Дар не от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Дар не от Бога.

Посмотрел видео со свидетельством одного человека, о его общении с харизматами. Он сначала был верующим баптистского направления, родился свыше. Но потом встретился с одной девушкой-харизматкой. Рассказывает о проявлениях духов в его жизни, и как дошло до того, что он чуть не умер. Очень интересное и поучительное свидетельство.

Кому не хочется смотреть все видео, может начать с 13 минуты.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Валера life
    Посмотрел видео со свидетельством одного человека, о его общении с харизматами. Он сначала был верующим баптистского направления, родился свыше. Но потом встретился с одной девушкой-харизматкой. Рассказывает о проявлениях духов в его жизни, и как дошло до того, что он чуть не умер. Очень интересное и поучительное свидетельство.

Кому не хочется смотреть все видео, может начать с 13 минуты.
    не может быть дара не от Бога, если что-то плохое человек делает, то это не дар..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Сообщение от diana
      не может быть дара не от Бога, если что-то плохое человек делает, то это не дар..
      Смысл не в названии , а в сути случившегося с человеком.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Под обольщение некоторых харизматских учений, многие подпадают.
        харизматы очень безответственно к проявлению сил относятся.

Даже языки не испытывают.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Спасибо, Валера.
          Да, это всё правда.
          У меня были подобные встречи, подобные молитвы и т. д.
          Я целиком согласен с автором этого видео и присоединяюсь к его предупреждениям.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от ilya481
            Спасибо, Валера.
            Да, это всё правда.
            У меня были подобные встречи, подобные молитвы и т. д.
            Я целиком согласен с автором этого видео и присоединяюсь к его предупреждениям.
            Я с харизматами не встречался, но теперь буду вдвойне осторожно относиться к духовным проявлениям.
            Последний раз редактировалось Валера life; 25 February 2019, 09:54 PM.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Валера life
              Дар не от Бога.
              Почему от Бога посылаемое действие заблуждения, вы называете - " не от Бога"?

Бог дает лукавым по лукавству их, но это от Бога.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от шериф
                Почему от Бога посылаемое действие заблуждения, вы называете - " не от Бога"?

Бог дает лукавым по лукавству их, но это от Бога.
                Как ролик назывался в интернете, так я и перенес его название сюда.
                Почему это случилось и от Бога ли это было посылаемо? Вполне возможно, я тоже об этом думал. Но однозначно не буду утверждать, и вам не советую.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Валера life
                  Как ролик назывался в интернете, так я и перенес его название сюда.
                  Почему это случилось и от Бога ли это было посылаемо? Вполне возможно, я тоже об этом думал. Но однозначно не буду утверждать, и вам не советую.
                  То есть, вы не советуете верить написанному? А правду ли сказал Бог через апостола?
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Валера life
                    Я с харизматами не встречался, но теперь буду вдвойне осторожно относиться к духовным проявлениям.
                    Это правильно, но...
                    Харизматы - это одна крайность, другая крайность - баптисты. Сможете сами определить, в чём заключается их крайность?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от шериф
                      То есть, вы не советуете верить написанному? А правду ли сказал Бог через апостола?
                      Хватит уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Это правильно, но...
                      Харизматы - это одна крайность, другая крайность - баптисты. Сможете сами определить, в чём заключается их крайность?
                      Я уже давно определил.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от Валера life
                        Я- то имел в виду не только харизматов и даже не столько именно харизматическое движение.
                        Сам им никогда не был.
                        Просто описанные явления этим человеком наблюдал возле себя.
                        Я говорил о, так называемых, духовных дарах и тех опасностях, которые могут исходить от них.
                        Этот человек из ролика делал упор не на все харизматические собрания, да он их и не знал все, а на подмену воздействия Святого Духа чужими духами.
                        И предупреждал о эмоциональном наполнении, о чувстве страха и т. д.
                        И это действительно страшно.

Другими словами: не все харизматы оказываются одержимыми иными духами и не все одержимые получают свою одержимость, находясь в среде "харизматиков".
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от ilya481
                          Я- то имел в виду не только харизматов и даже не столько именно харизматическое движение.
                          Я понял. Я тоже имел ввиду не только харизматов, а вообще любые духовные проявления, даже в себе.

Сообщение от ilya481
                          Я говорил о, так называемых, духовных дарах и тех опасностях, которые могут исходить от них.
                          В этом и сложность. Павел писал, чтоб ревновали о дарах. А тут получается, что не туда упор сделаешь и "труба". Ведь автор ролика как бы никаких шагов не предпринимал еще, как это уже само начало в него входить.
                          Вообще я разбирался с этим вопросом и думал о нем раньше. Пришел к тому, что сначала нужен духовный рост и укрепление, а потом уже ревновать о дарах. Ведь дары даются для пользы Богу, а не для того, чтоб было интереснее жить имея сверхспособности.

Сообщение от ilya481
                          Другими словами: не все харизматы оказываются одержимыми иными духами и не все одержимые получают свою одержимость, находясь в среде "харизматиков".
                          Я тоже в этом уверен. Вообще у моего друга знакомая заболела раком (и вроде уже не первые стадии были),и он с его женой посоветовали ей ехать к Мунтяну. Та поехала и исцелилась.
                          Есть собрание верующих людей, есть в человеке вера и личное обращение к Богу. По вере она и получила, не зависимо от того аферист пастырь или нет,не зависимо какое окружение там будет. Так и другие в харизматических общинах не дают возможности дьяволу прикоснуться к себе, в то время как некоторые в гонке за чувствами и ощущениями попадают под влияние демонов.

Вообще я проследил по некоторым моментам, и скорее всего это свидетельство человека из Украины, попавшего в "Возрождение" Мунтяна.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Еще добавлю. Я так однозначно и не понял, что случилось с человеком. Или это было такое сильное обольщение, что демонические духи под видом Святого Духа, обманывали его, что он как бы может изгонять демонов, и показывали ему ложные изгнания. Или это переплелись действия и демонов и Святого Духа. Или это человек действительно просто не готов был к дарам, которые он получил? Но последнее мало вероятно, ведь разве могут Его дары такое сотворить с неготовым к ним человеком, да и дал бы их Бог в таком случае на вред человеку? А может Бог просто позволил этому всему случиться, чтоб потом освободить, и показать свидетельство другим, чтоб бодрствовали и не попадали в такое?...
                            Но раз после молитвы того человека: " если все это не от Тебя, пусть уйдет", раз все это начало уходить, то получается, что действительно только демоническое влияние.
                            Последний раз редактировалось Валера life; 26 February 2019, 01:17 AM.

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Думал очередная болтология, ан нет, вспомнил себя, впечатлило. С тех самых пор меня преследует вопрос:"если Бог, не в силах распоряжаться Своим именем, тогда какой прок от моих молитв Богу или неизвестно кому, кто Его замещает или же Он таков и есть, с сатанинскими склонностями?".

Комментарий

Обработка...