Страдание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ген Лио
    Думаю, что вы просто не видели добротно сделанных вещей. Вещи хорошего качества не так просто сломать, как кажется.
    Вы примеряете Божьё творение на какие "вещи"? Круговорот воды в природе -это"вещь"недостойная вашей оценки? Или обмен углекислого газа на кислород? А планета Земля,а вселенная?
    Слона ,вы ,как-то, не приметил....

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от tagil
      Исходя из принципа достаточного основания, можно утверждать, что мы живём в лучшем из миров, задуманных Богом.
      Что же тогда такое рай?

- - - Добавлено - - -

Никто не показал мне третьего варианта. Все ответы сводятся либо к тому, что Бог совершенствует этот мир, либо, Он сотворил его совершенным, но пришёл злой человек или змий или грех и всё испортил.
      Мне по нраву второй вариант. Мы живём во времена незавершённого творения. Тогда, сказанное Богом: "Вот хорошо весьма" относится не к нашему, а к будущему для нас Царству Небесному.

И тогда отсюда следует очень интересный вывод. Если страдания - признаки незавершённого строительства, то получается, что Сам Бог причиняет нам страдания, когда строит Своё Царство.

Ваше мнение по этому поводу?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Ген Лио
        Что же тогда такое рай?
        Рай это состояние души Человека, при котором его воля может осуществляется напрямую, без посредства действия.

... Все ответы сводятся либо к тому, что Бог совершенствует этот мир, либо, Он сотворил его совершенным, но пришёл злой человек или змий или грех и всё испортил.
        Это не так.
        Вы путаете Зло как явление и злой/зло как оценочную категорию.

Мы живём во времена незавершённого творения. Тогда, сказанное Богом: "Вот хорошо весьма" относится не к нашему, а к будущему для нас Царству Небесному.
        По Вашему выходит, что трава полевая и гады морские были сотворены Богом для Царства Небесного.

И тогда отсюда следует очень интересный вывод. Если страдания - признаки незавершённого строительства, то получается, что Сам Бог причиняет нам страдания, когда строит Своё Царство.
        Ваш вывод не верен потому, что Господь всеблаг по определению.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Ваше мнение по этому поводу?
          Так об этом прямым текстом сказано в Библии -

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исайя 45:7
          ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Иова 5:18

ибо кого любит Господь, того наказывает Притчи 3:12

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55073

Сообщение от Ген Лио
            Думаю, что вы просто не видели добротно сделанных вещей. Вещи хорошего качества не так просто сломать, как кажется.
            Видели и знаем, например человек, от зачатия - развития - родов - роста - взросления - все удивительно добротно сделано.
            А как функцианирует организм ...это же само совершенство, а вы видели устройство внутренностей у живых организмов, это же совершенство ...
            а строение планеты и все процессы на ней, а движения звезд на небе, все в свою очередь, стройно чинно
            , а восходы и заходы солнца, а ... фазы луны ...
            А про то что, есть страдания, то у вас есть разумение почему они происходят ...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от tagil
              Рай это состояние души Человека, при котором его воля может осуществляется напрямую, без посредства действия.
              Поскольку
              Сообщение от tagil
              Исходя из принципа достаточного основания, можно утверждать, что мы живём в лучшем из миров, задуманных Богом.
              Наш мир содержит наибольшее количество совершенства, т. е. наш мир полностью гармоничен.

напрашивается вывод: либо рай, как "состояние души Человека, при котором его воля может осуществляется напрямую, без посредства действия" никогда не рассматривался Богом, либо этот мир будет хуже нашего. О чём тогда мечтать? И вообще, если мы живём в самом лучшем из возможных, то куда ещё стремиться?
              Сообщение от tagil
              Это не так.
              Вы путаете Зло как явление и злой/зло как оценочную категорию.

Если есть хоть что-то, что я определяю как зло, то этот мир, по крайней мере, для меня не совершенен, и это самое лучшее, печально.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Ген Лио
                ... напрашивается вывод: либо рай, как "состояние души Человека, при котором его воля может осуществляется напрямую, без посредства действия" никогда не рассматривался Богом, либо этот мир будет хуже нашего.
                Рай - это не мир (среда обитания), а состояние Вашей души.

О чём тогда мечтать? И вообще, если мы живём в самом лучшем из возможных, то куда ещё стремиться?
                Да, Вы живёте в самом лучшем из миров, но это не значит, что Ваша жизнь в этом мире самая лучшая.

Если есть хоть что-то, что я определяю как зло, то этот мир, по крайней мере, для меня не совершенен, и это самое лучшее, печально.
                Не печальтесь!

Может быть Вы ещё не успели или просто не сумели воспользоваться совершенствами этого мира, и поэтому виноград Вам кажется зелёным.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пельмени 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.0 Кб
ID:	10148242
                Последний раз редактировалось tagil; 26 January 2019, 10:32 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Ген Лио
                  Что вы видите вокруг: несовершенство мироздания или признаки незавершённого творения?
                  вижу проблему, возникшую на Земле...и это при совершенстве мироздания и Библейском подтверждении завершенности творения.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Источник страдания. Бог сотворил этот мир весьма хорошим. Но, пришёл злой змей и подговорил Еву всё испортить. И с тех пор жизнь человека наполнена страданиями и заканчивается смертью.
                    Когда Бог говорил, что сотворённое Им весьма хорошо, Он что, не знал, что очень скоро всё станет очень плохо?
                    Или Он говорил о будущем Царстве Небесном, когда действительно всё будет хорошо.
                    Тогда, мы живём в один из дней творения (по моим прикидкам, в пятый). И тогда то, что мы называем грехопадением является актом творения, разделением света и тьмы в первый день.
                    И тогда, все наши страдания причинены нам любящим и добрым Богом.

Печальная картина. Но, я предпочитаю страдать от любящего, всезнающего и всемогущего Бога, чем неизвестно от кого.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Ген Лио
                      Что вы видите вокруг: несовершенство мироздания или признаки незавершённого творения?
                      Да, творение не завершено.
                      Ещё не пришел (не завершён) Глава сего творения.
                      Заглавный (краеугольный) Камень на вершине пирамиды творения (Церкви).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ген Лио
                        Печальная картина. Но, я предпочитаю страдать от любящего, всезнающего и всемогущего Бога, чем неизвестно от кого.
                        Потому что наши страдания это просто горькое лекарство, необходимое для полного исцеления.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55073

Сообщение от Аннета
                          Потому что наши страдания это просто горькое лекарство, необходимое для полного исцеления.
                          Лучшая пора: труд и болезни.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            Лучшая пора: труд и болезни.
                            А худшая пора что? Безделье и здоровье?

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55073

Сообщение от Jewe
                              А худшая пора что? Безделье и здоровье?
                              Слово Божие так говорит, а вы что скажите, какая лучшая пора?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Двора
                                Слово Божие так говорит, ...
                                я знаю. меня просто сейчас осенило. а что тогда худшая пора, если лучшая это труд и болезни?

«

Комментарий

Обработка...