"Не возжелай жены ближнего твоего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от alexgrey
    Ничего странного, для меня это нормальная практика. Иногда появляются на форуме люди, которым нужна помощь, и я один из немногих (а может и единственный), кто может помочь хорошим советом и подробно что-то объяснить.
    Вчера у меня был такой разговор по скайпу.

NVRussia, который намекнул вам обо мне, говорил со мной два раза. Ничего плохого он обо мне сказать не может, просто он не разделяет нормальных христианских взглядов, которых придерживаются миллионы верующих.
    Это его право верить в то, что он хочет, каким бы словом он это не называл. Моя помощь расчитана только на христиан, ему это не интересно. Интересно ли вам - вы сами решайте. Можно решать проблемы и без христианства, но странно это делать именно на этом сайте, хотя здесь много нехристиан.

- - - Добавлено - - -

Вот, Эмми, пример обычной клеветы. Слава мне не нужна, я служу Богу и славу отдаю Богу. "Пустые мысли" - это так он называет нормальное понимание Библии, потому что сам он верит в индуизм, хотя не признаёт этого. Жаль, что я не записал наш разговор - там было бы видно, что он клевещет. Ничего плохого я ему не сказал.
    Вы не служите Богу, так как кроме зазубривания Библии Вы ничего не знаете. И трактуете ее на свой лад. При этом возомнили себя непонятно кем, даже написали, что Вы чуть ли не единственный такой на форуме, кто может помочь хорошим советом. Не много ли на себя берете? Вы даже на простые жизненные вопросы не знаете ответов, и рассматриваете наш мир как материалист. Не признаете таких фактов, как воздействие наших невидимых мыслей и чувств на окружающих.

И Вашу мотивацию понять не трудно, даже не смотря на то, что Вы маскируете ее «правильными» словами.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Пломбир
      Не хотелось нарушать"гармонию",так как разговор в теме ведётся не о конкретных ситуациях,а на "пальцах","кто-то, где-то, у нас порой".
      Моя же ситуация конкретно касалась моей веры в Бога.Коротко так...
      Во времена невыплаты зарплаты у нас в учреждении организовали забастовку.
      Поскольку христиане не участвуют в мятеже против власти,мною было заявлено,что участвовать не буду.
      Вот тут и было буквальное давление в виде тихих"бойкотов",открытых обвинений в неимении совести,паразитировании на коллективе и всё в подобном роде.
      А где Христос говорил о том, что нельзя участвовать в мятеже против власти? Да вопрос даже не в этом, Вы что, хотели смести власть насильственным способом? Или мирно показать свой протест?

В целом, забастовки это нормальная практика для нормального государства. Они позволяют понять проблемные точки и тем самым находить решения этих проблем. Забастовки даже прописаны в конституциях стран. А если говорить о духовном, то они позволяют не накапливать ярость и ненависть людей на правительство, как это очень часто происходило в России. Что выливалось в революции, которые приводили к множествам убитых людей.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от NVRussia
        При этом возомнили себя непонятно кем, даже написали, что Вы чуть ли не единственный такой на форуме, кто может помочь хорошим советом.
        Если есть ещё кто-то на форуме, кто лично готов помогать людям, то назовите его ник.

Не много ли на себя берете?
        Что значит "много"? А сколько надо брать, поменьше? Никто не запрещает и вам брать много. Или вы мне завидуете, что я делаю то, чего вы не можете?

Эмми может сама убедиться в том, что вы не христианин, когда пройдёт по ссылке в вашей подписи.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от alexgrey
          Если есть ещё кто-то на форуме, кто лично готов помогать людям, то назовите его ник.

Что значит "много"? А сколько надо брать, поменьше? Никто не запрещает и вам брать много. Или вы мне завидуете, что я делаю то, чего вы не можете?

Эмми может сама убедиться в том, что вы не христианин, когда пройдёт по ссылке в вашей подписи.

Для Вас помощь людям заключается в том, чтобы говорить с ними через микрофон? Не слишком ли закостенелая позиция? Что говорит о том, что Вы не разбираетесь в элементарных вопросах. И Вам не помочь людям хочется, а навязать свое видение Писания. Не зря Вам не дали серьезных полномочий на этом форуме, как бы Вы не старались намекнуть о том, что хотите их получить. Затем Вы решили создать свой форум, но он также не увенчался успехом.

А людям не цитаты Ваши зазубренные нужны, а понимание сути. Поэтому, как бы Вы не маскировали себя под христианина, к Христу Вы никакого отношения не имеете. И свою сущность Вы не скроете, подобрав «правильные» слова. И если кто-то не видит Ваших истинных намерений, то для меня они очевидны.

Вы не верите в силу мыслей, не верите в чувства, которые влияют на самого человека и окружающих. По факту Вы материалист, который не верит в невидимый земным зрением мир. Поэтому называйте вещи своими именами, Вы не христианин, Вы материалист.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от NVRussia
            А где Христос говорил о том, что нельзя участвовать в мятеже против власти?
            А мало его собственного поведения? Да и записано:
            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            Да вопрос даже не в этом, Вы что, хотели смести власть насильственным способом? Или мирно показать свой протест?
            Насильственным -это повинуясь? Мирно протест-это ,как раз, забастовка.
            В целом, забастовки это нормальная практика для нормального государства.
            Нормальная практика для верующего человека -это идти в законный суд.
            Они позволяют понять проблемные точки и тем самым находить решения этих проблем. Забастовки даже прописаны в конституциях стран. А если говорить о духовном, то они позволяют не накапливать ярость и ненависть людей на правительство, как это очень часто происходило в России. Что выливалось в революции, которые приводили к множествам убитых людей.
            Это мятеж лишь разного масштаба.

Комментарий

• Emmi
              Участник

• 29 January 2019
              • 266

Сообщение от alexgrey
              Ничего странного, для меня это нормальная практика. Иногда появляются на форуме люди, которым нужна помощь, и я один из немногих (а может и единственный), кто может помочь хорошим советом и подробно что-то объяснить.
              Вчера у меня был такой разговор по скайпу.

NVRussia, который намекнул вам обо мне, говорил со мной два раза. Ничего плохого он обо мне сказать не может, просто он не разделяет нормальных христианских взглядов, которых придерживаются миллионы верующих.
              Это его право верить в то, что он хочет, каким бы словом он это не называл. Моя помощь расчитана только на христиан, ему это не интересно. Интересно ли вам - вы сами решайте. Можно решать проблемы и без христианства, но странно это делать именно на этом сайте, хотя здесь много нехристиан.

- - - Добавлено - - -

Вот, Эмми, пример обычной клеветы. Слава мне не нужна, я служу Богу и славу отдаю Богу. "Пустые мысли" - это так он называет нормальное понимание Библии, потому что сам он верит в индуизм, хотя не признаёт этого. Жаль, что я не записал наш разговор - там было бы видно, что он клевещет. Ничего плохого я ему не сказал.
              После прочтения Вашего сообщения с предложением пообщаться по микрофону мне показалось, что я попаду под Ваше влияние.

Нет никаких причин, почему Вы не можете дать советы публично, на форуме. Я ведь описываю свой опыт публично. В конце концов, Ваш совет мог бы пригодиться другим читателям. Поскольку Вы утверждаете, что мысли не имеют объективного влияния, то вряд ли сможете мне помочь, поскольку Ваши советы будут касаться лишь видимых проявлений.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Пломбир
                А мало его собственного поведения? Да и записано:
                1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                Насильственным -это повинуясь? Мирно протест-это ,как раз, забастовка.
                Нормальная практика для верующего человека -это идти в законный суд.
                Это мятеж лишь разного масштаба.
                Правильно ли я понимаю, что слова о том, что вся власть от Бога Вы понимаете буквально, а слова: «не суди, да не судим будешь» Вы не понимаете буквально? Так как написали, что идти в законный суд это норма для верующего человека.

Комментарий

• Emmi
                  Участник

• 29 January 2019
                  • 266

Сообщение от Пломбир
                  Не хотелось нарушать"гармонию",так как разговор в теме ведётся не о конкретных ситуациях,а на "пальцах","кто-то, где-то, у нас порой".
                  Моя же ситуация конкретно касалась моей веры в Бога.Коротко так...
                  Во времена невыплаты зарплаты у нас в учреждении организовали забастовку.
                  Поскольку христиане не участвуют в мятеже против власти,мною было заявлено,что участвовать не буду.
                  Вот тут и было буквальное давление в виде тихих"бойкотов",открытых обвинений в неимении совести,паразитировании на коллективе и всё в подобном роде.
                  Вы описываете случай явного давления. Когда Вы явно видите своего соперника, это чем-то легче. Когда соперник внешне доброжелателен, ситуация становится запутаннее.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Emmi
                    Нет никаких причин, почему Вы не можете дать советы публично, на форуме.
                    Могу публично, мне стыдиться и стесняться нечего. Но мои советы будут полезны только в том случае, если вы хотите быть хорошей христианкой.
                    Просто психологической консультацией мне заниматься не интересно.
                    Вы про себя слишком мало рассказали. Если вам подходит моё условие, то будет диалог. Если нет, то я отпишусь.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от NVRussia
                      Вы не верите в силу мыслей, не верите в чувства, которые влияют на самого человека и окружающих. По факту Вы материалист, который не верит в невидимый земным зрением мир. Поэтому называйте вещи своими именами, Вы не христианин, Вы материалист.
                      Ха-ха...)) простите не хочу своим смешком обидеть....Просто по Вашим словам, христиане более обязаны доверять чуйке, чем Богу?...Не Его защите нас?
                      Я мало того, что доверяю чувствам, так ещё и вижу много чего из невидимого....Это просто к тому, откуда уверенность в своей чуйке то и образовалась...за столько лет опыта, который теперь и имею, и откуда она (чуйка) обретена мной....Так вот можете попытаться повлиять на меня МЫСЛЕННО...хоть один, хоть скооперировавшись с кем-нибудь из желающих....и попытаться ПОВЛИЯТЬ...уверена, что никакого действа ваши потуги не возымеют....
                      Проверьте, если имеете сомнения..(ИМХО).....и Вам благо будет мышцу покачать...так как ЦБ не в слове, а в силе....а её ещё получить необходимо...так как жребий бросают между сильными....
                      Верой лучше живите...и Его защитой, а не надеждой на себя и своё ЭГО...но это моё ИМХО никому давно ничего не навязываю, и не призываю никуда....
                      Кто чувствует что-то...тот просто СЛАБЕЕ "врага" своего....и Бог подсказывает....уберегает....помогает возрастать в Боге....в Себе Самом....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от NVRussia
                        Правильно ли я понимаю, что слова о том, что вся власть от Бога Вы понимаете буквально,
                        Что значит "буквально" в вашем понимании....

В моем так:Это не значит,что Бог правит. Бог не устанавливает эту власть.
                        Устанавливают власть люди сами под влиянием дьявола.
                        Бог лишь допускает существующие ,те или иные власти,чтобы был хоть какой-то порядок .
                        И чтобы люди испробовали все формы правления и убедились,что их правление под вдохновением дьявола
                        не принёсет им удовлетворения и счастья.
                        а слова: «не суди, да не судим будешь» Вы не понимаете буквально? Так как написали, что идти в законный суд это норма для верующего человека.
                        В данном случае нормально.А по поводу "суди не суди"-опять на пальцах предлагаете "кто-то где-то унас порой"рассуждать?не ,уж ,увольте.

Комментарий

• Emmi
                          Участник

• 29 January 2019
                          • 266

Сообщение от Фонфан
                          Ха-ха...)) простите не хочу своим смешком обидеть....Просто по Вашим словам, христиане более обязаны доверять чуйке, чем Богу?...Не Его защите нас?
                          Я мало того, что доверяю чувствам, так ещё и вижу много чего из невидимого....Это просто к тому, откуда уверенность в своей чуйке то и образовалась...за столько лет опыта, который теперь и имею, и откуда она (чуйка) обретена мной....Так вот можете попытаться повлиять на меня МЫСЛЕННО...хоть один, хоть скооперировавшись с кем-нибудь из желающих....и попытаться ПОВЛИЯТЬ...уверена, что никакого действа ваши потуги не возымеют....
                          Проверьте, если имеете сомнения..(ИМХО).....и Вам благо будет мышцу покачать...так как ЦБ не в слове, а в силе....а её ещё получить необходимо...так как жребий бросают между сильными....
                          Верой лучше живите...и Его защитой, а не надеждой на себя и своё ЭГО...но это моё ИМХО никому давно ничего не навязываю, и не призываю никуда....
                          Кто чувствует что-то...тот просто СЛАБЕЕ "врага" своего....и Бог подсказывает....уберегает....помогает возрастать в Боге....в Себе Самом....
                          А Вы не чувствуете сейчас вообще ничего, т.е. хорошее тоже?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Emmi
                            А Вы не чувствуете сейчас вообще ничего, т.е. хорошее тоже?
                            Я чувствую норму....то есть ПРЕЖДЕ ВСЕГО....безопасность...)) Чтоб начать чувствовать хорошее...назовём это так, когда нет надобности предупреждать, то необходимо пообщаться...как бы ВПУСТИТЬ в себя....))
                            От Вас вообще ничего плохого не исходит, если не считать страх...)
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Emmi
                              Участник

• 29 January 2019
                              • 266

Сообщение от Фонфан
                              Я чувствую норму....то есть ПРЕЖДЕ ВСЕГО....безопасность...)) Чтоб начать чувствовать хорошее...назовём это так, когда нет надобности предупреждать, то необходимо пообщаться...как бы ВПУСТИТЬ в себя....))
                              От Вас вообще ничего плохого не исходит, если не считать страх...)
                              Я почувствовала, что Вы, если можно так выразиться, обратили внимание на мой вопрос.
                              Нет, я не имела ввиду себя, я не отношу себя к тем кто на кого-то может влиять специально (у меня не особо получалось, но я склоняюсь к мысли, что специально этого делать и не стоит, потому что навязывать свою волю другим это всегда плохо, пусть люди чувствуют все как оно есть, хотя у других получается влиять мыслями нарочно, это точно), я имела ввиду вообще, в принципе. Дело в том, что, исходя из Вашего сообщения, создаётся впечатление, что Вы считаете это свойство чем-то все же по своей сути нехорошим. У меня была мысль, что это просто изначальное устройство мира, так как Бог задумал, чтобы мы могли чувствовать друг друга и оказывать влияние мыслями. Мы же используем это часто во зло. Т.е., это не есть что-то такое, от чего изначально надо защищаться, но в силу обстоятельств сейчас от определенных людей надо.

Еще я хотела добавить, что Ваше утверждение относительно того, что мы чувствуем тех, кто сильнее нас (в предыдущем посте) скорее всего не соответствует действительности, поскольку два человека могут одновременно чувствовать друг друга.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Emmi
                                У меня была мысль, что это просто изначальное устройство мира, так как Бог задумал, чтобы мы могли чувствовать друг друга и оказывать влияние мыслями..
                                Согласна.....)) И наверно даже не о влиянии речь, а о понимании без слов...как происходит между близкими людьми...)) Сразу ведь возможно почувствовать проблемы или болезнь близких.....и вопрос сразу задаём...Что случилось?...Так ведь?...)) У меня так....Да и не только у меня....у ВАс наверно тоже так же...

Комментарий

Обработка...