Можно ли верить самому себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Черный Ворон
    Часто сталкивался с такими ситуациям. Существует проблема, которая не дает покоя и создает болезненное психологическое состояние. Возникают разные идеи ее решения, наконец то останавливаешься на одной из них и остервенением пытаешься добиться цели. Когда цели добиваешься, то к своему удивлению выясняется, что удовлетворения нет, достигнутая цель не принесла внутренней гармонии, проблема осталась. После анализа ситуации начинаешь понимать, что цель которой добивался оказалась ложной и никому не ненужной, силы были потрачены впустую. Накопив опыт таких жизненных ситуаций пришел к выводу, что большинство проблем не есть проблемы внешних обстоятельств, а являются внутренней проблемой отклонения душевного состояния от нормы без всякой связи с обстоятельствами. Сначала нужно навести в себе внутренний порядок, а потом принимать решения. Решения принятые в болезненном состоянии всегда будут ошибочными.
    Это потому что нет внешнего критерия правильности. Надо во всех сложных ситуациях советоваться с Тем Кто всё знает, с Богом. Сравнивать цели с Его волей.

- - - Добавлено - - -

Ну а теперь, как говорится, ближе к "нашим баранам", можно ли добиться внутренней гармонии, очистив форум от нарушителей, флудеров, оффтопщиков, провокаторов, троллей, богохульников, еретиков и т.п.? Является ли эта цель ложной или ведущей к гармонии, то есть к Богу?
    Помните притчу о плевелах? Можно с плевелами и пшеницу повыдергать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Не расстраивайтесь, это всего лишь частный случай, не обращайте внимания. Можно и в более глобальных масштабах вопрос рассмотреть. У Вас есть опыт подобных ситуаций когда понимали, что были так сказать "дураком" при оценке ситуаций или своих действий? Когда друзей принимали за врагов, а врагов за друзей например?
      Лучше немного о другом скажу.

У нас у каждого ещё с детства опыт остался в достижении детской цели "заиметь игрушку". Радости хватает на пару дней, а потом опять чего-то хочется и опять, и опять,... . В зрелом возрасте то же самое. И речь даже не о больших желаниях, а о таких, как например, проснулся и внимание не на этот живой миг жизни, а в мёртвую теорию о будущем - в желании пойти умыться. Пока моешься, пребываешь не в этом, а в желании пойти потом поесть. И так изо дня в день, из года в год, и жизнь прошла, а ты её пропустил, всю жизнь прожил не сейчас, а где-то в будущем.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Но ведь это все делается для того, чтобы христиане форума чувствовали здесь себя в душевном комфорте, правильно?
        Ну это надо у хозяев форума спрашивать - какие у них цели. В душевном комфорте можно и дома в одиночку с Библией посидеть. Форум уж точно не для комфорта.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Сергей Доця
          Если не очищать форум от явных, нераскаивающихся нарушителей..., то он превратится в "жилище бесов и пристанищем всякому нечистому духу" и "сборище сатанинское".
          Доця, вы совсем не поняли о чем тема. Здесь обсуждаем не форум, а свою собственную голову. Форум это техническое устройство, никаких духов там нет и быть не может. Если ваш ответ трактовать именно в таком ключе, то правильнее было бы Вам сказать : "Если не очищать форум от явных, нераскаивающихся нарушителей..., то моя голова превратится в "жилище бесов и пристанищем всякому нечистому духу" и "сборище сатанинское". "

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Доця, вы совсем не поняли о чем тема. Здесь обсуждаем не форум, а свою собственную голову. Форум это техническое устройство, никаких духов там нет и быть не может. Если ваш ответ трактовать именно в таком ключе, то правильнее было бы Вам сказать : "Если не очищать форум от явных, нераскаивающихся нарушителей..., то моя голова превратится в "жилище бесов и пристанищем всякому нечистому духу" и "сборище сатанинское". "
            Так Вы сами начали о форуме. Или у Вас в голове только форум?

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Аннета
              Ну это надо у хозяев форума спрашивать - какие у них цели. В душевном комфорте можно и дома в одиночку с Библией посидеть. Форум уж точно не для комфорта.
              Вот ВЫ вроде начинаете понимать суть этой темы. Форум это просто частный случай для примера, можно было другой пример взять. Если какое либо занятие не приносит душевного комфорта, то зачем на это тратить время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Так Вы сами начали о форуме. Или у Вас в голове только форум?
              В данный момент у меня в голове некий образ форума, где живут духовные сущности, созданные моим воображением, которые ассоциируются с никами и текстами, которые я вижу на мониторе. Эти духовные сущности не имеют никакого отношения к людям, пишущим тексты, это плоды моего воображения. И у всех то же самое, надо это понимать, на самом деле мы разговариваем здесь с плодами своего воображения.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Нет, Вы в своём посте, который я процитировал, открыли истинную завуалированную и провокационную, на мой взгляд, причину создания темы( то, что ближе к "вашим баранам")
                Но Вы правы, если не уходить с форума, который превратился в сатанинское сборище, или не очищать его от таковых, то и самого рано или поздно такое сообщество испортит. Это же касается и головы и гармонии... будет дисгармония и каша в голове...

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                (1Кор.15:33)

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Сергей Доця
                  Нет, Вы в своём посте, который я процитировал, открыли истинную завуалированную и провокационную, на мой взгляд, причину создания темы( то, что ближе к "вашим баранам")
                  Доця, почему Вы такой подозрительный, везде козни Вам мерещатся? Не нравится пример форума, можно о другом примере говорить на Ваш выбор

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

В данный момент у меня в голове некий образ форума, где живут духовные сущности, созданные моим воображением, которые ассоциируются с никами и текстами, которые я вижу на мониторе. Эти духовные сущности не имеют никакого отношения к людям, пишущим тексты, это плоды моего воображения. И у всех то же самое, надо это понимать, на самом деле мы разговариваем здесь с плодами своего воображения.
                    Нет, нет, пожалуйста, не надо убеждать меня в том, что на форуме только шизофреники собрались. Тем более, что некоторые "плоды воображения" прекрасно существуют в реале и общаются вне форума.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Можно ли верить самому себе?
                      Доверяй...,но проверяй!

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Аннета
                        Нет, нет, пожалуйста, не надо убеждать меня в том, что на форуме только шизофреники собрались. Тем более, что некоторые "плоды воображения" прекрасно существуют в реале и общаются вне форума.
                        Из ваших слов можно сделать вывод, что у Вас в голове живет некая духовная сущность по имени Черный Ворон, которая считает всех шизофрениками. Но это не есть факт, что я человек, пишущий под этим ником точно так же считаю. И это так, ваше воображение ошиблось, создало образ, отличный от реального человека.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Jewe
                          Всё верно, но наведение внутреннего порядка - это процесс. Нельзя навести порядок и успокоиться. Это как езда на велосипеде - перестал крутить педали - начал падать.

Надо понимать что достижение внешних целей таких к примеру как покупка авто, покупка жилья или строительство дома - всё это не должно быть самоцелью. Всё это необходимо для жизни, естественные потребности, но удовлетворение естественных потребностей не делают человека счастливым. Ну вы это уже сами поняли, судя по тому что написали в старт. топике.
                          Почему это не делает счастливым ? Да дайте мне тачку хорошую и хату куда можно было бы бабу привести, так я стану самым счастливым человеком ))).
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Аннета
                            Тем более, что некоторые "плоды воображения" прекрасно существуют в реале и общаются вне форума.
                            Кстати, в реале тоже самое, каждый реальный человек, с кем мы общаемся формирует у нас образ, который далеко не всегда соответствует реальному образу человека. Наверняка многие сталкивались с ситуациями предательства, обмана и т.п.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

.... Сначала нужно навести в себе внутренний порядок, а потом принимать решения. Решения принятые в болезненном состоянии всегда будут ошибочными.
                              "Внутренний порядок" это субъективное понятие.
                              Сейчас ты,к примеру, голоден,как бы в "беспорядке" -поел и порядок.
                              Думал о человеке плохо ,непорядок,убедился ,что правильно думал-порядок.
                              И так постоянно,внутреннего "порядка" никогда не будет.

Единственный выход ,которой помогает,(имхо),это достигать гармонии с внешним миром ,
                              уметь адаптировать своё отношение к людям и обстоятельствам.
                              А универсальный и благодатный "адаптер" это Священное Писание.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Пломбир
                                Единственный выход ,которой помогает,(имхо),это достигать гармонии с внешним миром ,
                                Совершенно верно, пока ощущения этой гармонии нет верить в адекватность своего восприятия окружающей действительности и событий нельзя. Не может человек, которому постоянно мерещатся маньяки, изуверы, провокаторы, тролли и.п. адекватно принимать решения.

Комментарий

Обработка...