Можно ли верить самому себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Jewe
    ... Всё это необходимо для жизни, естественные потребности, но удовлетворение естественных потребностей не делают человека счастливым. ...
    Однажды у нас здесь проводился опрос на тему "Что приносит Вам наибольшое удовлетворение (счастье)?"

Респонденты назвали примерно 100 причин, среди которых первые три места заняли различные способы удовлетворения естественных потребностей.
    Секс в ответах оказался на 6 месте, всякие приобретения (дома, машины и т.п) разместились где-то в середине таблицы, а похудение жены - на 84-ом месте.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от tagil
      Однажды у нас здесь проводился опрос на тему "Что приносит Вам наибольшое удовлетворение (счастье)?"

Респонденты назвали примерно 100 причин, среди которых первые три места заняли различные способы удовлетворения естественных потребностей.
      Секс в ответах оказался на 6 месте, всякие приобретения (дома, машины и т.п) разместились где-то в середине таблицы, а похудение жены - на 84-ом месте.
      а на первых трех местах что разместилось?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Jewe
        Здесь пожалуй дело в том что ваш пример с форумом полностью меняет тематику. Не об этом вы в старт. топике говорили. Поэтому все и удивились этому резкому переходу от одной темы к другой.
        Пример привел просто самый близкий сейчас, как свое самочувствие оцениваю, например находясь на форуме. Если захожу на форум и вижу беснующихся троллей или в модераторах, которые меня банят вижу изуверов, то я не здоров, верить себе нельзя, форум надо отключать. А если в другой раз захожу и вместо вчерашних беснующихся троллей вижу веселых клоунов, а модераторы это нормальные люди у которых есть хобби модерировать, то значит я здоров, можно себе верить и пообщаться

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Черный Ворон
          Пример привел просто самый близкий сейчас, как свое самочувствие оцениваю, например находясь на форуме. Если захожу на форум и вижу беснующихся троллей или в модераторах, которые меня банят вижу изуверов, то я не здоров, верить себе нельзя, форум надо отключать. А если в другой раз захожу и вместо вчерашних беснующихся троллей вижу веселых клоунов, а модераторы это нормальные люди у которых есть хобби модерировать, то значит я здоров, можно себе верить и пообщаться
          Понятно. Я думаю здесь как раз и важно для объективной оценки руководствоваться правилами. Стараться их не нарушать, тогда всё будет ОК. Иногда человек забывает о правилах и впадает в некую эйфорию. Ему кажется что он во всем прав, а другие неправы. Например одним кажется что они просто общаются а другим кажется что они флудят и троллят. А кому верить? Правилам. Надо почитать правила и сделать через их призму анализ своего поведения. А себе верить не надо. ИМХО.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Черный Ворон
            А Вы другим передавать волю Бога можете? Например, у меня проблема, до Бога не могу достучаться, а нужен его совет. К Вам можно за помощью обратиться?
            Ко мне - нет. Во первых един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос, во вторых если проблемы с богословием, то учить женщине нельзя. Так что Вы не по адресу.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Черный Ворон

Ну а теперь, как говорится, ближе к "нашим баранам", можно ли добиться внутренней гармонии, очистив форум от нарушителей, флудеров, оффтопщиков, провокаторов, троллей, богохульников, еретиков и т.п.? Является ли эта цель ложной или ведущей к гармонии, то есть к Богу?
              Нельзя.

Ваш призыв (вопрос?) сродни желанию "пригладить воду в океане": ни вода, ни "океан", нам не принадлежат; мы всего лишь только "носители" того, что в нас "погружено"... = ничо друг другу ни обещать, ни гарантировать не в состоянии (имо)

Можем только "надеяться"...

мир)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Raw Stone
                Участник

• 09 October 2017
                • 294

Сообщение от Сергей Доця
                Подозрительным можно было быть после Вашего первого поста. А после Вашего второго поста Вы прямо написали, что ближе к "вашим баранам".
                А после Вашего "Не может человек, которому постоянно мерещатся маньяки, изуверы, провокаторы, тролли и.п. адекватно принимать решения" становится совершенно ясно в чей огород камень, чью голову Вы имеете ввиду, и это уже не просто ближе, а горячо.
                И не кто-то, а именно Вы переводите стрелки на форум, на принятие решений , что эти решения неадекватны... А кому на форуме мерещатся тролли и кто должен принимать решение?
                Выводы, думаю, очевидны...

У него проблема. Он не может создать эффективно функционирующую параевру.
                Поэтому приходится каждый раз возвращаться на площадку победителя.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Верить можно (и нужно) в Бога. Но если веры в Бога нет, то свято место пусто не бывает и другой дух - нечистый, наполняет сердца наши, подсовывая нам ложные жизненные цели и установки, в том числе - веру в самого себя. И начинает человек суетиться, с "остервенением" добиваясь ложных целей, полагая на них всё своё время. жизнь и силы. Но добившись одной ложной цели, покоя не обретает и бросается на следующую цель, которую дьявол услужливо подсунет и обозначит. И так до безконечности. Пока нет в сердце Бога, нет веры во Христа, так оно и будет. Потому что единственная верная жизненная цель каждого человека - это прийти ко Христу, через веру в Него и жизнь по слову Его и обрести спасение в вечности. И для достижения этой, истинной и единственно верной для каждого человека цели не нужно "остервенения", но напротив: терпение, вера, стремление к истине.

Комментарий

Обработка...