Можно ли верить самому себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Andron
    Почему это не делает счастливым ? Да дайте мне тачку хорошую и хату куда можно было бы бабу привести, так я стану самым счастливым человеком ))).
    Вечная мечта о халяве. Дайте мне.... дайте мне всё даром и я буду самым счастливым.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Аннета
      Вечная мечта о халяве. Дайте мне.... дайте мне всё даром и я буду самым счастливым.
      «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Черный Ворон
        Доця, почему Вы такой подозрительный, везде козни Вам мерещатся? Не нравится пример форума, можно о другом примере говорить на Ваш выбор
        Подозрительным можно было быть после Вашего первого поста. А после Вашего второго поста Вы прямо написали, что ближе к "вашим баранам".
        А после Вашего "Не может человек, которому постоянно мерещатся маньяки, изуверы, провокаторы, тролли и.п. адекватно принимать решения" становится совершенно ясно в чей огород камень, чью голову Вы имеете ввиду, и это уже не просто ближе, а горячо.
        И не кто-то, а именно Вы переводите стрелки на форум, на принятие решений , что эти решения неадекватны... А кому на форуме мерещатся тролли и кто должен принимать решение?
        Выводы, думаю, очевидны...

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Сергей Доця
          Подозрительным можно было быть после Вашего первого поста. А после Вашего второго поста Вы прямо написали, что ближе к "вашим баранам".
          А после Вашего "Не может человек, которому постоянно мерещатся маньяки, изуверы, провокаторы, тролли и.п. адекватно принимать решения" становится совершенно ясно в чей огород камень, чью голову Вы имеете ввиду, и это уже не просто ближе, а горячо.
          И не кто-то, а именно Вы переводите стрелки на форум, на принятие решений , что эти решения неадекватны... А кому на форуме мерещатся тролли и кто должен принимать решение?
          Выводы, думаю, очевидны...
          Это все ваши фантазии и домыслы, я тут ни причем. Причина в Вашей излишней подозрительности и мнительности

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Аннета
            Это потому что нет внешнего критерия правильности. Надо во всех сложных ситуациях советоваться с Тем Кто всё знает, с Богом. Сравнивать цели с Его волей.
            Расскажите подробнее, как Вам удается с Богом общаться. Насколько мне известно это далеко не каждому дано.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Расскажите подробнее, как Вам удается с Богом общаться. Насколько мне известно это далеко не каждому дано.
              Что бы узнать Его волю не обязательно общаться вербально. Достаточно внимательно изучить Писание и многие решения будет принимать намного легче. Ну и молитва конечно же. Про личные отношения рассказывать не буду.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Аннета
                Что бы узнать Его волю не обязательно общаться вербально. Достаточно внимательно изучить Писание и многие решения будет принимать намного легче. Ну и молитва конечно же. Про личные отношения рассказывать не буду.
                А Вы другим передавать волю Бога можете? Например, у меня проблема, до Бога не могу достучаться, а нужен его совет. К Вам можно за помощью обратиться?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Это все ваши фантазии и домыслы, я тут ни причем. Причина в Вашей излишней подозрительности и мнительности
                  Ну какая подозрительность? Вы сами открытым текстом сказали суть темы. Вернемся к нашим баранам. То есть к форуму. А сейчас отрицаете очевидное.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

сказано полагаться не на себя, а на Бога. Ибо человек не может "производить" нечто, большее себя самого. А в экстренных ситуациях, увы, хаос в голове производит хаос в окружающем мире...........
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Andron
                      Почему это не делает счастливым ? Да дайте мне тачку хорошую и хату куда можно было бы бабу привести, так я стану самым счастливым человеком ))).
                      Потому что как только вы удовлетворите свои низменные инстинкты, ощущение кайфа пропадет. И чем дальше тем меньше кайфа от этого вы будете получать. Потом понадобится увеличивать дозу, как наркоману. Но тем меньше и меньше будете получать удовольствия.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2827

А Вы другим передавать волю Бога можете? Например, у меня проблема, до Бога не могу достучаться, а нужен его совет. К Вам можно за помощью обратиться?
                        Есть для этого структура Тела Христа, учителя, "пастора", помогающие новообращенным. А так, человек духовно не младенец, способен сам принимать от Бога.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Jewe
                          Ну какая подозрительность? Вы сами открытым текстом сказали суть темы. Вернемся к нашим баранам. То есть к форуму. А сейчас отрицаете очевидное.
                          Пожалуй да, неудачно выразился, по привычке

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Но ведь это все делается для того, чтобы христиане форума чувствовали здесь себя в душевном комфорте, правильно?
                            вы за закрытый рай без змея ?

- - - Добавлено - - -

нужен пророк - и то не всегда можно от пророка получить ответ Господень такой какой вы хотите
                            ибо зависти от вашего сердца - с каким сердцем приходите

потому на уровне правильного знания писаний ответ можете получить
                            но при условии если советник знает вас достаточно хорошо - вы должны осветить вашу жизнь идеи и желания сердца и наклонности

то есть нужно сперва исповедание
                            потом совет будет

самое главное определить кто вы у Бога

1 призванный
                            2 избранный

3 плотской
                            3 духовные дары какие
                            4 должность какая

ну ит д

вообще сначала взвесить надо вашу веру конечно -потом все остальное

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Я такой метод использую для оценки доверия к самому себе. Если самочувствие скверное, окружающий мир в сером цвете выглядит, все типа плохо кругом, те так как бы мне хотелось, то это значит что я в данный момент не здоров, ничего хорошего и путного не придумаю и не сделаю, я не верю себе, не в адеквате значит нахожусь. И наоборот если оптимизм приходит, позитивность, настроение на подъеме, все кругом радует, то это значит, что более менее своим идеям и оценкам можно доверять

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Пожалуй да, неудачно выразился, по привычке
                                Здесь пожалуй дело в том что ваш пример с форумом полностью меняет тематику. Не об этом вы в старт. топике говорили. Поэтому все и удивились этому резкому переходу от одной темы к другой.

«

Комментарий

Обработка...