Страдание
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лично я вижу процесс создания совершенного мироздания из переходного (переходных) этапа (этапов). Который является духовной средой (часто агрессивной) для отбора, испытания и начального духовного роста тех, кто в последствии станет (или уже стал) составной совершенной среды обитания - Совершенного Мироздания - Царства Божьего.Комментарий
-
Какое же оно совершенное, если так легко испортить. И раз можно испортить... в этом и есть несовершенство.
- - - Добавлено - - -
Если искажено, значит - несовершенно - первый вариант, точнее, его вариация.
Я тоже считаю, что второй вариант правильный. Тогда страдания обретают смысл - это процесс доведения творения до совершенства. И хотя, кажется, что от этого не легче, мне от этого легче. Во-первых, это говорит о том, что страдание временно. Второе, Бог обладает в этом случае абсолютной властью. Это Он доводит Своё творение до совершенства.Комментарий
-
Наш мир содержит наибольшее количество совершенства, т. е. наш мир полностью гармоничен.
Предустановленность гармонии вытекает из того, что всё возможное для Бога необходимо, потому что Он видит причинно-следственную картину полностью, а Божественный ум обосновывает необходимость любой вещи.
Бог как творец полностью удовлетворяет Бога как законодателя.
Комментарий
-
Какое же оно совершенное, если так легко испортить. И раз можно испортить... в этом и есть несовершенство.
- - - Добавлено - - -
Если искажено, значит - несовершенно - первый вариант, точнее, его вариация.
Я тоже считаю, что второй вариант правильный. Тогда страдания обретают смысл - это процесс доведения творения до совершенства. И хотя, кажется, что от этого не легче, мне от этого легче. Во-первых, это говорит о том, что страдание временно. Второе, Бог обладает в этом случае абсолютной властью. Это Он доводит Своё творение до совершенства.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я тоже считаю, что второй вариант правильный. Тогда страдания обретают смысл - это процесс доведения творения до совершенства. И хотя, кажется, что от этого не легче, мне от этого легче. Во-первых, это говорит о том, что страдание временно. Второе, Бог обладает в этом случае абсолютной властью. Это Он доводит Своё творение до совершенства.
а что, думаете совершенствование без страданий это нечто невозможное? То есть Бог иначе придумать никак не мог развитие мира, только через страдание?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вижу природный "театр" духовных причин, в котором красота Господних небес соседствует и переплетается с уродствами адов, показывая во внешнем внутреннее нашего человечества, когда неизменная в своей Любви и Мудрости, втекаемая в каждого, Жизнь Господа либо принимается неискажённо (в той или иной мере), либо отвергается, удушается и извращается в свою противоположность, согласно внутренних качеств людей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо, я думаю так легче не только мне. Не даром говорят, своя ноша не тянет.
Совершенствование без страдания представить себе очень трудно в нашем мире страданий, но думаю, это возможно. Видится мне, что страдание не является необходимым условием сотворения совершенного мира.
Бог сказал: Не ешь от плода..." Видится мне, что это было предложение пути без страданий.
Что мне видится совершенно необходимым в Божественном замысле, это свобода выбора. При наличии свободы выбора, творение может выбрать пойти против воли Творца, и вот здесь необходимо страдание, как способ вернуть творение к воле Творца.Комментарий
-
Совершенствование без страдания представить себе очень трудно в нашем мире страданий, но думаю, это возможно. Видится мне, что страдание не является необходимым условием сотворения совершенного мира.Видится мне, что это было предложение пути без страданий.
Что мне видится совершенно необходимым в Божественном замысле, это свобода выбора.
На мой взгляд верующие люди идеализируют Бога. Я думаю греки со своей мифологией были более объективны. А по их представлениям боги являются враждебно настроенными к людям. Человек это просто марионетка в их руках. Кто знает, может быть греки были не такими уж простаками как мы о них думаем. В их мифах много смысла и очень много правдивых мыслей можно отыскать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий