Страдание
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Никто не показал мне третьего варианта. Все ответы сводятся либо к тому, что Бог совершенствует этот мир, либо, Он сотворил его совершенным, но пришёл злой человек или змий или грех и всё испортил.
Мне по нраву второй вариант. Мы живём во времена незавершённого творения. Тогда, сказанное Богом: "Вот хорошо весьма" относится не к нашему, а к будущему для нас Царству Небесному.
И тогда отсюда следует очень интересный вывод. Если страдания - признаки незавершённого строительства, то получается, что Сам Бог причиняет нам страдания, когда строит Своё Царство.
Ваше мнение по этому поводу?Комментарий
-
Рай это состояние души Человека, при котором его воля может осуществляется напрямую, без посредства действия.
... Все ответы сводятся либо к тому, что Бог совершенствует этот мир, либо, Он сотворил его совершенным, но пришёл злой человек или змий или грех и всё испортил.
Вы путаете Зло как явление и злой/зло как оценочную категорию.
Мы живём во времена незавершённого творения. Тогда, сказанное Богом: "Вот хорошо весьма" относится не к нашему, а к будущему для нас Царству Небесному.
И тогда отсюда следует очень интересный вывод. Если страдания - признаки незавершённого строительства, то получается, что Сам Бог причиняет нам страдания, когда строит Своё Царство.Комментарий
-
И тогда отсюда следует очень интересный вывод. Если страдания - признаки незавершённого строительства, то получается, что Сам Бог причиняет нам страдания, когда строит Своё Царство.
Ваше мнение по этому поводу?
ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Иова 5:18Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исайя 45:7
ибо кого любит Господь, того наказывает Притчи 3:12
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А как функцианирует организм ...это же само совершенство, а вы видели устройство внутренностей у живых организмов, это же совершенство ...
а строение планеты и все процессы на ней, а движения звезд на небе, все в свою очередь, стройно чинно
, а восходы и заходы солнца, а ... фазы луны ...
А про то что, есть страдания, то у вас есть разумение почему они происходят ...Комментарий
-
напрашивается вывод: либо рай, как "состояние души Человека, при котором его воля может осуществляется напрямую, без посредства действия" никогда не рассматривался Богом, либо этот мир будет хуже нашего. О чём тогда мечтать? И вообще, если мы живём в самом лучшем из возможных, то куда ещё стремиться?
Если есть хоть что-то, что я определяю как зло, то этот мир, по крайней мере, для меня не совершенен, и это самое лучшее, печально.Комментарий
-
О чём тогда мечтать? И вообще, если мы живём в самом лучшем из возможных, то куда ещё стремиться?
Если есть хоть что-то, что я определяю как зло, то этот мир, по крайней мере, для меня не совершенен, и это самое лучшее, печально.
Может быть Вы ещё не успели или просто не сумели воспользоваться совершенствами этого мира, и поэтому виноград Вам кажется зелёным.
Последний раз редактировалось tagil; 26 January 2019, 10:32 PM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Источник страдания. Бог сотворил этот мир весьма хорошим. Но, пришёл злой змей и подговорил Еву всё испортить. И с тех пор жизнь человека наполнена страданиями и заканчивается смертью.
Когда Бог говорил, что сотворённое Им весьма хорошо, Он что, не знал, что очень скоро всё станет очень плохо?
Или Он говорил о будущем Царстве Небесном, когда действительно всё будет хорошо.
Тогда, мы живём в один из дней творения (по моим прикидкам, в пятый). И тогда то, что мы называем грехопадением является актом творения, разделением света и тьмы в первый день.
И тогда, все наши страдания причинены нам любящим и добрым Богом.
Печальная картина. Но, я предпочитаю страдать от любящего, всезнающего и всемогущего Бога, чем неизвестно от кого.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий