Мастер.
Но Писание говорит, что такой любви, которая не прекратится, надо достигать. Т.е. она - цель нашего пути, его итог.
Вы так и не ответили, что же лежит в основании и является началом.
| Если испытываете любовь, то будет и завтра и после завтра и всегда! |
Но Писание говорит, что такой любви, которая не прекратится, надо достигать. Т.е. она - цель нашего пути, его итог.
Вы так и не ответили, что же лежит в основании и является началом.

)...Во вторую ночь до смерти перепугал какой - то больной человек, забравшийся по решётке окна повыше и подглядывающий поверх занавески (окно было открыто, а в коридоре горел свет)... Третью ночь я ночевала у подруги, и там поняла, что наличие общества не избавляет от страха - я пугалась всякого непонятного звука. На четвёртую ночь я сказала Богу:" Единственное, что я могу сделать - это поверить в Твою бесконечную любовь, и в то, что ты не допустишь ничего такого, чего я не смогу перенести, и что не будет мне во благо". Спала, как младенец. И поняла для себя: когда страх сковывает меня, это не дух овладевает мною, это сатана обманывает меня, внушая, что он хозяин положения, но даже если и не он, а Бог, то может Бог равнодушен к тому, что мне страшно, и не помешает сатане проявиться? А ведь на самом деле Господь любит отеческой любовью, и в ответ на просьбу о хлебе не подаст камень... Когда я помню, что Бог любит, и что у Него всё под контролем, страх не успевает завладеть мною, разбивается истиной. И я заметила, что моё доверие Богу, во всех сферах, зависит именно от этого - насколько я верю в Его любовь с одной стороны, и в Его господство с другой. Если верю, что Господин, но забываю, что любит - подсознательная мысль:" Почему Он должен обращать внимание на мои страхи и желания?", если верю в любовь, но забываю о господстве, то подсознательно думаю о любящем, но не имеющем силы Боге. Поэтому стараюсь не только знать какие-то определённые места Писания касающиеся этих качеств, но читаю Библию и с этой конкретной целью: обращать внимание на места, говорящие об этих качествах, и принимать их верою.
Комментарий