О страхе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Мастер.
    Если испытываете любовь, то будет и завтра и после завтра и всегда!

Но Писание говорит, что такой любви, которая не прекратится, надо достигать. Т.е. она - цель нашего пути, его итог.
    Вы так и не ответили, что же лежит в основании и является началом.

Комментарий

• Katerina
      Участник

• 30 November 2000
      • 221

?

Вопрос участнику мастер
      "Но страха мести злого Господа быть не должно, потому что этого нет! Это придумано первобытными людьми, которые перенесли невежество и ересь в переводы библейских книг и одна из целей Христа была объяснить, что нет ничего в Отце от понятий "зло", "наказание", "страх", "ненависть", "лукавство" и "лицемерие" (не может быть одного достойного любви а другого менее достойного!), а есть только не прекращающаяся любовь к нам."
      Однако круто вы взялись... Из каких источников вы черпаете свои знания? Вы читали "нормальные", "не искаженные" переводы?
      А как лично вы боретесь со страхами? Просто говорите, что уходите от меня, вы не имеете места во мне?

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

К счастью в библии осталось немного правды, я просто выбираю из того, что там хаотично «навалено» и принимаю во внимание только самое чистое которое можно отнести к Отцу, а все злое, коварное, страшное это только к сатане относиться.

Вся Библия Богодухновенна и не нуждается в исправлениях, так как написано Духом Святым.
        Бог также посылает в сердце человека осуждение, если путь человека ложен в глазах Бога, только человек принимает это осуждение как голос дьявола и пытается заглушать в себе этот голос.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я не поверю ни одному писанию, что Отец наш - жестокий и злой, что он заствляет детей своих находиться в панике от мысли что я могу встать возле него. Я неверю ни одному писанию которое говорит, что Отец может уничтожить милионны своих детей, только потому, что они что-то не поняли. Не может быть противоречий в книге написанной Богом. Не может быть ветхого и нового завета. Завет всегда был один от начала и до конца!

Значит по вашему осудив Соддом и Гомору Бог этим творил зло?
          Любовь Божия не в том, что он всех простит а в том, что он отдал на смерть Сына Своего. Иисус Христос нам явил путь и этот путь узкий, много скорбей на этом пути, но это путь к жизни. Бог не виноват, что люди сами избирают легкий путь ведущий в погибель.

Прит.14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Насчет перевода Библии, он нигде не искажен. Просто люди пытаются Библию подогнать под свое понимание, а не наоборот свое понимание под слово Божие.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Ответ участнику мастер

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Моя религия меня ведет праведно ходить перед Богом и не полагаться на себя. Я исповедую спасение узкими вратами. И совершенно не понимаю тех, кто говорит, что Бог есть любовь и поэтому спасет обязательно. Прочтите послание Иуды!
            Бог в первую очередь праведен. И не надо об этом забывать. И вы не лучше тех, народов на которых Бог изливал Свой гнев. Вы имеете точно такую же плоть как и они. Они погибли, потому что не взыскали живого Бога. Написано, что даже Сам Христос принес Богу с громким воплем и слезами моление, могущему спасти Его от смерти. Подумайте об этом.
            Когда ученики слушали Христа, то у них сложилась мнение, что спасутся очень мало, и они об этом спросили Христа. Если бы спасались много людей, то Христос бы ответил так: «Бог милостивый, поэтому спасутся много». Но Христос так не сказал, потому что знал, что все идут путем ведущий в погибель, потому что идут широкими вратами. Христос не сказал, что спасутся мало, так как каждый бы подумал, что ему уже спасения нет. Но Христос сказал:
            23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
            27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
            28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Человек по своей природе самоправеден и не видит собственных грехов, потому что разум его погружен во тьму. Вы можете верить в Бога какого хотите, но если вы не пойдете тесными вратами, то и с вами произойдет, как здесь написано.
            Лучше было бы для вас знать в чем заключается этот узкий путь и тесные врата.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

мастер

Я совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я прошу вас прокоментировать послание Иуды.

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Здравствуйте, Катерина! (И все остальные, конечно же, тоже.)
                Ещё с тех пор, как была неверующей, боюсь возможных проявлений бесов (насмотрелась-начиталась ужастиков в своё время, и есть одна личность, напоминающая об их содержании - сатане, я думаю, нравится держать меня в страхе).Недавно муж уезжал на несколько дней, дочь сейчас у бабушки, и я осталась дома одна...Первую ночь я почти не спала, после того, как ни с того, ни с сего упала швабра ( )...Во вторую ночь до смерти перепугал какой - то больной человек, забравшийся по решётке окна повыше и подглядывающий поверх занавески (окно было открыто, а в коридоре горел свет)... Третью ночь я ночевала у подруги, и там поняла, что наличие общества не избавляет от страха - я пугалась всякого непонятного звука. На четвёртую ночь я сказала Богу:" Единственное, что я могу сделать - это поверить в Твою бесконечную любовь, и в то, что ты не допустишь ничего такого, чего я не смогу перенести, и что не будет мне во благо". Спала, как младенец. И поняла для себя: когда страх сковывает меня, это не дух овладевает мною, это сатана обманывает меня, внушая, что он хозяин положения, но даже если и не он, а Бог, то может Бог равнодушен к тому, что мне страшно, и не помешает сатане проявиться? А ведь на самом деле Господь любит отеческой любовью, и в ответ на просьбу о хлебе не подаст камень... Когда я помню, что Бог любит, и что у Него всё под контролем, страх не успевает завладеть мною, разбивается истиной. И я заметила, что моё доверие Богу, во всех сферах, зависит именно от этого - насколько я верю в Его любовь с одной стороны, и в Его господство с другой. Если верю, что Господин, но забываю, что любит - подсознательная мысль:" Почему Он должен обращать внимание на мои страхи и желания?", если верю в любовь, но забываю о господстве, то подсознательно думаю о любящем, но не имеющем силы Боге. Поэтому стараюсь не только знать какие-то определённые места Писания касающиеся этих качеств, но читаю Библию и с этой конкретной целью: обращать внимание на места, говорящие об этих качествах, и принимать их верою.
                Простите, если путанно

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир Вам, Оксана!
                  Для того, чтобы понять реальность демонического не надо смотреть ужастики, хватит прочесть Библию . Во Христе Бог дал нам власть наступать на змей, скорпионов и всю силу вражью. Для этого необходимо иметь ВЕРУ, единственную силу, действующую в духовных мирах. Вера - от живого помазаного слова Божия во Христе. Слово Божие действующее верою разрушает все дела сатаны. Аминь. Тут надо ходить в подчинении Богу, его Слову, как написаному, так и сказаному непосредственно Вам и братьям, которых Он поставил в позицию власти. Необходимо исполнять заповеди, как сказано "не давайте места дьяволу".
                  С Богом.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Мир Вам, Катерина!
                    Ваш пастор, в общем, прав, надо бояться Бога, о чем многократно учит Слово, как "Ветхий", так и Новый заветы.
                    Живой Бог говорит о себе, как о Боге Великом, могучем и страшном.
                    Теперь о Вашей проблеме:
                    Думаю, словами, типа приказать страху уйти во имя Спасителя тут не отделаешься, необходима глубокая душепопечительсая работа с исповеданием грехов и отречением от них, с прощением и разрушением проклятий. Да поможет Вам Бог.
                    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 20 July 2002, 11:37 AM.

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Дело в том, что Библия показывает именно РЕАЛЬНЫЙ мир демонов, а "ужастики" - выдуманный, порой Богу не подчиняющийся. Библейский сатана - побеждённый, сатана "ужастиков" порой всесильный или равный Богу. Разница есть.
                      И позволю себе не согласиться с Вашим мнением, что страх Катерины - обязательно последствие каких-то грехов. Ведь сатана - обманщик, и быть может просто недопонимание Катериной какой-то истины позволяет ему обманом внушать чувство страха. Истина делает нас свободными, от греха ли, от страха ли, а незнание, или недопонимание, или недоверие истине позволяет порабощать нас.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Мир Вам, Оксана!
                        Да, сатана побежден, но еще как может причинять ущерб детям Божьим. Образ сатаны в Писаниях и в мирских фильмах, разница есть, конечно. Что до людей, которым страх не дает покоя, то неверие и боязливость сами по себе греховны, порой эта твердыня требует разбиения силой Духа.
                        Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 20 July 2002, 11:36 AM.

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Привет, всем!

То, что происходит с Катериной, в Психологии называется "Панической атакой". Для некоторых мое заявление покажется странным, но тем не менее страх - это Божий дар человеку. Чувство страха человеку дано не с проста.
                          Прочитал здесь многие советы, которые ничего абсолютно не смогут изменить в чувствах Катерины.
                          Страх дан человеку, чтобы он мог воспользоваться им в случае опасности. В этот момент у человека в организме происходит большей выплеск "адреналина". Вы перепрыгнете через забор в два раза быстрее. Одно дело, когда у вас появляется чувство страха в момент, когда вы встретитесь на дороге со львом и другое дело, когда тоже самое чувство происходит в вами в метро. В одном месте -реальная опасность, в другом вымышленная. Все дело в том и это доказано наукой, что наш разум"мозг" не в состоянии различить правдивую информацию от вымышленной. Он все воспринимает, как правду. Мой преподаватель доктор философии Кен Уилсон пишет:"Мозг человека похож на компьютер. Он имеет доступ к "персональной библиотеке", которая содержит тысячи мыслей и образов и готовый в любой момент изобразить их на воображаемом экране. При желании, человеческое мышление может вызвать любую запрограмированную систему убеждения, находящуюся в "персональной библиотеке". Человеческий мозг может творить невероятное, но несмотря на это, он не может отличить правду от лжи. Если человек верит во что-либо, мозг воспринимает это как правду. Все, что мозгу требуется, это повторение того, в чем человек убежден, и мозг навсегда запечатляет это как правду. Как и информация хранящаяся на магнитном диске компьютера, так же и человеческие убеждения и мысли остаются в сознании человека до тех пор, пока он не изменяет их. Поэтому "система убеждений" является колекцией убеждений, которые записывает мозг (после множественных повторений) и при желании может воспроизводить и использовать их, веря в то, что они правдивы"

Мозг может быть запрограммирован так, что мы будем верить лжи также как и правде. когда повторение лжи становится последовательным, мозг "записывает" лживые утверждения как правду, которая может воспроизводить систему наших убеждений по нашему желанию, подсознательно. Эта ложь работает на то, чтобы уничтожить нас, заставляет нес принимать неправильные решения и вызывает поведение (в том числе и страх), которое является саморазрушительным и пагубным. Мозг отторгнет такую ложь, если мы будем распознавать ее, регулярно отклонять ее и заменять правдой. Этот принцып является основным Рим.12:2"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".

Я понимаю, что этой информацией вы ничего не измените, но зато вы поверите, что этот страх преодолим. Если желаете, я могу помочь вам, так как в этой области имею некоторые навыки.
                          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Katerina
                            Участник

• 30 November 2000
                            • 221

Дорогие братья и сестры!
                            Я очень благодарна за ваши ответы! Спасибо за советы и просто за поддержку, сочувствие!
                            Я думаю, что часто страхи, мой в том числе - это засевшая, как заноза, мысль, которая в определенный момент активизируется и запускает механизм страха. А из этого есть выход: пленять всякое помышление в послушание Христу.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Katerina
                              Цитата от участника Katerina:
                              Большое спасибо, что так быстро отвечаете на мой вопрос.
                              Любови:
                              "Это, скорее всего, от неведения. Раньше боялись грома и молнии. Сейчас чего-то другого, того, что вы не можете себе объяснить... А у вас что?"
                              А у меня - эскалатор в метро. Что он может провалиться или остановится, а я упаду и т.п. Вполне объяснимая вещь. Я делилась этим переживанием с мужем, с подругами. Сначала меня вообще не понимали: чего бояться-то? Но видя, как судорожно вцепляюсь в поручень, они поняли, что это - не прикол, а реальная беда.

Славе:
                              Помню место из 90 Псалма:
                              11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
                              12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                              Мне и друзья говорили об этом месте. Я стараюсь повторять его, когда приходит страх, иногда отступает, но иногда такая паника накатывает, что уже и повторять не могу... Иногда помогает, если еду и пою гимн тихонько... Проблема в том, что в голове остается эта мысль, что будет страшно. Поэтому и написала, что скорее страх не уходит от маловерия.
                              А про психологические техники спросила, потому что когда от страха сильно зажимаешься, то действительно, и упасть не долго, ведь тело, как деревянное становится. Может быть, если научится расслабляться, то и паники не будет?
                              Еще раз всем спасибо! Мне очень ценно ваше участие и мнения!

Страх надо преодолевать.
                              Во-первых, как-то настроиться: вспомнить о том, что ты любимая (и может быть потенциально, в будущем - любящая) дочь Бога, что чтобы ни случилось это будет на благо твоей душе, даже если и упадёшь с эскалатора и, тем более, если сойдёшь нормально. Т.е. примерно: "Отец, я постараюсь сойти, и постараюсь понять что получится". В любом случае Он не бросит тебя, понимаешь? В любом случае!
                              А теперь иди в метро и сходи с эскалатора, раз за разом, пока страх не исчезнет, если есть страх, значит надо настойчиво сделать это страшное и не бояться (но только имея разум, не на авось, а с макимально возможным пониманием обстоятельств дела: рассмотреть в чём сложность, как её можно преодолеть; проиграть в воображении, представить как ты сходишь - реально и спокойно), чтобы можно было любить и делать что-то полезное, доброе.
                              Счастливо, Катерина!
                              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Игорь М
                                Можно сказать так, что альтернативных вариантов нет, если не передавать страх по наследству и если не менять свои замыслы с учётом своего страха. Значит надо преодолевать! Так или иначе, но можно иметь ввиду что время есть, не обязательно сразу, может быть. А вообще-то, если надо куда-то доехать, то не годится чтобы страх мешал, к тому же если и будут неприятности у тела, то они же закончатся так или иначе, раньше или позже, а вот характер души - он останется навсегда - идущий вперёд, к доброму.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...