О страхе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Любой страх, который доставляет душе страдания, идет от одного - от неверия. Это корень всех зол. А неверие идет от духовного невежества и слепоты.
    Конечно очень трудно победить страх в себе, кончно можно попробовать и самовнушением, но это не на долго, но для верующего нет ничего невозможного, только не нужно бояться увидеть себя в неверии и честно посмотреть правде в глаза. Страх тогда имеет силу, когда сокрыт корень греха, но когда он открывается, страх теряет всякую силу.
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 04 September 2002, 11:31 PM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Самовнушение - это не решение проблемы, но это инструмент, пойми, что помимо веры, есть ещё опыт, инстиктивные реакции, игнорировать это неразумно, так вот игра воображения, если она выглядит достаточно реально, помогает исправить как раз это, она не исправляет душу, но позволяет преодолеть страх тела зарание ещё до реального события, есть и такой страх - просто память, запечатлённая в подсознании. Реально дело могут решать секунды и менять сознанием подсознательно возникающую реакцию тела может быть просто мало времени, даже если и есть вера, в этом случае неразумно пренебрегать воображением и лучше подготовить свою психику, своё подсознание зарание, как бы потренироваться, перед реальным рубежом. Это не вопрос веры, это вопрос мастерства. Хотя, конечно, сначала всё решает вера, согласен.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Nusha
        Участник

• 11 August 2003
        • 45

Катерина, вспомните, как много раз через всю Библию Бог говорит нам не боитесь, не боитесь, а мы все равно боимся, конечно етот страх ведь противоречит , тому что мы верим Богу, а здесь мы уже как бы и не доверяем Ему, впомните Ийзея 41, где Господь говорит, Я тебя поддержу своею правою рукои, не боися, я спасу тебя, тебя я выбрал, ты мои, там же Иизея 42, идешь сквозь пламя, не боися оно не преченит тебе вреда, нам нужно отвергать страх постоянно когда дьявол пытается нам его навешать, мы должны дать ему отбои, я в етом случае поступаю так, я просто ему приказываю, " Сатана, я приказываю тебе во Имя Исуса, оставить мое тело и мои мысли в покое", отключаите все страхи и беспокоиства в голове, переходите сразу к Слову, лучше читать все ети параграфы где Бог вам дает свое обешание и любовь и что можно Ему доверяться (Псалом 90), и не только раз, а каждыи день, я уверенна что ваше старание увидит Господь и "осинит и укроет вас своими крылами, Его истинна длявас будет шит"(Псалом 90)
        Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• SlipingBeauty
          Отключен

• 01 September 2003
          • 72

Есть такое понятие, как грань самоубийцы... Когда тебя довели, но не совсем, и уже нечего в этой жизни терять, ты понимаешь, что страхов уже нет. Есть лишь жизнь. Жизнь... Мироздание... Мироздание, которое гораздо больше, чем твои личные стремления, амбиции и заблуждения.

Другое дело, если у тебя не сильные и не совсем реально обоснованные страхи, лучше до этой черты не доходить.

Комментарий

Обработка...