Храните совесть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Храните совесть!

Ещё одно размышление Олеси:

Храните совесть. Она самый драгоценный ваш подарок от Бога. Держите у самого сердца. Дорожите, умоляю вас, дорожите ей.
    Я всю жизнь от разных людей из разных мест слышала слова вроде: "А у меня ее нет)", или: " я уже давно прожег ее))". "Ха, это то, чего у меня нет?)))". Чаще всего они смеются при этом. А мое сердце замирает.
    Может, кто-то думает, что совесть это плохо? Это обуза? Постоянно прислушиваться к ее "нудным, правильным наставлениям" вообще не надо? "Да кому надо оно, действительно?.. Без нее так весело живется. Никаких границ. Нарушай любые правила. Радуйся, веселись. И мне до лампочки, что от моих действий я могу здорово получить. Плевать, что я могу себе всю жизнь испортить. Кого вообще это волнует? Нет правил, нет совсем. Не нужны они никому". Так ты думаешь?

А мне не все равно...

Друзья мои родные, мне не все равно!!!
    Вы не представляете, какое это благо, когда в тебе звучит голос совести!
    ...
    Еле-слышный шепот...
    "Хм... опять она, эта совесть... наушник дай надену...". Идешь вперед.
    А голос усиливается. Из нежного шепота он переходит в более громкий голос. Уже более строгий.
    "Где там второй наушник... а, вот он...". Ни шагу назад.
    Совесть начинает кричать. Кричит, не переставая. Взывает к твоему сердцу.
    "Громкость надо побольше сделать...". Ты идешь дальше.
    Надрываясь, она вопит, вопит, она плачет, она ревет. С твоей щеки катится слеза.
    Ты в забытьи. "Нет, я не уйду. Я слишком хочу этого. Ты мне не нужна". Громкость наполную.
    В отчаянии она хватается за тебя, держит за волосы, за одежду, больно дергает их. Вопль ее наполняет все твое естество. Он проникает за наушники и отзывается страшным гулом в твоей голове.
    Бессознательное состояние. Уже не ты идешь. Кто-то идет твоими ногами. Ты перестаешь чувствовать. Мыслей нет. Только: "Не нужна..."
    Надрываясь от рыданий, в полном ужасе она вонзает нож. Рана не смертельна. Но невыносимо больно тебе. В тысячи раз раз больнее ей. Даже это не останавливает. Она сползает вниз... уже сил нет кричать. Она стонет. Она умирает. Она горит. Заживо горит. Она погибает в страшных муках, думая только о тебе. Она замолкает..... с твоим именем на устах...

А ты снимаешь наушники. Но уже ничего не слышишь. Ты оглох.
    ...
    ...
    Вот такая она, совесть.

А ты думаешь, кто это на самом деле?
    А это Святой Дух. Это Он бежит за тобой. Это Он кричит тебе: "Остановись, пока не поздно!". Это Он содрогается и рыдает, плачет о тебе. Это Ему невыносимо больно.

Ребята, вы даже не представляете, насколько это ценно - слышать голос совести!!!! Какое благо слышать его наставления! Какое благо, когда ты слышишь строгие обличения от нее, со стыдом опустив голову! Какое благословение, когда ты, увидев свой грех, плачешь, льешь слезы от терпкой горечи у тебя в душе. Великая милость Божья, когда когда кровь стынет в жилах от ее воплей, когда тебе невыносимо больно, будто нож вонзили в грудь...
    Это Бог за тебя борется. Изо всех сил сражается, спасая твою жизнь, подобно хирургу, которому привезли тяжело раненого больного.
    Борется, не жалея сил. За тебя борется. Своего родного ребенка. Который вырос у Него на груди, вскормлен Его молоком. За того борется, кто бесконечно дорог Его сердцу.

Да. Покаяние это тяжело. Признание своих ошибок это очень неприятно. Развернуться и уйти сложно. Но это нужно сделать как можно скорее. Знаешь, почему?
    Потому что Бог, останавливая, ломая нас, видит впереди конец нашего пути. Это бездна отчаяния и боли. Во сто крат большей, чем ты переносишь сейчас. Впереди смерть. Только ты этого не видишь. А Бог видит.

Поэтому Он сражается за тебя. Он зовет тебя. Стучит в твою дверь. Он хочет, чтобы ты был жив, был счастлив. Он знает, что ты МОЖЕШЬ быть счастлив.
    ...
    Если, когда ты совершаешь ошибку, ты испытываешь нестерпимую боль или горечь в груди, если слезы подступают - знай, Бог сейчас близко к тебе, как никогда раньше. Он работает с тобой.
    Он не злится, не наносит в ярости свои удары. Он спасает тебя.
    ...
    А если уже ничего нет? Если "игра по своим правилам" - это уже твой девиз по жизни? Если ты уже давно не слышал этого голоса? Как быть, если, совершая грех раз за разом, ты перестал чувствовать, что это грех? Если ты уже думаешь, что это нормально? Если ты уже вытешал за скрижалях своего сердца совсем иной закон?
    "Вспомни, откуда ты ниспал и покайся".
    Откуда ты услышал о грехе? Как ты узнал, что добро, а что зло? Что есть мерило всего? Твоя измерительная трость? Это Библия. Слово Божье. К тебе лично. Читай Его. Внимательно, с молитвой. И позволь Духу работать с тобой. Пусть Слово, живое и действенное, Которое острее всякого меча обоюдоострого проникает вовнутрь тебя, до разделения души и духа, составов и мозгов, пусть Оно судит твои помышления и намерения сердечные. Пусть пишется новый Закон в твоем сердце. Пусть начнется все сначала, с чистого листа. Пусть уши твои начнут слышать.
    Слух будет возвращаться. Ты все четче будешь слышать голос Божий, сердце наполнится радостным трепетом, как сердце ребенка, которому подключили слуховой аппарат и теперь, спустя столько времени, он снова слышит голос своей мамы. Ее смех. Он слышит.

Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух говорит Церквам! И тебе говорит.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Мда... совесть удивительная штука, говорит не тем кому надо, а тем у кого она есть!
    Из сего следует, что беречь надобно не только совесть, но и разум свой, ибо через эти врата множество зловредных мыслей проходит постоянно! А помыслы и страсти, как правило вредят нашему внутреннему человеку и совести тоже! Припомнил слова мудрого человека, он сказал так...

"...Целомудрен не тот, кто в труде, во время борьбы и подвига, говорит о себе, что прекращаются тогда в нем срамные помыслы, но кто истинностию сердца уцеломудривает созерцание ума своего, так что не внимает он бесстыдно непотребным помыслам. И когда честность совести его свидетельствует о верности своей взглядом очей, тогда стыд уподобляется завесе, повешенной в сокровенном вместилище помыслов. И непорочность его, как целомудренная дева, соблюдается Христу верою..."

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от rehovot67

Храните совесть. Она самый драгоценный ваш подарок от Бога. Держите у самого сердца. Дорожите, умоляю вас, дорожите ей.
      Я всю жизнь от разных людей из разных мест слышала слова вроде: "А у меня ее нет)", или: " я уже давно прожег ее))". "Ха, это то, чего у меня нет?)))". Чаще всего они смеются при этом. А мое сердце замирает.
      Может, кто-то думает, что совесть это плохо? Это обуза? Постоянно прислушиваться к ее "нудным, правильным наставлениям" вообще не надо? "Да кому надо оно, действительно?.. Без нее так весело живется. Никаких границ. Нарушай любые правила. Радуйся, веселись. И мне до лампочки, что от моих действий я могу здорово получить. Плевать, что я могу себе всю жизнь испортить. Кого вообще это волнует? Нет правил, нет совсем. Не нужны они никому". Так ты думаешь?

А мне не все равно...

Друзья мои родные, мне не все равно!!!
      Вы не представляете, какое это благо, когда в тебе звучит голос совести!
      ...
      Еле-слышный шепот...
      "Хм... опять она, эта совесть... наушник дай надену...". Идешь вперед.
      А голос усиливается. Из нежного шепота он переходит в более громкий голос. Уже более строгий.
      "Где там второй наушник... а, вот он...". Ни шагу назад.
      Совесть начинает кричать. Кричит, не переставая. Взывает к твоему сердцу.
      "Громкость надо побольше сделать...". Ты идешь дальше.
      Надрываясь, она вопит, вопит, она плачет, она ревет. С твоей щеки катится слеза.
      Ты в забытьи. "Нет, я не уйду. Я слишком хочу этого. Ты мне не нужна". Громкость наполную.
      В отчаянии она хватается за тебя, держит за волосы, за одежду, больно дергает их. Вопль ее наполняет все твое естество. Он проникает за наушники и отзывается страшным гулом в твоей голове.
      Бессознательное состояние. Уже не ты идешь. Кто-то идет твоими ногами. Ты перестаешь чувствовать. Мыслей нет. Только: "Не нужна..."
      Надрываясь от рыданий, в полном ужасе она вонзает нож. Рана не смертельна. Но невыносимо больно тебе. В тысячи раз раз больнее ей. Даже это не останавливает. Она сползает вниз... уже сил нет кричать. Она стонет. Она умирает. Она горит. Заживо горит. Она погибает в страшных муках, думая только о тебе. Она замолкает..... с твоим именем на устах...

А ты снимаешь наушники. Но уже ничего не слышишь. Ты оглох.
      ...
      ...
      Вот такая она, совесть.

А ты думаешь, кто это на самом деле?
      А это Святой Дух. Это Он бежит за тобой. Это Он кричит тебе: "Остановись, пока не поздно!". Это Он содрогается и рыдает, плачет о тебе. Это Ему невыносимо больно.

Ребята, вы даже не представляете, насколько это ценно - слышать голос совести!!!! Какое благо слышать его наставления! Какое благо, когда ты слышишь строгие обличения от нее, со стыдом опустив голову! Какое благословение, когда ты, увидев свой грех, плачешь, льешь слезы от терпкой горечи у тебя в душе. Великая милость Божья, когда когда кровь стынет в жилах от ее воплей, когда тебе невыносимо больно, будто нож вонзили в грудь...
      Это Бог за тебя борется. Изо всех сил сражается, спасая твою жизнь, подобно хирургу, которому привезли тяжело раненого больного.
      Борется, не жалея сил. За тебя борется. Своего родного ребенка. Который вырос у Него на груди, вскормлен Его молоком. За того борется, кто бесконечно дорог Его сердцу.

Да. Покаяние это тяжело. Признание своих ошибок это очень неприятно. Развернуться и уйти сложно. Но это нужно сделать как можно скорее. Знаешь, почему?
      Потому что Бог, останавливая, ломая нас, видит впереди конец нашего пути. Это бездна отчаяния и боли. Во сто крат большей, чем ты переносишь сейчас. Впереди смерть. Только ты этого не видишь. А Бог видит.

Поэтому Он сражается за тебя. Он зовет тебя. Стучит в твою дверь. Он хочет, чтобы ты был жив, был счастлив. Он знает, что ты МОЖЕШЬ быть счастлив.
      ...
      Если, когда ты совершаешь ошибку, ты испытываешь нестерпимую боль или горечь в груди, если слезы подступают - знай, Бог сейчас близко к тебе, как никогда раньше. Он работает с тобой.
      Он не злится, не наносит в ярости свои удары. Он спасает тебя.
      ...
      А если уже ничего нет? Если "игра по своим правилам" - это уже твой девиз по жизни? Если ты уже давно не слышал этого голоса? Как быть, если, совершая грех раз за разом, ты перестал чувствовать, что это грех? Если ты уже думаешь, что это нормально? Если ты уже вытешал за скрижалях своего сердца совсем иной закон?
      "Вспомни, откуда ты ниспал и покайся".
      Откуда ты услышал о грехе? Как ты узнал, что добро, а что зло? Что есть мерило всего? Твоя измерительная трость? Это Библия. Слово Божье. К тебе лично. Читай Его. Внимательно, с молитвой. И позволь Духу работать с тобой. Пусть Слово, живое и действенное, Которое острее всякого меча обоюдоострого проникает вовнутрь тебя, до разделения души и духа, составов и мозгов, пусть Оно судит твои помышления и намерения сердечные. Пусть пишется новый Закон в твоем сердце. Пусть начнется все сначала, с чистого листа. Пусть уши твои начнут слышать.
      Слух будет возвращаться. Ты все четче будешь слышать голос Божий, сердце наполнится радостным трепетом, как сердце ребенка, которому подключили слуховой аппарат и теперь, спустя столько времени, он снова слышит голос своей мамы. Ее смех. Он слышит.

Имеющий уши слышать, да слышит, что Дух говорит Церквам! И тебе говорит.
      Вы хотите поговорить о статье на писаной Олесей или о чем? Если об этом статья в основном привальная но не дает полного ответа что есть совесть. Написано эмоционально от этого красиво, мысль её понятна. Вот и все. Или вы желаете все же поговорить о хранении совести как заявлено в теме? Ну тогда потрудитесь хот высказать свое мнение, свои за или против. И мы будем говорить. Или что лично вы ждете от этой беседы?
      Последний раз редактировалось стражник; 24 February 2019, 07:54 PM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от rehovot67
        Совесть... когда-то Бог одел человека в кожанные одежды, оставив в них пять дыр для общения чедовека с внешним миром. А Сам Он спрятался от человека, чтобы не убить его Своим присутствием.
        При этом, Бог оставил еще одну возможность общения с человеком. Мы называем ее совестью.

Но, как только человек познает Бога и обращается к Нему, голос совести заменяется голосом Духа Святого, и человек уже живет не по совести а по любви Божьей, что выше, чище и лучше.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от стражник
          Вы хотите поговорить о статье на писаной Олесей или о чем? Если об этом статья в основном привальная но не дает полного ответа что есть совесть. Написано эмоционально от этого красиво, мысль её понятна. Вот и все. Или вы желаете все же поговорить о хранении совести как заявлено в теме? Ну тогда потрудитесь хот высказать свое мнение, свои за или против. И мы будем говорить. Или что лично вы ждете от этой беседы?
          Она написала, что это голос Святого Духа...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Совесть может быть и ложной.
            Меня часто мучает совесть.
            И даже обращалась к душепопичителям.
            мне разъяснили, что часть моих мук совести были от лукавого, что бы держать меня постоянно в состоянии вины.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ген Лио
              Совесть... когда-то Бог одел человека в кожанные одежды, оставив в них пять дыр для общения чедовека с внешним миром. А Сам Он спрятался от человека, чтобы не убить его Своим присутствием.
              При этом, Бог оставил еще одну возможность общения с человеком. Мы называем ее совестью.

Но, как только человек познает Бога и обращается к Нему, голос совести заменяется голосом Духа Святого, и человек уже живет не по совести а по любви Божьей, что выше, чище и лучше.
              Откуда ты услышал о грехе? Как ты узнал, что добро, а что зло? Что есть мерило всего? Твоя измерительная трость? Это Библия. Слово Божье.

Отсюда начинается работа совести в человеке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
              мне разъяснили, что часть моих мук совести были от лукавого, что бы держать меня постоянно в состоянии вины.
              Как вы определите, что совесть бывает ложной? Какой критерий для этого имеете вы, лично?

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от rehovot67

Как вы определите, что совесть бывает ложной? Какой критерий для этого имеете вы, лично?
                Навязанное чувство вины.
                Бедный, бедный ребенок, дали ему по попе ремнем. Это фашисты, а не родители. Разве так можно. Нужно лишить родительских прав.
                И совесть мамочки мучается, за то, что наказала ребенка ремешком.
                Ну подумаешь ребенок украл деньги.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от rehovot67
                  Она написала, что это голос Святого Духа...
                  А я знаю что это голос Христа, да в прицепе это одно и тоже. Да и что писала она понятно что вы хотите от темы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от rehovot67

Храните совесть. ...
                    Это вроде-как намёк, что на этом форуме собрались самые бессовестные люди?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Овцы мои знают голос мой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Без совести нет людей.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от стражник
                        Без совести нет людей.
                        Да я не про это, а про то, что на форуме аферистов и мошенников было бы уместно написать о том, чтобы совесть имели. А о ней почему-то на христианском форуме написали.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Навязанное чувство вины.
                          Бедный, бедный ребенок, дали ему по попе ремнем. Это фашисты, а не родители. Разве так можно. Нужно лишить родительских прав.
                          И совесть мамочки мучается, за то, что наказала ребенка ремешком.
                          Ну подумаешь ребенок украл деньги.
                          Похоже, у вас проблемы с совестью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          А я знаю что это голос Христа, да в прицепе это одно и тоже. Да и что писала она понятно что вы хотите от темы.
                          Всего лишь поделился её размышлениями. Вы полагаете, что эта тема не актуальна в христианстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А текст размышлений об этом говорит?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от rehovot67
                            А текст размышлений об этом говорит?
                            Я только заголовки читаю. За 10 лет пребывания на форуме начитался вдоволь.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Viktor.o
                              Я только заголовки читаю. За 10 лет пребывания на форуме начитался вдоволь.
                              Век живи, век учись... Вы так можете пропустить самое главное в жизни...

Комментарий

Обработка...