"Не возжелай жены ближнего твоего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emmi
    Участник

• 29 January 2019
    • 266

Сообщение от Фонфан
    Согласна.....)) И наверно даже не о влиянии речь, а о понимании без слов...как происходит между близкими людьми...)) Сразу ведь возможно почувствовать проблемы или болезнь близких.....и вопрос сразу задаём...Что случилось?...Так ведь?...)) У меня так....Да и не только у меня....у ВАс наверно тоже так же...
    Да, когда у близкого человека что-то болит, бывает что болит то же самое.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Фонфан
      Ха-ха...)) простите не хочу своим смешком обидеть....Просто по Вашим словам, христиане более обязаны доверять чуйке, чем Богу?...Не Его защите нас?
      Я мало того, что доверяю чувствам, так ещё и вижу много чего из невидимого....Это просто к тому, откуда уверенность в своей чуйке то и образовалась...за столько лет опыта, который теперь и имею, и откуда она (чуйка) обретена мной....Так вот можете попытаться повлиять на меня МЫСЛЕННО...хоть один, хоть скооперировавшись с кем-нибудь из желающих....и попытаться ПОВЛИЯТЬ...уверена, что никакого действа ваши потуги не возымеют....
      Проверьте, если имеете сомнения..(ИМХО).....и Вам благо будет мышцу покачать...так как ЦБ не в слове, а в силе....а её ещё получить необходимо...так как жребий бросают между сильными....
      Верой лучше живите...и Его защитой, а не надеждой на себя и своё ЭГО...но это моё ИМХО никому давно ничего не навязываю, и не призываю никуда....
      Кто чувствует что-то...тот просто СЛАБЕЕ "врага" своего....и Бог подсказывает....уберегает....помогает возрастать в Боге....в Себе Самом....
      По моим словам одно не мешает другому. Можно даже сказать, что Бог помогает нам через нашу чуйку. И если у кого-то способность ощущать другого человека огрубела, это означает, что его оставил Бог. И как бы это странно не звучало, то сегодня среди верующих людей таких большинство.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Пломбир
        Что значит "буквально" в вашем понимании....

В моем так:Это не значит,что Бог правит. Бог не устанавливает эту власть.
        Устанавливают власть люди сами под влиянием дьявола.
        Бог лишь допускает существующие ,те или иные власти,чтобы был хоть какой-то порядок .
        И чтобы люди испробовали все формы правления и убедились,что их правление под вдохновением дьявола
        не принёсет им удовлетворения и счастья.
        В данном случае нормально.А по поводу "суди не суди"-опять на пальцах предлагаете "кто-то где-то унас порой"рассуждать?не ,уж ,увольте.
        Тогда я не пойму Вашу мотивацию, почему Вы отказались забастовать? Если власть устанавливается под влиянием дьявола, то почему бы через забастовку не помочь эту власть вразумить? Тем более, Вы же сами соглашаетесь в том, что забастовка это мирный процесс, где не требуется насильственных действий.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от NVRussia
          По моим словам одно не мешает другому. Можно даже сказать, что Бог помогает нам через нашу чуйку. И если у кого-то способность ощущать другого человека огрубела, это означает, что его оставил Бог. И как бы это странно не звучало, то сегодня среди верующих людей таких большинство.
          Может Вы и правы...не знаю...
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от NVRussia
            Тогда я не пойму Вашу мотивацию, почему Вы отказались забастовать?
            Мотивация-записанное в Библии:поведение самого Христа ,апостолов,п-е Римл.
            Если власть устанавливается под влиянием дьявола, то почему бы через забастовку не помочь эту власть вразумить?
            Бог и "вразумит" в угодное Ему время..Надо понимать пределы своих возможностей.
            (Христос мог взять в помощь сто тысяч ангелов.)
            Тем более, Вы же сами соглашаетесь в том, что забастовка это мирный процесс, где не требуется насильственных действий.
            Вы,кстати,не поинтресовались её результатом. Думаете,наверное, власть этим "вразумилась?"

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Пломбир
              Мотивация-записанное в Библии:поведение самого Христа ,апостолов,п-е Римл.
              Бог и "вразумит" в угодное Ему время..Надо понимать пределы своих возможностей.
              (Христос мог взять в помощь сто тысяч ангелов.)
              Вы,кстати,не поинтресовались её результатом. Думаете,наверное, власть этим "вразумилась?"
              А через кого будет Бог вразумлять, как не через людей? И дело не в кратковременном результате, а в дальнейшей перспективе. Ну да ладно, я хоть и не понимаю Вашу мотивацию, кроме как соблюсти какую-то догматическую установку установленную непонятно кем. Это Ваше право и Ваш выбор, не мне об этом рассуждать.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от NVRussia
                А через кого будет Бог вразумлять, как не через людей?
                Только вот вопрос в том ,кого "вразумлять".
                Никакого вразумления "власти"не наступило.
                Наши проходили 1,5 месяца на площадь перед "белым домом" и так и остались с невыплаченной з.платой.
                Да ещё им и за полтора месяца этих не начислили.
                А мне-начислили... мою,хотя работать и пришлось ещё за троих отсутствующих.
                Те, кто меня больше всех грыз и давил, "вразумились",
                судя по тому ,что сказали, что моя позиция оказалась верной,
                а они -дураки.
                И дело не в кратковременном результате, а в дальнейшей перспективе.
                "Кратковременный результат" своего мнения может вообще не дать результата,как в приведённом примере.
                А перспектива смирения перед Богом ,будет действенна непременно.

Ну да ладно, я хоть и не понимаю Вашу мотивацию, кроме как соблюсти какую-то догматическую установку установленную непонятно кем. Это Ваше право и Ваш выбор, не мне об этом рассуждать.
                Так ,может ,рано вы стали делать и выводы,кто из нас "материалист"?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Пломбир
                  Только вот вопрос в том ,кого "вразумлять".
                  Никакого вразумления "власти"не наступило.
                  Наши проходили 1,5 месяца на площадь перед "белым домом" и так и остались с невыплаченной з.платой.
                  Да ещё им и за полтора месяца этих не начислили.
                  А мне-начислили... мою,хотя работать и пришлось ещё за троих отсутствующих.
                  Те, кто меня больше всех грыз и давил, "вразумились",
                  судя по тому ,что сказали, что моя позиция оказалась верной,
                  а они -дураки.
                  "Кратковременный результат" своего мнения может вообще не дать результата,как в приведённом примере.
                  А перспектива смирения перед Богом ,будет действенна непременно.

Так ,может ,рано вы стали делать и выводы,кто из нас "материалист"?
                  Это хороший личный пример, но это не означает, что все должны поступать в похожих ситуации так же как Вы. Из Вашего примера не следует выводить догму, что забастовки это плохо и это мятеж против власти. И тем более Ваш пример не подходит к данной теме, так как он о другом.

А Ваши объяснения я назвал похожими на объяснения материалистов потому, что Вы не можете описать невидимые земным зрением части творения. Все, что Вы можете сказать, что ад - это место мертвых, а Рай - место живых. Я же Вам написал в другой теме, могли бы там и написать свои возрождения.

Комментарий

• Emmi
                    Участник

• 29 January 2019
                    • 266

Я начала знакомиться с трудами Святых Отцов, ещё раз обдумала все произошедшее со мной и пришла к выводу, что происходящее в большой степени является результатом прелести. Способность чувствовать других людей в той или иной степени присуща всем, даже на биологическом уровне (о чем свидетельствуют т.н. зеркальные нейроны), однако в моем случае гордыня привела к тому, что я стала слишком много внимания уделять этому, вместо того, чтобы стараться возрастать в любви и смирении.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Emmi
                      Я начала знакомиться с трудами Святых Отцов, ещё раз обдумала все произошедшее со мной и пришла к выводу, что происходящее в большой степени является результатом прелести. Способность чувствовать других людей в той или иной степени присуща всем, даже на биологическом уровне (о чем свидетельствуют т.н. зеркальные нейроны), однако в моем случае гордыня привела к тому, что я стала слишком много внимания уделять этому, вместо того, чтобы стараться возрастать в любви и смирении.
                      А я вот только за Христом иду, мне иные посредники не нужны, и пришел к такому- же пониманию....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...