Храните совесть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от rehovot67
    Век живи, век учись... Вы так можете пропустить самое главное в жизни...
    Я это ещё с детского садика помню. Если б и прочитал, не нашёл бы ничего нового. Что эти банальности читать.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от rehovot67
      Похоже, у вас проблемы с совестью...

- - - Добавлено - - -

Всего лишь поделился её размышлениями. Вы полагаете, что эта тема не актуальна в христианстве?

- - - Добавлено - - -

А текст размышлений об этом говорит?
      Мой друг вы о чем, нет более актуальней темы как эта. Говоря о совести мы говорим о Христе. Да и именно совесть вас будет отдавать на суд. Об этом говорил Христос. Да и обещаем мы хранить именно совесть от чего так? Тема очень насущная и об этом можно говорить бес конечно. В писании она точно названа мать духовного нашего человека, именно совесть приводит нас к вратам вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Да я не про это, а про то, что на форуме аферистов и мошенников было бы уместно написать о том, чтобы совесть имели. А о ней почему-то на христианском форуме написали.
      А вы были в шкуре афериста или мащейника? Их совесть мучит за каждый обман, за каждого обманутого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Я только заголовки читаю. За 10 лет пребывания на форуме начитался вдоволь.
      Вы должны многое знать. Можете привести места где говориться о совести. Скажу вам больше вся библия говорит о ней.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от стражник
        А вы были в шкуре афериста или мащейника? Их совесть мучит за каждый обман, за каждого обманутого человека.
        В шкуре именно мошенника или афериста может и не был (не помню), но за что-то стыд испытывал. И что с того? Это всё - мораль, которой учат с детского садика. Двигаться надо, а не стоять на месте, вспоминая, чему нас в детском саду учили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Вы должны многое знать. Можете привести места где говориться о совести. Скажу вам больше вся библия говорит о ней.
        Зачем мне о совести именно из Библии места, если этих мест в жизни валом? Библия намного глубже морали. А Вы дальше морали не видите.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Viktor.o
          Я это ещё с детского садика помню. Если б и прочитал, не нашёл бы ничего нового. Что эти банальности читать.
          Я сомневаюсь в вашей правдивости, ибо в детском садике вас этому не учили никогда....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Viktor.o
            В шкуре именно мошенника или афериста может и не был (не помню), но за что-то стыд испытывал. И что с того? Это всё - мораль, которой учат с детского садика. Двигаться надо, а не стоять на месте, вспоминая, чему нас в детском саду учили.
            А вы задавали себе вопрос почему вас меня учат одинаковой морали. Украли вы у соседа по парте конфету, а он же друг делиться всегда, стыдно? Это же чувствую и я тоже. Да и вот что интересно, ваша совесть переступает заповеди. Учит вас убей укради, или на оборот как вы только задумали очередную гадость, на начинает стучать в сознание, не слышите потом увиличевается пульс, сердце не знает куда деваться. Знаете как это называться точно в писании. Не долго духу моему мучиться в человеках сих . Правда интересно в нас не кто мучиться за наши косяки. Да и ещё говорит до коли терпеть род сей.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от стражник
              Мой друг вы о чем, нет более актуальней темы как эта. Говоря о совести мы говорим о Христе. Да и именно совесть вас будет отдавать на суд. Об этом говорил Христос. Да и обещаем мы хранить именно совесть от чего так? Тема очень насущная и об этом можно говорить бес конечно. В писании она точно названа мать духовного нашего человека, именно совесть приводит нас к вратам вечности.
              Может быть Олеся не так, что-то сказала? Я вижу в её словах проблему в целом, но она также предлагает выход из этой проблемы... Это приглашение каждому человеку пересмотреть свои отношения с Господом в свете Священного Писания и служения Ему в мире...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Viktor.o
                Это вроде-как намёк, что на этом форуме собрались самые бессовестные люди?
                -с СОВЕСТЬЮ у большинство христиан точно проблемы.
                И со страхом Божием (с трепетностью пред Господа).
                И с ежедневной отвественностью (1) пред Главою Тела Христова и (2)пред людьми.
                И стрезвостью.
                И с верностью Господа своему (зато предателей Христа - пруд пруди).
                И многие из нас не понесут судов Божиих, и многие будут удивлены тому, что произойдёт с ними на суде, и будут хулить "такого" жестокого Бога.

Увы и увы, мир летит в тар-та-ра-ры, ибо НЕТ СТРАХА БОЖИЯ среди людей, человечество пленено лукавым, но зато очень преисполнено "любвих христианской".

А лучше бы у христиан не было погони за ЛЮБОВЬЮ, а был бы среди них СТРАХ БОЖИЙ и была бы СОВЕСТЬ простая, и тогда мир давно бы уже пришёл к Царству Божьему.
                Но, увы, христиане боятся ответствености, и от"любви" у них только заумь в головах, да шанс постоянно ни зачто не отвечать, но всё списывать на философию любви, которую, пойди, измерь...

-Господи, все засыпаем, все предательствуем, все вне Тебя.
                Совсем не сознаём сугубой строгости Твоих требований к Своим Нет страха Божия. - Кто же устоит на суде?!!

*
                Строгость Божия и небрежность (расслабуха) людская или: За кого ныне христиане принимают Бога своего?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Зачем мне о совести именно из Библии места, если этих мест в жизни валом? Библия намного глубже морали. А Вы дальше морали не видите.
                  Вы видите дальше морали это нечто новое можете поделиться что видите. Мой друг поймите я не желаю не унизить вас не как-то оскорбить. мы просто говорим и все, для чего вы начинаете переходить на мои качества, вы уверены что я вижу а что нет. Или я задал вам не удобный вопрос, ну это не повод начинать раздувать конфликт.Вот если все вопросы будут удобные это уже повод насторожится.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от rehovot67
                    Я сомневаюсь в вашей правдивости, ибо в детском садике вас этому не учили никогда....
                    Вас наверное поздно совести учить начали? А нас с садика начали.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от rehovot67
                      Может быть Олеся не так, что-то сказала? Я вижу в её словах проблему в целом, но она также предлагает выход из этой проблемы... Это приглашение каждому человеку пересмотреть свои отношения с Господом в свете Священного Писания и служения Ему в мире...
                      Простите но у меня я бы предпочел в свете своей совести. Писания это всего лишь Буква. Она имеет свойства убивать. И убивает она именно дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Не бери чужой горшок это стыдно. У тебя с зайчиком а ты взял Наташи с яблочком. Вот чему вас учили в саду. Надеюсь много почерпнули.
                      Последний раз редактировалось стражник; 25 February 2019, 04:12 AM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от стражник
                        Простите но у меня я бы предпочел в свете своей совести. Писания это всего лишь Буква. На имеет свойства убивать. И убивает она именно дух.
                        Если она это и делает, то это есть возвращение в то состояние, которое позволяет человеку быть уверенным на спасение и на вечность. Она стремится удержать человека от духа непослушания и неповиновения Божьему Слову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        То было очень размытое понятие совести... Не хорошо обманывать, не хорошо красть, не хорошо не уважать родителей, но где сила в нас, противостоять нашему греховному естеству? Раньше думали, что достаточно человеческой установки для этого малолетнему, но реальность в том, что и малолетние многому учились от своих родителей и отнюдь не позитивному в жизни...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от стражник
                          Вы видите дальше морали это нечто новое можете поделиться что видите. Мой друг поймите я не желаю не унизить вас не как-то оскорбить. мы просто говорим и все, для чего вы начинаете переходить на мои качества, вы уверены что я вижу а что нет. Или я задал вам не удобный вопрос, ну это не повод начинать раздувать конфликт.Вот если все вопросы будут удобные это уже повод насторожится.
                          Это не новое, рассудите логически:

Морали и атеистов учат, начиная с детского садика, и о ней наслышаны без всякого прихода Иисуса, и не надо было бы Ему приходить и говорить о том, что и так знают. Он пришёл сказать о том, чего не знают, которое намного глубже морали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          То было очень размытое понятие совести... Не хорошо обманывать, не хорошо красть, не хорошо не уважать родителей, но где сила в нас, противостоять нашему греховному естеству? Раньше думали, что достаточно человеческой установки для этого малолетнему, но реальность в том, что и малолетние многому учились от своих родителей и отнюдь не позитивному в жизни...
                          И когда в садике не по совести поступали, Вас совесть ясно мучила или размыто?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=rehovot67;6040786[QUOTE]]
                            Ещё одно размышление Олеси:

Храните совесть. Она самый драгоценный ваш подарок от Бога. Держите у самого сердца. Дорожите, умоляю вас, дорожите ей.
                            СОВЕСТЬ.
                            Совесть, это беспокойство.
                            Беспокойство, это душевное состояние... это "говорит" совесть...
                            Совесть это ущемленное, изворотливое состояние души в хорошем смысле этого слова, или в плохом.
                            Совесть, это понятие не субъективное, совесть, она внутри, она в разуме... или в душе - что одно и то же: в душе разумной
                            Совесть, это предельная грань, за которую невозможно переступить, либо возможно, для кого как Есть такое выражение, зайти за грань возможного, что же получается, что совесть отдельно от нас зашла за грань возможного
                            Что такое совесть (Со)-весть; (со) - приставка к слову весть. Приставка (со) предполагает сподвижничество, совместную деятельность, сотоварищество, содружество, соперничество и т.д.
                            Слово весть означает; информация для души, или разума, не менее как из двух источников, причем информация противоречивая. Совесть возникает при противоречивой информации, которая вносит разбаланс или дисгармонию в душе, совесть... это состояние души в каждый промежуток времени... вот душа и изворачивается, а успокоится тогда, когда найдет решение или примет компромиссный вариант, или бескомпромиссный...
                            Возникает вопрос... что за информация и откуда поступает в разум или душу?
                            Первый источник информации и самый настойчивый - это грех, который воздействует на разум, грех, живущий во плоти. Когда информация начинает поступать в разум, грех начинает проникать в разум вместе с информацией.
                            Второй источник, это информация от мира, которая сама по себе противоречива и лжива. Мир лукав, и правда от мира лукава, и мысли от лукавого
                            Третий источник - от Духа Божьего, если христианин... или просто от не возрожденного духа человека неверующего.
                            Если говорим совесть, подразумеваем душу...
                            Если говорим сердце, то подразумеваем дух.
                            Говорим греховная плоть - это грех сам по себе, как сущность во плоти... как вирус в живом организме...
                            В Писаниях, там, где говорится о совести, смело вставляем душа - и наоборот. Если говорим сердце, вставляем дух и наоборот.
                            Ну а грех - он и в Африке грех...
                            Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах (в духе), о чем свидетельствует совесть (душа) их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Рим.2:14-15.
                            Дело закона в сердцах, это означает в духе человеческом. Совесть и мысли - это душа и разум...
                            При достижении определенного этапа святости достигается гармония между духом и душой, т.е. спокойствие на душе. А что может быть важнее чем спокойствие на душе христианина, что может быть лучше, чем гармония и согласованность между духом, душой и плотью.
                            Грех во плоти остается всегда, это как заноза у Ап. Павла, которая не давала ему покоя. Поэтому нужно всегда бодрствовать, чтобы не быть застигнутым врасплох
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от стражник
                              Не бери чужой горшок это стыдно. У тебя с зайчиком а ты взял Наташи с яблочком. Вот чему вас учили в саду. Надеюсь много почерпнули.
                              У нас случаи получше были. Например, поменяет игрушку на шоколадку, а потом шоколадку съест и требует игрушку назад. Его воспитатели к совести призывают.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от rehovot67
                                Если она это и делает, то это есть возвращение в то состояние, которое позволяет человеку быть уверенным на спасение и на вечность. Она стремится удержать человека от духа непослушания и неповиновения Божьему Слову...
                                А как она это делает не словом. Знаете некто заявил я вот не помня кто . Не хлебом единым будет жив человек а всяким словом исходящим из уст Бога. Значит что есть слова без которого я мертв? Не жив? А теперь представьте что вы проснулись и нет этого голоса, вы почему то относите к совести только обличение а прошение куда. Если она вас не простит кто вас простит, а наставление это что учитель. А кто вас успокаивает лечит моральные раны, это что врач. Это я к чему сможете приворожить один день без этого голоса. Сможете но это будет психушка, как минимум. .

Комментарий

Обработка...