"Не возжелай жены ближнего твоего"
Свернуть
X
-
Ха-ха...)) простите не хочу своим смешком обидеть....Просто по Вашим словам, христиане более обязаны доверять чуйке, чем Богу?...Не Его защите нас?
Я мало того, что доверяю чувствам, так ещё и вижу много чего из невидимого....Это просто к тому, откуда уверенность в своей чуйке то и образовалась...за столько лет опыта, который теперь и имею, и откуда она (чуйка) обретена мной....Так вот можете попытаться повлиять на меня МЫСЛЕННО...хоть один, хоть скооперировавшись с кем-нибудь из желающих....и попытаться ПОВЛИЯТЬ...уверена, что никакого действа ваши потуги не возымеют....
Проверьте, если имеете сомнения..(ИМХО).....и Вам благо будет мышцу покачать...так как ЦБ не в слове, а в силе....а её ещё получить необходимо...так как жребий бросают между сильными....
Верой лучше живите...и Его защитой, а не надеждой на себя и своё ЭГО...но это моё ИМХО никому давно ничего не навязываю, и не призываю никуда....
Кто чувствует что-то...тот просто СЛАБЕЕ "врага" своего....и Бог подсказывает....уберегает....помогает возрастать в Боге....в Себе Самом....Комментарий
-
Что значит "буквально" в вашем понимании....
В моем так:Это не значит,что Бог правит. Бог не устанавливает эту власть.
Устанавливают власть люди сами под влиянием дьявола.
Бог лишь допускает существующие ,те или иные власти,чтобы был хоть какой-то порядок .
И чтобы люди испробовали все формы правления и убедились,что их правление под вдохновением дьявола
не принёсет им удовлетворения и счастья.
В данном случае нормально.А по поводу "суди не суди"-опять на пальцах предлагаете "кто-то где-то унас порой"рассуждать?не ,уж ,увольте.Комментарий
-
По моим словам одно не мешает другому. Можно даже сказать, что Бог помогает нам через нашу чуйку. И если у кого-то способность ощущать другого человека огрубела, это означает, что его оставил Бог. И как бы это странно не звучало, то сегодня среди верующих людей таких большинство.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мотивация-записанное в Библии:поведение самого Христа ,апостолов,п-е Римл.
Если власть устанавливается под влиянием дьявола, то почему бы через забастовку не помочь эту власть вразумить?
(Христос мог взять в помощь сто тысяч ангелов.)
Тем более, Вы же сами соглашаетесь в том, что забастовка это мирный процесс, где не требуется насильственных действий.Комментарий
-
Мотивация-записанное в Библии:поведение самого Христа ,апостолов,п-е Римл.
Бог и "вразумит" в угодное Ему время..Надо понимать пределы своих возможностей.
(Христос мог взять в помощь сто тысяч ангелов.)
Вы,кстати,не поинтресовались её результатом. Думаете,наверное, власть этим "вразумилась?"Комментарий
-
Только вот вопрос в том ,кого "вразумлять".
Никакого вразумления "власти"не наступило.
Наши проходили 1,5 месяца на площадь перед "белым домом" и так и остались с невыплаченной з.платой.
Да ещё им и за полтора месяца этих не начислили.
А мне-начислили... мою,хотя работать и пришлось ещё за троих отсутствующих.
Те, кто меня больше всех грыз и давил, "вразумились",
судя по тому ,что сказали, что моя позиция оказалась верной,
а они -дураки.
И дело не в кратковременном результате, а в дальнейшей перспективе.
А перспектива смирения перед Богом ,будет действенна непременно.
Ну да ладно, я хоть и не понимаю Вашу мотивацию, кроме как соблюсти какую-то догматическую установку установленную непонятно кем. Это Ваше право и Ваш выбор, не мне об этом рассуждать.Комментарий
-
Только вот вопрос в том ,кого "вразумлять".
Никакого вразумления "власти"не наступило.
Наши проходили 1,5 месяца на площадь перед "белым домом" и так и остались с невыплаченной з.платой.
Да ещё им и за полтора месяца этих не начислили.
А мне-начислили... мою,хотя работать и пришлось ещё за троих отсутствующих.
Те, кто меня больше всех грыз и давил, "вразумились",
судя по тому ,что сказали, что моя позиция оказалась верной,
а они -дураки.
"Кратковременный результат" своего мнения может вообще не дать результата,как в приведённом примере.
А перспектива смирения перед Богом ,будет действенна непременно.
Так ,может ,рано вы стали делать и выводы,кто из нас "материалист"?
А Ваши объяснения я назвал похожими на объяснения материалистов потому, что Вы не можете описать невидимые земным зрением части творения. Все, что Вы можете сказать, что ад - это место мертвых, а Рай - место живых. Я же Вам написал в другой теме, могли бы там и написать свои возрождения.
Комментарий
-
Я начала знакомиться с трудами Святых Отцов, ещё раз обдумала все произошедшее со мной и пришла к выводу, что происходящее в большой степени является результатом прелести. Способность чувствовать других людей в той или иной степени присуща всем, даже на биологическом уровне (о чем свидетельствуют т.н. зеркальные нейроны), однако в моем случае гордыня привела к тому, что я стала слишком много внимания уделять этому, вместо того, чтобы стараться возрастать в любви и смирении.Комментарий
-
Я начала знакомиться с трудами Святых Отцов, ещё раз обдумала все произошедшее со мной и пришла к выводу, что происходящее в большой степени является результатом прелести. Способность чувствовать других людей в той или иной степени присуща всем, даже на биологическом уровне (о чем свидетельствуют т.н. зеркальные нейроны), однако в моем случае гордыня привела к тому, что я стала слишком много внимания уделять этому, вместо того, чтобы стараться возрастать в любви и смирении.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий