовных и постились и молились чтобы получить и подходил чуждый дух.
        Почему?
        Да потому что читаем: достигайте любви ... и что дальше - ревнуйте о дарах духовных, любящий исполнил закон, а здесь молодой человек чувственность выдает за любовь, хотя это больше восторженность, был мало знаком с учением Христа, больше ревность не по рассуждению.
        В собрании, где есть опыт духовных даров, настораживают новообращенных быть осторожными с просьбой и молитвой о дарах, не спешить, а познавать волю Божию, чтобы стать жертвой живой, годной для разумного служения.
        У этого юноши не было наставников и вот результат: страх духовных опытов...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13767

Сообщение от Двора
          В собрании, где есть опыт духовных даров, настораживают новообращенных быть осторожными с просьбой и молитвой о дарах, не спешить
          Интересно, что апостолы об этом прямо не предупреждали.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от Валера life
            Интересно, что апостолы об этом прямо не предупреждали.
            Есть: достигайте любви,
            ревнуйте о дарах духовных.
            Помышления плотские суть смерть и при таком состоянии враг имеет место в человеке, лучше не ревновать о дарах духовных,
            и еще: младенцы не могут есть твердую пищу, только словесное молоко, а это как раз различать духов,
            еще: есть те что знают Голос Христа и на чужой не идут, а бегут от него, а если кто не знает Голос Христа такой и чужой голос может принять за Христов.
            Так что предупреждений не мало.

- - - Добавлено - - -

Но самое самое предупреждение Учителя: горе миру от соблазнов ибо им должно прийти.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от ilya481
              Я- то имел в виду не только харизматов и даже не столько именно харизматическое движение.
              Сам им никогда не был.
              Просто описанные явления этим человеком наблюдал возле себя.
              Я говорил о, так называемых, духовных дарах и тех опасностях, которые могут исходить от них.
              Этот человек из ролика делал упор не на все харизматические собрания, да он их и не знал все, а на подмену воздействия Святого Духа чужими духами.
              И предупреждал о эмоциональном наполнении, о чувстве страха и т. д.
              И это действительно страшно.

Другими словами: не все харизматы оказываются одержимыми иными духами и не все одержимые получают свою одержимость, находясь в среде "харизматиков".
              Илья, у меня к вам вопрос:
              Вопрос как к участнику обсуждения.

Вы высказались по довольно сложному вопросу.
              И в большинстве своем - я разделяю вашу точку зрения.
              Но вопрос немного о другом.

Думаю, вы хорошо знаете о том, что ваши оппоненты приведут вам места из Писаний, которые во многом будут совпадать с их мнением, и противоречить вашим.
              Те места, где описаны подобные состояния,... более того , места где даются установки в отношении "непонимающих" или вновь прибывших, которые по воли случая оказались в собрании где происходит вышеупомянутое.

... по определенным причинам - я не буду приводить эти места (пока не буду), но более чем уверен, что вы их знаете.

Меня интересует ваша позиция касательно того, что включать логику в случае с частными свидетельствами - это правильно,... что собственно я и разделяю.

Но что тогда делать с логикой по отношению к Писанию ?
              Что делать с логикой по отношению к практически идентичным свидетельствам или очень близким к ним,... что делать с логикой по отношению к установкам, которые их касаются... и которые изложены именно в Библии ?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Валера life
                Еще добавлю. Я так однозначно и не понял, что случилось с человеком. Или это было такое сильное обольщение, что демонические духи под видом Святого Духа, обманывали его, что он как бы может изгонять демонов, и показывали ему ложные изгнания. Или это переплелись действия и демонов и Святого Духа. Или это человек действительно просто не готов был к дарам, которые он получил? Но последнее мало вероятно, ведь разве могут Его дары такое сотворить с неготовым к ним человеком, да и дал бы их Бог в таком случае на вред человеку? А может Бог просто позволил этому всему случиться, чтоб потом освободить, и показать свидетельство другим, чтоб бодрствовали и не попадали в такое?...
                Но раз после молитвы того человека: " если все это не от Тебя, пусть уйдет", раз все это начало уходить, то получается, что действительно только демоническое влияние.
                Вот здесь ваша догадка абсолютно верна... никогда Господь Бог не допустит, чтобы новообращенный был отдан под влияние князя тьмы.
                Наоборот, тех, кто только покаялся, господь несет на руках, поскольку такой человек еще немощен...
                Думаю, что для этого человека приготовлено от Бога нечто большее, чем других для христиан и его приключение, это своего рода испытание...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...