Путь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vikkor
    Спасибо за совет, но не утруждайте себя в будущем ...
    ... так как я не принимаю учения людей,...
    Иисус сказал "познайте истину", а это вовсе не значит что надо познать только-лишь текст. И мало того, Писание указывает путь внутрь себя, говоря:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
    "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

И если в себе искать, то познавать себя будешь - неизбежно.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал "познайте истину", а это вовсе не значит что надо познать только-лишь текст. И мало того, Писание указывает путь внутрь себя, говоря:
      Вы привели то, что вы принимаете...
      ...я привел то что принимаю - я
      ... Можете пробовать так, как вам ближе,...
      ... ваша жизнь - вам же и решать как с нею поступать.

...вы человек с одними взглядами, я также человек, но с другими взглядами...

Спасение же - дает Бог, а не человек, так что спорить нет смысла.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vikkor
        Вы привели то, что вы принимаете...
        ...я привел то что принимаю - я
        ... Можете пробовать так, как вам ближе,...
        ... ваша жизнь - вам же и решать как с нею поступать.

...вы человек с одними взглядами, я также человек, но с другими взглядами...

Спасение же - дает Бог, а не человек, так что спорить нет смысла.
        Каким образом выглядит процесс спасения, и каким образом чел увидит, что он спасён? Не тем ли образом увидит, что он нечто такое, которое - вечно? Себя он должен таким увидеть. Пока не увидишь себя, который не имеет свойств рождать или помирать, не поймёшь, обрёл ли жизнь вечную или не обрёл. Будешь только верить или не верить, а знать наверняка не будешь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Viktor.o
          Каким образом выглядит процесс спасения, и каким образом чел увидит, что он спасён? Не тем ли образом увидит, что он нечто такое, которое - вечно? Себя он должен таким увидеть. Пока не увидишь себя, который не имеет свойств рождать или помирать, не поймёшь, обрёл ли жизнь вечную или не обрёл. Будешь только верить или не верить, а знать наверняка не будешь.
          увидеть надо Царство Божие и войти в него
          для этого надо рождение а не себя увидеть

приблизилось Царство небесное - восхитить надо

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Добавлю:

Похоже, Вы не понимаете, о чём вообще говорю, и сомневаюсь, понимаете ли, о чём говорил Иисус. Судите только по словам: если слова не те, значит и разговор не о том, о чём говорил Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            увидеть надо Царство Божие и войти в него
            для этого надо рождение а не себя увидеть

приблизилось Царство небесное - восхитить надо
            Царство Божье внутрь Вас. Как Вы собираетесь, минуя себя, увидеть Царство Божие?

- - - Добавлено - - -

Как Вы собираетесь, минуя внутрь свою, искать Царство Божие и увидеть Его?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Viktor.o
              Ему покажет Бог...
              Это происходит во время определенного события в жизни истинно верующего человека, которое называется рождение от Духа.
              Именно это событие (рождение от Духа) в корне меняет человека.
              Меняет его сущность, меняет его взгляды на жизнь и многое другое.
              Происходит это событие (рождение от Духа) - по Воле Божьей.
              Тогда и приходит истинное понимание сути происходящего (начальное понимание),... приходит от Бога...
              ... Но понимание расширяется по мере обучения Богом.
              ...
              Человек не в силах открыть то, что открывает Бог,...
              ...я не могу дать человеку понимание - так как это делает только Бог.
              Но я могу подсказать направление и некоторые признаки истинного Пути, как поступал Иоанн,... или хотя бы попытаться это сделать...
              ... что и стараюсь сделать в этой теме.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Viktor.o
                Добавлю:

Похоже, Вы не понимаете, о чём вообще говорю, и сомневаюсь, понимаете ли, о чём говорил Иисус. Судите только по словам: если слова не те, значит и разговор не о том, о чём говорил Иисус.

- - - Добавлено - - -

Царство Божье внутрь Вас. Как Вы собираетесь, минуя себя, увидеть Царство Божие?

- - - Добавлено - - -

Как Вы собираетесь, минуя внутрь свою, искать Царство Божие и увидеть Его?
                как Христос сказал - не может увидеть если не родится

родиться надо чтобы увидеть что восхищать

Царства Божия нету если царсто диявола внутри -не обманывайтесь

двух царей разных в одном места не престоле не бывает

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vikkor
                  Ему покажет Бог...
                  Это происходит во время определенного события в жизни истинно верующего человека, которое называется рождение от Духа.
                  Именно это событие (рождение от Духа) в корне меняет человека.
                  ...
                  Кроме слов, опишите практический процесс рождения свыше? И заодно опишите, кем конкретно видит себя человек после этого. А потом увидим, понимаете ли Вы вообще смысл, или только слова знаете и порядок слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  как Христос сказал - не может увидеть если не родится

родиться надо чтобы увидеть что восхищать

Царства Божия нету если царсто диявола внутри -не обманывайтесь

двух царей разных в одном места не престоле не бывает
                  Иисус рождённым сказал "ищите Царство Божие" или не рождённым? Если рождённым, то что им искать его, коли уже увидели, а значит и нашли.

Царство Божие есть, только Его не видно из-за грязи внутри. Примерно, как не видно золота в почве, пока его не очистишь от почвы.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Viktor.o
                    Кроме слов, опишите практический процесс рождения свыше? И заодно опишите, кем конкретно видит себя человек после этого. А потом увидим, понимаете ли Вы вообще смысл, или только слова знаете и порядок слов.

- - - Добавлено - - -

Иисус рождённым сказал "ищите Царство Божие" или не рождённым? Если рождённым, то что им искать его, коли уже увидели, а значит и нашли.

Царство Божие есть, только Его не видно из-за грязи внутри. Примерно, как не видно золота в почве, пока его не очистишь от почвы.
                    царство Божие приблизилось -не было ни в ком и вокруг на земле - ВО ХРИСТЕ ПРИБЛИЗИЛОСЬ

грешник не имеет в себе царства Божия но царство диявола действует в нем

родиться надо свыше -не изнутри и не снизу

если изгоняю бесов Духом Святым - достигло вас царство
                    иначе не было и не достигло никого

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Viktor.o
                      ... после рождения свыше, человек видит себя - дитям Божьим...
                      ... что касается самого рождения свыше - что посчитал нужным, я уже изложил (частично и в этой теме, перечитайте мои сообщения если интересно), детали - это личное... и они вас не касаются (по крайней мере пока).
                      Также, я не собираюсь что либо доказывать,... вам в том числе - это не имеет смысла.
                      Так как мой опыт общения с Богом - это мой Опыт, ... личный опыт.
                      Точно так как и личное то, что происходит между любым человеком и Богом (если вообще что либо происходит).

Мой путь - это мой путь... я не пример для подражания,...

... Пример для подражания - только и исключительно Сын Божий,

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                      (Евангелие от Иоанна 12:26)
                      6.Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Евангелие от Иоанна 14:6)

... Он и есть - Путь
                      Его и наследуйте.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от vikkor
                        ... после рождения свыше, человек видит себя - дитям Божьим...
                        ...
                        Опять объезженные фразы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

грешник не имеет в себе царства Божия но царство диявола действует в нем
                        Тов. грешник, очиститесь, а потом говорите, есть ли оно или нету. А то через грязь не видно его и кажется что нету.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

О нашем рождении свыше (воскресении)

Тьма.
                          Каждый из нас, по нашему телесному рождению, заключен в непослушание...
                          Непослушание - это следование помыслам/желаниям нашего ветхого творения/человека, своего рода - темница, в которой мы содержимся до дня нашего освобождения, или продолжаем в ней находиться всю оставшуюся телесную жизнь...

Здесь я бы желал дать определение понятию ветхий человек/творение:
                          Ветхий человек (ветхое творение/плоть) - есть дух этого мира!
                          Это совокупность помыслов и желаний (похотей/страстей) нашего тела, и души, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (Любовь к себе)
                          Другими словами - это похоть плоти (тела), похоть очей, и гордость житейская...

Нужно отметить особо, что наше содержание в темнице, имеет для нас определенную цель, а именно - это наше помилование/освобождение...
                          Освобождение от пут/гнета моего/нашего ветхого творения/человека/плоти, и выход в Свет, где проживают подобные нам Ангелы!

Но до того момента, мы живем в зоне смерти, и мертвы духовно для Нашего Господа, сданы в рабство нашему господину - ветхому человеку/творению/плоти!
                          Хотя, для кого-то из человеков, такое состояние дел, считается приемлемым (нахождение в темнице), и они считают правильным, оставаться там и далее...

Тут как раз есть выбор каждого, где, и как проводить свое житие!
                          Каждый из нас свободен в своем выборе, и Бог, Владыка всего, не нарушает этого принципа...

Итак, Наш Отец, сотворивший над нами подобное, желает, чтобы мы самостоятельно, я подчеркиваю - самостоятельно, возжелали быть с Господом (освободились), и шли за Ним!

Свет.
                          Так вот, в тот момент, когда мы услышали Слово о Христе (Благую Весть), а именно то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес - в нас, происходит процесс уверования в реальность этого события, произошедшего много лет тому назад, но не теряющего своей искупительной силы и до ныне!

Именно по этой самой вере (вере в Иисуса Христа воскресшего), Христос и вселяется в нас, и мы рождаемся от Духа (нас рождает Бог)!
                          Мы совоскресаем со Христом, и начинаем сильно желать жить вечно...

Христос в нас, проводит обличительную работу, и мы понимаем/осознаем, что находимся во грехах, и что мы жили до сего момента - очень плохой жизнью...
                          Мы осознаем, что сделали очень много зла, окружающим тебя людям...
                          Нам становиться невыносимо горько за то зло, за ту жизнь, которой мы жили, и мы впервые в своей жизни, становимся на колени, и произносим слова молитвы покаяния пред Господом, плача и сокрушаясь по содеянному...
                          Мы просим Нашего Отца простить нас, впервые в своей жизни понимая/осознавая тот факт, что мы, не желаем более делать зла/злое...
                          Всем, всем своим нутром, мы сотрясаемся перед Нашим Господом, прося о прощении...
                          И Отец Наш, по Великой Своей Милости - прощает нас, посылая в сердца наши Духа Утешения, которым и успокаиваемся мы, получая в сердцах наших, подтверждение о прощении грехов наших!
                          И в сошедшей на нас радости, благодарим Нашего Небесного Отца за все!

С этого момента, мы, становимся Новым Творением/верующим/дитем Божиим и живыми, для Нашего Господа - оживаем духовно!

Здесь я желал бы дать определение термину Новое Творение:
                          Новое творение (Новая тварь/Верующий/Христианин/Дите Божие/Дух) - есть Божий Дух! (Бессмертный, Вечный Дух всякой Благости и Мира!)
                          Это совокупность помыслов/желаний/действий, направленных на достижении благости ближнему/дальнему , источником и движущей силой которых, является Сам Господь! (Любовь)
                          Новое творение - это Небожитель, проживающий в Царствии Нашего Отца!

Так как, мы воскресли/совоскресли (родились свыше) со Христом, то мы становимся верующими (верующими в воскресение Иисуса Христа), имеющими жизнь вечную!
                          По этой самой вере, в нас появляются новые желания, каких раньше не было, и коим, мы ищем разрешения (удовлетворения)...
                          Такие желания как:
                          • желание жить вечно
                          • желание познавать волю Нашего Небесного Отца
                          • желание понимать Его Слово (Писание)
                          • желание жить благочестиво
                          • желание общаться друг с другом (себеподобными)
                          • желание молится
                          • и другие желания, которые появляются по мере приближения к совершенству Христову!

Важно понимать, что Нашим Отцом в нашей вере, заложен "вектор" развития в совершенстве Христовом, в высшее качество совершенства Христова - полный возраст Иисуса Христа, это то состояние, при котором христианин плодоносит (показывает/рассказывает о Царствии Божием как в Слове, так и в Силе!)
                          Так что верующий ,не может просто стоять на месте, он постоянно ищет, читает, молится, понимает и движется к высшему званию во Христе!

И мы, повинуясь этому "вектору", начинаем каждый свой путь, в совершенстве Христовом, двигаясь к следующему шагу во Христе - водному крещению!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Халев
                            Мало выйти из Египта, нужно войти в землю обетованную. Сразу по выходу из Египта, ждёт пустыня, где сгинули почти все, кроме двух человек. И даже вошедшие в землю обетованную, были пленены Вавилоном за отступничество. В этом мораль - нужно сделать окончательный выбор. Если решил идти, то иди до конца. Большинство же погибают либо в пустыне, либо в Вавилоне. А погибают потому, что не хотят полностью довериться и покориться Богу, а выбирают быть свободным (блудным) сыном. Хотя и согласным одеть одежду религиозной и притворной набожности.
                            Хорошо подмечено !
                            Египет - пустыня (закон) - Ханаан (земля обетованная) - Вавилон.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Придите и рассудим говорит Господь: если грехи ваши красны как пурпур как снег убелю; если красны как богряное как волну обелю.Ис.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от vikkor
                                Скажите, что Дух Истины Вам говорит по поводу эгоизма, как принципа жизни? Проявлял ли Иисус эгоизм? Может ли эгоизм существовать, как норма жизни в Царстве Небесном?
                                Эгоизм как часть характера, или сущности человека - негативная черта, которую нужно искоренять.
                                А ничто нечистое не может войти в Царствие Божье.
                                На первый взгляд этот вопрос покажется посторонним, а на самом деле он имеет принципиальное значение, если мы ищем "путь к Богу". На земле, почти 7 миллиардов людей и все они эгоисты. Причём полные, осознанные и даже неисправимые. Главная движущая сила людей в эгоизме. Он является смыслом их жизни, центром мироздания и богом богов. Это в равной степени касается и верующих. Они так же тщеславны, высокомерны, любостяжательны, властолюбивы, хитры и лукавы, как и все люди этого восставшего мира. Ведь эгоизм, не просто один из пороков, он порок пороков - первопричина всех грехов. Эгоизм, не просто грех, он - принцип жизни, противоположный к такому принципу жизни как любовь. В следствие болезни под названием эгоизм, человек в принципе не может любить, так как изначально любит только себя. Мало того, этот человек-эгоист, не видит в себе этого порока и не считает себя больным. Для него эгоизм - норма вещей.

Но самое удивительно, что эгоизм норма вещей и для верующих. Мало того, они не мыслят свою жизнь иначе, как в качестве эгоистов. Они и к Богу то "пришли" из эгоистических соображений, чтобы избежать суда и получить воздаяние на небе, в виде золотого дома. Но при этом, они остаются принципиальными, осознанными эгоистами (ветхими). В этом то и заключается тупик, когда человек ищет Бога и не находит. Он ищет Бога, не того который есть, а удобного. Ищет Христа, что спасает всех даром и без условий, спасает всех по одной лишь "вере" и даже не спасает, а уже спас, причём давным давно на Голгофе. Человек есть бог(эгоист), (станете как боги). А бог никогда не покорится истинному Богу. Человек однажды отвернулся от Бога став божком, и принципиально ничего не хочет менять. Он не хочет покорится Богу, не хочет раскаяться и вернутся к Отцу признав что блудный сын.

Поэтому всё покаяние, водное крещение, крещение "Духом", что происходит сегодня - изначально бессмысленно. Так как человек и не собирался каяться и по истине возвращаться к Отцу. Он не собирался совершать диаметральный разворот от человека-эгоиста(ветхого) к человеку-альтруисту(новому). Потому мы кругом видим только одну пустую, наигранную религиозность, пустые слова без смысла и много красивых цитат, но лишенных сути. Так как желающих идти широкими путями полно, а вот в узкие врата никто входить не хочет. За исключением единиц.
                                Последний раз редактировалось Халев; 23 December 2018, 01:33 AM.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...