Думаю все грехи взаимосвязаны. Сложно сказать какой грех является следствием, а какой первопричиной .
Еще есть ложь, человекоубийство, ненависть, зависть и т.д. - все они также ведут в погибель и зачастую являются следствием друг друга.
Еще многих привел СТРАХ...
Страх болезни, страх старости и смерти,... некоторых привела жажда славы, некоторых жажда власти... и оооочень многих привели родители.
Но всех их, вместе с теми о которых упомянули вы, объединяет одно - большинство из упомянутых не избрал, и не привел Бог.
Все они, в большинстве своем, не привлечены Богом.
Так как Бог избирает тех, кому будет предоставлена возможность родится свыше.
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 6:44)
Крещение и рождение от Духа - это разные по сути события.
И большая ошибка крещение называть рождением.
Лишь рождение от Духа приводит к Жизни Вечной, и только посредством рождения от Духа - в человеке рождается Дух Божий.
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
(Евангелие от Иоанна 3:5,6)
Еще есть ложь, человекоубийство, ненависть, зависть и т.д. - все они также ведут в погибель и зачастую являются следствием друг друга.
Но самое удивительно, что эгоизм норма вещей и для верующих. Мало того, они не мыслят свою жизнь иначе, как в качестве эгоистов. Они и к Богу то "пришли" из эгоистических соображений, чтобы избежать суда и получить воздаяние на небе, в виде золотого дома.
Страх болезни, страх старости и смерти,... некоторых привела жажда славы, некоторых жажда власти... и оооочень многих привели родители.
Но всех их, вместе с теми о которых упомянули вы, объединяет одно - большинство из упомянутых не избрал, и не привел Бог.
Все они, в большинстве своем, не привлечены Богом.
Так как Бог избирает тех, кому будет предоставлена возможность родится свыше.
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 6:44)
Поэтому всё покаяние, водное крещение, крещение "Духом", что происходит сегодня - изначально бессмысленно.
И большая ошибка крещение называть рождением.
Лишь рождение от Духа приводит к Жизни Вечной, и только посредством рождения от Духа - в человеке рождается Дух Божий.
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
(Евангелие от Иоанна 3:5,6)
Комментарий