"Не возжелай жены ближнего твоего"
Свернуть
X
-
Да...В "воле Бога" находятся убеждения,что не надо думать о людях плохо.
Лучше автор пусть "не цепляется" своми мыслями к людям.
Представьте,что она бы "наворотила" на вас,если бы при встрече почувствовала к вам"притяжение"?
А если "оттяжение"?..тогда вообще-ховайся....
.......не надо думать о людях плохо.
Они вам (нам)ничего ещё не сделали,а вы уже это "ощущаете"?
Сильно борзо...Разве это нормально?
Не надо болезненность своей психики перекладывать в "плохие помыслы" окружающих.
Я согласна, бывает, что-то выдумываешь о других людях, но в случаях, когда мной таким образом хотят манипулировать или управлять, это тоже понятно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не умею прорицать. Нередко бывает так, что я лишь через некоторое время понимаю, чьи мысли я чувствую (если это на расстоянии). Но очень часто понимаю, когда общаюсь лично и от человека исходит какое-то намерение.Комментарий
-
Пломбир, Вы хоть понимаете, о чем говорит человек создавший эту тему?
Эти слова предназначались не Вам, а конкретному человеку в ее конкретной ситуации. Вы были в таком состояние, прежде чем опровергать мои слова? Я, был, поэтому понимаю саму суть, о чем говорит человек. И в данном случае, в ее конкретном примере, когда она почувствовала, что ее волю пытается подчинить другой, тот, у которого волнение нечистое. То убеждённость в том, что его поступки злые и воление не соответствует Воле Бога помогло бы ей избежать дальнейших ненужных взаимоотношений с этим человеком, кроме как по работе. Теперь понимаете, о чем я?
Т.е. я четко понимала, что мне с ним в его желаниях, какие бы они ни были, не по пути, однако боялась, что ввиду озвученных обстоятельств, могу в какой-то момент потерять бдительность и поддаться влиянию.
Мне иной раз приходится проговаривать себе даже вслух логические доводы, почему о чем-то надо не думать и т.д.
- - - Добавлено - - -
В каком интересном мире Вы живете...надо это как-то конвертировать себе на пользу....А Вы замужем? муж захотел котлет, а они уже готовы, он доволен...опять же я думаю и обратная связь есть....шел с работы и почувствовал непреодолимое желание купить цветы...и, вуаля - он идет к Вам с цветамиКомментарий
-
Возможно,даже лучше ,чем Вы.
Эти слова предназначались не Вам, а конкретному человеку в ее конкретной ситуации. Вы были в таком состояние, прежде чем опровергать мои слова? Я, был, поэтому понимаю саму суть, о чем говорит человек. И в данном случае, в ее конкретном примере, когда она почувствовала, что ее волю пытается подчинить другой, тот, у которого волнение нечистое.
То убеждённость в том, что его поступки злые и воление не соответствует Воле Бога помогло бы ей избежать дальнейших ненужных взаимоотношений с этим человеком, кроме как по работе. Теперь понимаете, о чем я?Комментарий
-
Я не о бесах, я о том, что не все таланты от Бога. Случай с Эмми больше похож на экстрасенсорные способности, которые тоже чаще всего не от Бога. Надо покопаться в прошлом. Водили может быть девочку в "бабушкам" заговаривать болячки или еще что то. Попасть на крючок достаточно легко, соскочить только с Божьей помощью.Комментарий
-
надо изменить своё отношение к ним.
Ну и как вами хотять манипулировать?
не пояс же шахидки одевать...,а остальное всё ...се ля ви...
Комментарий
-
Комментарий
-
В случае с человеком на работе, мне было сложно общаться с ним даже о работе. Тут, конечно, есть доля моей вины, в том, что есть вот эта установка хорошо относиться к внешне доброжелательным людям (плюс некоторая ориентация на мнение коллектива - через неделю после моего прихода уволили человека по причине, что с ним сложно общаться (но этот человек как раз относился в моем представлении к разряду таких, от которых можно дистанцироваться, ну, ввиду явно плохих его намерений). Плюс сложность состояла в том, что тот любитель Кастанеды был назначен человеком, помогающим ввести меня в курс дела на работе, и в этом смысле действительно всячески проявлял определенное желание помочь.
Т.е. я четко понимала, что мне с ним в его желаниях, какие бы они ни были, не по пути, однако боялась, что ввиду озвученных обстоятельств, могу в какой-то момент потерять бдительность и поддаться влиянию.
Мне иной раз приходится проговаривать себе даже вслух логические доводы, почему о чем-то надо не думать и т.д.
Я об этом и говорю, что у Вас не было убеждения в том, что он неправ и поэтому Вы переживали что можете попасть под его влияние. Хотя, внутри Вас зрело убеждение в этом, которое Вас в последствие и уберегло, но оно никак не проявлялось по отношению к нему когда Вы находились рядом с ним. Если бы Ваше убеждение было более сильным, то Вы бы отсекли своими мыслями, чувствами, и, вследствие словами и поступками его мысли, его слова и его чувства, по отношению к Вам.Последний раз редактировалось Abdrushin; 30 January 2019, 01:39 PM.Комментарий
-
Скорее всего, Вы ему об этом не говорили, Вы ему не давали понять, что Вам его предложение неинтересно, а если и давали понять, то не очень настойчиво, так?
Я об этом и говорю, что у Вас не было убеждения в том, что он неправ и поэтому Вы переживали что можете попасть под его влияние. Хотя, внутри Вас зрело убеждение в этом, которое Вас в последствие и уберегло, но оно никак не проявлялось по отношению к нему когда Вы находились рядом с ним. Если бы Ваше убеждение было более сильным, то Вы бы отсекли своими мыслями, чувствами, и, вследствие словами и поступками его мысли, его слова и его чувства, по отношению к Вам.Комментарий
-
Все верно, своим ощущениям нужно доверять. Нельзя сегодняшним людям верить на слово, потому что слово, это всего лишь инструмент нашего духа. И очень часто, этим инструментом умеют пользоваться люди с нечистыми намерениями. Потому что они примерно понимают, что от них хотят услышать, и поэтому, маскируют свои недобрые намерения «правильными» словами. А человек, у которого развито ощущение, в народе это качество называют «чуйкой», обмануть не так просто.
А у Вас возникают сомнения из-за чрезмерной рассудительности, потому что Вы пытаетесь подстроить себя под догматические установки. И из-за этого у Вас возникают сомнения и излишние мысли, вследствие чего, Вы теряете уверенность и становитесь открытой для нехорошего влияния.
Как пример: Один человек, который отписался в Вашей теме, и который написал, что он не верит в силу мыслей, ощущений и чувств, тем не менее прочувствовал Вас, и решил предложить Вам пообщаться с ним через микрофон для воздействия на Вас своим недобрым волением. Если бы он Вас не прочувствовал, то поверьте, он бы Вам не предложил с ним пообщаться. Хотя пишет, что он в это не верит.
Поэтому, верьте своим ощущениям, которые подскажут Вам правильный путь. Ваши ощущения можно сказать, это и есть помощь Бога.Комментарий
-
А у Вас возникают сомнения из-за чрезмерной рассудительности, потому что Вы пытаетесь подстроить себя под догматические установки. И из-за этого у Вас возникают сомнения и излишние мысли, вследствие чего, Вы теряете уверенность и становитесь открытой для нехорошего влияния.
Как пример: Один человек, который отписался в Вашей теме, и который написал, что он не верит в силу мыслей, ощущений и чувств, тем не менее прочувствовал Вас, и решил предложить Вам пообщаться с ним через микрофон для воздействия на Вас своим недобрым волением. Если бы он Вас не прочувствовал, то поверьте, он бы Вам не предложил с ним пообщаться. Хотя пишет, что он в это не верит.
Почти сразу мне на глаза попалось сообщение этого же человека в другой теме (правда, про поиск друзей) где он ранее предлагал пообщаться подобным образом другому человеку.Комментарий
-
Не хотелось нарушать"гармонию",так как разговор в теме ведётся не о конкретных ситуациях,а на "пальцах","кто-то, где-то, у нас порой".
Моя же ситуация конкретно касалась моей веры в Бога.Коротко так...
Во времена невыплаты зарплаты у нас в учреждении организовали забастовку.
Поскольку христиане не участвуют в мятеже против власти,мною было заявлено,что участвовать не буду.
Вот тут и было буквальное давление в виде тихих"бойкотов",открытых обвинений в неимении совести,паразитировании на коллективе и всё в подобном роде.Комментарий
-
Очень печально, что такое как бы скрытое влияние при этом может быть сравнимо с физическим насилием. Два раза у меня была ситуация, когда это давление приводило к очень тяжёлому психологическому состоянию, в одном из них, как следствие, и физическому. При этом ощущения, такие, будто от того, как если бы меня действительно хотели насильно заставить сделать что-то, украсть у меня что-то, залезть насильно во что-то очень личное.
Да, мне знакомо это состояние. Но что самое главное, Вы сами описали свою проблему и как ее решить: «Моя проблема состоит также в нежелании, быть может даже боязни, кого-то обидеть». Вы же сами это понимаете, но не осознаете должным образом, потому что не верите самой себе и поэтому сомневаетесь. Тем самым открываетесь для недобрых влияний.
Поэтому, не бойтесь обидеть. Потому что Вы ощущаете мысли и чувства людей с недобрыми намерениями, и максимум что они могут сделать, это замаскировать свои недобрые намерения «правильными» словами. Научитесь не верить на слово таким людям.
Но дело не в нем. Я его привёл как пример, потому что Вы ощутили эту странность, но начали искать оправдание этому человеку. По этой причине Вы это оправдание и нашли, и поэтому «случайно» обнаружили схожее сообщение написанное им для другого человека. Но по факту, Вы сами притянули это оправдание, так как сами его и искали, потому что не верите самой себе.
Научитесь доверять самой себе. Всего Вам доброго.
Комментарий
-
Вчера у меня был такой разговор по скайпу.
NVRussia, который намекнул вам обо мне, говорил со мной два раза. Ничего плохого он обо мне сказать не может, просто он не разделяет нормальных христианских взглядов, которых придерживаются миллионы верующих.
Это его право верить в то, что он хочет, каким бы словом он это не называл. Моя помощь расчитана только на христиан, ему это не интересно. Интересно ли вам - вы сами решайте. Можно решать проблемы и без христианства, но странно это делать именно на этом сайте, хотя здесь много нехристиан.
- - - Добавлено - - -
Я с этим человеком общался, как он выразился через микрофон. И я понимаю его истинные намерения. Он хочет славы себе и ищет людей, которые поддержат его пустые мысли.Комментарий
Комментарий