Можно ли верить самому себе?
Свернуть
X
-
Не расстраивайтесь, это всего лишь частный случай, не обращайте внимания. Можно и в более глобальных масштабах вопрос рассмотреть. У Вас есть опыт подобных ситуаций когда понимали, что были так сказать "дураком" при оценке ситуаций или своих действий? Когда друзей принимали за врагов, а врагов за друзей например?
У нас у каждого ещё с детства опыт остался в достижении детской цели "заиметь игрушку". Радости хватает на пару дней, а потом опять чего-то хочется и опять, и опять,... . В зрелом возрасте то же самое. И речь даже не о больших желаниях, а о таких, как например, проснулся и внимание не на этот живой миг жизни, а в мёртвую теорию о будущем - в желании пойти умыться. Пока моешься, пребываешь не в этом, а в желании пойти потом поесть. И так изо дня в день, из года в год, и жизнь прошла, а ты её пропустил, всю жизнь прожил не сейчас, а где-то в будущем.Комментарий
-
Комментарий
-
Доця, вы совсем не поняли о чем тема. Здесь обсуждаем не форум, а свою собственную голову. Форум это техническое устройство, никаких духов там нет и быть не может. Если ваш ответ трактовать именно в таком ключе, то правильнее было бы Вам сказать : "Если не очищать форум от явных, нераскаивающихся нарушителей..., то моя голова превратится в "жилище бесов и пристанищем всякому нечистому духу" и "сборище сатанинское". "Комментарий
-
Доця, вы совсем не поняли о чем тема. Здесь обсуждаем не форум, а свою собственную голову. Форум это техническое устройство, никаких духов там нет и быть не может. Если ваш ответ трактовать именно в таком ключе, то правильнее было бы Вам сказать : "Если не очищать форум от явных, нераскаивающихся нарушителей..., то моя голова превратится в "жилище бесов и пристанищем всякому нечистому духу" и "сборище сатанинское". "Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В данный момент у меня в голове некий образ форума, где живут духовные сущности, созданные моим воображением, которые ассоциируются с никами и текстами, которые я вижу на мониторе. Эти духовные сущности не имеют никакого отношения к людям, пишущим тексты, это плоды моего воображения. И у всех то же самое, надо это понимать, на самом деле мы разговариваем здесь с плодами своего воображения.Комментарий
-
Доця, вы совсем не поняли о чем тема. Здесь обсуждаем не форум, а свою собственную голову. Форум это техническое устройство, никаких духов там нет и быть не может. Если ваш ответ трактовать именно в таком ключе, то правильнее было бы Вам сказать : "Если не очищать форум от явных, нераскаивающихся нарушителей..., то моя голова превратится в "жилище бесов и пристанищем всякому нечистому духу" и "сборище сатанинское". "
Но Вы правы, если не уходить с форума, который превратился в сатанинское сборище, или не очищать его от таковых, то и самого рано или поздно такое сообщество испортит. Это же касается и головы и гармонии... будет дисгармония и каша в голове...
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)Комментарий
-
Доця, почему Вы такой подозрительный, везде козни Вам мерещатся? Не нравится пример форума, можно о другом примере говорить на Ваш выборКомментарий
-
В данный момент у меня в голове некий образ форума, где живут духовные сущности, созданные моим воображением, которые ассоциируются с никами и текстами, которые я вижу на мониторе. Эти духовные сущности не имеют никакого отношения к людям, пишущим тексты, это плоды моего воображения. И у всех то же самое, надо это понимать, на самом деле мы разговариваем здесь с плодами своего воображения.Тем более, что некоторые "плоды воображения" прекрасно существуют в реале и общаются вне форума.
Комментарий
-
Из ваших слов можно сделать вывод, что у Вас в голове живет некая духовная сущность по имени Черный Ворон, которая считает всех шизофрениками. Но это не есть факт, что я человек, пишущий под этим ником точно так же считаю. И это так, ваше воображение ошиблось, создало образ, отличный от реального человека.Комментарий
-
Всё верно, но наведение внутреннего порядка - это процесс. Нельзя навести порядок и успокоиться. Это как езда на велосипеде - перестал крутить педали - начал падать.
Надо понимать что достижение внешних целей таких к примеру как покупка авто, покупка жилья или строительство дома - всё это не должно быть самоцелью. Всё это необходимо для жизни, естественные потребности, но удовлетворение естественных потребностей не делают человека счастливым. Ну вы это уже сами поняли, судя по тому что написали в старт. топике.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Кстати, в реале тоже самое, каждый реальный человек, с кем мы общаемся формирует у нас образ, который далеко не всегда соответствует реальному образу человека. Наверняка многие сталкивались с ситуациями предательства, обмана и т.п.Комментарий
-
Сейчас ты,к примеру, голоден,как бы в "беспорядке" -поел и порядок.
Думал о человеке плохо ,непорядок,убедился ,что правильно думал-порядок.
И так постоянно,внутреннего "порядка" никогда не будет.
Единственный выход ,которой помогает,(имхо),это достигать гармонии с внешним миром ,
уметь адаптировать своё отношение к людям и обстоятельствам.
А универсальный и благодатный "адаптер" это Священное Писание.Комментарий
-
Совершенно верно, пока ощущения этой гармонии нет верить в адекватность своего восприятия окружающей действительности и событий нельзя. Не может человек, которому постоянно мерещатся маньяки, изуверы, провокаторы, тролли и.п. адекватно принимать решения.Комментарий
Комментарий