Храните совесть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Viktor.o
    И когда в садике не по совести поступали, Вас совесть ясно мучила или размыто?
    В угол ставили... Если мнение воспитателя, который не вникает в суть проблемы, а видит только последствия, является является для вас эталоном совести, то у вас самое совершенное понятие и познание вопроса совести и вам не нужно поэтому спасение Иисуса Христа на Голгофе... Или всё-таки это не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    А как она это делает не словом. Знаете некто заявил я вот не помня кто . Не хлебом единым будет жив человек а всяким словом исходящим из уст Бога. Значит что есть слова без которого я мертв? Не жив? А теперь представьте что вы проснулись и нет этого голоса, вы почему то относите к совести только обличение а прошение куда. Если она вас не простит кто вас простит, а наставление это что учитель. А кто вас успокаивает лечит моральные раны, это что врач. Это я к чему сможете приворожить один день без этого голоса. Сможете но это будет психушка, как минимум. .
    Разве эти слова Моисей сказал не под водительством Святого Духа?
    Разве совесть может только укорять человека? Совесть может радовать человека в Иисусе Христе... И нет в этом никаких психических отклонений. Для окружающих - это безумие, а для нас, верующих, мудрость и жизнь...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Viktor.o
      У нас случаи получше были. Например, поменяет игрушку на шоколадку, а потом шоколадку съест и требует игрушку назад. Его воспитатели к совести призывают.
      Мой друг. Вы вот о чем?Вы сами себе противоречите. Его воспитатели к совести призывают Как она могла вас призывать к совести если этого у вас просто нет и быть не может .Вы утверждаете что совесть это воспитательный процесс.Морали и атеистов учат, начиная с детского садика, и о ней наслышаны без всякого прихода Иисуса,- Это же выше утверждения. Да а с шоколадкой это конечно подла, и рыбку съел и на... велосипедист покатался. Нет меня только на украсть конфетку хватало. А вы виртуоз и конфетку съели и игрушка дома. Да и наверно обвинили друга в том что он вас кинул. Не полноценный обмен игрушка дороже.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от rehovot67
        В угол ставили... Если мнение воспитателя, который не вникает в суть проблемы, а видит только последствия, является является для вас эталоном совести, то у вас самое совершенное понятие и познание вопроса совести и вам не нужно поэтому спасение Иисуса Христа на Голгофе... Или всё-таки это не так?
        Похоже, вас точно не учили по совести поступать в садике. А нас учили, и помню, как оно было стыдно. если не по совести поступил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Мой друг. Вы вот о чем?Вы сами себе противоречите. Его воспитатели к совести призывают Как она могла вас призывать к совести если этого у вас просто нет и быть не может .Вы утверждаете что совесть это воспитательный процесс.Морали и атеистов учат, начиная с детского садика, и о ней наслышаны без всякого прихода Иисуса,- Это же выше утверждения. Да а с шоколадкой это конечно подла, и рыбку съел и на... велосипедист покатался. Нет меня только на украсть конфетку хватало. А вы виртуоз и конфетку съели и игрушка дома. Да и наверно обвинили друга в том что он вас кинул. Не полноценный обмен игрушка дороже.
        С чего Вы взяли что если человека призывают к совести, значит у него совести нет? Как раз наоборот - есть, потому и призывают. Например, в случае с шоколадкой, ребёнок не знал что так делать плохо, а когда узнал и понял, тогда и совесть начала мучить.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Разве эти слова Моисей сказал не под водительством Святого Духа?
          Разве совесть может только укорять человека? Совесть может радовать человека в Иисусе Христе... И нет в этом никаких психических отклонений. Для окружающих - это безумие, а для нас, верующих, мудрость и жизнь...
          Вы знаете есть один нюанс это с писания, Христос заявил. Ну когда я касаюсь этой тему в меня летят камни. Ладно, Бог сказал для чего он пришел что принес и даже чего желает. Прочитайте это у Луки и у Матфея. и подумайте чего же желает Бог. Да и для чего пришел. О спасении там не слова. Потом поговорим. Да и решим что безумнее а что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Похоже, вас точно не учили по совести поступать в садике. А нас учили, и помню, как оно было стыдно. если не по совести поступил.

- - - Добавлено - - -

С чего Вы взяли что если человека призывают к совести, значит у него совести нет? Как раз наоборот - есть, потому и призывают. Например, в случае с шоколадкой, ребёнок не знал что так делать плохо, а когда узнал и понял, тогда и совесть начала мучить.
          Мы же с вами говорим о младенцах с детсада или я напутал. Как его можно призывать к чему то если с ваших слов это воспитательный процесс. Вы о чем мой друг или ему уже это понятие в род доме дали.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от стражник
            Мы же с вами говорим о младенцах с детсада или я напутал. Как его можно призывать к чему то если с ваших слов это воспитательный процесс. Вы о чем мой друг или ему уже это понятие в род доме дали.
            Да, это воспитательный процесс. Чтобы ребёнок по совести поступал, его надо научить справедливости. Иначе если о справедливости будут свои понятия, то и совесть будет мучить не там, где надо.

Обычные банальные вещи, что тут в философию углубляться.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Viktor.o
              Да, это воспитательный процесс. Чтобы ребёнок по совести поступал, его надо научить справедливости. Иначе если о справедливости будут свои понятия, то и совесть будет мучить не там, где надо.

Обычные банальные вещи, что тут в философию углубляться.
              Что есть справедливость вы спросите любого преступника, он поступил правильно относительно жертвы и по его понятиям вполне справедливо. Справедливость понятие относительное. Да что тут филосовствовать наверно вы правы до этого нужно дорасти.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от стражник
                Что есть справедливость вы спросите любого преступника, он поступил правильно относительно жертвы и по его понятиям вполне справедливо. Справедливость понятие относительное. Да что тут филосовствовать наверно вы правы до этого нужно дорасти.
                Пусть преступник себя поставит на место того, кого обобрал, тогда о справедливости больше узнает.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5524

На людскую совесть положится нельзя, она очень легко уживается со служением престолу дракона 666. Не верите?, спросите у автора этой темы.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от rehovot67
                    Похоже, у вас проблемы с совестью...

- - - Добавлено - - -
                    А для вас ЛОЖНАЯ СОВЕСТЬ - это открытие ?
                    Вообще то , это общеизвестный богословский факт.

Как Крест может быть от лукавого.
                    Так и Совесть может быть от лукавого.

Так как я девушка во многом безотказная, много помогаю. То когда не помогала, то меня мучила совесть,а люди этим пользовались.
                    Мне объяснили, что зря мучилась совестью, нужно кое когда уметь и отказывать.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Viktor.o
                      Да, в углу стоял. Учили-с.... меня уму разуму... Вы углов, похоже, боялись, поэтому поступали по совести... наверное-с...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                      А для вас ЛОЖНАЯ СОВЕСТЬ - это открытие ?
                      Вообще то , это общеизвестный богословский факт.

Как Крест может быть от лукавого.
                      Так и Совесть может быть от лукавого.

Так как я девушка во многом безотказная, много помогаю. То когда не помогала, то меня мучила совесть,а люди этим пользовались.
                      Мне объяснили, что зря мучилась совестью, нужно кое когда уметь и отказывать.
                      Когда вы защищаете беззаконие своего дитяти, то это уже говорит о том, что у вас своя измерительная трость поступков..., а с этим и то, совесть сожжена, что вы не чувствуете при этом никакого дискомфорта... Остаётся только надеяться, что вы осознаете насколько оскорбительно вы говорите и поступаете против Святого Духа... И ваши слова являются откровенной хулой на Него... Такая хула не прощается Богом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Вы знаете есть один нюанс это с писания, Христос заявил. Ну когда я касаюсь этой тему в меня летят камни. Ладно, Бог сказал для чего он пришел что принес и даже чего желает. Прочитайте это у Луки и у Матфея. и подумайте чего же желает Бог. Да и для чего пришел. О спасении там не слова. Потом поговорим. Да и решим что безумнее а что нет.
                      Он и пришёл на этот час, чтобы спасти на Кресте одного из разбойников. У одного совесть пробудилась в отличие от многих других...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от rehovot67
                        - - - Добавлено - - -

Когда вы защищаете беззаконие своего дитяти, то это уже говорит о том, что у вас своя измерительная трость поступков..., а с этим и то, совесть сожжена, что вы не чувствуете при этом никакого дискомфорта... Остаётся только надеяться, что вы осознаете насколько оскорбительно вы говорите и поступаете против Святого Духа... И ваши слова являются откровенной хулой на Него... Такая хула не прощается Богом...

- - - Добавлено - - -

.
                        Вам лечиться нужно.
                        Такими обвинениями кидаетесь .
                        Совсем уже что ли с катушек съехали ?

У меня нет детей, я для примера ложной совести приводила, на бытовом уровне.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от rehovot67
                          Откуда ты услышал о грехе? Как ты узнал, что добро, а что зло? Что есть мерило всего? Твоя измерительная трость? Это Библия. Слово Божье.
                          Отсюда начинается работа совести в человеке...
                          Нет дорогой мой, я узнал эти вещи задолго до того, как начал читать Библию.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Света Дюжева
                            Вам лечиться нужно.
                            Такими обвинениями кидаетесь .
                            Совсем уже что ли с катушек съехали ?

У меня нет детей, я для примера ложной совести приводила, на бытовом уровне.
                            Ваш пример очень ложный, ибо вы говорите, что ничего страшного в том, что ребёнок согрешил. А раз ничего страшного, значит и жертва Иисуса Христа не нужна... Отсюда мой вывод по вашим словам. Я желаю видеть вас трезвой в рассуждениях и не говорить того, что вам вменят те слова, которые я сказал вам. Вам необходимо забрать свои слова обратно..., ибо там нет ваших слов о том, что это есть пример ложной совести...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Нет дорогой мой, я узнал эти вещи задолго до того, как начал читать Библию.
                            Каким образом?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от rehovot67
                              Каким образом?
                              Не знаю. Я помню, что с детсва были у меня внутренние барьеры, через которые я хотел, но не мог переступить. Я пытался вспомнить, откуда они у меня, и не мог.
                              Вот что скажите мне. А откуда узнали авторы Библии о том, что такое грех?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Ген Лио
                                Не знаю. Я помню, что с детсва были у меня внутренние барьеры, через которые я хотел, но не мог переступить. Я пытался вспомнить, откуда они у меня, и не мог.
                                Вот что скажите мне. А откуда узнали авторы Библии о том, что такое грех?
                                Грех узнаётся законом...

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                (Рим.7:7)

Комментарий

Обработка...