"Не возжелай жены ближнего твоего"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Emmi
    Есть люди, при общении с которыми можно испытывать, словно они буквально давят на Вас. К сожалению, нередко мне сложно в таких ситуациях.

Сейчас культивируется такое отношение к работе, что это чуть ли не вторая семья, по умолчанию необходимо сразу чуть ли не дружить с каждым сотрудником и быть максимально откртым.
    Две трудности, на которые есть два ответа, два решения ‒ молитва и лицемерие.
    Молитва будет хорошо работать только в том случае, когда вы полностью посвятили себя Богу.
    Лицемерие ‒ это компромисс между социумом и личностью, когда вы внешне выполняете требования коллектива (если это возможно), но в душе вам глубоко наплевать на это.
    Лицемерие практикуется в случае, когда вам не дают возможность сохранять дистанцию в коллективе.

Если у вас серьёзные трудности с этими вопросами, то можем поговорить через микрофон, дам подробную консультацию. Пишите в личку, если надумаете.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Emmi
      как беречься от плохого влияния других людей?

Мир всем!
      ..21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.(Матф.17:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      отсечься от этого человека, тогда он не навяжет мысли, ..
      10......, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
      (1Кор.5:10)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Пломбир
        Одеть себе ведро на голову или шапочку из алюминиевой фольги.Обязательно, в таком случае, поможет.
        А лучше котелок из чугуния, правда тяжело будет носить, но зато отбоя от чужих мыслей не будет.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Ник Тарковский
          А лучше котелок из чугуния, .
          А это уже политика.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Emmi
            Доброго времени суток!

Не секрет что мы можем (каждый человек в разной мере) ощущать мысли и эмоции других людей. И наоборот, своими мыслями можем стараться оказывать влияние на других людей.

В связи с этим вопрос к верующим христианам (скорее даже к священникам или пасторам), как беречься от плохого влияния других людей?

Мир всем!
            Не нарушать морально-этические нормы, и тогда 100% гарантия, что не попадете под плохое влияние.
            ...

Комментарий

• Emmi
              Участник

• 29 January 2019
              • 266

Сообщение от Квинт
              ... у Церкви есть одна метода
              ... она называется "НЕ думай о белой обезьяне"
              ... суть в следующем: если к Вам в голову, акс, пришла мысль о белой обезьяне, то Вы должны прочесть краткую Иисусову молитву: Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаю!..
              ... и повторять "Господи, помилуй!" и три, и девять, и сорок раз подряд
              опять пришла - опять читайте
              со временем мысль о белой обезьяне будет приходить к Вам все реже и реже, пока она перестанет приходить
              и если читая это мое сообщение к Вам пришла мысль о белой обезьяне, то
              теперь Вы знаете, что Вам надо делать

а чтобы не сбиться в счете (три, девять, сорок) - купите себе четки ...
              Да, спасибо, что напомнили!
              Эта молитва помогла мне однажды не впасть в обольщение. Мне пришлось повторять несколько часов подряд.

Комментарий

• Emmi
                Участник

• 29 January 2019
                • 266

Сообщение от Шестипалый
                Судя по всему Вы тонкий , чуткий человек....у таких людей есть способность считывать невербальную информацию с собеседника, животных....вообще из окружающей среды. Обратная сторона таких способностей - это развитая фантазия...Ваш мозг дорисовывает ту картину мира, которую он воспринял допустим общаясь с этим поклонником Кастанеды. Все воздействия на людей основаны на речи, мимике, жестах, запахах, поступках..... Все остальное наше самовнушение (хотя бывают и исключения ). Мозг достраивает сам ту картинку, которую получил из внешнего мира. И этот человек, который возжелал чего-то там свой дым в голове вам может передать только теми способами, которые я упомянул (может чего и забыл). По счастию, Вы обладаете способностью анализировать собственные состояния достаточно глубоко...обратите глаза вовнутрь...дайте своему чуткому мозгу поджопник, чтобы без вашего разрешения не рисовал новые картинки (миры)
                Вы правы в том, что часто в дело вступает фантазия, и я сама себе нередко повторяю, не фантазируй, однако все же в определенных случаях есть реальное влияние. При этом оно присутствует не только при личном общении.
                Вот пример. В одно время я общалась с некоторым человеком (я упоминала его кратко выше), мы не общались лично, лишь посредством электронных писем. Началось с того, что по воле случая (из-за действий моего знакомого), мы обменялись несколькими письмами. На тот момент это общение для меня ничего не значило. В один день, возвращаясь домой в отличном настроении, я почувствовала внезапно себя очень злой, появились плохие мысли и даже захотелось ругаться. Мысли появились настолько неожиданно, что я (впервые, раньше мне такое не приходило) подумала о том, что они не мои, и почему-то подумала, что это мысли именно этого человека. Я сказала вслух, адресуя слова тому человеку, "прекрати, я не хочу это слушать", и все прошло. На следующий день этот человек написал, что был очень зол на какого-то приятеля. Подобные вещи в ходе этого общения происходили ещё не раз. Через некоторое время мы перестали общаться. Два года спустя этот человек внезапно вспомнился, и появилось сильное чувство сожаления по поводу того, что мы перестали общаться. Через несколько дней от него пришло письмо с извинениями за то, что он оборвал общение.
                Иногда я чувствую эмоции близких людей, с которыми могу и не видеться лично. Иногда я чувствую неуверенность людей, с которыми работаю. Это очень печально, поскольку мешает жить нормально не только из-за вот этого негативного влияния, но и вследствие того, что я не всегда понимаю, когда ощущения появляются из-за другого человека, а когда это мое. В послании от Иакова сказано, что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЮ похотью, и я повторяю себе это в такие непонятные моменты, но, к сожалению, не всегда помогает

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

В каком интересном мире Вы живете...надо это как-то конвертировать себе на пользу....А Вы замужем? муж захотел котлет, а они уже готовы, он доволен...опять же я думаю и обратная связь есть....шел с работы и почувствовал непреодолимое желание купить цветы...и, вуаля - он идет к Вам с цветами
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от NVRussia
                    Вот и нужно, чтобы у таких людей при виде Вас не возникало даже помыслов о том, что Вас можно склонить к их воле. А для этого нужно вырабатывать в себе убеждения, которые находятся в Воле Бога. Тогда подобные люди просто пройдут мимо Вас, и не смогут зацепиться за Вас своими грязными мыслями, помыслами, эмоциями и чувствами.
                    Да...В "воле Бога" находятся убеждения,что не надо думать о людях плохо.
                    Лучше автор пусть "не цепляется" своми мыслями к людям.
                    Представьте,что она бы "наворотила" на вас,если бы при встрече почувствовала к вам"притяжение"?
                    А если "оттяжение"?..тогда вообще-ховайся....
                    Сообщение от Emmi
                    да, иногда могу, иногда нет, и я уже ощущаю словно притяжение.
                    .......не надо думать о людях плохо.
                    Они вам (нам)ничего ещё не сделали,а вы уже это "ощущаете"?
                    Сильно борзо...Разве это нормально?

Не надо болезненность своей психики перекладывать в "плохие помыслы" окружающих.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Emmi
                      Иногда я чувствую эмоции близких людей, с которыми могу и не видеться лично. Иногда я чувствую неуверенность людей, с которыми работаю. Это очень печально, поскольку мешает жить нормально не только из-за вот этого негативного влияния, но и вследствие того, что я не всегда понимаю, когда ощущения появляются из-за другого человека, а когда это мое. В послании от Иакова сказано, что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЮ похотью, и я повторяю себе это в такие непонятные моменты, но, к сожалению, не всегда помогает
                      В молитве спросите Господа от Него это или нет и если не от Него, то просите избавить Вас от этого. Чаще всего эти "способности" не от Бога и после покаяния проходят.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Аннета
                        В молитве спросите Господа от Него это или нет и если не от Него, то просите избавить Вас от этого. Чаще всего эти "способности" не от Бога и после покаяния проходят.
                        Аннета, ну как могут быть таланты не от Бога - это же он человека конструирует...вот в чем Emmi каяться...она скорее страдает от этого свойства своей психики...или нет
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Шестипалый
                          Аннета, ну как могут быть таланты не от Бога - это же он человека конструирует...
                          16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          (Деян.16:16)

Это тоже талант от Бога?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Пломбир
                            Да...В "воле Бога" находятся убеждения,что не надо думать о людях плохо.
                            Лучше автор пусть "не цепляется" своми мыслями к людям.
                            Представьте,что она бы "наворотила" на вас,если бы при встрече почувствовала к вам"притяжение"?
                            А если "оттяжение"?..тогда вообще-ховайся....
                            .......не надо думать о людях плохо.
                            Пломбир, Вы хоть понимаете, о чем говорит человек создавший эту тему?

Эти слова предназначались не Вам, а конкретному человеку в ее конкретной ситуации. Вы были в таком состояние, прежде чем опровергать мои слова? Я, был, поэтому понимаю саму суть, о чем говорит человек. И в данном случае, в ее конкретном примере, когда она почувствовала, что ее волю пытается подчинить другой, тот, у которого волнение нечистое. То убеждённость в том, что его поступки злые и воление не соответствует Воле Бога помогло бы ей избежать дальнейших ненужных взаимоотношений с этим человеком, кроме как по работе. Теперь понимаете, о чем я?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Аннета
                              16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                              (Деян.16:16)

Это тоже талант от Бога?
                              Если Вы о бесах, то они не создатели, они не дают способностей, они могут помочь использовать их во зло (по моему)...в случае , который Вы приводите указанно , что служанка одержима вполне конкретным субъектом.....у одержимости есть более-менее четкие характеристики.....подходит ли случай с Emmi к одержимости или беснованию..? по моему нет

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Шестипалый
                                Если Вы о бесах, то они не создатели, они не дают способностей, они могут помочь использовать их во зло (по моему)...в случае , который Вы приводите указанно , что служанка одержима вполне конкретным субъектом.....у одержимости есть более-менее четкие характеристики.....подходит ли случай с Emmi к одержимости или беснованию..? по моему нет
                                Я не о бесах, я о том, что не все таланты от Бога. Случай с Эмми больше похож на экстрасенсорные способности, которые тоже чаще всего не от Бога. Надо покопаться в прошлом. Водили может быть девочку в "бабушкам" заговаривать болячки или еще что то. Попасть на крючок достаточно легко, соскочить только с Божьей помощью.

Комментарий

Обработка...