Страдание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ген Лио
    Что вы видите вокруг: несовершенство мироздания или признаки незавершённого творения?
    Хотелось бы верить что все таки незавершенность творения. Но даже от этого иногда не легче. Слишком уж жестоко устроен этот незавершенный мир, ИМХО,

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      Начинаете прозревать.
      Адмирал выражения великих людей бессмертны, что Вы и продемонстрировали:
      "Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна».
      Говорят это еще Петр 1 сказал...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ген Лио
        Что вы видите вокруг: несовершенство мироздания или признаки незавершённого творения?
        вижу грешников, которые отступили от Закона Божия. Вместо послушания упорствуют .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Ген Лио
          Лично я вижу процесс создания совершенного мироздания из переходного (переходных) этапа (этапов). Который является духовной средой (часто агрессивной) для отбора, испытания и начального духовного роста тех, кто в последствии станет (или уже стал) составной совершенной среды обитания - Совершенного Мироздания - Царства Божьего.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55072

Сообщение от alexgrey
            Признаки проклятия. Как известно, Бог проклял землю за грех человека. Какой она была до проклятья - мы не знаем.
            На земле совершается суд Божий, а суд включает и оправдание и осуждение и наказание.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ген Лио
              Испорченность совершенного Божьего творения.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Пломбир
                Испорченность совершенного Божьего творения.
                Какое же оно совершенное, если так легко испортить. И раз можно испортить... в этом и есть несовершенство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А третий вариант возможен? Я вижу творение, искаженное грехом.
                Если искажено, значит - несовершенно - первый вариант, точнее, его вариация.
                Сообщение от HelenaA
                На мой взгляд, второе
                Сообщение от Jewe
                Хотелось бы верить что все таки незавершенность творения. Но даже от этого иногда не легче. Слишком уж жестоко устроен этот незавершенный мир, ИМХО,
                Я тоже считаю, что второй вариант правильный. Тогда страдания обретают смысл - это процесс доведения творения до совершенства. И хотя, кажется, что от этого не легче, мне от этого легче. Во-первых, это говорит о том, что страдание временно. Второе, Бог обладает в этом случае абсолютной властью. Это Он доводит Своё творение до совершенства.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ген Лио
                  А можно изложить понятнее? Что значит предустановленная? Подготовленная но ещё не установленная?
                  Исходя из принципа достаточного основания, можно утверждать, что мы живём в лучшем из миров, задуманных Богом.
                  Наш мир содержит наибольшее количество совершенства, т. е. наш мир полностью гармоничен.

Предустановленность гармонии вытекает из того, что всё возможное для Бога необходимо, потому что Он видит причинно-следственную картину полностью, а Божественный ум обосновывает необходимость любой вещи.
                  Бог как творец полностью удовлетворяет Бога как законодателя.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ген Лио
                    Какое же оно совершенное, если так легко испортить. И раз можно испортить... в этом и есть несовершенство.
                    Испортить сдуру можно всё.Тем более совершенное.На несовершенном испорченность не так заметна.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55072

Сообщение от Ген Лио

- - - Добавлено - - -

Если искажено, значит - несовершенно - первый вариант, точнее, его вариация.

Я тоже считаю, что второй вариант правильный. Тогда страдания обретают смысл - это процесс доведения творения до совершенства. И хотя, кажется, что от этого не легче, мне от этого легче. Во-первых, это говорит о том, что страдание временно. Второе, Бог обладает в этом случае абсолютной властью. Это Он доводит Своё творение до совершенства.
                      Капля дегтя портит бочку меда.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ген Лио
                        Я вижу сущий по плоти ад, в котором некоторые слуги дьявола очень даже приспособились для будущего гнева...
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ген Лио
                          Ну я рад за вас что вам легче.
                          а что, думаете совершенствование без страданий это нечто невозможное? То есть Бог иначе придумать никак не мог развитие мира, только через страдание?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• igori777
                            Участник

• 29 December 2008
                            • 286

Сообщение от Сергей Сур
                            Вижу природный "театр" духовных причин, в котором красота Господних небес соседствует и переплетается с уродствами адов, показывая во внешнем внутреннее нашего человечества, когда неизменная в своей Любви и Мудрости, втекаемая в каждого, Жизнь Господа либо принимается неискажённо (в той или иной мере), либо отвергается, удушается и извращается в свою противоположность, согласно внутренних качеств людей.
                            Глубоко сказано.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Пломбир
                              Испортить сдуру можно всё.Тем более совершенное.На несовершенном испорченность не так заметна.
                              Думаю, что вы просто не видели добротно сделанных вещей. Вещи хорошего качества не так просто сломать, как кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Ну я рад за вас что вам легче.
                              Спасибо, я думаю так легче не только мне. Не даром говорят, своя ноша не тянет.
                              Сообщение от Jewe
                              а что, думаете совершенствование без страданий это нечто невозможное?
                              Совершенствование без страдания представить себе очень трудно в нашем мире страданий, но думаю, это возможно. Видится мне, что страдание не является необходимым условием сотворения совершенного мира.
                              Сообщение от Jewe
                              То есть Бог иначе придумать никак не мог развитие мира, только через страдание?
                              Бог сказал: Не ешь от плода..." Видится мне, что это было предложение пути без страданий.
                              Что мне видится совершенно необходимым в Божественном замысле, это свобода выбора. При наличии свободы выбора, творение может выбрать пойти против воли Творца, и вот здесь необходимо страдание, как способ вернуть творение к воле Творца.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Совершенствование без страдания представить себе очень трудно в нашем мире страданий, но думаю, это возможно. Видится мне, что страдание не является необходимым условием сотворения совершенного мира.
                                Видится мне, что это было предложение пути без страданий.
                                Что мне видится совершенно необходимым в Божественном замысле, это свобода выбора.
                                Без духовного опыта у Адама не было шанса пойти другим путем. Он был обречен в своем выборе. Поэтому все таки для такого существа как человек не было иного пути как только через страдания. И Бог об этом прекрасно знал и все таки его сотворил. Вот и делайте выводы.

На мой взгляд верующие люди идеализируют Бога. Я думаю греки со своей мифологией были более объективны. А по их представлениям боги являются враждебно настроенными к людям. Человек это просто марионетка в их руках. Кто знает, может быть греки были не такими уж простаками как мы о них думаем. В их мифах много смысла и очень много правдивых мыслей можно отыскать.

«

Комментарий

Обработка...